Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Пацан:"ДА!". Менеджер: "Ну тогда нужен..."№№
стандартный развод расчитан на покупателя.
у меня на фирме стоит саб TDK и две колонки к нему пьезоелектрические.так народ (уже человек 10)спрашивает:на хрена типа к этому принтеру колонки? на что я всегда отвечал:дабы сообщать о количестве краски и насколько её хватит в дальнейшем.
вот такие блин дела.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Sladky: Девушка: Я сканер купила вчера. Подключила его к процессору, а он сканировать не хочет. Jordan: (сделав серьезное лицо) А схему распайки не дадите?
Уже объясняли... Давным-давно системный блок назывался "процессорным блоком", а в народе - "процессором", ибо народ любит сокращать, а также - употреблять к месту и не к месту сленг...
Значит - твой Jordan слишком молод или нелюбознателен, раз так прикалывается. Над ним надо прикалываться.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
DAZ
Цитата:
Давным-давно системный блок назывался "процессорным блоком"
давным давно это когда? в 80-е?
в 90-е в RL мне не встречался ни один человек называвший ЭТО - "процессором"...
сначала называли компьютером (я вообще никогда не считал монитор и переферию частью компа), а затем (при большом распространении корпусов типа tower) - башней
но были и исключения: у некоторых старых советских компов (типа EC1840, Агат и др.) действительно было разделение на блоки. "процессорный блок" был в одном корпусе, а "блок с дисководами" - в другом и эти блоки обычно ставились горизонтально один на другой
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
CPU AMD Athlon XP 2400+ Palomino
CPU AMD Athlon XP 2500+ Palomino
Недавно продал свой торобред-А знакомому и начал звонить по фирмам, узнавать где есть торобреды-Б.
Спрашиваю - у вас торобреды 1700+ есть?
Отвечают - да
Я - какие А или Б, с каким напряжением?
Они - У нас полуторавольтовые
Я - такие бывают и А и Б
Они - "Б" - это, наверное, Бартон!
Я - вы маркировку посмотреть можете?
Переключили меня на склад, там прочитали маркировку - вроде как действительно торик-Б, 1,5V. Приезжаю к ним покупать, оплачиваю и иду на склад забирать процессор. Мне его выносят, коричневого цвета, я смотрю на маркировку - торобред А.
Я - это не тот проц, я договаривался насчет t-bred-B.
Они - а разве это не торобред? Вроде 0,13-микронный, напряжение - 1,5V
Я - смотрите на маркировку, букву А видите? Мне нужен с буквой B!
Они - таких не бывает, B - это Barton
В общем, вынесли мне все-таки другой проц. Оказался зеленый t-bred-B в новой упаковке без "мостиков", с напряжением 1,6V.
Я - ладно, пусть будет такой
Они - а чем они отличаются?
Я - Внешним видом!
Они - понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Не знаю, можно ли это отнести к высказываниям чайников...судите сами. Еду я в маршрутке и вижу рекламный плакат, здоровый такой 3х4, а на нем надпись "НАШИ КОМПЬЮТЕРЫ НЕ ВИСНУТ" и ниже мелкими буквами что-то типа "на рынке с 1992 года". Как их после этого называть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
Cегодня были на Совке (я,слон и Илья /Martin/). Слон пошёл над манагерами издеваться. И в итоге развёл одного на фразу "Нее,мы AMD не торгуем, они шумят и греются". После этой фразы мы с Martin'ом чуть не обоссались со смеху, а слон стоит и продолжает жестоко издеваться над ничегонеподозревающим человеком с каменным лицом. А какой-то другой манагер отмочил такое, что меня чуть не сташнило-"Мы не таргуем AMD,они для профессионалов,экспирементаторов".В какой-то конторе на втором этаже в прайсе был раздел "AMD AthlonXP Thunderbird", а в нём T-bred'ы но без плюса около рейтинга.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Друг попросил собрать ему комп, так как он не шарил (правда и сейчас не шибко шарит). Ну так вот я ему предлагаю AMD. Бери 1700+ прекрасно гонится и все такое. В общем собрал нормальную конфу на АХР1700+. Поехали покупать. Я на машине, чтоб ему помочь с доставкой. Заходим в КПИ-Сервис, кто знает в Киеве это отвратная контора, где не продают ничего нормального. А он сам (вдумайтесь) работает в Борисполе представителем этой же КПИ-Сервис и продает в Борисполе компы!!!!!! В общем, заказывает он комп на базе... Соплерона 1,7 + i845PE MSI Max. Я в шоке!!!! Спрашиваю зачем он взял Соплерон, а он отвечает: "Он надежней!!! И мне и так его производительности хватает". В общем мучается он с этим компом уже 3 месяца Почему то Соплерон оказался ужасно глючным У него одни проблемы, которые он решает переустановкой винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
DAZ
Цитата:
Ты ГОВОРИШЬ. Ну и говори - твоё личное дело. А эти чудаки сайт забабахали и крутыми себя мнят... Что бы ты сказал, если бы на overclockers.ru во всех материалах встречал бы слова "пррацесор", "паметь", "калонки", "мыш"??? Отсюда и выводы - кто урод, а кто и рулез творит. Понимаешь? Ничего личного... Я ж в форумах к народу не придираюсь. Но псевдоавторитеты бесят!
согласен, спасибо за разъяснение , а то я подумал, что типа и на тех, кто не обязан писать "по правилам Русского тона "...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
S_A_V блин какие мы умные .....!
Я работаю в компьютерной компании .... и каждая вторая а то и первая особь женского пола называет Системник процессором !!!!!!!!!!
Фигли тут скажешь ......смеятся можно хоть целый день ..... но те люди(читай клиенты и тд и тп ) которые не понимают над чем ты смеёшся будут считать тебя ОЛЕНЕМ !
и правильно будут делать ! .... потому что обращаются как правило за помощью а вместо помощи получают одни насмешки ....... !!! это очень плохо и мне честно говоря стыдно за тех людей которые так обращаются с людми на которах они зарабатывают деньги !!!
Люди же не приходят и не говорят Эй ты урод с перхотью в голове продай мне этот ПРОЦЕССОР !
Почитал ветку, уржался! Товарищу показал... Он мне тоже несколько перлов привел. Высказывается преподаватель курсов "Пользователь ПК", слушатели в основном молодые девушки:
1. Вот у нас на компах везде стоит 98-я, а вот есть такие чайники, которые приходят и говорят, типа я крут,у меня ХР, так вот девочки,
так может сказать только полный идиот, потому что на самом деле 98 и ХР - это почти одно и тоже, только кнопки другого цвета.
2. Девочки, сейчас прогресс зашел так далеко, что некоторые
компьютеры могут играть музыку. И представьте себе, даже показывать фильмы!!
3. Монитор еще называют дисплей, что по английски означает телевизор. Да,да, не удивляйтесь девочки, просто телевизор!!
Member
Vaga Это вас сейчас учат в школе как и что называется .....
а тётю которая родилась в 50х годах прошлого века ..... чему в школе учили ...???????
как скорее придти к победе коммунизма !
А ты в школе в школе ........
Даже когда меня учили в школе ...... у нас бк001 а у него как если помните процессорного блока не было ............ у него всё в клаве было ..... да нам и не рассказывал никто .....
Member
к тому же половина нынешней нашей золотой молодёжи даже не знают кто такой В.И. Ульянов был ...... или скажем Дундич
над ними тоже можно смеятся ..... но не смеятся а плакать нужно ....!!!!!!!! очень печально всё это ...... их тоже чайниками можно назвать в области Истории нашей страны ..
Каждый человек может чего то не знать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Snezzy:
##профессионалов,экспирементаторов"##.
я....:зачем???
он:для чистоты эксперимента!!!!!!!!
вот ведь как бывает
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12