Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Радеонщик
Цитата:
Ты вообще меня неправильно понял, я за радеон не заступался. Просто Mifrill написал что у 7800 есть плюс ввиде поддержки vista Цитата:
которая ПОДДЕРЖИВАЕТ LONGHORN (теперь уже Vista)
, на что я ответил что в 7800 только 1.0 (что есть обычный 9 директ),

Ну с этим вроде уж как давно разобрались, поддержка Vist'ы на уровне wgf 1.0 есть у всех карт с dx9. Но я не понял этого:
Цитата:
а в 2.0 будет удручающе низкая скорость даже если будет работать в среде 1.0

Разжуй свою мысль правильно. Какой еще wgf 2.0? Нет карт с 2.0 и еще почти год не будет. И работать все dx9-карты будут под 1.0, причем со скоростью, с которой они это делают сейчас в dx9, т.к. dx9 = wgf 1.0. wgf 2.0 = dx10, и все современные карты его просто не поддерживают, вообще, т.е. совершенно. Ты же не станешь утвержать, что скорость dx8-карт больше, если поставить dx8 и меньше с установленным dx9.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4e_alex НУ возьмём пример: допустим выходит far cry 2, игра изначально сделана под wgf 2.0. Мы хотим поиграть в неё на 7800 или x1800, которые держат wgf 1.0. Ну и запускаем, и обнаруживаем, что настройки выше среднего поднять нельзя из-за скорости. Производительность низка, притом что карта работает в wgf 1.0 естественно, потому как 2.0 не поддерживает.

p.s. Можно представить что наша 7800 вдруг начала работать в wgf 2.0, но при этом кол-во конвееров и частоты неизменны. Тогда карта покажет предположительно еще меньший резалт, чем если бы работал в 1.0, потому как шейдеры усложнилиь и на них просто не хватает мощи. Это токой пример-модель. Не учитываем принципиально другую архитектуру. Воть. Я прекрасно понимаю что такого быть не может, просто привожу в пример то, что карте не хватит производительности для игры которая выйдет через 1.5-2 года, даже если бы сейчас 7800 обладала галочкой в виде wgf2.0. Ведь если тай4200 привинтить 9.0 (опять же представим такую небылицу) мы на сможем насладиться красотами из-за неиграбельного фпс.

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Я вот только щас прочитав свою цитату понял что очень косноязычно написал.
Цитата:
а в 2.0 будет удручающе низкая скорость даже если будет работать в среде 1.0
Я хотел сказать, что в игре которая вышла в эпоху 2.0 карта типа 7800 будет работать в 1.0 как режиме который поддерживает и будет работать медленно

Advanced guest
Статус: В сети
Радеонщик
Цитата:
карте не хватит производительности для игры которая выйдет через 1.5-2 года, даже если бы сейчас 7800 обладала галочкой в виде wgf2.0.

Вот теперь все понятно. Абсолютно согласен.
Цитата:
Ведь если тай4200 привинтить 9.0 (опять же представим такую небылицу) мы на сможем насладиться красотами из-за неиграбельного фпс.

Не сможем, но подобные карты есть, 5600/5700 и 9600 (9500 не беру, у нее есть персперктива на резкое увеличение скорости ;)). Да, все навороты последних dx9-игр они просто не вытягивают. Но такие карты просто необходимо делать, даже самая слабая карта в линейке должна держать все последние фишки, т.к. иначе эти фишки не будут реализованы разработчиками игр и поддержка их в хай-енд так и останется красивой галочкой в спецификациях.

Member
4e_alex Мы пришли к согласию!!! Ура!!! Да со всем согласен.

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
А такие монстры как 5200 вообще достойны восхищенья

Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд:
Цитата:
Да, все навороты последних dx9-игр они просто не вытягивают. Но такие карты просто необходимо делать, даже самая слабая карта в линейке должна держать все последние фишки, т.к. иначе эти фишки не будут реализованы разработчиками игр и поддержка их в хай-енд так и останется красивой галочкой в спецификациях.
Полностью согласен, именно так внедряют техонологии. Но обладателям таких карт думать что это плюс я думаю не стоит. Мне кажется моя xl уже долго не вытянет, хотя вроде 6200 марков, а вот новые игры типа fear большего хотять, но до карт с wgf 2.0 полюбому надо дожить на существующем. Хотя тоже может произойти то что было с первыми директ 9 картами, т.е выйдут карты с 2.0, а игры появятся через год минимум и они уже будут хотеть большего. Но если жить в ожидании то точно никакими красотами не насладишься. Ведь игра определяется не только поддерживаемымы фичами, а в первую очередь своей красотой, играбельностью и сюжетом, и если она будет крута хоть на 7 директе, хоть на 11 - то какая разница

Member
ALL
Скажите, А разве можно сравнивать теперешнюю 7800GTX и новую X1800XT и говорить что X1800XT - пришла на замену 7800GTX ???
Мне кажется, что сравнивать их можно только в равных силовых категориях, в частности (что я имею ввиду):
X1800XT изначально заявлена с 512MB памяти, в то время как 7800GTX версия с 512MB оперативки типа GDDR3 1.6 (т.е. память быстрее) будет только в декабре, дак давайте и делать выводы ближе к новому году !!! Ведь на сколько я знаю, чем больше объём оперативной памяти на видеокарте, тем быстрее просчитываются текстуры, а значит и результаты бедет отличаться !!!

Member
Фото: 0
Не вдаваясь в спор "кто самее ATI или nVidia" хочу обратить внимание на
следующий аспект. При имеющимся на настоящий момент паритете по
производительности и качеству в реальных приложениях (марки не в счет)
хочу обратить внимание на следующее. nVidia эксплуатирует старую архитектуру
6ххх - серии отшлифовав и доведя ее до ума. ATI - перешла на новую архитектуру
(которая по сути воплощает в себе концепцию реальных распределенных вычислений
и многое другое). Ближайшая перспектива следующая. nVidia переходит тоже на
новую архитектуру (куда ж без этого) и огребет все проблемы с этим связанные,
а ATI всего лишь исправит те проблемы которые есть сейчас у 1ххх-серии плюс
нарастит мощь увеличением конвееров и добавкой доп. блоков.
Смысл то вот в чем. Я думаю, что ATI и НЕ СОБИРАЛАСЬ сейчас становиться
самой-самой, как это было в случае с R300. Главная задача была - обкатка новой
архитектуры, при сохранении паритета с nVidia. ATI ее выполнила на все сто.
Для nVidia перспектива мрачная, т.к. ATI через грабли сумела перепрыгнуть (новые
видеокарты ни в чем не уступают nVidia), а вот грабли nVidia еще впереди и
далеко не факт, что nVidia их так же удачно перепрыгнет.
Сейчас бы я взял 7800GTX вместо 1800XT (хотя в приципе они равны), а в
перспективе R580 по определению будет лучще nv80, т.к. он избавится от багов,
а nv80 их приобретет.
P.S. Я не фанат ATI или nVidia. Я вообще стараюсь ни от чего не фанатеть.
Все вышесказанное - это логика и, разумеется, исключительно IMHO.

Member
terran
Цитата:
Не вдаваясь в спор "кто самее ATI или nVidia" хочу обратить внимание на
следующий аспект. При имеющимся на настоящий момент паритете по
производительности и качеству в реальных приложениях (марки не в счет)
хочу обратить внимание на следующее. nVidia эксплуатирует старую архитектуру
6ххх - серии отшлифовав и доведя ее до ума. ATI - перешла на новую архитектуру
(которая по сути воплощает в себе концепцию реальных распределенных вычислений
и многое другое). Ближайшая перспектива следующая. nVidia переходит тоже на
новую архитектуру (куда ж без этого) и огребет все проблемы с этим связанные,
а ATI всего лишь исправит те проблемы которые есть сейчас у 1ххх-серии плюс
нарастит мощь увеличением конвееров и добавкой доп. блоков.
Смысл то вот в чем. Я думаю, что ATI и НЕ СОБИРАЛАСЬ сейчас становиться
самой-самой, как это было в случае с R300. Главная задача была - обкатка новой
архитектуры, при сохранении паритета с nVidia. ATI ее выполнила на все сто.
Для nVidia перспектива мрачная, т.к. ATI через грабли сумела перепрыгнуть (новые
видеокарты ни в чем не уступают nVidia), а вот грабли nVidia еще впереди и
далеко не факт, что nVidia их так же удачно перепрыгнет.
Сейчас бы я взял 7800GTX вместо 1800XT (хотя в приципе они равны), а в
перспективе R580 по определению будет лучще nv80, т.к. он избавится от багов,
а nv80 их приобретет.
P.S. Я не фанат ATI или nVidia. Я вообще стараюсь ни от чего не фанатеть.
Все вышесказанное - это логика и, разумеется, исключительно IMHO

Бред.

Member
А фигли тут обсуждать то,полюбому Х1800ХТ более продуманная карта,чем 7800GTX,логично помоему!
Смотрим когда 7800 выпустили и когда Х1800 и тупо ждём дров и прочих оптимизаций от Ати.
В Кваке 4 уже урвали пальму первенства,а что же дальше...
Ветку правильно назвали,в тему!
Это не фанатство,а просто имхо!

Member
не только в Quake 4 Первенство урвали , еще и в DOOM 3 урвали...

Member
Зато в HL2, оптимизированной как раз под ATi, его успешно посеяли :lol:

Member
terran ты что ясновидец или предсказатель будующего, так все расписал что да как будет вообщем солидарен с lochy

Member
amdfan Не надо ёрничать и гнуть пальцы. Я всего лишь высказал свое мнение и обосновал логику моих предположений. Более того, в посткриптуме я ясно дал понять (для тех кто умеет читать конечно), что все вышеизложенное - всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Я согласен, что мое предположение может быть ошибочным, но оно хотя бы имеет более-менее логическое обоснование, а Ваше высказывание, простите за прямоту, напоминает всего лишь категорично выгнутые пальцы и не имеет под собой никакого обоснования.
Критика - это когда предлагают альтернативу, а Вы же занимаетесь критиканством.

