Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ИгРоман где именно сравнивали A64 3700 и нортвуд?
Например, FEAR почти вообще не реагирует на смену процессора.
Сравни в half-life 2 и ты сразу увидишь разницу в 20 - 50 fps.
в Battlefield 2 будет тоже самое.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
smile-777 писал(а):
Извини, правда не хотел обидеть.

Дело не в том, просто начинается сравнение двух процев разных поколений и "и у меня ..., да у тебя ..."

Последний раз редактировалось ИгРоман 08.01.2006 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИгРоман ты говоришь smile-777 или мне? Если мне, то я сменил и видуху тоже и получил, если мерять в процентах, где-то на 35-30% более быструю систему. Это не только в играх, а в целом. Заплатил я, немного меньшее число процентов от стоимости прошлой комплектухи, поэтому считаю апгрейд очень удачным.

Member
ИгРоман Я к примеру взял и вообще
H(CHCl11B11) писал(а):
зависит от игры
между твоим процом и веником 2700 например в Q3 при остальных равных условиях, разница будет исчисляца десятками FPS, а в ФИРЕ конечно не более 1-3 FPS

Member
smile-777 при встроенном звуке (как у меня), нагрузка на проц довольно большая, особенно в Serious Sam 2

Заблокирован
Заблокирован
Cyrix+ писал(а):
где именно сравнивали A64 3700 и нортвуд?

Анологичная моей системе (P4 3.2GHz(Нортвуд) + ASUS P4P800) сравнивалась с AMD Athlon64 3700+(San Diego) + какая-то мать от MSI на nForce3 и видяха GeForce 6800GT, целью было узнать, хватт ли нортвуда для GeForce 6800GT(которую я хотел купить)(AMD Athlon64 3700+(San Diego) точно хватит), разници в играх составила в среднем 3-5 FPS, так что вскоре я стану обладателем GeForce 6800GT

Последний раз редактировалось ИгРоман 08.01.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИгРоман писал(а):
Там где ему и положено быть, в самых мощных серверах Мира.

там стоят другие процы, "Кому нужны эти уродливые х86 на рынке правильных серверов?":)
Выйдет havok physics второй версии и снова увидим какое-нибудь превосходство. Первая версия в халве2.

Заблокирован
Заблокирован
Kireev_A писал(а):
Кому нужны эти уродливые х86 на рынке правильных серверов?

Ты от куда падал?
Intel Itanium2 - самый полноценный шестьдесятчетырёх битный проц!
http://www.intel.com/products/processor ... /index.htm

Последний раз редактировалось ИгРоман 08.01.2006 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИгРоман писал(а):
smile-777 писал(а):
И где теперь этот ваш итаниум2?

Там где ему и положено быть, в самых мощных серверах Мира.

О, блин не заметил :D
В самых мощных серверах мира стоят PowerPC 5

*Cofradia Intel*
STR-13
STR-13 писал(а):
Интересно почему DELL для своего топового компа берет IPD 955XE, а не супер крутой FX60 или FX57, наверное потому что FX мошнее
Наверно потому, что Dell кроме Интел ничего в свои компы не ставит. Политика фирмы.
RuS.nnov
RuS.nnov писал(а):
Уже во флейме пофлеймить нельзя
Флеймить здесь, до определённого предела, можно. Фанатствовать нельзя. Тем более, намерено.

А теперь репрессии:
Medieval по совокупности нарушений в теме: КК на 3 месяца - пп.3.1 (заведомо ложная информация), 3.16 (фанатство), 3.19 (провокации), неоднократное намеренное нарушение правил конференции.
Оффтоп и фанатство прекратили, а то остальным тоже достанется.

Member
ИгРоман ясен пень что самый полноценный, но скажи, сколько процов он позволяет объединить?
Добавлено спустя 39 секунд
IgLowy ОК, исправляемся.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
smile-777 при встроенном звуке (как у меня), нагрузка на проц довольно большая, особенно в Serious Sam 2
Предыдущее моё сообщение
smile-777 писал(а):
ИгРоман Я к примеру взял и вообще H(CHCl11B11) писал(а):
зависит от игры
между твоим процом и веником 2700 например в Q3 при остальных равных условиях, разница будет исчисляца десятками FPS, а в ФИРЕ конечно не более 1-3 FPS

было ИгРоману... Я просто тебя цитировал :-)
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
ясен пень что самый полноценный, но скажи, сколько процов он позволяет объединить?
Да не в этом смысл, просто за такие деньги никому (мне например) не нужен проц выполняющий только 64-х разрядные приложения.

Заблокирован
Заблокирован
H(CHCl11B11) писал(а):
но скажи, сколько процов он позволяет объединить?

MP версия позволяет объединить сколько хочешь(до 64 штук походу, и то только если используется Windows Server 2003 Datacenter Edition(Поддерживает до 64 потоков и 512GB оперативной памяти), хотя если использовать SQL Server 2005, но это уже оффтоп)

Member
Почему же только? Он разве не умеет эмулировать 32 бит? А про простых юзеров я и не говорю, он им точно не нужен. Но и рынку "высокопроизводительных серверов" он тоже не нужен, т.к. есть PowerPC 5 и альфы.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ИгРоман 512GB оперативки - мало. На BlueGene, например, 32 террабайта.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
512GB оперативки - мало
:-)

Заблокирован
Заблокирован
Ещё прикол, у Itanium2 непревзойдёная мощь конвеера для вычисления чисел с плавающей запятой(то что надо для игр), вот бы кто-то создал систему-прототип, например 2хItanium2 + 4хGeForce 7800GTX 512MB, класно было бы поиграть. Интересная штуковина всплыла, все демали, что Microsoft использовала для создания Windows XP x64 Edition машины на базе процев от AMD K8, ан нет, Intel специально для Microsoft создала рабочие станции на базе Intel Itanium2
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Странно, почемуже тогда Itanium2 ужеоживает лидерство по Террафлопсам? На первом месте идёт старший Itanium2 с 2100 Террафлопсами!
Добавлено спустя 59 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
BlueGene

Это разве не комплекс из стоечных серверов?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Эй, куда ВЫ все делись, я только вошёл во вкус?

Member
ИгРоман я вот тут почитал немного, может ты мне объяснишь: зачем Montecito гипертридинг?

Заблокирован
Заблокирован
H(CHCl11B11) писал(а):
512GB оперативки - мало

Я говорил о Windows Server 2003 Datacenter Edition. а не о платформе на базе Itanium2, количество объединяемых процев и количество поддерживаемой оперативы зависит от чипсета и материнки в целом!
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
красавец!
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
ИгРоман я вот тут почитал немного, может ты мне объяснишь: зачем Montecito гипертридинг?

если умеешь читать по английски, то тебе сюда http://www.intel.com/pressroom/archive/ ... 07corp.htm
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Вобщем, как я понял, Montechito Hyper-Threading отличается от обычного Hyper-Threading, только тем, что создаёт не 2, а 4 виртуальных процессора!

Member
ИгРоман а я так понял, это нужно для пиковой производительности? Но ведь на нее никто не смотрит, смотрят на реальную, среднестатистическую, по ней процы от IBM пока рулят.

Заблокирован
Заблокирован
Ладно, может опустимся на землю и продолжим дискуссию, только уже о настольных и мобильных процессорах, где у AMD , больше козырей?
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
это нужно для пиковой производительности

скорее для среднестатической производительности, помнишь о чём Intel говорила после анонса Hyper-Threading "70% процессорной мощи не используется при простое или малой нагрузке, Hyper-Threading как раз и нужен для их задействования"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа