Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Так замечу на всякий случай если предполагается эксплуатация в дефолте то ХЕ955 ужасно просто позорно(учитывая их одинаковую стоимость) сливает эфиксу-60 и это не оспоримый факт С разгоном ситуация для топового преслера улучшается но только при достаточно мощном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Хоть вопрос и вдругую ветку, всё-же задам его здесь. Какие Жёсткие поставить в этот комп? и как организовать массив из них? На первом месте - производительность. Но не забываем об безопастности... Скази диски не рассматриваем. Из настольных моделей самые быстрые Raptor WD740 SATA. Новые, обещанные рапторы не опявились? Ни кто не в курсе? У меня есть 2 идеи... 1-ая - RAID 0 из 4-ёх Raptor-ов 2-ая - RAID 5 из 4-ёх Raptor-ов Вопрос. Что из них предпочтительней? Ваши варианты?
P.S. Сильно в скорости я потеряю в RAID 5??? Raid 5 спасает только от выхода винта из строя? или ещё от повреждения какого-нибудь файла? (он будет отдельно файл восстанавливать?)
Ещё возможные варианты RAID?
Надо ли покупать отдельный контроллер RAID? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд P.P.S. Может RAID 5 из 5-ти рапторов? (или вообще из 6-ти?)
P.P.P.S. Чем RAID 5 отличается от RAID 6? ещё одним уровнем избыточности?
Member
А там как распределяется объём? тоже 2/3 полезного остаётся? А скорость? Больше чем у RAID 5? Какие различия между RAID 5 и RAID 1+0?? Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд А может я вообще усложняю ситуацию. может 2 диска в RAID 1 (для сохранности) и 4диска в RAID 0 ??? Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд а на материнках бывают встроенные 6-ти канальные контроллеры? тогда б можно было 1 Массив 0+1 из 6-ти дисков Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 21 секунду Я ещё тут очень сомневаюсь... FX60 я уже заказал... так что останавливаемся на платформе AMD...... Брать безглючную, продвинутую мать.. но видео чуть по слабей (2*7800GTX 512m) И по глючней.... или брать не очень хорошую мать но видео помощней (2*X1900XT) и с лучшей реализацией Dual режима???
Советую все-таки обратить внимание на мат.плату с поддержкой CrossFire, ибо это САМОЕ быстрое решение на сегодняшний день, а FX-60 можно немного разогнать во время лазания по БИОСу , скажем до 2.7-2.8GHz, стабильность от этого не потеряется, а производительность будет намного выше.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Что-то ,если честно, каша олучилась Денег неогричено, а конфиг толком не подобран... Каждый тянет одеяло в свою сторону. ИМХО - так нельзя. Давайте разбираться по порядку.
0 - БУДЕТ ЛИ РАЗГОН? И если да, то какой (чуток, чтоб было или по максимуму)
1 - Платформа (INtel/AMD)
2 - Графичекая подсистема
3 - Выбор памяти
4 - Выбор всего остального.
FX60 я уже заказал... так что останавливаемся на платформе AMD...
white писал(а):
0 - БУДЕТ ЛИ РАЗГОН? И если да, то какой (чуток, чтоб было или по максимуму)
Экстремального не будет точно, это можно понять немного почитав тему, нафига геймеру фреонка?
white писал(а):
2 - Графичекая подсистема
Самое быстрое это X1900 XTX, да и 7800GTX 512Mb(которая проигрывает X1900) в России до сих пор нельзя купить, предложение в price.ru за 904$ не в счет.
А вообще я бы ещё добавил пункт "Выбор материнской платы", это не менее важно чем выбор памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
-Lexa- Действительно ответь по пунктам на вопросы white тогда и подберём тут же конфиг. А так можно из пустого в порожнее переливать очень долго .
Например на интеле возможен следующий конфиг для эксплуатации преимущественно в дефолте или с минимальным разгоном.
1 мать интел 975ХВХ
2 процессор преслер 950
3 память Corsair 8000ul два гигабайта в планках по 512(два гиговых кита) - 700долл.
4 видео х1900хт с воможностью в будущем(или сразу) организовать полноценный (8+8) кросфайр
5 два раптора по 74 гиг. в рейд0 и 250 гигабайтный винчестер под архив(например самсунг sp120 или wd2500ks)
Member
Значит так: FX60 уже заказан.
0 - равзгона не будет (если только самый символический, что б дотянуть FX60 до 2800мгц
1 - AMD
2 - CrossFire ATI
3 - Вчера после долгих поисков остановился на этом: http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_dual_channel_titanium ВЫ меня убедили, что с заделом на будущее надо брать 4 Гига Как Вам выше указанная память?
4 - Всего остального.... Тут на данный момент воообще ничё не понятно.
4.1 - Материнка?
4.2 - Подсистема памяти (HDD) Пока у меня мысли 4 Raptor RAID 0 и 2*160 в Raid 1 В идеале, конечно же RAID 5 из 6-ти рапторов или RAID 0+1... чем они отличаются? Вообщем в этом вопросе я тоже (как в вопросе с матерью) теряюсь в догадках...
Основные требования к дисковой подсистеме - скорость!!! (Скази не берём) если нельзя совместить скорость и надёжность, тогда отдельно скорость и отдельно надёжность Ну как-то так. вообщем я не знаю
P.S. GJ словам клиента всё это состоится в эту пятницу-субботу Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Да. И клиент, осознавая что всё это будет шуметь, не хочет этого осознавать! Вообщем ему надо тихо. (водянки и фреонки отметаются) вопрос что выбрать из воздушного??? В первую очередь, есстественно на Видео.... как самый шумный объект...
Zalman не очень хочется, так как 2 видяхи вместе будут стоять и одному из кулеров воздуха не достанется.. =( Или я преувеличиваю? Может взять что-то турбино подобное? типа знаменитый Ice... или как там его? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
t4k писал(а):
А вообще я бы ещё добавил пункт "Выбор материнской платы", это не менее важно чем выбор памяти...
Это и является основным.. ((((так как это меня может (увы) сподвигнуть на Intel или SLI)))) это конечно врядли.. но глючную мать я покупать не буду............
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
-Lexa- А чего ты так воды боишься? Комп в сборе с зорошей водянкой - это сила. Причём, при грамотном подходе водй можно холодить и винты (А твои Рапторы - печки неплохие) и чипсет и проц и видики.... Что касается винтов, то я бы на твоём месте пне придумывал бысверхзадач и остановился на быстром RAID 0+1 или на RAID 5. Вот это почитай:
Что касается платформы, то раз АМД - пусть так. Что касаемо памяти, о я твой выбор одобряю на все 100%. Учитывая подход к разгону итд... Добавлено спустя 54 секунды
Цитата:
ак как это меня может (увы) сподвигнуть на Intel
Ну, ты тоже комедию-то не ломай.... Лады? Ничего страшного или плохого в Интеле нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13