Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Peter_P Ну, однозначно можно сказать что ИС2 имел 99,9% победы над Тигром 1 (если вдруг у экипажа советского танка скопом не начиналось психическое расстройство) в ближнем бою. В дальнем бою эта вероятность ещё больше, т.к. max дальность орудия ИС2 была на порядок больше чем у немецкого творения (и составляла, если правильно пмоню, до 2км).
Если вы говорите про современные танки, то тут всё ИМХО и так ясно. Танки наши как были в 80-х сильнейшими в мире , опережая НАТОвских соперников (думаю, это сомнений не вызывает), так и остались. Но это не надолго. Уже сейчас серийные образцы НАТО (скажем, последний M1 или Леопард) если и уступают образцам РФ (насколько мне известно, основными танками РФ являются Т-80 и Т-72, при чём последних больше), то ненамного, а в ближайшем будущем планы НАТО просто грандиозны- масса любопытных разработок, кторые, я не сомневаюсь, они с хорошей скоростью воплотят в жизнь (т.е. пустят в серию). У нас таких разработок, может, ещё больше (хотя тут ещё поспорить можно) однако в серию не пойдёт ничего. И не надо тыкать мне в нос МЕГА-Т80 последней модификации (эксп.) или ГИГА-Т90. Мега и есть МЕГА, а ГИГА-это ГИГА. Но посмотрите на то, с какой скоростью обновляется парк вооружения того же самого США. Скорость хорошая, и спорить тут не надо.
Всё это ИМХО, хотя в последнее время это ИМХО всё чаще и чаще начинает проникать в реальность.
P.S. Да, и сайтов про вооружения я уже посетид ч0рт-те-знает сколько. И книг столько же читал. И все их можно разделить на две категории. Догадайтесь какие.

Партнер

Member
EKSelenc
EKSelenc писал(а):
Ну, однозначно можно сказать что ИС2 имел 99,9% победы над Тигром 1 (если вдруг у экипажа советского танка скопом не начиналось психическое расстройство) в ближнем бою. В дальнем бою эта вероятность ещё больше, т.к. max дальность орудия ИС2 была на порядок больше чем у немецкого творения (и составляла, если правильно пмоню, до 2км).

Говорю же почитайте ссылки, которые я предложил. Тигр 2 или Королевский тигр объективно был самым сильным танком второй мировой войны и превосходил ИС. Первая модификация Тигра тоже имела массу достоинств по сравнению с ИС2, но и массу недостатков. Почитайте про боевое применение ИС2 - не так все радужно -
http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_3.html

Member
Перелезаем сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43886
Там же и отвечу при ИСы с Тиграми.

Member
Вся эта ваша "ударная мощщщь" в час Х превратится в тыкву, как карета золушки.

[quote="BW4ever"]а кроме "Мурзилки" по этой теме что-либо читали?плазмо-генераторы делали для других целей, а конкретно - для уменьшения сопротивления машины[/quote

С привеликим удовольствие почитал бы этот номер Мурзилки, вот только где его найдешь ? Если вам что-то известно по этому вопросу так я слушаю.

Member
Вкратце: плазма сама по себе - прекрасный и отражатель и источник излучения. Сильная трава, у зеленых человечков надыбали.

armadillo писал(а):
и источник излучения.

По подробней какого излучения?
Плазма поток иноизированных частиц,
иноны - атом у которого на один больше или на один меньше электронна, из-за отсутствия или переизбытка атом становиться более реактивным.

Добавлено спустя 46 минут, 52 секунды:
Для тех кто в танке :), для чего нужен танк ?
Для борьбы с пехотой, пулеметными точками, ДЗОТами,ДОТами.
Броня для зашиты от противотанковой обороны.

Member
Voscres3 писал(а):
Для тех кто в танке , для чего нужен танк ?Для борьбы с пехотой, пулеметными точками, ДЗОТами,ДОТами.Броня для зашиты от противотанковой обороны.

Впервые слышу подобное богохульство. Я, конечно, не являяюсь спецом, но- Современный основной боевой танк- универсальная боевая единица. Предназначена для борьбы с практически чем угодно (ну, разумеется, в разумных пределах. Я не имею в виду такие виды вооружения как стратегические бомберы и т.д.). При возможности может даже вести борьбу с вертолётами (в зоне действия зенитного пулемёта).

Member
EKSelenc Voscres3 Вроде говорите о том же, но друг друга не поимаете. :D

Member
armadillo А по-моему о том же...
Короче сама тема по названию не особо осмыленна. Всё равно остаются ура-патриоты, которым по барабану, что на дворе уже 2005 а не 1970/1980 гг.

Member
EKSelenc ура-патриоты нынче в моде... САМ так сказал - так что надо терпеть...

Member
superMaxiK писал(а):
ура-патриоты нынче в моде... САМ так сказал - так что надо терпеть...
угу, потому я и предлагаю по технике в другую ветку.

Member
Ща по ОРТ никто не смотрит Ударная сила. (Солдат будущего) ? :spy:

Member
SEVER NN про русских и всех остальных можешь помолчать - такие как ты - всеобщая проблема (не воспринимай как комплимент)

Мне так нравится как у нас пишут - почитаешь и аж от гордости распирает! А потом вспомнишь, про ту нашу технику, с которой работаешь каждый день, как сравнишь 10-ну с ну хотя бы с Субару Импреза - куда-то все соодушевление сразу пропадает...
Самый большой миф этой страны состоит в том, что обычная техника ... (ну, сами знаете какая), а зато вот секретные (именно так! - секретные) военные технологии таое чудо, что всем остальным вместе взятым еще столько-то миллионов лет тянуться - не дотянуться.
Я уже 12 лет тесно работаю с нашими славными военными и с нашей славной техникой - так вот, после всех этих лет могу сказать одно - жалко ребят! Которые вынуждены работать на этой технике постоянно.
Мой старший брат пока еще жил здесь летал на: МиГ 17, 23, 27, Су15, 17М4, 24, 27, 33. После Одного похода на Кузнецове он ушел с военки. Сейчас живет и работает в штатах, в каком-то частном (насколько я понял) музее реактивной авиации. Все то, что он рассказывает и про F 86, 4, 5, 16, 14 лишний раз подтверждает, что как наши 9ки, 10ки отличаются от иномарок, так и вся наша техника, отличается от той.

Самое обидное, что немало случаев, когда в нашей технике отличная задумка, грамотная конструкция, но все остальное...

Member
ага, F-86 Sabre - супер-самолет... только почему их в Корее Миг-15 били пачками?
F-4 Phantom II - аналогично, только Миг-21 и Вьетнам ?
з.ы. и это, я не понял, у тебя брат такой офигенный универсал?
Миг 17, 23, 27 - истребитель
Су-17М4 - считай, штурмовик
Су-15, 27, 33 - перехватчик
Су-24 - бомбардировщик!!!
единственный варант, он мог бы летать на всех этих машинах, будучи испытателем! а ты знаешь, когда Миг-17 испытывали?
так что не неси чушь

Member
BW4ever
Цитата:
только почему их в Корее Миг-15 били пачками

Ну приехали. Чудо, ты хоть яндекс-то открывал?

Member
аирвар поднимется, ссылку дам

Member
Рассказывать пилотяга может все что угодно. И что летал и на ИБ и на перехватчике и на Кузнецове. И что в Штатах в музее ему дали летать на немерянном кол-ве современных типов. Пусть рассказывает.
Летать на буржуях действительно проще. В бою речь в основном не об этом.

BW4ever действительно стоит читать не только мурзилки.

Member
armadillo Потому что янкесы не ставят лишних частей в самолеты(вертолеты)! :)
А вабще у них даже другая система обучения пилота - 3-6 месяцев! У нас 5 лет! В России учат на универсалов, а там на пилотов... обидно, блин...

Member
В общем, ты сам ничего не понял, так что даже заливать не получается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа