Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Если бы у статьи не было заголовка я так бы и не понял о чем речь, а насчет статейки из iXBT диалог скептиков и спецов (по ссылке Лесника75) такое ощущение, что камни горят у каждого второго Овера, а усб-порты и всякие навески вообще у каждого, а звук надо слушать на грамофонах, видео - на совковых диапроекторах. Автор приводит какие-то левые и доводы и некоторые не в тему.
А вообще, кто сказал что разгон неактуален для маломощных систем? Чушь!!! Да, на старом пне не пойдет Фаркрай и прочая лабуда, но зато тот же Ворд откроется побыстрее и вообще работа комфортней станет.
У меня например GeForce 2 MX 400. Как бы я играл без разгона?
Я думаю, что смысла спорить нет на тему есть смысл в разгоне или нет, а автор
статьи ("Я противник разгона")
лично мне напоминает героя анекдота (весь не буду писать только суть):
Мечтают три гея. Первый говорит я бы хотел стать ... Второй тоже что-то говорит
А третий говорит я бы хотел быть вратарем в футбольной команде и пропусть решающий мячь в свои ворота
на чемпионате мира и тогда бы все кричали 3.14**рас и после вся команда в раздевалке бы имела.
Так вот автор статьи чем-то мне его напоминает. он же знал, что поддерку на этом сайте он не получит.
Ну ладно есть свое мнение, ну выскаже его в другом месте, но не здесь же. Глупо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
kasyak писал(а):
У меня например GeForce 2 MX 400. Как бы я играл без разгона?
Вот именно. У меня почти тоже замое, но классом повыше. Как бы я в мой Дум3 играл? А? С тех же 17 fps до играбельныз 25-30 fps. Так что автор в корне не прав. Он наверно не совсем понял где он, и кто здесь обитает...
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
странный чел
Сам в игры играет другим предлагает черте что
марк чем то не угодил (профисиональный спорт, олимпиады также не имеют смысла?, а телевизор и радио вооще глобальное зло) - людям
нравится, а тест красивый
Занимаясь разгоном народ узнает много (или поверхностно) из области электроники и
гидрогазодинамики и самое главное шевелим мозгами и работаем руками, что полезно.
Igorxxx , очень понравился пример с олимпиадой. Но: олимпиада экстремальный разгон (типа 19K очков в 3DMarke), а доступный разгон - это спорт. Не для тела, но для мозга. Кто-то скажет, что спортом не надо заниматься? Конечно, многие разгадывают японские кроссворды, собирают марки и т.д. Но в любом случае - оверклокинг - вид спорта. Который приносит пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
coralsea писал(а):
Неразвитый мозг сразу идет в оборону и начинает контр атаку типа "афтора в топку, статья фигня и че она делает на первой странице, автор ниче не соображает в разгоне"..
И Все бы было верно, не будь этот сайт посвяшен не вопросу гнать или не гнать, а УЖЕ тем, кто для себя решил: гнать!!!... Так что на главной подобным статьям ИМХО делать совершенно нечего, пуская извращяются в словоблудии на задворках сайта, кому понадибится этот бред-те найдут...
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Подводя итоги. Противник разгона акцентирует внимание на следующем:
1. Для ворда разгон не нужен.
2. Разгон тоже требует денежных затрат.
3. Оверклокинг (особенно с задиром U) уменьшает срок жизни харда.
4. Есть вероятность испортить тачку.
5. Разгон на 10-15% заметен только в цифрах.
6. Занятие разгоном (и тестами) отнимает полезное время.
Наш ответ.
1. Зато нужен других ресурсоемких приложений. Не только для игр, а например, для захвата и Кодирования видео "на лету" с приемлемым качеством. Иногда только разгон помогает справится с такой задачей.
2. Топовые железки стоят дороже, чем хороший кулер, причем я бы на пень 3.8 алюминий всё равно бы не поставил. Т.е. никаких лишних затрат нет. К тому же прямыми руками охлаждение можно сделать за смешные деньги (пример - процовое
охлаждение на видеокартах).
3. Пока этот срок жизни (даже уменьшеный в 3 раза) кончится, комп уже проапгрейдится (а то и не раз).
4. Эта вероятность сильно уменьшается, если подбирать качественное железо от проверенных производителей. Я бы например и для номинала выбирал брэнды, т.о. переплаты здесь тоже не вижу.
5. Это не разгон. Т.е. разгон ламера.
6. Время уходит, но не впустую. Ведь, как уже говорилось, разгон - это познавательно и увлекательно. И даже красиво. И вообще искусство. А результаты приносят радость. А радость - это здоровье. Разгоняйте на здоровье %)
Ему нравится разгонять, нравится что-то делать своими руками, так что в этом плохого? Или лучше, если бы он потратил деньги на водку, а время провёл в драках?
Улыбнуло.
Вообще все противники разгона всегда впадают в крайность в своих доводах - это точно. D4E не упомняул ещё один довод - ускоренные деградация и старение разогнанных комплектующих. На мой взгляд то же не существенно:
1. Я, например, обновляю комп раз в полтора года. С умом разогнанная детать отработает не полтора года, а больше (могу привести примеры из личной практики).
2. Если "разгон" заключается в перепрошивке 9550 в 9600 (при этом это абсолютно одинаковые карты) - то где здесь тот самый "вредный" разгон?
Противники разгона в своих летописях почти всегда уходят в сторону от факта занижения частот самим производителем по маркетинговым причинам. Никогда противники не указывают, что партия произведённых процессоров может промаркироваться меньшим рейтингом чем есть на самом деле если того требует ситуация на рынке - моадшие процессороы ведь самые ходовые. При это противники заяавляют, что мол ну не расчитана та или иная деталь на работу на таких частотах - а где ваши доказательства? На оверских источниках всегда публикуются марикровки, коды партий и т.п. изделий с заниженными частотами, с отключёнными (НЕ из-за работоспособности) частотами...
Обсуждаемая статья "Я противник разгона" - пустышка. Доводы поверхностны и похожи на крик капризной девы "надоело, не хочу, не буду".
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Беда в автора в том, что оверы ... не смотрят телевизор. Я сам до половины прочитал и чувствую, что-то знакомое. Потом дошло - Жванецкий так говорит. Представил как все это рассказывает лысый маленький старичок - ржунимагу. Про разгон - иногда нужен, иногда нет. До меня все сказали. Автор - молодец, пиши еще. Улыбнуло очень.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Статью ниасилил. Отрывками прочитал. Могу возразить кратко - Celeron 300A. В оригинале MPEG4 не идёт, но разгон до 464MHz в КОРНЕ меняет дело. Пусть рычажок качества на минимуме, но все кинухи смотряцца. Так я жил пару лет. Кстати, проц до сих пор жЫв и до недвнего времени трудился на благо человечества считая F-a-D под FreeBSD на тех же 464MHz.
если автор статьи противник разгона что писать то об этом, не хочеш не гони, негативные и позитивные стороны разгона описаны уже давно в инете. для кого то это просто интересное занятие, я разгоняю не ради быстродействия его хватает а для интереса просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Статья может и бред, но стократный бред - это ТАКОЕ отношение к ДРУГОМУ мнению, в стране, называющей себя демократической. Теперь понятно,почему Папу Римского в Россию не пускают - его же моментально здесь "йадом" и "фтопку". Чем вы лучше Иранских фанатиков?
Печально, млин...
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Меньше гейства на оверах!!! Больше конкретики на примере родной системы.
Athlon64 3000+ Venice 1800@2673 Mhz 1,55v
Thermaltake Big Typhoon+ КПТ 8
ASUS A8N-E nForce4 Ultra 2х512 Mb Corsair [VS512MB400]
Saphire X800GTO 256Mb 540/1200
Zalman VF 700 AlCu Led
Почему надо гнать:
Первое. Процентное. Разгон дал прирост примерно 35% в играх, кодировании видео и прочих ресурсоемких операциях
Второе. Инженерное. Родные вентили убраны в чулан ради ТИШИНЫ!!! И дополнительного охлаждения при котором система греется меньше чем на номинале но с родными железяками.
Третье. Креативное. «De gustibus non disputandum est» Больше добавить нечего.
Четвертое. Денежное. Экономия до сопоставимого уровня компа без разгона составила 300 баксов. Токо я в любом случаее на нем менял охлаждение ради той же тишины.
Пятое. Смысловое. Кто то собирает картины Пикассо, кто то заводит собаку, кто то занимается оригами. Дальше смотри пункт 3. Только без фанатизма.
"Шестое. Реальное" Ага а кроме Юрка прокричавшего в микрофон "Поехали!", было еще много разных реальных мужиков. Взять того же Адольфа Алойзовича Гитлера и 50 млн человеческих жизней. И что?
Весь феномен заметки противника разгона строится на простой уловке: он взял в пример 2 системы одной из которых разгон ЕЩЁ не нужен,а другой УЖЕ не нужен!!!
з.ы. Считаем деньги, делимся удачами и получаем удовольствие - то ради чего живет каждый из нас:beer:
з.з.ы. Ужасно не понравился односложный, нарачито упрощенный язык автора, но смотри пункт 3:)
И перестаньте орать фтопку йад и прочую белиберду.
Больше конкретики и будет у нас все как захотим )))
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12