Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Марс
zalomMitkinsTheJudgeJinx На счет кэша немного вам раскожу почему у интела он больше,у АМД с процесоров К7 и досих пор была возможность оновременной записи и считывания кеша,А у интела это появиться ТОКА в процах Conre, возможно из за чего и появляеться такая прибавка в скорасти (одна из причин) ведь у пня минь кешь будет 2мб,вот и подумайте если бы у АМД был 2 мб кешь возможно все бы сровнялось бы.
Эх придеться брать интел,АМД вырулит не раньше 2007 г.
Последний раз редактировалось чижикпижик 19.03.2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.
F2000, ну я бы сравнивал скорее 920 vs opteron 165 (как самые младшие камни на нормальных ядрах) и 930 vs 4400+
По розничным ценам у нас...получим те самые пресловутые "стобаксов", плюс морально устаревшая память, у которой нет никаких перспектив.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
В том-то и дело что морально
не только. Через некоторое время эту память можно будет засунуть в попу Ну или попробовать вбить с помощью молотка и зубила с слот ДДР2. В любом случае будет мучительно больно Ну я свою память брал с рассчетом на 2-3 года. Из этого времени она уже почти гот отработала.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
amdfan писал(а):
В том-то и дело что морально
:beer:
HATRED VORTEX писал(а):
Ну я свою память брал с рассчетом на 2-3 года. Из этого времени она уже почти гот отработала.
Мой старенький Хьюникс 2Х512 работает с лета 2004г - и ничего, справляется.
А так, конечно, время DDR проходит (но не прошло) - в смысле, в новую систему нужна будет новая память. Ну и нормально, если она будет быстрее (DDR2-667 - DDR2-800).
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
HATRED VORTEX писал(а):
Через некоторое время эту память можно будет засунуть в попу
Когда АМ2 выйдет и ддр2 800 подешевеет ещё ,вот тогда можно будет отправить ддр на свалку истории
Кстати что интересно на всех матерях под новый разъём и собственно сокетах красуется надпись М2 и даже асус в новую серию матплат под этот сокет(на новейших чипсетах nFrorce 5xx) теперь называет так что сначала идёт сочетание М2 например M2N32 deluxe, M2N32-Ws Professional Похоже абревиатура АМ2 чистая формальность что бы не могли придраться интересно что будет написано на коробках процев
*Cofradia Intel*
amdfan А я не говорю, что ДДР1 плоха, как техническое устройство. Я имею ввиду , что сейчас брать хорошую ДДР1 уже нет смысла.
Ну а насчет аббревиатур - хз Все еще может поменяться 10 раз
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
HATRED VORTEX писал(а):
Я имею ввиду , что сейчас брать хорошую ДДР1 уже нет смысла.
Ну дык я потому и забил на Corsair XMS3500LL PRO самую быструю двухгиговую ддр400 именно ради ддр2 корсар выпустил просто ураганные планки двухгиговый!!!! кит ддр2 1066 таймиги 5-5-5 Twin2x 2048 XMS 8500 PRO
по спд прошит режим ддр2 800(ддр2 1066 пока не стандартизарован) а когда АМ2 станет поддерживать ддр2 1066 можно будет без всякого поднятия напряжения и подъёма таймингов(ведь это на самом деле и есть её рабочий режим) перейти в режим ддр2 1066
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вы про память и тем более рано говорите. Компов собранных на ддр собрано немеряно и продавать такую память могут еще очень очень долго. Покупать очень дорогую ддр1 сейчас конечно не стоит. Новый сокет приходит. Под него нужно будет уже апгрейд делать. Но если так рассуждать, значит и сокет 939 уже не стоит покупать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
F2000
Давай дождёмся реальных продуктов сначала чтобы посмотреть кто кому не страшен ?
у АМД архитектура такая, что чуствительна к латентности памяти но вяло реагирует на прирост кэша
Jinx
Практически всё верно.
Интегрированный контроллер памяти - это колоссальная сила, особенно в многопроцессорных машинах, где у Интела все процы ломятся к одному контроллеру и в итоге производительность сходит на нет. NUMA - это подход будущего
Я всего лишь констатирую факт. И он меня ничуть не огорчает, скорее даже веселит.
terran писал(а):
"Двуядерник от Интел - самый дешевый двуядерник". Цена, взятая сама-по себе не аргумент.
Аргумент, если сумма лимитирована, что бывает в подавляющем большинстве случаев.
terran писал(а):
Общий вывод.
Процитированные выше утверждения смело можно отправить фтопку.
Так же пусть тебя повеселит аргумент что весьма велик парк S775 матерей которым двухядерность не светит в принципе- система питания штеудовскую печку не тянет.
Под 939 таких плат очень и очень мало.
*Cofradia Intel*
Xmast писал(а):
Но если так рассуждать, значит и сокет 939 уже не стоит покупать.
Честно говоря, наверно не стоит. Хотя как вариант - собирать недорогую систему на нем. Тогда это вполне оправдано. А вот топовую машину собирать на нем смысла не вижу. Будет мощно, но очень скоро будет чертовски обидно за потраченные деньги. Я рассуждаю со своей стороны, когда апгрейд делается часто. Если же брать на очень длительный срок, то и такой вариант прокатит.
Все это негативно сказывается на имедже интел и потере прибили, вот компания и прибегает к маркетинговым уловкам направленным на повышение имиджа и престижа процессоров компании
Почитай обзоры мобильного пентиума 4 вставленного в нормальную материнку с нормальной памятью и всем прочим и посмотри как штеудовский процессор с устаревшей архитектурой делает все прогрессивные атлоны и чем он при этом охлаждается.
Вот только существует этот обзор в бредовом фанатском воображении. Фанский мозг явно путает "мобильный" пень4 и ПеньМ, который четвертому пню вообще-то не родственник, а в некоторые 478 платы вставляется действительно через переходник и даже неплохо работает разогнанным в игрушках, т.к. позорно сливает в мультимедийных задачах(данных на последние вышедшие пниМ не имею, возможно проблему уже поправили.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15