Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
не знаю этого со мной не происходило. Я учусь на отлично несмотря на то что в универе бываю раз в полгода на сессии, но при этом учусь на очном отделении. А вот друган мой парится Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
igi2004 писал(а):
мне это жутко не нравится и я хотел бы это изменить, но пока почему то нечестные чиновники едят вкуснее и больше чем честные, так же как и политики, депутаты, гаишники, милиционеры и , зачастую сотрудники фирм.
и я тоже хотел бы это изменить.И жить по человечески. Моя мечта к примеру врядли осуществится. А если осуществится то я должен буду лет 10-15 копить копейки чтобы позволить её себе. А ведь мне 21. Через 2-3 года пойдёт семья и всё. Умрет моя мечта. Зато какой-то сынок мусорилы уже имеет то о чём я мечтаю(и с его стороны это всего лишь прихоть. Он уже забил на точ то имеет)
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
igi2004 писал(а):
мне это жутко не нравится и я хотел бы это изменить, но пока почему то нечестные чиновники едят вкуснее и больше чем честные, так же как и политики, депутаты, гаишники, милиционеры и , зачастую сотрудники фирм.
Да, бюрократия процветает
Nimnul писал(а):
ei4ia Может ли рабочий завода Феррари купить себе F-60?
Конечно, если заработает на него денег...
drumboy писал(а):
Моя мечта к примеру врядли осуществится. А если осуществится то я должен буду лет 10-15 копить копейки чтобы позволить её себе. А ведь мне 21. Через 2-3 года пойдёт семья и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006
Каждый человек по своему прав, а по-моему - нет В любом поступке можно найти и положительные, и отрицательные стороны, поэтому следует поступать как считаешь нужным.
В конце концов, всем угодить невозможно.
Вежливость - не слабость, она всего лишь может быть истолкована за оную. Если не способен постоять за себя, извиняйся-не извиняйся, а рано или поздно огребешь по полной.
ei4ia
ei4ia писал(а):
Человек не может быть ниже или выше, он по определению РАВЕН
Вспомнилось тута.
"...На каждом человеке висело какое-нибудь бремя. Большинство
этих "гандикапов" сразу бросались в глаза - грузила, мешки с
дробью, старые печные решетки - все они были рассчитаны на то,
чтобы компенсировать физические преимущества. Но кое-кто из
прихожан Редуайна - немногие истинные приверженцы новой религии
- выбрал себе бремя, не столь бросающееся в глаза, зато куда
более эффективное.
Там были женщины, по слепой прихоти судьбы одаренные ужасным
преимуществом - красотой. Они расправились с этим
непростительным преимуществом - одевались как попало, горбились,
жевали резинку и жутко размалевывали лица косметикой.
Один старик, у которого было единственное преимущество -
отличное зрение,- испортил себе глаза, пользуясь очками своей
жены.
Молодой смуглый брюнет, который был не в силах уничтожить
сводившую женщин с ума хищную мужественность ни дрянной одеждой,
ни отвратительными манерами, обременил себя женой, которую от
секса тошнило.
А жена молодого брюнета, которая вполне могла гордиться своим
значком-ключиком общества Фи-Бета Каппа*, обременила себя мужем,
который не читал ничего, кроме комиксов" К. Воннегут "Сирены Титана".
Вот это - попытка реально уравнять людей.
Member
а реально что-то можно изменить только бунтом. Образовать организацию какую нибудь чтоли, Поступать правильно,учить других поступать правильно. Однако человек по сути существо такое что ему не нравятся когда его тыкают носом в свои поступки и указывают что он не прав. Он направляет все свои силы лишь на то чтобы показать тебе что ты не прав, а не на то чтобы осмыслить замечание и сделать выводы. Пусть они будут неверны. Но в мыслительном процессе рождаются противоречия. Эти противоречия наводят на новые мысли. Голова начинает пухнуть и требуется человек способный тебя выслушать и дать совет или обьяснить ошибки. Вот тогда можно менять что-то. А так как люди не хотят чтоб голова пухла от мыслей о природе отношений, поведения. нормах морали то они и не понимают ничего. Они не хотят понять. существующий мир им нравится и устраивает их. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
ei4ia писал(а):
Конечно, если заработает на него денег...
Перефразируя вопрос - может ли рабочий накопить 25 - 40 тысяч долларов ? Но ИМХО некорректый пример. Лучше так, может ли честный инспектор ДПС купить себе БМВ при условии, что его заработная плата около 6000-9000 рублей в месяц, и работатет он всего 3 года?
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
igi2004 писал(а):
но даже они не декларируют это как неизменный принцип, в отличии от тебя.
drumboy писал(а):
а реально что-то можно изменить только бунтом. Образовать организацию какую нибудь чтоли, Поступать правильно,учить других поступать правильно. Однако человек по сути существо такое что ему не нравятся когда его тыкают носом в свои поступки и указывают что он не прав.
нет. 99% - в тебе. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
igi2004 писал(а):
Перефразируя вопрос - может ли рабочий накопить 25 - 40 тысяч долларов ? Но ИМХО некорректый пример. Лучше так, может ли честный инспектор ДПС купить себе БМВ при условии, что его заработная плата около 6000-9000 рублей в месяц, и работатет он всего 3 года?
и к чему это?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Голова уже квадратной стала ей богу... Получается, что сильный человек - это тот, который готов помочь более слабому, уступить более нуждающемуся и т.д. Но возникает вопрос, как отличить слабого от притворяющегося слабым?(та же голодная девочка) Нуждающегося от зарабатывающего таким способом? (например "голодающие" старушки в метро выкидывающие слишком мелкие монеты, алкаголики стреляющие деньги и т.д.)
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Для начала заного прочти мой пост и подумай... если не помогло прочти заного и подумай снова, если всеравно не доехало то это клиника(медецина тут бессильна, а МВД пока занято)
igi2004 писал(а):
2 ALL У любых людей в жизни возникают такие ситуации, в которых можно уступить, вежливо ответить, согласится помочь и тем самым создать себе неудобства. Я не говорю о помощи другу/родителям/детям. Попробую привести примеры:
1) вы стоите в очереди и перед вами молча начинает потихоньку кто-то впихиватся, можно его молча пропустить и подумать (правдатся?) тем, что человек видимо сильно торопится, а можно поконфликтовать (обычно хватает просто сказать)
Если человеку срочно нужно то он могбы попросить его пропустить, а так он изначально нарушает чужие свободы и в итое нарывается на грубость(вплоть до рукоприкладства) Вот яркий пример как исполняются неписнные правила
igi2004 писал(а):
2) вам нахамили в магазине/ларьке/на кассе можно плюнуть и забыть(охота мне своё время и нервы на дыраков тратить), можно нахамить в ответ(сама дура и сиди работай), а можно поговорить с менеджером (выразить своё неудволетворение работой персонала).
чтобы тебе нахамили надо спровоцировать(без провокации ни один человек тебя не обматерит), если продавец сам тебя провоцирует то сам думай что будет проявление слабости(пойти на его поводу и поддаться желанию его послать или сдержаться, я так не людлю откровенно оскорблять , обычно прикалывюсь, это как правило не вызывается ответный шквал наездов) Так что как выражаются чисто конкретные братки - "фильтруй базар"
igi2004 писал(а):
3) кто-то разжалобил вас и вы уступиле ему последний торт в магазине, цветы, игрушку да что угодно (ну, раз человек так убивается...)
Слушай, я конечно жил при СССР, но сейчас несколько иная ситуация, я себе преставить такого не могу - всегда можно будет найти то что тебе нужно в течении дня..
igi2004 писал(а):
4) на работе сотрудница вас упрашивает помочь ей, т.к. у неё полно работы (хотя у вас работы не меньше) и вы согласились
Снова правило взаимности.. Если до этого тебе этот человек помогал(ну или как минимум не гадил) и это идет не в ужерб собственной работе(если сроки не поджимают) то обязательно помогу.. в противном случаи нет..
igi2004 писал(а):
5) есть много людей сетующих на свою слабость и болезненность, но занятся собой (бег для сердца, нагрузки - для роста мышц) они не хотят опрадываясь занятостью или тем, что "я себе и такой нравлюсь" или "дорого" и т.д.
Да это проявление слабости перед самим собой, а точнее своими привычками(посидеть в субботу перед теликом и тд...)
С этой точки зрения меня порадовала фраза "Полковника"(бренд менеджер в Триалспорте, ну и один из старейших байкеров в Москве).. Фраза была произнесенна перед 4 новичками с дождливый осенний день..
"Ну вот представьте себе вы вырастете и будете как придурки в выходной день месить грязь ногами и колёсами, а моглибы спокойно сидеть в тепле дома с подругой или в баре с друзьями"
Так что как то не банально н зло пораждает зло, добро пораждает добро, если вам удобно жить всем гадя и ожидаете аналогичного поступка от всех то живите так.. А так люблю когда есть и добрые люди( поступки) и когда есть злые люди(поступки) так мир более гармоничен..
Мир без насилия утопия, но и мир без добра тоже утопия...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Попробуй уехать...
Ну опять ты за свое.fishermans' friend читал я сирен. Здорово! Но это по принципу от трех отнять два чтобы сравнять с единицей, а можно и к единице два прибавить...
igi2004 писал(а):
Перефразируя вопрос - может ли рабочий накопить 25 - 40 тысяч долларов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
В каждом конкретном случае.
Конкретно по поводу нищих у меня однозначное мнение.
- Еще Иисус сказал "давай им не рыбу, но удочки".
- Сейчас давая нищим я кормлю не их, а их крышу. Обойдутся.
- Пьяный с сушняком - не является страждущим с моей точки зрения, как и наркоман с ломкой.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 16.02.2006 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
armadillo писал(а):
но даже они не декларируют это как неизменный принцип, в отличии от тебя.
сходи к любому имеющему власть, когда тебе от него будет что-то нужно. Ты для него даже не червь. Микроб. Ничто. Если ему от тебя что-то понадобится топока он это не получит ты не получишь свой загранпаспорт, справку, что угодно. И скажет тебе об этом в лицо. А на угрозу обратится к начальству ты как раз получишь чёткий и содержательный ответ Приведи контрпример когда берущий взятки гибддун живёт хуже честного. Только не примеры образцово-показательной порки проходящей раз в году
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
armadillo писал(а):
Не, народ капитальнейше подсел на психологию потребления.
Так я ж отрицаю. Для чего же их делают? Для избранных? Стремление обладать чем-то (тебе не нужным) и есть двигатель кап экономики. Только единичный виток обмотки не понимает, что как бы не тянулся - цели не достигнуть. Более того - она ему не нужна! Его тянет не туда.
armadillo об этом я.
Member
Vastak писал(а):
чтобы тебе нахамили надо спровоцировать(без провокации ни один человек тебя не обматерит), если продавец сам тебя провоцирует то сам думай что будет проявление слабости(пойти на его поводу и поддаться желанию его послать или сдержаться
Если на тебя смотрят как на врага народа, а на просьбу дать сигарет кидают их с таким видом... Будет ли замечание кассиру о его необоснованной грубости тем, что я иду у него на поводу? У меня тоже бывает настроение плохое, и что, клиенты с которыми я общаюсь к этому отношения не имеют. Не нравится работа - увольняйся и иди метлой махать.
Vastak писал(а):
всегда можно будет найти то что тебе нужно в течении дня..
так почему я должен искать что-то? Пускай побегает и найдёт, мне же нужно не меньше, чем ему. Это эгоизм с моей стороны или нет?
Vastak писал(а):
но зло пораждает зло, добро пораждает добро,
Не согласен. Вроде сделал доброе дело - подал нуждающемуся, а с другой стороны подтвердит его мысли о лёгком заработке обманом
Вроде сделал злое дело - донёс на взяточника, его посадили, а у него же семья, детки
Тазы не валят ))
Member
igi2004 писал(а):
Не согласен. Вроде сделал доброе дело - подал нуждающемуся, а с другой стороны подтвердит его мысли о лёгком заработке обманомВроде сделал злое дело - донёс на взяточника, его посадили, а у него же семья, детки
Вот это и есть самое сложное. Решить КАК ЖЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
Стремление обладать чем-то (тебе не нужным) и есть двигатель кап экономики
Интересная логика.. А как тогда понять нужно или не нужно? Если я, допустим хочу дорогую машину, мне надо еще у кого-то спросить нужна она мне, или нет? Ведь мое мнение - нужна... А, по-твоему, не нужна... Получается я должен забить на свое мнение, а слушать только твое?