Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bones
Bones писал(а):
Вместо этого медленного куска пластика можно взять более приличный Г6, или даже 350д в ките. Ты хоть яндекс погляди не только на предмет ттх

Не замечаешь, как плавно обсуждения ультракомпактов и компактов перетекает на зеркалки....

Партнер

Member
AlienX Это потому что мыло - фтопку :D Но вообще-то не я начал.

Member
Bones
Bones писал(а):
AlienX Это потому что мыло - фтопку

Вот об этом я и парю 8 страниц...а понял я после покупки С2 в отпуске....поэтому щас и коплю себе на зеркало...параллельно продаю С2
..кстати тебе не нужен универсальный ультразум, на котором ты сможешь делать шедевры? этот аппарат даст уникалльную возможность расскыть все свои таланты фотографа...недорого:oops:

Member
AlienX
Цитата:
кстати тебе не нужен универсальный ультразум, на котором ты сможешь делать шедевры?
Пытаться продать С2 владельцу Д70 занятие достаточно бесперспективное, это тебе на будущее :D

Но вообще повторюсь, что класс компактных фотоаппаратов должен жить. Убивать надо как раз ультразумы и частично просьюмерки

Member
Bones
Bones писал(а):
Убивать надо как раз ультразумы

убивать не надо....надо прекратить снабжать их кастрированными матрицами.

Member
Bones писал(а):
надо как раз ультразумы

а чем они тебе не угодили? пущай живут - детишки за бабами на пляжах будут смотреть и радоваться :D

Member
AlienX
Цитата:
убивать не надо....надо прекратить снабжать их кастрированными матрицами.
Это рынок, блин. В ультразум за 300 баков не запихаешь APS-C.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
WWP ТЕм, что для большего не годятся )

Member
Bones
Bones писал(а):
Это рынок, блин. В ультразум за 300 баков не запихаешь APS-C.

Но думаю Ультразум с APS-C за более высокие деньги все равно нашел бы своего покутателя......

Member
Bones писал(а):
Убивать надо как раз ультразумы и частично просьюмерки

Ага, щас....:lol: Ультразум как класс жил и будет жить, независимо от Вашего желания. :P Кстати, ультразумы Олимпусы С-760/765/770 тут даже в тему, ибо являются ультракомпактами среди мегазумов. И уж совершенно очевидно, что за свои деньги они дают гоооораздо больше возможностей для творчества, чем обыкновенные цифромыльницы, при том, что качество снимком как минимум не хуже, а в некоторых ситуациях и лучше.:wink:

Member
AlienX писал(а):
Но думаю Ультразум с APS-C за более высокие деньги все равно нашел бы своего покутателя......

Кому он такой красивый нужен? С такой большой (и дорогущей) матрицей его оптика станет на порядок дороже (ничем не уступая по цене тем же зеркалочным стеклам). Такой аппарат обойдется намного дороже китовой зеркалки (прикиньте, во сколько обойдется объектив с характеристиками FZ30, но на матрицу 4/3 вместо 1/1,8 с его 35-420 мм и светосилой 2,8-3,7? Мне цену даже представить страшно...)
При этом он сохранит недостатки компактов: лаг экрана и затвора, низкую скорость фокусировки и приобретет недостатки зеркалок: габариты и вес. При этом не будет возможности смены объектива (а если будет - то кому нах упал такой незеркальный аппарат)?
Мертворожденная идея...

Member
Цитата:
Олимпусы С-760/765/770

ИМХО, но по моему редкостное г...!
И по качеству сборки, и по какчеству сьемки!

Member
я вот почитал... подумал... и пришёл к выводу что статью здесь разместили только чтобы место занять (косвенно на это указывает тот факт, что раньше статьи появлялись почти каждый день, а теперь вот всё чаще появляются пробелы.... например как сейчас.... уже 4 дня нет новых статей, а без этой отписки 5))))
Шума от статьи много (причём даже не от статьи, а спор на тему какой фотик круче и большинство постов к статье имеют весьма косвенное отношение... типа что статья хлам и так понятно, типа давайте сами разберёмся что круче), но я думаю что большинство согласно с тем, что статья хлам. Думаю что так же большинство согласно, что этой статье здесь не место. А что касается стиля то читать можно и ладно (для большинства людей ищущих информацию, стиль это дело десятое). Всё это моё имхо так, что прошу сильно не пинать.

Member
AlienX
Цитата:
Ты вообще в курсе сколько тысяч долларов будет стоить оптика сопоставимого класса для такого сенсора?

Member
Аааа хочется кричать.

Хочу небольшую миниатюрную простую камеру для любителя до 11 тыр.

Купил сначал Олимпус С-370 3мп - вроде ничего, но как только отключаешь вспышку (или вкл макро режим) ВСЁ ПЛОХО похоже выдержка большая ВСЁ снимки смазанные цвета непонятные бррр.
Решил взять покруче модель и заодно ультракомпакт Олимпус мью мини Digital S (5 мп ) - афигеть всё то же самое. Снимал в метро на обычной станции всё вокруг в разноцветных маленьких кружочках, резнистость даже вроже есть и шумы. Ёп. Вкл макро режим и что ОПЯТЬ то же самое: всё смазанно , руки нада или гипсом заливать чтоб не шевелились иначе ВСЕГДА размытые снимки!!! Я блин этим мью мышку сфотать немогу - 10 кадров в макро режиме ВСЕ смазанные изза большой выдержки.

Просто аццкий отстой. Обидно блин. Сейчас вот нахожусь в поиске альтернативы.

Рекомендуют такие вариант:

Nikon P2 (5mp)
Casio Exilim EX-Z110 6.0Mpx
Cyber-shot DSC-W15 5.1Mpx или W5 незнаю чем отличаются.
KONICA MINOLTA DiMAGE X60 5.0Mpx

какой из верхних (или ваш вариант) препочтительнее в цене до 11 тыр. Для любителя снимать всё подряд иногда нада снимать макро и наверно с маленькой выдержкой или с решулировкой её. А то олимпуса хватило блин :( он -ничего кроме как днём неможет снимать. Ночной, макро, без вспышки - ни один из этоих режимов он не фотает нормально.

Member
Bones
Bones писал(а):
AlienX Цитата:
Ты вообще в курсе сколько тысяч долларов будет стоить оптика сопоставимого класса для такого сенсора?

Примерно, да ...
...а что касается богатеньких буратино, гнущих пальцы веером и не желающих таскаться с сумкой, забитой оптикой к любимому фотоаппарату, то они всегда найдутся.

Кстати говоря, в свое время тоже пророчили смерть первым ультразумам...выжи ли ведь, да и спросом пользуются.

Member
AlienX
Цитата:
Примерно, да ...
Ну и сколько? Каких он будет размеров? _Не_ _будет_ _спроса_, _вообще_ _никакого_!

fanatf1 Добро пожаловать в мир цифромыла. Так будет всегда, кроме ярких солнечных дней и съемки со вспышкой на небольших расстояниях.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
AlienX
Цитата:
Кстати говоря, в свое время тоже пророчили смерть первым ультразумам...выжи ли ведь, да и спросом пользуются.
Кто пророчил? Это как раз богатое поле для деятельности.

Member
Bones писал(а):
Ну и сколько?
от 1к и выше...
Bones писал(а):
Каких он будет размеров?

Хз
Bones писал(а):
Кто пророчил?

Аналитики

Member
AlienX
Цитата:
от 1к и выше...
:) Хорошо пошутил. Кэноновский зум 35-350 со стабилизатором и f/3.5-5.6 (это _сильно_ хуже чем f/2.8 по всей длине и или f/2.8-3.7) стоит порядка двух килобаксов, и весит полтора килограмма. Если добавить диапазону и светосилы, то получится монстр килограмма в 2.5 (только стекло) и ценой далеко за 3000 уев. В итоге выйдет около 5к за мыльницу с несменным объективом, лагами затвора и весом за 3кг. Кто ее купит? Никто ее не купит.

Цитата:
Аналитики
С cnews, чтоле?

Member
Chimera писал(а):
ИМХО, но по моему редкостное г...!
И по качеству сборки, и по какчеству сьемки!

Молодца !:haha: Так держать, ещё чуть-чуть усилий - и вполне можно будет сформировать окончательное мнение об авторе таких ИМХО....:gun:

fanatf1
fanatf1 писал(а):
какой из верхних (или ваш вариант) препочтительнее в цене до 11 тыр. Для любителя снимать всё подряд иногда нада снимать макро и наверно с маленькой выдержкой или с решулировкой её. А то олимпуса хватило блин он -ничего кроме как днём неможет снимать. Ночной, макро, без вспышки - ни один из этоих режимов он не фотает нормально.

Совершенно не обращая внимания на высказывания типа:
Bones писал(а):
Добро пожаловать в мир цифромыла. Так будет всегда, кроме ярких солнечных дней и съемки со вспышкой на небольших расстояниях.

fanatf1
могу порекомендовать только немножко подучить матчасть, ознакомится с парой-тройкой теоретических материалов по технике съёмки на цифру и попробовать начать включать голову при съёмке, а не бездумно жмакать на кнопку спуска....8-) Поверьте, при таком отношении к процессу съёмки Вам не поможет и зеркало.:wink:

Последний раз редактировалось Chah 24.01.2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chah
Цитата:
могу порекомендовать только немножко подучить матчасть, ознакомится с парой-тройкой теоретических материалов по технике съёмки на цифру и попробовать начать включать голову при съёмке, а не бездумно жмакать на кнопку спуска.... Поверьте, при таком отношении к процессу съёмки Вам не поможет и зеркало.
Да ты чо! Ну давай, подскажи способ снизить выдержку для приемлемой величины в
Цитата:
в метро на обычной станции
на стандартной мыльнице без вспышки. Я это, с удовольствием просвещусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа