Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Fractal На данный момент уже -9, при 100% влажности и скорости ветра 18км/ч, ощущается как -16,
согласно сайту погоды. По ощущениям с утра так оно и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
У нас в Е-бурге сейчас -31 при 92% влажности, а скоро обещают почти -40 при такой же. А на улице нормально, только нос сначала мерзнет, пока на режим не выйдет. Так что, видали мы ваши Петербурги.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Kola писал(а):
а скоро обещают почти -40 при такой же
Ага блин, посмотрел я 10-дневный прогноз и стало мне сильно грустно. Еще полторы недели этакого морозного беспредела - это мрачно, хочу обратно декабрь На работу сегодня топал подняв воротник дубленки и чувствовал себя клоном из Republic Commando - вид "изнутри" почти один в один напоминал тамошний HUD
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Посмотрел термометр: -2* Да еще штормовое предупреждение передали для юго-запада Николаевской обл. (тяжкі погодні умови 19-23 січня: сильні опади, похолодання до -20, сильний вітер, завірюха, голольод), за других не знаю.
В Николаеве: -4*, Влажность: 92%
Завтра обещают +3 днем, -13 ночью и дощ ----
Климат на юге Украины, точнее прибережной зоны, правий берег Южного Буга - довольно теплый, зимой нераз бывало +10 днем и не один день, снега мало и не надолго, если выпадает очень много снега, и чуть позже резкое потепление - сильный потоп неизбежен. Но стоит поднятся на 100-200 км. на север - стоёт всё холодней.
Летом у нас жарко, возможны очень сильные засухи, по 3 месяця дождя нет и даже больше, температура в тени - макс. +45 да еще без ветра, я даже тепловой удар получив сидя дома у компа, в комнате было выше +30
Последний раз редактировалось FiXer 18.01.2006 18:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
iron3k Утром -30, вечером -30... приходишь домой, смотришь в зеркало - пугаешься. Ушанку развязал уже. Так пойду сейчас на улицу, ребёнка забирать домой. Отродясь у неё уши не опускал.
И вообще, я уже лет 10 - 15 не припомню 30-градусных морозов в Москве. А уж чтобы две недели подряд за 20 было, как сейчас обещают... такого вообще при моей жизни не было, кажется. Если только где-то в конце 70-х, говорят, тогда тоже были морозы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Ужос. -15. С утра не завелся (поставил машину так, что сквозняком набило снег в воздухан, когда открыл капот - жутко удивился увиденному, нужно тянуть в гараж, чтобы оттаяла). До работы 5 мин пехом + метро + 5 мин пехом. За 5 мин успел замерзнуть. Общественный транспорт не рулит. Завтра -25. Думаю, на работу пешком приедет больше чем сегодня людей. Настроение такое, что хочеться сидеть в обнимку с батарее и никуда не вылазить...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Мдя ребята, у нас в Киеве пока -6 держится, но чувствую что со дня на день, как ударит, будут все одеваться во что есть! Я вообще сразу одеваюсь тепло, а вот некоторые, особенно наши модные барышни, ходят, такие красавицы, без шапок! Ну сегодня уже и девченки шапченки пообевали, видел правда одну, когда с работы ехал, хороша фигура, но дура что без шапки, оооой мне аж холодно стало! А вообще как стукнет -25 я так предполагаю там уже не до моды будет, все будут на себя одевать все что потеплее, лишь бы грело!
Как-то недавно фильмец документальный "Космонавт номер 0"смотрел про испытания проводившиеся то ли в 196Х году то ли раньше в СССР! Так там ребят при -40 в тайгу высадили в спортивных костюмах легких и шапках, в тонкую кишку завели термометр который показывает ректальную температуру тела и определяли сколько они продержаться, через 20 часов один потерял сознание, а через 40 у двух оставшихся ректальная температура достигла критически низкой отметки! Вот так то!
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
А вообще если кому холодно дома есть универсальное средство, зделайте зарядку, пооджимайтесь, поподтягивайтесь, пресс, немного подвигайтесь! И увидите как сами станете источником тепла, правда помещение вам собой всеравно не нагреть! Помню когда ходил на рукопашку так у нас там зал вообще не отапливался, просто там тренировалось одновременно 100 человек и все друг к другу впритык, вот и нагревали, нагревали так что аж пар шел!
При таком подходе заболеть намного быстрее, ты теряешь енегрию, и + выделется пот, который помогает остудить организм...
Вот жирное и горячее вовнутрбь - действительно греет. Теплое молоко или бульен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
При таком подходе заболеть намного быстрее
кстати нет. пока двигаешься - все будет ОК, а вот когда уже НЕ двигаешься и остываешь - заболеть раз плюнуть. Хотя опять же если организм тренированный, то все переноситься намного проще.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72