Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Первый комп появился у меня в 93г. 286 точную конфигурацию не помню дай бог метр операивки было или ее вообще там небыло, про видео молчу, загружался с дискеты 5.25 помню как поставил на него винду 3.11 вот счастья было. Единственная весч которую запомнил это внт на 80 мб он занимал пол системника (деск тор) и весил 4-5 кг Далее SX2-25Mgh DX4-100 который был без охлаждения и спалил (расплавил сокет) чему я был безмерно рад, т.к. был проапгрейдин на 166ммх итд. были почти все пеньки кроме PII.
Последний раз редактировалось BulletProof 24.01.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Первый комп был спектрум, целыми днями полная комната друзей, играли во все, редкость тогда была дикая. Далее несколько лет с денди Потом мать с работы принесла 386, я выл и писал кипятком от счастья, с туевой кучей дискет бегал и ставил игрушки(тогда и взял первый академ отпуск). Купили через полгода себе p150/8mb/s3... А когда я его включил увидел p133, а ведь и правда мы же заказывали 133. и тогда меня доперло: эти гады переделали мой комп из 150 в 133, значит можно и наоборот, и через 2 часа со словарем, мануалом к матери и разобраным компом и у меня 150, а еще 30 минут и 166, а еще 5 мин и 180, а еще 15 мин и... 166, т.к. я себе пальцы об кулер обжег. и все хорошо: играют игры, пишутся проги, но нет музыки из сидюка, вот зачем я поставил винды(странно что без проблем): музыки захотел. Но когда я увидел, сколько он весит и жрет, я его удалил, кнопкой F8 из нортона, вот когда пострадал мой волосяной покров: комп повис и после перезагрузки не показывал нортон. Два дня я искал выход и оживил его загрузочной дискетой. И далее мне покупали комп каждый год, если не hi end то лучшее из middle end, а потом родители поняли, что комп то покупается для игр и спустя 4 года халява кончилась. Да и играть теперь некогда, работа, жена, вот их бы апгрейдить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Свой первый комп - "Хоббит" ака спектрум российского производства подарили мне в 1996 году. К тому времени я уже как 4 года занимался программированием в соответствующем "кружке" на казенных школьных Агатах и Правецах. В том же году появился у меня и продукт конверсии "Квант-БК" ака еще один спектрум %) Шикарная была тачанка. ажно 4.5 МГц, клавиатура с пятью значениями на кнопке и цветным экраном "Электроника".
Ну а в 1997 появился у меня и первый х86 -самое дешевое, что я мог себе позволить - Cyrix PR166/8mb/1Gb/ALi 1mb . Поскольку воинствующим ламером небыл - позвал на покупку/сборку и последующую установку спеца-фидошника. Все это хозяйство без пинков работало под NT/звонило-забирало почту через шпротину 14400.
В 1999 я частями поменял его на планку памяти в 64 метра и книгу по С++. Ни первого ни второго уже нет. А мать (tomato) мы сожгли с новым владельцем в тот же день - выясняли как долго проработает комп, если поливать его фантой.
Компов с тех пор поменял изрядно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Sanek_t
Цитата:
Жжош! Сам придумал? И напиши пожайлуста, скока протянул комп и скока ушло фанты
А в мое время говорили, (типа как секрет, который, каждый приличный человек знает) что фанта за сутки растворяет: иголку, лезвие бритвы, вплоть до разводного ключа. Текстолит не проело, интересно?;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Maxxtro писал(а):
фанта за сутки растворяет: иголку, лезвие бритвы, вплоть до разводного ключа
Вообще-то не фанта а кола, и не железо а зубы (как-бы то ни было враньё) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
oeNigger писал(а):
Первый комп был спектрум, целыми днями полная комната друзей, играли во все, редкость тогда была дикая. Далее несколько лет с денди Smile Потом мать с работы принесла 386, я выл и писал кипятком от счастья, с туевой кучей дискет бегал и ставил игрушки
В таком стиле выросло целое поколение компъютерщиков
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
virus
Цитата:
Вообще-то не фанта а кола, и не железо а зубы (как-бы то ни было враньё)
В моей московской школе №365 в 1980г. эти гнусные свойства признавали за фантой. Coca Colы тогда не было - была Pepsi.
А еще злые шпионы засовывали иголки в жвачку и разбрасывали оную вблизи детских учреждений, видимо из вредности.
Но я сколько не искал, так и не нашел:). Приходилось покупать советскую за 60 коп. и жевать, а потом и лучшим друзьям давать пожевать тоже (не новую пластинку, а уже жеваную тобой). Как вспомню этот маразм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Maxxtro Это всё пошло из тех времён когда в конкуренты компани кока-кола в америке стали распрастранять слухи о том что в ней за ночь может раствориться зуб (было это ещё когда копмания кока-кола только начала вытеснять конкурентов)
В Советское пространство эта легенда вошла уже через "испорченный телефон" спустя много лет...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Sanek_t писал(а):
Жжош! Сам придумал? И напиши пожайлуста, скока протянул комп и скока ушло фанты Laughing
Коллективно. нашел название матери ZIDA TX100 Socket7 (http://www.ferra.ru/catalog/?d=3543) и 2 сима по 4мб производства Хьюндай - мой вклад в эксперимент.
Проц был Pentium 75, видюха - нонейм ISA - вклад второго участника. DOS. Фанты ушло около стакана .33. Лили на чипсет и в PCI слоты во время работы тоненькой струйкой.
Через 1 минуту (или чуть меньше) по экрану посыпались артефакты и еще через 10-15 секунд - на экране был феерическое шоу из разноцветных пятен. А еще через 20-30 секунд - комп вырубился и от микрух потянулы дымком. Вообщем 1-2 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
Bezbach Спасибо, принял к сведению. Повторять пока не буду, может как-нибудь потом. Можно устроить соревнования - у кого сока проживет комп при воздействии на него фантой, колой, пепси, 7ап (напиток по выбору).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
oeNigger писал(а):
работа, жена, вот их бы апгрейдить
Ну если работу, то поменяй на другую устройся более оплчиваемую
Жена ну это тебе решать, можно имплантанты напихать в разные части тела или шопинг и прочее
А детей в школе апгрейдят по полной программе!
примерно 96-97 год
мой первый комп:
i80286, hdd 30Mb , fdd 5.25".. больше ничего не помню из конфигурации. Монитор 14" неизвестной фирмы..а.. еще клава помню была Olivetti полностью металлическая.. наверно килограмма 3 весила!=) комп достался на халяву =) играл во всякие тетрисы, сутками играл в Supaplex и Volfied (блин, ностальгия)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Psinitations
Цитата:
И супер игра Barbarians на телевизоре Электрон
Помню эту игрушку... =) я её даже прошёл.. во счастье то было.... =) а так был ещё robocop dizzy и куча всякой хрени =)
ZX спектрум был у моего бати с года так 1986... его можно назвать моим первым компом.... а так... мой первый комп это:
Год 2001 комп тот что в профиле П3 933 копермайн 128метров PC133 20 гигов хард и гефорс 256 32метра сдр укроповская + сд резак лайтоновский встроенный звук( грёбаный ас97) колонки простенькие 17 дюймовый моник... до покупки этого по тем временам чудомегаагрегата =).. с компами я был знаком по урокам информатики =) мы там изумали досовские команды затем дос, нортон и наконец винду 95... есчё у меня была книшшка по винде 95 и парочку книг про компы вообще... вообщем я был давольно "подкованный перец" разве что без компа... некоторые книги по компам перечитывал по 5 раз... и вот наконец это чудо приехало. Первую винду 98 поставил сам в течении 3 часов ставил =) да меня не сразу дошло что винт есчё форматить нада... что до меня его никто не форматил=)... винда встала на ура только косяк вышел с русскими шрифтами корказябами отображались... но этом потом я исправил чистой установкой.... компом был мегадаволен.. на нём летало всё, винда грузилась в момент =)... драва всё сам поставил.. едиснвенное что ненашёл драва для встроенного звука.. пришлось тащщицца через2 дня в сервис центр с дисками... дабы показали где тут драва для звуковухи.... первые игры Гта 1,2 варкрафт М25 райсер Imperium galactika 2 вормс NFS1,2,4 квака 2,3... помню как поймал первый вирус =)) это был злосчастный чернобыль... у меня стоял нортон 2000 но фоновое сканирование врублено небыло тогда в нортоне это надо было врубать в ручную.... как меня замучали синие экраны нортона о том что найден вирус... долго думал как от него избавится ( нортон не запускался предлогал перезагрузится с дискет которые в нортоне нада было сделать и просканить всё в досе... но ктож их делал?) друг предложил форматить.... но мне это не понравилось..опять всё занова ставить.. нашёл оригинальное решение... на компе стоял пакет утилит натс анд что то там ( что то типа такого непомню точно) там был идиотский антивирус который нифига не нгаходил но сканил.... мне пришло в голову сканить им а нортон фоновый вирусы удалял или исправлял.... за 4 полные прохода жёсткого диска я избавился от чернобыля (win95.cih) четвёртый полный проход ненашёл не одного вируса... было одолено/исправлена свыше 5000 файлов.. я был очень рад что форматить ничего не пришлось. После установки всего что было.. свободно было 15 гигов.. и я незнал куда девать место=)... потом через два года подключился к нету... забил жёсткий в первый же день фильмами.. и стал нарезать болванки... до этого никогда не испытывал нихватку в свободном месте. До этого я сидел в интернете в библиотеках, в школе... и на овер попал там же. Один добрый человек с Bios.by (вроде такой адресс)кинул мне ссылочку на овер и стех пор я тут. За один год проведённый мною на форуме я получил столько информации по железу, сколько не получал за то время что знакомился с железом самостоятельно.
До него комп появился у моего другана в 2000 году =) 486 80гига... тьфу ты мегагерц...2 метра видяшка 16 метрав рамахард на 1.2 гига на нём играли в gta1 старкрафт.. там стояла винда 95 офис и даже фотошёп =)... помню друг что там химичил и поставил фильтр 3дтрансформинг (вроде так) и комп у него загнулса на сутки.. пока он этот фильтр применял.... никогда не забуду лицо другана когда он применял этот фильтр на моём компе=)... он был в шоке когда фильтр применился в течени 3х секунд....=)помню как на этот комп мы таскали касперского на дискетах так как сидюка у него не было... =) 14 дискет из них 2 запоролись, помню как плеер ковон джет аудио притащили, поставили... и были удивлены что звука нет ( оказалось что звукавухи у компа не было=))) а в играх звук был из писиспикера
до этого предки дркгану притащили 386 4 метра рама 200 метров хард винда 3.11 =) помню там играли а Grega ( гонки типа формула 1) там были 3 тачки феррари макларен и какаято есчё... помню из пож винды мы её грузили 30 минут а потом она зависла =))) а досе запустилась сразу... лотус (гонки).. retail (авиасимулятор под дос)и какие та ещё.. вот это были времена.......
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Хех, пришла моя очередь вспомнить дела давно минувших дней Ну начиналось все когда в 3 года я познакомился с ZX spectrumo'м. Все было круто, джойстик, записывающиеся игры с магнитофона и все такое. Через годик у деда повился системник с 486, к сожалению в 4 года не мог знать остальную начинку Следующим моим компом был еще через года полтора P1-66мгц, оператона 32мб, s3 trio 1mb, все в крпусе АТ, ну и вынь95 на нем. Через года четрые пришлось с ним растаца (главное мне его хватало, в гамы иргал я тока). Новый этап - консольная "жизнь" на PS1... Ы, с ужасом вспоминаю, но мне нравилось)))) 3.5 года на соньке, а патом УРА! Почти хай-енд: дурик850, 384 метра оператона, мамка гига ga-7zx (не для разгона), хард квантум 20гб, бп JNC 300вт (который сдох через 3.5 года),AOPEN gf2 ti, есно флопарь и интегртрованынй звучок. Вымучал что мог из этого добра, первый мой разогнанный комп (эх жалко, что поздно начал). И с этим делом я маялся вплоть до недавнего времени, с полгода назад поменял на железяки из профиля. Теперь впринципе устраивает, сам заработал летом и так понемногу - купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Вот мой первый комп был в 1998 году. Мы жили тогда в Актюбинске и самым крутым там был p233MMX. Его то мы и купили. Как щас помню там была мать ASUS TX97-XE, S3Trio 1mb, 7Gb винч какой-то (вскоре появились бэды и он сдох), 16Mb оперативки, ATX корпус с 3-мя 5.25 отсеками, 2-мя 3.5, и 4 посадочными под hdd, БП там был 235W Channel Well, моник Samsung SyncMaster 500S, какая-то клава и и мышь. Потом я с братом и бабушкой переехал в Питер и году этак 2001-2002 купили p4 1500 s 478, мать какую-то MSi mATX без DDR, видео GF2 MX400, 256mb мозгов.
А у меня комп появился очень поздно, в 2003г, да и ещё учитывая, что самому уже было 30.
Хотел у друга купить частями 486 (у него в коробке много частеё валялось), но полный комплект не собрали и пока я искал память СИМ, кто-то принёс ему Селерон 433, 1,6 Гб винт 64 памяти и видео nVidia Vanta 8 Mb. Это и был мой первый. Вся возня заключалась в освобождении свободного места, поэтому регулярно удалял из папки Windows всё лишнее до тех пор пока в очередной раз переставал грузиться. Это продлилось пол-года, пока не купил Селерон 1200- это был Феррари. А летом 2004 в Старом Осколе пошёл покупать П4 и это следует особо упомянуть. Дело в том, что товарищ, который познакомил меня с компами, объяснил, что Селерон- это тот же пень, только чем-то чуть-чуть похуже, а всё на всё остальное даже смотреть не надо, потому как одни проблемы и несовместимости, к тому же Пентиум, это и так понятно. И вот летом 2004 на сэкономленые 7 тысяч пошёл покупать проц, мать и память (остальное взаимозаменяемое), где с твёрдым намерением хотял взять Селерон 2400 (по деньгам), но на всякий случай посоветовался с продавцом, совсем молодым пацаном. Он меня убедил взять Атлон ХР 2500+, а я, придя домой и увидев что частота 1830, на следующий день закатил ему скандал. Может он заходит сюда, очень хочется извиниться и поблагодарить, так как именно это стало для меня толчком изучать компы посерьёзнее. Целый год я покупал журналы и проводил разные тесты, сравнивая с журналами, потом научился разгонять и пошло... Интернета не было, переехал в другой город и друзей тоже не было, а продавцы тоже выдавали шедевры, что даже мне было понятно об их квалификации. А к тому продавцу уже не пойдёшь. Вот такая история.
Прошу обратить внимание, что никакого отношения к фанатизму не имею и прошу не раздувать в этом плане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19