Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 8 из 72<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
Больше ничего путного там нет... Или я не нашел...

аааа
Так я за другую статью - за Литву и тоталитаризм. А то, понятно, лишь посмеяться.
ei4ia писал(а):
Что не русские?

Ну как что? Вот я думаю образец классического украинца - житель кировоградских/черкасских сел. Аналогичный россиянин - из сибирских регионов. И уж по крайней мере Москва - не есть усредненный росиянин! ( и это хорошо ) .
Так на что мы - а на что они?
Мы им яблоки на Марсе - а они писуары.
Так как же свобода и Литва?

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
Аналогичный россиянин - из сибирских регионов

Скорей уж с Воронежа, Орла и иже с ними или с Севера.
Nimnul писал(а):

А это показывает всю несостоятельность западных концепций о демократии. Когда тоталитаризм проамериканский, это тоже считается прогрессивным демократическим обществом.

Member
Nimnul писал(а):
Ну как что? Вот я думаю образец классического украинца - житель кировоградских/черкасских сел. Аналогичный россиянин - из сибирских регионов. И уж по крайней мере Москва - не есть усредненный росиянин! ( и это хорошо ) .

Я и не говорю, что везде одинаковы...
Я написал, что Москву Киев и Питер иностранцы воспринимают как "запад"
Все остальное на ниших территориях - не "запад", но и не "азия"...
Nimnul писал(а):
Закрытие Белоруского госканала не является ущемлением свободы в Литве, т.к. ИХ граждан это решение устраивает, а крики об ущемлении раздаются только лишь с российской стороны.
Тем более, что канал никакой ценности не представляет...
Catar писал(а):
А это показывает всю несостоятельность западных концепций о демократии.
Демократия - это не значит, что в каждом гос-ве должны вещать телерадиоканалы всего мира... :lol:
Catar писал(а):
Когда тоталитаризм проамериканский
В чем проявляется тоталитаризм в Литве?

Member
ei4ia писал(а):
Демократия - это не значит, что в каждом гос-ве должны вещать телерадиоканалы всего мира..

Согласен. Но это должно означать, что нафиг не надо стремиться к вещанию всех телерадиоканалов. Но если канал и так вещает - то должна быть веская причина для его закрытия.
ei4ia писал(а):
ИХ граждан это решение устраивает

Ты опросил каждого из граждан? Или хотя бы большинство? Между прочим, в СССР тоже всех все устраивало. В СССР была демократия?
ei4ia писал(а):
В чем проявляется тоталитаризм в Литве?

А в чем в РФ? (наши проправительственные каналы тоже никакой ценности не представляют :) )
Если Запад считает путинский режим тоталитарным, то режим который хочет ввести цензуру в инете - еще более тоталитарный. Внимательнее читай статью, Белорусский госканал - это между делом, там есть более серьезные дела.

Заблокирован
Заблокирован
Российские СМИ - булшит! Во время недавних выборов в Беларуси и некоторое время после они проявили себя во всей красе.
Ни одному слову не верю московских СМИ, ф топку

Member
Catar писал(а):
Скорей уж с Воронежа

Да - но уж очень западно. К тому же у европейцев Россия=Сибирь.
Что однозначно - так не Москва.
Catar писал(а):
Когда тоталитаризм проамериканский, это тоже считается прогрессивным демократическим обществом.

ei4ia что про эту реплику скажешь?
ei4ia писал(а):
Все остальное на ниших территориях - не "запад", но и не "азия"...

По секрету - так мож это ОНА и есть, Россия? :spy:
ei4ia писал(а):
Тем более, что канал никакой ценности не представляет...

Разве это демократия? Ты мне говоришь - слушай рэп, а рок я уничтожу, т.к. это ценности не представляет.
А это МОЁ дело. Я (Я) буду решать ценно мне или нет! - довод не устраивает.
ei4ia писал(а):
не является ущемлением свободы в Литве, т.к. ИХ граждан это решение устраивает,

А русскоязычные - НЕ граждане?
Далеко с такой демократией пойдете. Сколько лет думаешь еще устоит?

Member
fishermans' friend писал(а):
Во время недавних выборов в Беларуси

Ну не знаю, по-моему на главном канале страны, тема белорусских выборов была мало освещена - ибо зачем? В отличие от украинских выборов 2004...