Member
Mifrill
Не с 1.6 нс, а с 1.26 нс будет 7800 GTX 512 метровая. Т.к. 1.6 уже сейчас стоит :)

Member
terran
Дело в том,что я на форуме уже примерно подобное высказывал.
Я полностью с тобой согласен во всём.
НВ непрвильную политику ведёт сейчас,а вот Ати как раз занимаеться нужным и полезным делом,обкатывает новую технологию,новые фичи так сказать.
А вот НВ наоборот,как назло топчиться на месте,тупо наращивая конвееры,долеко не вылезая за прошлую архитектуру.Где ж прогресс,простите?А нет его!
Для Ати это очень рискованный шаг и они пошли на него,за что им респект отдельно.Они могли бы тупо нарастить конвееров до 32 штук и просто сидеть счёлкать семечки!А они же наоборот,данной серией карт утирают нос НВ,типа "эйй..чуваки...приколитесь,у наших карт 16 конвееров всего и то мы вас делаем в некоторых приложения...а скоро и порвём...ну незападло ли аа?" :-D
То есть дают понять,что некоторые товагищи не тем путём следуют! :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Кром
Угуу,типа как же так,у Ати лавэ хватило на такую память,а мы чё непотянем чтоли? :-D

Member
NOFX писал(а):
...а скоро и порвём..
как же надоели эти урозы вот выйдет вот порвет, да бедные атишники ничего больше им не остается :D

Member
Да по-моему ща видюхи будут вырываться вперёд на 5-10 процентов с интервалом 2-3 месяца.....путём улучшения дров и поднятия частот,но у нвидии рост частоты на 1 мгц производительнее нежелее 1 мгц у ати...
И к тому же,я считаю,что Ати сделала очень маленький шаг вперёд в развитии видюх по сравнению с нвидией,т.к. ати всего лишь наладила выпуск годных чипов-и то относительно.....А вот у Нвидии дела гораздо лучше-Ати некуда уже поднять частоты,а вот Нвидиа может поиграться и с памятью и с частотами.....

Member
Мне кажется ситуация несколько иная. Когда вышла 6 я серия карт нвидии, она как раз и была технологическим рывком, а вот ати выпустив серию 800 как раз понабавляла тех самых конвееров, т.е технология практически осталась старой, выпустив 7-ю серию нвидия просто довела 6-ю до ума, т.е использовала возможности на максимум, ати естественно ничего не оставалось как пытаться сделать что то новое, поскольку старое реально не могло конкурировать с современными возможностями карт от нвидии( уверен, что это признают все). А вот с новым чипом 80ым, не факт что будут грабли, ведет то его разработку другая группа, и тут может быть 2 ситуации:
1) это будет совершенно новый чип с полноценной поддержкой всех новых технологий( в том числе и всех новых приблуд от майрософт в лице нового директа), с поддержкой тех же пресловутых 4ых шейдеров. Возможно поэтому нвидия в ответ на 1000 ное семейство радеонов просто выпускает модернизированную версию карт 7ой серии. И в итоге получится что нвидия перепрыгнет тот уровень на который зашла ати, еще выше.
2) Или вариант 2 . Чип 80 проссто будет (как тут говорят) тюнингованный 70-ый, и в итоге мы получим ситуацию как у ати в прошлом с переходом от r9800 к х800, т.е вроде как и новое, только вот с конкурентом особо соперничать не получается.
А вообще сейчас ждать надо, вот r520 тоже все ждали как чуда, и что в итоге? Да, топовые решение хороши, но многие ли их покупают? А вот ситуация с мидлом далеко не однозначна. Тем более сравнивать нужно будет
1600xt не с 6600gt, а с картой серии 7, которая скоро вроде должны появиться на замену 6600gt.
Так что ждемс.

Member
В компьютерной индустрии всегда так. Да как и в любом другом бизнесе. Допустишь хоть раз ошибку - конкуренты набросятся и начнуть больно клеваться, а в подобной ситуации достаточно трудно сохранять способность трезво мыслить, и выпустить новое - конкурентоспособное решение. Вот Intel - оступилась с P4, и тут же AMD выпустила А64 и пошла по миру революция. Так же и здесь..

Остается только констатировать, что нам, как конечным потребителям, действительно отстается лишь ждать. Повлиять на ход развития компьютерной идустрии мы все равно не сможем.

Заблокирован
Заблокирован
ATI походу уже обладает чипоп R580, осталось его только откалибровать и будет ответ на 7800FTX с памятью 1.26нc, потом еще чё-нить изобретут и чехорда не пиркотится никогда, ибо это есть прогресс!

Member
ИгРоман писал(а):
7800FTX

Но только такой видюхи нет и не планируется с таким названием :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа