Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
1) Против. Расстрел всех ботов в Барахолке - за. Если у человека голова на месте - зачем расстреливать его "бота"? А если это не бот в привычном нам понимании, а его второе я? Другими словами - бот боту рознь.
2) Против. В последнее время стало модно после первого поста называть запостившего провокатором и наказывать. Без перехода на личности - дайте провокации появиться и дайте ЖК. А далее по сумме.
3) Против. Когда в ЛС оскорбляешь/наезжаешь на модератора - новость среди модераторов распространяется со скоростью света. А в противном случае? Тут даже не сможешь доказать, что это было... Нужно оставить публичным и ужесточить правила обжалования, чтобы не разводили бардак.
4) Против. Нужно будет ввести точное определение такого типа сленга. Завтра в очередной коммунити возникнет новое словечко и что тогда? Называть сленг "дебильным" только из-за своего личного мнения и принуждать остальных так считать - не есть хорошо. Предыдущее предложение не относится к ситуации/человеку на нашем форуме и касается ситуации со сленгом в целом.
iron3k, любая точка зрения имеет право на существование. А в этой теме уже бардак. Модераторы потихоньку втягиваются в бессмысленную полемику где: модераторы пытаются доказать какие они "хорошие", а рядовые пользователи доказать какие модераторы "плохие". От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. И если завтра "хороший" модератор поменяется местами с пользователем - ничего не изменится. нужно изменять процесс взаимодействия, а не воздействия. имхо.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 22.04.2006 4:16, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
iron3k 1. Да. С оговоркой "кроме ботов администраторов". Ибо они нужны для тестирования. 2. Нет. Кто их будет отличать от не провокаторов? Где критерий провокации? Здесь для меня нет однозначного ответа. Хотя я, конечно же, против провокаторов. Мне кажется, что и эта тема, при рассмотрении под нужным углом, тоже выглядит провокационной 3. Нет. Скорее так
iron3k писал(а):
Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов
везде, кроме специально отведенной ветки. 4. Да. Но у всех. Никакого БАбруйска ни у кого (это касается и можераторов, и администраторов). Иначе в этом не будет смысла.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
demiurg писал(а):
Да. Но у всех.
Да и что за например "дарова" "фтопку" "автар жот" итп ЖК что ли давать?? этот сленг часть нашей повседненой жизни и ничего такого в этом нет .4-е предложение можно выдвигать после того как будет однозначный критерий что считать падонковскимим сленгом а что нет, и как часто можно пользоваться словечками падонков. Вобщем предложение глупость (имхо конечно) можно дать ЖК тем кто систематически и постоянно пользуется этим сленгом внаглую, так же как например некоторые пишут а намереными грамматическими ошибками практически в каждом слове. Но это можно сделать и сейчас без всякого изменения правил просто в случае выдажи ЖК можно написать "За чрезмерное и систематическое изпользование падонского сленга" Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
П.1 "За", кроме обжалования действий модераторов. Т.к. другого способа нет.
П.2 "Против", ибо определение провокационности настолько субъективно, что объективно не определяется (ничего себе высказался ) Конечно, есть исключения, типа "... козлы", так для подобных тем и существующих правил достаточно.
П.3 "Против", но при условии соблюдения правил. Человек должен иметь возможность высказать претензии ПУБЛИЧНО. Не надо уподобляться советскому Политбюро.
П.4 Одно - два слова, употреблённых к месту выглядят даже забавно, но когда весь пост состоит из абракадабры - ЖК по определению. Оправдания "я всегда так говорю" не принимаются.
IMHO.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
iron3k
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов
Можно и переусердствовать. Вспоминаем дела давно минувших дней?
iron3k писал(а):
2) Немедленный бан провокаторов
"Вчера, котов душили-душили, душили-душили...душили-душили...ДУШИЛИ-ДУШИЛИ..."(С) Уважаемый, выключи на мгновение монитор и осознай действительность, может тебе часто сняться кошмарные сны? В этой ветке глубоко в тему высказался только Hil, сразу видно человека детальных политических взглядов и мыслящего рационально(отдельный респект и приклоняю голову), а у автора топика видно уже диагноз...от старости чтоль? Как можно забанить то, чего собственно систематически точно утвердить не возможно? Как можно определить бота, только по ай-пи, или манере беседы? Наметанный глаз? Паранойя?
iron3k писал(а):
3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан.
Здесь мне захотелось написать все в стиле удава, но здравый смысл взял за своё Ветка обжалований, в данном случае, существует лишь для оценки администрацией реакции участников на наказания, разъяснений и развлечений людей желающих попостить в жарких спорах. Это весело! Этой ветке быть!
iron3k писал(а):
4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.
А он(запрет) там уже вроде есть, я даже этот запрет уже ощутил. Так об чем речь?
Цитата:
ЗЫ: Посты джуниоров и ботов из этой темы будут удаляться, боты будут незамедлительно забаненны. Есть что писать - пишите под своими никами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
iron3k писал(а):
Все что описанно ниже - сугубо мое ИМХО, это не программа действий, и не связанно с администрацией форума.
это несколько успокаивает..
по пунктам:
1, 2, 4 предложения уже регулируются действующими правилами, копья тут ломать абсолютно незачем,
3 пункт тянет на изменение существующих правил, под таким соусом его и стоит обсуждать, ежели кто будет собирать статистику, то я против, категорически, внесения изменений в правила, предложеных iron3k ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AleksA писал(а):
хотел бы заметить, что как без хозяев конференции - не было бы " участников конференции overclockers.ru", так и без всех этих участников этот сайт был бы невыгоден, и быстро бы умер. То, что бардак в виде демократии на сайте не нужен, это понятно. но и феодальный строй по товарищу Hil наверное устраивать не надо. мы модераторы, дворянская кровь, нам и права все, а вы холопы, ваше дело исполнять наши решения. хотя от себя хотел бы добавить - модераторы на этом форуме нормальные и по крайней мере у меня к ним претензий нет. А так, как некоторые из них конфликты разруливают, надо еще поучиться.
А товарищ Hil и не говорил ни о каком "феодальном строе". Просто когда речь заходит о том, что всё должно быть вообще как в жизни - то есть участники есть власть, а администрация их слуги (ну как правительство - слуга народа), то я робко напоминаю размечтавшимся, что есть некоторая разница. Не правительство страну создавало, в отличие от администрации конференции. Не правительство обеспечивает существование страны на все 100%.
Поэтому аналогии уместны лишь до определённой степени. И всё.
Hil, я бы на вашем месте не объединял администрацию, старожил-модераторов...и модераторов новичков, собственно из-за которых периодически возмущения и идут.
На форуме постоянно вижу чисто флеймовые мессаги в тематике от некоторых участников, но их никогда не трогают В то время как другим выдадут при малейшей возможности, шустрые резвые ребятушки.
И вся тема обжалований действий как правило выглядит по принципу "рука руку моет, у кого прав больше тот и прав, и пусть что права выклянчил себе не так уж и давно" Модераторство это прежде всего ответственность за свои действия, а не привелегии, и первоочередная задача просто в поддержании конференции в нормальном состоянии, а не "выпендриться - влепить ЖК тому кто не понравился".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8