Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
max-sever писал(а):
Вас то не удивляет почему программы 95 года рождение не запускаются в ХР?

Комрад, не поверишь, таких много.
есть проги, которые работали на сп1 и не пашут на сп2. правится патчем. народ-идиотически настроенный требует игры без патчей. странные...
Meiso писал(а):
Вот только не надо Божий дар с яичницей сравнивать. Уже никто не юзает те программы.

гы-гыыы :)
конечно-конечно.
Meiso писал(а):
Почему-то и на 9600, и Х800, и х1600 прекрасно работает ФарКрай с патчем и без оного.

странно, согласен.
самые проблемные карты в играх на "сейчас":
1)9600 (про и обрезки)
2)х700(тут наверно даже не первое-второе, они его делят)
3)мх серии (ну эт ясно, с ними траббл из-за их кастрированности. но траббл есть).
4)6я жирафья серия и некоторые старые игры. просто так сложилось.
ну и встроенные "видяхи". но с них нет спроса.

зы. если проблемы с 9600 ещё можно хоть как то решить, то с х700-могила.

Партнер

Member
Meiso
Meiso писал(а):
Уже никто не юзает те программы.

Дача кота Леопольда, Пятачок и разные звери и много много разных игрулек.
Цитата:
Ну что? Хочешь сказаь, что всё в идеале? Можно без патчей обойтись? Мне установить ФарКрай и тут скрины выложить что ли? Хорош паясничать.

Ты спросил, я ответил. Речь шла про "шойдеры" 2.0 :)

Member
Silent forest
Цитата:
что это проблема не видео 6ххх

Это с какой стороны посмотреть. Выше всё описано популярно.
Цитата:
Неужто проблема найти игру, непатченая версия которой без проблем идет на NVIDIA и глюкотает на ATI

Да, это проблема. Могу выставить скрины того же ФарКрай без патча на 6600, а в попробуйте переплюнуть этот глюк на АТИ. :)
Цитата:
Почему все зациклились на Фаркрае?

потому, что выше всё написано, читайте, вникая. Я не буду по 100 раз одно и то же писать.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
max-sever
Цитата:
Речь шла про "шойдеры" 2.0

Я о них и говорю, когда скачивал патч, там ясно было написано - включает 2.0 шейдеры. А патч 1.33, оптимизирует 3.0.

Member
Meiso писал(а):
Неужто проблема найти игру, непатченая версия которой без проблем идет на NVIDIA и глюкотает на ATI

Да, это проблема.

"власть закона", "веном"... просто на вскидку.

Meiso писал(а):
а в попробуйте переплюнуть этот глюк на АТИ.

Старенький "Вархаммер Дарк Омен" вообще идёт "тройным экраном" на 8500\9100\9000\9200

зы. предвижу отмаз, что "ВДО" старая, тупая, *нужное вписать, зачеркнуть* и никому ненужная игра и что это в обсерватории беда, а у ати всё пучком.

Member
Вот и первый косяк 6600 при чем конкретный,взял игруху STARSHIP TROOPERS,после запуска все в дымке бело-розовой почти нечего невидно,короче не играбельно полность,бесит НВ,у ати неиграбельных косяков небыло.Дрова последнии.
:x

Последний раз редактировалось Авов 15.12.2005 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey2400 писал(а):
P.S. Берегетись Скоро возмездия всех вас настигнет

Ба. Как много я пропустил.
Прости Серж, никак не мог до компа добраться.
Я тебя полностью поддерживаю.
И куда только модераторы смотрят? Нашего лидера уже в открытую обсерают, и всем хоть бы что :x

А по теме скажу, что если бы NVIDIA безупречна была, то я бы на ATI не перешёл. Насточертели мне эти проблемы с играми, когда патчи по надцать метров качать приходится, да и то всех зехеров они не убирают.
После перехода на ATI я вообще проблем не знаю.
Дрянь эти видюхи от ненавидии, и хорошь обсуждать. Это всем зрячим и так давно ясно. Однозначно и безповоротно 8-)

Member
а я напротив после ати на нвидии проблем не имею...

Member
интеречно, на чем картинка красивее: на интеле или на амд? :))

Member
И к тому же, раз уж заговорили о фаркрае, вы забыли, что в патче 1.3 появился HDR? :-) То есть использование PS 3.0
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
astalavista писал(а):
Насточертели мне эти проблемы с играми, когда патчи по надцать метров качать приходится, да и то всех зехеров они не убирают.

Так, давай в студию названия игр, без патчей к которым играть на NV невозможно.

Member
винни пых писал(а):
страанно. до меня ваши факты как то... боком. с утра был на нвидии, сейчас на ати... болят глаза, как то не 100 герц на экране, либо это другие 100 герц. картинка-так же.

А я так думаю, что у тебя за день глаза устали, вот они у тебя вечером и болят. А на АТИ гнать не надо - я видел и НВ и АТИ, АТИ больше нравится.

Advanced guest
Meiso писал(а):
Я прошёл Дум на 9600ХТ и всё было чётко и красочно. Странно правда? И скорость там в порядке, но ниже чем на 6600GT конечно.

На 9600XT? С отличной графикой и без тормозов???!!! ОЧЕНЬ странно. Гамал ты наверняка на настройках "лишь бы шло", так что спор на эту тему можно не продолжать. 9600pro еле вытягивает medium 800x600 и в timedemo дает 35-38 кадров с уже заточенными под дум дровами, XT не далеко от Pro ушел. На таких настройках судить о разнице довольно сложно. Кстати первыми же дровами на 9800 текстуры пофиксили, а вот про 9600 забыли. Или за карту не посчитали.
Meiso писал(а):
И то, что полно народу мучается с глюком воды на НВ, а ты нет, тоже странно.

В fear я с ним даже не мучаюсь. Сама игра - сплошной глюк, я уверен на 90%, что и этот из-за игры. В халфе глюк не связан напрямую с водой. А больше я что-то и не помню нигде.
Meiso писал(а):
Кстати на АТИ в HL2 этого нет, вот странно-то, а?

Ничего странного. Халявные купоны на игру выдавали с 9600XT и 9800XT за год до выхода игры.
Meiso писал(а):
Что бы играть нормально на картах НВ, ещё видимо надо слетать в Тайланд и поцеловать бамбукового медведя в задницу. Обладая картой АТИ, ты лишаешся данной поездки. Был хороший ФарКрай, тут вышла 6-ая линейка карт НВ и стал он плохим вдруг.

Прикинь, даже с ати надо кататься в Тайланд. Причем в этом самом фаркрае. У меня в локалке штук 10 карт 9600 и на ВСЕХ на графе выше среднего сплошная синева и выпадение полигонов. Дрова ставить новые бесполезно, патчить игру тоже. А вот патч+дрова проблему решают. Прямо как на шестом жирафе :D.
Meiso писал(а):
В ФарКрае не только вода, там вообще 2ые шейдеры не включаются.

Да ты че? Реально чтоли? На маскимуме графики вместо 1.1 включаются 2.0, но на GF6 сразу 3.0. А вот в консоли 3.0 можно вырубить и станет 2.0. И что-то нормально работает, без глюков 8-)
Meiso писал(а):
Бред, там (в ФпарКрай без патчей) 2.0 не работают. 6600GT не поддерживает 2.0 шейдеры разве? Вот подлая НВидя правда, только 3.0 ей подавай, а без них и 2.0 не работают, подло, да...

Открою тайну, только никому не говори. GF6 не поддерживает никаких шейдеров кроме 3.0. Все остальные он эмулирует. Точно также как первые (и все последующие) видяхи с шейдерами эмулируют TnL вертексным шейдером. Все функции 1.1-2.0b включены и в 3.0, каких-то отдельных блоков в железе просто не надо.
SkyMaster писал(а):
Свой пост пишу потому что хочу сказать - нету никаких полосочек в халяве на воде - на драйверах 76.50 точно. Вода - Идеальная. Красивая, обалденная, настоящая

Да, в какой-то период проблема исчезла. Но тут вышел патч через стим, в котором почти все шейдеры обновили (кстати, бамп стал намного красивее) и в более новых дровах NV лекарство убрали. :(
Странное совпадение, пропажа багфикса и обноовление шейдеров. Выводы можно сделать разные, у каждого свои.
Кстати часты случаи когда и NV и ATI правят баги самих игр прямо в дровах.
gromit писал(а):
Я так подозреваю, что отличие заключается в более засвеченной поверхности на заднем плане рядом с коробкой и ведрами/урнами. На первом и третьем скринах они потемнее. Помню кто-то в ветке про эту игру жаловался на пересвет. Не знаю, правда, хорошо это или нет. Соответсвенно и торец уступа/балкона что рядом с плафоном лампы на потолке светлее. Но при этом стена под этим самым уступом почему-то темнее. Вобщем в отдельных местах картинка как бы поконтрастнее.

Я тебе с 6800 наснимаю кучу картинок, где яркость освещения конкретно этого куска выше, чем на втором скрине (он напомню с 9800). Это динамика, поверь на слово или проверь, но так и есть.
Авов писал(а):
Вот и первый косяк 6600 при чем конкретный,взял игруху STARSHIP TROOPERS,после запуска все в дымке бело-розовой почти нечего невидно,короче не играбельно полность,бесит НВ,у ати неиграбельных косяков небыло.Дрова последнии.

Не знаю, видел на 6600 (сам в такое не играю), полет нормальный.

Member
Вот еще потверждение что НВ глюкнутые карты и дрова,http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1935692#1935692
Читайте там фак в конце.
А дествительно покажите игру где у НВ все намано а у АТИ лажа идет,нумс жду,
Все больше и больше убиждаюсь что буду брать Ати,а пользуюсь нв всего то 2 недели и 4 игры.

Member
почему то по твоей сылке Dark Knight имеет отличное впечетление от игры ( у него НВ) . Может у тебя руки кривоваты ? у меня не было проблем не в одной игре кроме фары (с патчем ), да и в халве водичка у меня была отличная без полосок,
бери Ати кто тебе доктор, только обычно они стоят дороже и дровишки весят ой ой

Member
Авов писал(а):
НВ глюкнутые карты и дрова

Авов Это ты сам - большой (а хотя, впрочем, маленький и глупенький) Глюк :-)))

Member
Народ кто перешел с нв на Ати и недоволен крикнете Я,и кто с ати на нв тож крикнете
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
SkyMaster ты бы видел что твориться с игрой STARSHIP TROOPERS на 6600 ты бы прифегел,лажа конкретная на экране,а на игре значок нв типа оптимизирована под нв,а получаеться антиоптимизация

Member
Авов писал(а):
что У НВ глюкнутые карты и дрова

самые новые дрова не всегда хороши и спешить устанавливать не стоит

Последний раз редактировалось expert demon 27.09.2006 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для фанатов нв http://www.playground.ru/forums/starsiptroopers/91012/ Оказывается такая трабла на всех Жифорсах 6600(ГТ) и 6200.

Member
ну там и решение проблемы есть

Member
expert demon
expert demon писал(а):
качнул дрова новые и не установились ошибка какая-то непомню, это мне не понравилось жуть! что за хрень кстати

Извиняюсь это от вашей без грамотности,для новых дров ати нужен фремфорк 1.1 или 2.0
Добавлено спустя 41 секунду
Установленный
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Som У ати все траблы решались сменой дров на более новые,и больше непомню траблов и причем старые дрова всегда можно было смело викидовать,а у нв еще думать нада смотреть и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Если не ошибаюсь за весь пост еще небыло человека который переходя с нв на ати был бы недоволен и не будет,потомучто эти товарищи не нуждаються в этих постах :dance:

Member
4e_alex
Цитата:
Гамал ты наверняка на настройках "лишь бы шло"

отнють, 1024х768 на высоких. Бэз тормозов практически, иногда притормаживала, но всегда играбельно было.
Цитата:
Прикинь, даже с ати надо кататься в Тайланд. Причем в этом самом фаркрае. У меня в локалке штук 10 карт 9600 и на ВСЕХ на графе выше среднего сплошная синева и выпадение полигонов. Дрова ставить новые бесполезно, патчить игру тоже.

Давным-давно ФарКрай прошёл и без патчей, и никакой синевы, всё было на высоте. Поездкой в Тайланд не пользовался никогда, ни в одной игре, не знал что такое патч и с чем его едят. Вот так вот. 8-)
Цитата:
GF6 не поддерживает никаких шейдеров кроме 3.0. Все остальные он эмулирует

:haha: вот оно и всплыло, теперь знаем цену эмуляции на НВ. Ещё бы к картам НВ прилагали абонимент на скоростную сеть с толстенным кабелем, бесплатно, как обязательный атрибут. Патчи качать для игр, для нынешних и ещё не вышедших. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа