Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Y@rik В академической музыке думают, что широкий гриф нужен для исполнения сложного материала с большим количеством перелетов, баррэ и другой мутотени. Говорю как человек, закончивший музыкалку. Вообще, что за баррэ зацепились? Это-ж легчайший и РЕАЛЬНО упрощающий игру прием. Кстати баррэ на классике ставить не так уж легко: у новичков палец часто плохо прижимает первую струну, так что не говори, что широкий гриф удобен для баррэ.
Вестерны хороши для чеса ака боя: звук приятный, звонкий, а левая рука ставит незамысловатые аккорды , а вот для исполнительства, так сказать, нет - гриф узкий и тяжелые пассажи становятся еще тяжелее: струны-то близко . Не забывай, что вестерн - гитара для аккомпанимента. Если ты хочешь играть что-то гитарное, типа блэкморовского Durch den Wald zum Bachhaus или переложений разных рок-групп и популярных мелодий для гитары, то только классика! Но правда нужно знать музыкальную грамоту ну и, конечно, устройство грифа: где какая нота . Ну и ногти растить ))
З.Ы. Не обижайся на брям-брям . Это как в случае, если человеку нужен конфиг для кодирования видео, а ему предлагают Атлон. Ясный красный, что Атлон - форева, но в кодировании Пни посильнее. Поэтому для каждого дела свай инструмент
З.Ы.Ы. Надо иметь несколько гитар: классику, вестерн, джаз-гитару и электро с басом, тогда и не будет споров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Надо иметь несколько гитар: классику, вестерн, джаз-гитару и электро с басом, тогда и не будет споров
Это идеальный вариант, я к нему иду...
По тому ненадо экономить на инструменте, я прикинул что на нормальную електруху денег нет - потому решил взять нормальную акустику.
Следуйщий этап електро+комбик+примочка. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Slayer777 Ну а ты взял гитару, тыж тоже на ЕСП запал как я помню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
threesss писал(а):
Надо иметь несколько гитар: классику, вестерн, джаз-гитару и электро с басом, тогда и не будет споров
Вот это правильно, у самого 2 гитары и мне этого хватает вполне.
А про барре, мне лично(хотя я и закончил муз школы по гитаре) проще играть на электрухе-удобней там барре брать, значитительно удобней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Angor Конечно, гриф же узкий и немного закруглен. Все самое сложное, как мне кажется, в правой руке: арпеджиато на пять-шесть струн например или тремоло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Slayer777 А моя мечта начинает сбываться.... В дополнение к своему басу взял вчера электруху. Aria STG-series, если интересно. Проверенный инструмент! Пока взял поиграть, надеюсь выкуплю после НГ.
Вот такая #77
Только цвет темно синий и накладка перламутровая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Y@rik
Цитата:
Следуйщий этап електро+комбик+примочка
Ага. я тоже так сделал купил Электроакустику Phil кажется довольно красивая да и звучит оочень прилично. После купил басуху. Терь играю через басовый комбик 40W на том и на другом инструменте. Думаю купить Электруху за 250-350уе .
Кто знает какие могут быть последствия использования Электрухи через басовый комбик?? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Кстати хоть и играю довольно неплохо, но барэ использую оочень редко, на первом ладу досихпор плохо прижимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
mooha Завидую Y@rik Ничуть. За 12 штук можно купить Yamaha Pacifica. Очень неплохой инструмент.
ESP LTD с 400-500 начинаются.
B.C. Rich тоже неплохие гитарки делает, хотя и пониже классом.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Slayer777 Ну я еще не все про нее написал. Там еще хамбакер EMG + полная отстройка в Шамрае. Y@rik Я конечно не знаю, что для вас является "нормальной электрухой", но цены на них начинаются точно не с 700$. Вполне реально взять гитару и за 300-400$, для дома.
Моя страя басуха, например, которую я покупал за 150$, после нормальной доводки (перепайка электроники, замена JB-звучка 80$), по звуку не уступает ямахам за 500$. А про удобсто игры на ней вообще молчу, так как отстраивал ее под себя.
А вот для записи с прицелом на продажу, можно и раскошелиться на инструмент. У нас для этих целей сейчас вот такая http://www.schecter.co.jp/diamond_series/artist_model/papa2.jpg Ровно 1000$ в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121