Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
SergGreen писал(а):
Теперь неизвестных на порядок меньше
ой ли
SergGreen писал(а):
А раз Он создал и эти вещи - то они тоже от Бога...и дъявол кстати тоже
уж на сколько я не религиозен, даже меня оторопь берет от такого грубейшего притягивания за уши. может стоит все-таки хотя бы в самых общих чертах ознакомиться с предметом, до того как ...ню пороть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
STXTSS писал(а):
Оставь это, поскольку атеизм тоже вера, только ложная.
и пойди по пути истинному. Неистребимо желание почуствовать себя лучше других. Хоть в чем-то. Выбрать любую социальную группу, где говорят "мы лучше, чем они".
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Коллеги, вот что предлагаю обсудить - полковых! (уже неплохо) священников планируют привлечь к борьбе с дедовщиной...
Интересно, ну вопервых священиков явно провославных - как тогда быть например мусульманам, во вторых - разве это их задача, они обученны подготовленны к решению данной задачи, не пересекается ли это с их прямыми обязанностями, третье - христианство учит людей смирению? Этот пример помоему как раз и показывает всю кризисность нашей ситуации с церковью и верой (не только с христианской/провославной), которая хорошо характеризуется русской послолвицей - "Заставть дурака Богу молится, он себе лоб расшибет".
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Comander Неизвестных действительно меньше...по отношению к тому количеству что было скажем лет 1000 назад...
И не надо вспоминать Энштейна с его камушками - Океан неизвестного был и будет всегда...А 1000 лет назад люди про "камушки" только догадывались...а теперь уже играют.
За уши говорите.. Это все что можете противопоставить? Я хочу послушать Ваше объснение этих феноменов с позиции Религии.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Peter_P вообще-то штатный воинский священник по хорошему должен уметь и христианина и мусульманина принять. это по хорошему, как на самом деле не знаю. это раз.
и два. опять же по хорошему воинские части должны формироваться с учетом вероисповедания служащих. по крайней мере, системой это заложено.
Member
Comander Масульман в одну часть, хрестиан в другую, атеистов в третью? Там же иная система.
Дело то ведь может быть в том что мусульманин просто к нему и не пойдет, а вот если бы это например был представитель некого имерического коммитета "солдатских отцов" не имеющего религиозной направленности.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Comander Ничего подобно. Причем здесь это - если Вас избивают деды в сушилке, а Вы при этом понимаете, что это издевательство, неправильно и это надо немедленно присечь - то уж к кому-кому, а к психологу то Вам точно не надо - ну по крайнейм мере, не в первую очередь.
Member
SergGreen писал(а):
Я хочу послушать Ваше объснение этих феноменов с позиции Религии.
я не проповедник. и правоту той или иной религии сам могу оспорить, но это в любом случае надо делать кооректно. если тебя интересует этот вопрос иди в ветку о библии Добавлено спустя 35 секунд Peter_P ну а священник то тут при чем?
Member
Comander писал(а):
ну а священник то тут при чем?
Вот и не понятно причем - я об этом и пишу зачем поручать им совершенно чуждую и не свойственную им функцию - знаете как это бывает - "У семи нянек детя без глазу". Кстати если не секрет - почему Вы постоянно используете тег [off] [b] - вроде ж как тема и так называется
Цитата:
Оффтоп на антирелигиозном фронте
STXTSS Верить в абсолютную абстракцию легко...а вы попробуйте верить в человечество. Да, мы не совершенны. Да, в нас много еще грязи, но мы идем по своему пути, не боимся нового, не прячемся за догмы, не ждем защиты от Великих... Попробуйте верить в нас, в Человечество. Хватит у вас душевных и умственных сил? Или вам нравится прятаться по темным углам в ожиданнии когда прийдет "смотрящий" и раздаст всем по сладкому кусочку? Не стыдно прятаться? Точно...как дети....пора, пора друзья взрослеть...
Я про это ничего не писал. Не надо фантазировать.
armadillo писал(а):
STXTSS писал(а):
Оставь это, поскольку атеизм тоже вера, только ложная.
и пойди по пути истинному. :lol: Неистребимо желание почуствовать себя лучше других. Хоть в чем-то. Выбрать любую социальную группу, где говорят "мы лучше, чем они".
Я имел ввиду оставь этот спор. ты ничего не докажешь.
Поражает, с какой фанатичностью некоторые отстаивают свою "неверу", не желая даже ознакомиться с аргументами собеседников. Как секта. Только вот зачем ? Возможно, некоторые сами считают атеизм бредом, но используют его для того, чтобы делать быдло из человека. Вроде все сходиться : обычное недоучение, для банального развода и кидалова.
А теперь докажите мне, что я заблуждаюсь?
Это риторический вопрос не к тому, что хорошо, а что плохо. Суть в том, что атеизм не просто некое учение, а вера( иногда целая сектантская недорелигия), на мой взгляд неправильная.
Пусть каждый думает сам своей головой. Я все сказал.
P.S И не надо путать Веру и религию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
STXTSS писал(а):
Поражает, с какой фанатичностью некоторые отстаивают свою "неверу", не желая даже ознакомиться с аргументами собеседников. Как секта. Только вот зачем ? Возможно, некоторые сами считают атеизм бредом, но используют его для того, чтобы делать быдло из человека. Вроде все сходиться : обычное недоучение, для банального развода и кидалова.
Постарайся написать по-русски и внятно. Понятно, что все кто не с нами - против нас. А по делу?
И не приписывай свои понятия "учения", "недоучения", "секта" другим людям.
У каждого свои убеждения. Что ты не видишь и не уважаешь никого вокруг, кто с тобой не согласен мы уже поняли.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19