Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Котовский Gorod "мы сами тоже люди не местные", но, простите, в какую слепую вы писАли? Не в ту ли, в которую стрелял Штирлиц?
пусть меня поправят корректоры(с линком на правила), но я бы написал это одним словом.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Rustamische, полностью тебя поддерживаю. Это - грамматическия ошибка, одна из тех, от которых я не могу избавиться, хотя знаю о них. То есть, даже зрительная память бывает избирательной. Чуть забылся - и уже написал неправильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Вроде бы уже говорилось, наказываются ситуации:
- намеренное пренебрежение правилами
- стиль удафф-ком...
- постоянный транслит или жаргон (даже если человек всегда так говорит)
Случайные описки не наказываются (но могут правиться модераторами)
промежуточные состояния (когда не умышленно, но очень много ошибок и пр.) - разбираются индивидуально (сначала, обычно, выдаётся устное предупреждение)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
- Набор десятипальцевым слепым методом не глядя на экран и клавиатуру - это круто! Только практика позволит вам его освоить. Набрав сообщение, жмите кнопку "Отправить" и смотрите, что получится. Ни в коем случае не исправляйте ошибки - пусть процесс вашего умственного развития останется в скрижалях истории навеки!
(с) vor, 2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Konditer О Бушкове. Я бы не стал его столь однозначно записывать в низкосортные авторы. Например самые первые книги о Свароге были просто великолепны, чего нельзя сказать о последующих, постепенно они становились все хуже и хуже. Сейчас, судя по отзывам (я Бушкова уже не читаю), - полное г... Но первые три... Крайне рекомендую, если еще не читал, вряд ли пожалеешь о потраченном времени.
А по теме... Пунктуация - рулит. Некоторые, особо "грамотные" посты я пропускаю: нет ни малейшего желания разбираться в том, что там написано, по той простой причине, что вряд ли они окажутся сколь либо содержательными.
Последний раз редактировалось BX 30.05.2005 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Agiem@n
Agiem@n писал(а):
Раз уж "жжОш" , то можно и без мягкого знака
...я там рожицу улыбчивую поставил Граждане! Тут какая-то резервация образовалась для "шибка граматных". И правильно: не на всем форуме, так в отдельной ветке.
промежуточные состояния (когда не умышленно, но очень много ошибок и пр.) - разбираются индивидуально (сначала, обычно, выдаётся устное предупреждение)промежуточные состояния (когда не умышленно, но очень много ошибок и пр.) - разбираются индивидуально (сначала, обычно, выдаётся устное предупреждение)
-хотелось бы видеть хотя бы иногда!
Честное слово, просто бесит, когда с советами кому-либо вылезают люди, пишущие "испоритель", "тасол", "тимпиратура", "ошипки памяти".
Писатели , ваш стиль здесь неуместен - идите на УДАФФКОМ!
Последний раз редактировалось basileus 31.05.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Котовский :
Прикольно Только, имхо, к сабжевой теме это,как раз, имеет обратный эффект.
Прав Anvin, не стоит здесь писАть в таком стиле,хотя бы по тому, что это неудобочитаемо...
Каждому овощу,как говорится,свой фрукт
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Agiem@n, а в таком стиле, кроме как на Удаве, пишут только придурки. Человек нормальный понимает что где можно писать и говорить.
Вообще, размышляя глобально, считаю, что грамотная письменная (да и разговорная) речь - это основа культуры нации. И это же очень хорошо, что наши лингвисты и филологи не дают ему мутировать, как скажем, английскому. Русский язык - очень ёмкий, и может без последствий впитать массу иностранных слов, оставаясь самобытным и точным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Честно говоря мысли по данному вопросу весьма неоднозначные. С одной стороны меня коробит от совсем неграмотно написаных слов и отсутствия элементарной пунктуации (8 лет учился в спец классе с гуманитарным уклоном ); с другой стороны не считаю чем-то зазорным употребление в интернете слов "жжош", "пешиисчо", "ржунимагу", "Маскффа" и т.д.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
5element Потому, что если есть желание самовыразиться -пусть идут на ПАДОНКАФФ и иже с ними.
(там им хоть оценку дадут, и, думаю, не очень лестную!)
А если хотят дать ГРАМОТНЫЙ совет - пусть пишут ГРАМОТНО! А не могут - пусть лучше молчат.
Напряжение измерить вольтметром не могут, диод от тиристора отличить не в состоянии,
а совет -"Стафь ZALMAN и все будит типтоп" (ZALMAN, AMD, 6800GT нужное подставить) суют в любую тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Котовский & Мономах :
Вот именно,что в меру ! Когда весь текст "сплошняком" идет в таком стиле, вся его соль теряется и начинает раздражать... Тем более, когда это всего лишь "пАдрОжатИли",незнающие меры...
Цитата:
Кстати, заметил, что начинаю такими выражениями и в реале пользоваться
Это как ?! С трудом представляю,как в разговорной речи такое можно как-то подчеркнуть или выделить интонацией Имхо,как раз в постах и проявляется то,что всех так "зацепило"
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59