Если даже признать, что литовские граждане всего что написано в статье, хотят и поддерживают - то почему тогда тоталитарен режим Лукашенки? Белорусы большинством своим его выбрали => хотят такой режим. Если Запад хочет чтобы в каждой стране мира была демократия - пусть начнет со своих прибалтийских провинций. А если Запад хочет иметь кучу прозападных режимов - то причем здесь демократия?

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрел несколько выпусков новостей на ОРТ: БелТВ сегодня - это то, чем станет РоссТВ завтра. Тооовсь!....

Member
Flexio писал(а):
Все технологии были куплены за золото и хлеб. А крестьяне умирали миллионами.
:D А хлеб, предварительно, купили на золото. Потом умершие миллионы крестьян на мыло, а мыло на покупку золота. Так вот и жили.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
ei4ia писал(а):
Да, действительно, только неэкономист может такое представить :lol:
Привет, светилам экономики! Что такое налоги узнал, наконец-то?:)
Добавлено спустя 32 секунды
Посмотрел несколько выпусков новостей на ОРТ: БелТВ сегодня - это то, чем станет РоссТВ завтра. Тооовсь!....
да здесь просто сборище мудрецов и предсказателей

Member
Catar
Catar писал(а):
Но если канал и так вещает - то должна быть веская причина для его закрытия.
Непопулярность - веская причина? Ложь - веская причина?
Catar писал(а):
Ты опросил каждого из граждан? Или хотя бы большинство?
А ты видел хоть одного литовца, кто недоволен этим? Я уж не говорю о большинстве...
Catar писал(а):
Между прочим, в СССР тоже всех все устраивало. В СССР была демократия?
В СССр был запрещен сам факт высказывания недовольства...
Catar писал(а):
А в чем в РФ? (наши проправительственные каналы тоже никакой ценности не представляют )
Если Запад считает путинский режим тоталитарным
Не стоит все обобщать, Запад не считает наш режим тоталитарным - он считает что он движется к тоталитарному...
Catar писал(а):
Внимательнее читай статью, Белорусский госканал - это между делом, там есть более серьезные дела
Например? Там факт один - прекращение вещания белоруского канала... А все остальное домыслы...
Nimnul писал(а):
К тому же у европейцев Россия=Сибирь
ошибаешся...
Nimnul писал(а):
По секрету - так мож это ОНА и есть, Россия
Да, это она и есть - отставшая в развитии Россия..
Nimnul писал(а):
Разве это демократия? Ты мне говоришь - слушай рэп, а рок я уничтожу, т.к. это ценности не представляет.
А это МОЁ дело. Я (Я) буду решать ценно мне или нет! - довод не устраивает.
Разумеется... Но доступ в Литве к белоруским госновостям никто не перекрывал: есть инет, есть спутниковое тв... Демократия это не когда удовлеторяют желание КАЖДОГО человека... Это когда Учитывается и уважается мнение КАЖДОГО человека, но выше стоят интересы большинства... А так, и я могу приехать в Донецк и требовать вещания американского канала - аргументируя, что мне "нравится"....
А в Литве, поверь мне, если наберется достаточное кол-во людей которым этот канал нужен, и которые выскажут такое мнение (что в Литве разрешено) - то такой канал будет работать...
Nimnul писал(а):
Причем здесь Беларуский канал к рускоязычным гражданам????
Nimnul писал(а):
Далеко с такой демократией пойдете. Сколько лет думаешь еще устоит?
Очень долго, т.к. на западе демократия в сердцах народа...

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):

Граждане, вот пускай и организуют себе ТВ на русском языке. К тому же спасибо еще должны сказать за то, что перекрыли подачу навоза, что декалитрами лился в глаза и уши с экранов БелТВ.
Вспомнилось "притеснение" русскоязычных в Латвии. Если хотите учиться на русском языке - организовывайте частные школы и учитесь. Никто ж не протестует по поводу отсутствия русских школ в Германии или США. Живёте в Латвии, где гос. яз. - латвийский, учитите латвийский, если хотите и впредь там жить. А то, блин, в чужой монастырь со своим уставом лезут...

