Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bezbach да знаешь ты все.
я не педагог, к сожалению. но мне известно, что грамотно поставленный вопрос содержит часть ответа, до 100%. базой для общения людей являются определения. соответственно, сам вопрос "что такое бла бла" и часть ответа должны содержать в себе часть определения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
targitaj писал(а):
но мне известно, что грамотно поставленный вопрос содержит часть ответа, до 100%
правда что ли? ну ка достань мне часть ответа из вопроса:
"Учение Сократа о душе и теле. Проблемы личности и метода познания в учении Сократа."
http://www.mfti.ru/post-graduate/philosify.html
Member
ei4ia писал(а):
У школы основная задача не давать знания, а РАЗВИВАТЬ детей
о как. простите дурака, а в чем принципиальная разница между "давать знания" и "развивать"? показывать пальцем на дверь и говорить "это дверь" - это "давать знания" или "развивать"? впрочем, для того, чтобы говорить, надо сначала "дать знания" или "развить" язык, на котором говорит. телепатии у нас широко не распространена. приходтся пользоваться словами. это такие штучки, которые что-то означают. часто - однозначно определяют что-то. эти штучки один человек говорит, другой слышит. если 1000 человек на дверь говорит "дверь", а один "карамба", то последний - идиот или иностранец. если идиот/иностранец занимается обучением молодых, то они рискуют вырасти тоже идиотами/иностранцами.
Member
targitaj писал(а):
а в чем принципиальная разница между "давать знания" и "развивать"?
приплыли...
у нас практически каждый второй с выпуска подпишется под тем, что большая часть знаний полученых за 5 лет нафиг не кому не нужна (фан, матфизика, диф.геом. и т.п.) однако все эти предметы развивают думалку.
если уж вас научили что нужно всегда и везде оперировать исключительно точными определениями, то извините, не трогайте детей, занимайтесь лучше своим администрированием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
targitaj писал(а):
о как. простите дурака, а в чем принципиальная разница между "давать знания" и "развивать"?
Очень просто... Развивать - означает не вливать в голову ребенка весь объем знаний, накопленный человечеством по данному вопросу, а дать лишь тот минимум, который в будущем, при выборе ВШ, даст возможность эффективно преумножать знания по выбранной специализации... При этом, сделав упор на разнообразие дисциплен с тем, что-бы ребенок имел возможность в будущем эффективно осваивать знания различных наук... А если в СШ начинать вбухивать знания по низкоуровневому програмированию, мы получим единицы хороших програмистов и тысячи детей, которым знания в других областях будут даваться хуже...
А что касается слов... В СШ в программе физики, теория строения частиц преподается в корпускулярном виде... Что несколько противоречит текущему состоянию науки... Но это верно, т.к.
А) Волновая теория, потребует предварительной подачи ОГРОМНОЙ массы дополнительных и смежных знаний, на которые программа СШ не рассчитана
B) Это и не нужно, т.к. все это преподается в Вузах по специальности...
Member
Comander писал(а):
ну ка достань мне часть ответа из вопроса:"Учение Сократа о душе и теле. Проблемы личности и метода познания в учении Сократа."
достаю. поехали, по порядку, вариант сокращенный, факт наличия объекта и субъекта - аксиома. Сократ. имя. это человек. родился раньше тебя. возможно, уже умер. обладал знанием "имя собственное". обладал знанием "человек". обладал знанием "душа". обладал знанием "тело". занимался учительством. обладал знанием "личность". обладал знанием "познание". обладал знанием "проблема". частично понимал механизмы познания, выявлял то, что не знал путем анализа/синтеза информации в наличии. обладал знанием "анализ". обладал знанием "синтез". обладал знанием "передача информации". понимал, что знание его частично. занимался расширением своих знаний. занимался проблемами передачи знаний другому человеку. и т.д. и т.п. полный анализ выдаст гораздо больше. нет, ГОРАЗДО больше. что означает слово "анализ" знаете? или вы еще один попугай? попугаев вокруг и так больше, чем хотелось бы. в детстве слышали слово, запомнили реакцию - и вперед, общаться. как медведи на велосипедах. тьфу. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд ei4ia я спрашивал про ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу. "давать знания" не означает
ei4ia писал(а):
вбухивать знания по низкоуровневому програмированию
. в "давать знания" никаких указаний объема нет вроде. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Comander писал(а):
занимайтесь лучше своим администрированием
чем мне заниматься, я спрашивать никого не буду. указывающим могу сломать указательный палец, чтобы неповадно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
SilentIrk писал(а):
К тому же XOR это вроде бы не противоположность тождественности. Это логический оператор, который выдает истину только в том случае если лишь один из его операндов истинен.
Почему не противоположность тождественности? Ну, правильно, если только один из операндов истинен. Так тождественность - это когда оба операнда либо истины, либо ложны.... разве это не противоположность....
Вот таблица истинности (результат A XOR B)
A__B__XOR
0__0___0
0__1___1
1__0___1
1__1___0
Вот таблица истинности для тождества (AΞB)
A__B___Ξ
0__0___1
0__1___0
1__0___0
1__1___1
Все эти конъюнкции, дизъюнкции, импликации, ксоры, тождества .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
targitaj писал(а):
я спрашивал про ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу. "давать знания"
Пожалуйста: Развивать - готовить к эффективному анализу и восприятию любых знаний. Давать знания - предоставлять накопленный объем информации по определенной области... Все еще непонятно?
targitaj писал(а):
в "давать знания" никаких указаний объема нет вроде
Member
targitaj писал(а):
и т.д. и т.п. полный анализ выдаст гораздо больше. нет, ГОРАЗДО больше
нет, ну это круто конечно, респект. только боюсь что на экзамене ЭТО на удовлетворительный ответ не катит
targitaj писал(а):
что означает слово "анализ" знаете? или вы еще один попугай? попугаев вокруг и так больше, чем хотелось бы. в детстве слышали слово, запомнили реакцию - и вперед, общаться. как медведи на велосипедах. тьфу.
на личности не переходи. а то будешь сам с собой разговаривать.
targitaj писал(а):
чем мне заниматься, я спрашивать никого не буду. указывающим могу сломать указательный палец, чтобы неповадно было
отлично. тогда может не будем мешать педагогам делать свое дело?
Member
Comander писал(а):
на личности не переходи. а то будешь сам с собой разговаривать.
погорячился
Comander писал(а):
тогда может не будем мешать педагогам делать свое дело?
О! с большим, надо отметить, удовольствием. но только если это не идиот, называющий себя педагогом. но ситуация складывается такая, что таких идиотов много, и им ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЮТ. понимаешь? вот это бесит больше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
d e m 2 n Исключающее ИЛИ это не отрицание тождественности. Случай 2 операндами вырожденый, добавь к своей таблице истинности третий операнд С и что получится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
targitaj это элементарная логика.
если учителей сейчас не хватает, а ты говоришь что среди тех кто есть - много идиотов, то хороших учителей явно меньше чем необходимо.
KaYot куда добавить третий операнд ? а то у меня чтото не получилось и (a xor b) xor c упрямо равен not(not(a=b)=c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13