Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Не знаю, задача с точки зрения логики кажется неразрешимой
Допустим, у нас 98 человек прошли, остались двое. Вводят 99-го. Он может:
а) не трогать выключатель
б) переключить выключатель
В случае а) он никак не может сообщить следующему, что он тут побывал. То есть случай, когда 100-го вводят после 99-го и после 98-го, с точки зрения 100-го неразличимы, и спасти он никого не сможет. Значит, единственный вариант для 99-го- переключить выключатель, если он тут в первый раз, и не трогать его, если во второй. Аналогично рассуждая, получаем подобную тактику для всех остальных. Легко убеждаемся, что эта тактика не работает, т.к. нет различия между 1, 3, 5 и т.д. входящими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Nilson писал(а):
ещё попробуй не хватает твоего что ты написал...
А, чего не хватает?
99 заходят, если лампочка погашена, то, если заключ. зашел в первый раз - включает, в остальных случаях (лампочка уже горит или завели во второй, третий и т.д. раз) ничего не делает.
Задание: один должен сказать, что 99 здесь до него уже побывали, так вот когда этот избранный приходит гасить лампочку в 99 раз - он празднует освобождение!
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
GerK, если я тебе сюда запостю простой пример, того что твой алгоритм не сработает в одном простом случае - тогда все отгадают Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд кстати, а что там про неверных жён ? я чего-то допереть не могу....
Member
Не работает. А если их просто по одному разу туда заведут и все? В условии не сказано, что их там до бесконечности водить будут (по крайней мере там заданы временные рамки- один день)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
kv1, зато сказано: каждого заключённого могут вводить в комнату неогранниченное количество раз... Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд "т" пропустил..... блин...
Member
Ну да, охранники 10000 раз будут заключенных в эту комнату вводить...Тогда надо было задать условие прекращения этого цирка. Я так понял условие, что охранники вводят каждого минимум один раз, но в принципе могут ввести и несколько раз. А если охранники не дураки, то увидев, что поведение одного резко отличается от остальных, они его просто перестанут водить (ведь никто не обязывает...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22