Member
Та российские СМИ - притча во языцах.
Вчера такого насмотрелся на РТР Планета - смеялся, хотя если это регулярно смотреть, то жалко смотрящих.
Например открытое письмо Президенту Украины - "ультиматум", ТЮВ - "экзальтированная популистка", про Мороза ничего не сказали, хотя он столько же в кадре присутствовал.
Ну кто спаситель Украины, конечно недвусмесленно намекнули, но его прямую речь постеснялись вставлять, сами объяснили как он все продумал и что предсказывал. Прямую связь организовали с ... Кушнаревым, который, естественно все подтвердил.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Что такое налоги узнал, наконец-то?
Привет! В гугле поищи - мне лень объяснять :)

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):

А то ж! Но Nimnul самый мудрый. После меня. гы.

Member
интереснейший документиц...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7638481

Выводы...

Во-первых, США МОНОПОЛЬНО решают кому можно - а кому нет.
Во-вторых, если платишь денежки - то можно :wink: .
В-третьих, если это еще и насолит России - тем более.
Кроме того, учитывая намечающееся военное/политическое сближение России/Китая/Индии - это весьма разумно, задобрить Индию и переманить к себе, раз Россию с Китаем поссорить не получается. Хотя и тут прецеденты, уверен, будут.

Member

Дальше-то что? Даже если будет (а вряд ли) - какая нафиг разница. Лично мне абсолютно по-барабану что там говорят. Правдивую информацию всегда можно получить в инете. Что до всяких легко зомбируемых бабок - то а) многие из них в глубинке вообще телевидения не имеют и б) многие из них коммунисты (а они как известно - единственная сила в нашей стране, которую еще можно считать оппозицией) - поэтому сравнение с РБ вообще некорректно. Вообще не считаю телевидение критерием демократии (ибо изначально ясно - что гос каналы всегда будут прославлять власть, а каналы олигархов будут вещать то, что думают эти олигархи) , более того, считаю что СМИ должны передавать факты без их оценки. Пусть это будет скучно, зато куда более правдиво.
Все кричат тоталитаризм, тоталитаризм - имхо бред это все (в РФ). Мне никто не запрещает получать информацию, мне никто не запрещает высказывать свое мнение, мне не вбивают каждодневно о "руководящей роли партии" или чем-то подобным. Конечно, наша страна еще далеко не до конца следует демократическим нормам - но для того, чтобы в стране был демократический режим, в стране должен быть готовый к демократии народ. А я не верю, что народ, которому 70 с лишним лет вдалбливали "руководящую роль партии" за какие-то 15 лет станет вдруг демократическим. Западные страны к этому шли столетиями. Конечно в современном мире все идет быстрее - но все равно должно пройти время, чтобы народ захотел этой демократии. Иначе - будет бардак. Я с ужасом представляю, что было бы в нашей стране при власти наших демократов Немцова и иже с ними. А сейчас - за время правления Путина я лично стал жить лучше. И я не хочу жить в стране, правительство которой стоит в известной позе перед США.

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul
Неужели ты и вправду думаешь, что США, являясь мощнейшей кодлой на планете, будут дуть всем в анус? Будь на месте США Россия, посмотрел бы я, как она себя вела бы. Россия не может или не хочет стать мощнейшей державой на планете, потому только и остается что тявкать.

Member
AlexeyL писал(а):

БЕЗ ШУТОК.
35-Й ГОВОРИЛ, что у него ДАР (прям так и написал) предвидения, а у Флексио, блин , не помню, толи в людях разбираться, то ли бизнес везти. Короче все УНИКАЛЬНЫЕ.

ei4ia еще только шифруется.
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
Причем здесь Беларуский канал к рускоязычным гражданам????

А при том, что русские, думаю, и не против.
ei4ia писал(а):
СССр

р - это нарочно, чтоб оскорбить человека, который в нем родился? :wink:

Member
Россия не может или не хочет стать мощнейшей державой на планете

Скажем так:
Половина хочет, но не может, а вторая половина не хочет...
потому только и остается что тявкать
Не стоит бросаться такими заявлениями... :x

Заблокирован
Заблокирован
Catar писал(а):
поэтому сравнение с РБ вообще некорректно

Очень даже корректно. Согласись, что ТВ - пока что самый массовый и влиятельный источник информации. А что там студенты и манагеры в инторнэте вычитают - быдло это не волнует.
Catar писал(а):
А я не верю, что народ, которому 70 с лишним лет вдалбливали "руководящую роль партии" за какие-то 15 лет станет вдруг демократическим

А мозги на что? Почему каким-нибудь Чехии или Польше на это понадобилось гораздо меньше времени? Они умнее? Может быть..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 8 из 72<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа