Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
NOFX Кстатии, Х1900ХТ - это тоже отличная карточка, что, впрочем, не умаляет отдельных её недостатков, в том ичисле и по части производительности в сравнении с 7900GT.
Последний раз редактировалось Mikhail_P 28.04.2006 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Рональдо
Рональдо писал(а):
до Х1900ХТ она не дотягивает заметно!
В ряде тестов действительно не дотягивает - я с этим и не спорю, но в ряде тестов Х1900ХТ проигрывает даже 7900GT. Почему последние факты вызывают такую бурю праведного негодования у владельцев Х1900ХТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
я хочу сказать про тепловыделение и шум 1900хт.
купил месяц назад подобную + мать, проц и т.д.
шум слышен, но не так, как тут описывают. В педелах нормы. Тише х800хт (стояла в старом компе) - 100%.
Я думаю много зависит от корпуса: хоршо продувается - все будет в поядке. На работе стоит MX440 с маленьким кулером - шумит в 2 раза сильнее 1900хт, грешу на корпус.
А то что она горячая? Не знаю у меня мах 60 градусов было. Но я же на ней не сижу. Какая разница-то?
Я доволен картой, и вам желаю того же независимо от производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Aleks_snake
Aleks_snake писал(а):
Неужели не ясно, что за 400$ лучше 7900GT нету, и сравнивать её надо с x1800xt
Беда в том, что 7900GT и x1800xt сливает в большинстве случаев, т.ч. x1800xt более дорогая и мощная по производительности карта и к сравнению подходит с натяжкой/скидкой на возможный разгон НВ. Да и цена на 1800ХТ уже появляется от 300 у.е., так что тут сравнение опять не в пользу НВ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Aleks_snake писал(а):
Nilson Вот и решили вопросА споры будут в любом случае, это и так ясно... А так решение вполне логично, полностью поддерживаюRayba писал(а): Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!
за на все 100%!!! Rayba бери то что и хотел изначално (т.е. 1900хт) и закрывай тему, развели тут суждения на 8стр, ей богу сад, децкый сад...
kill-to-sunarefa Риддик - это игра менее "древняя", чем Half-Life2, например.
А кроме Ил2 Штурмовик есть кое-что посвежее: например, "Ил2: Асы в небе" или "Pacific Fighters", для которых актуальна мощность сабжевых видеокарт. Можно ещё вспомнить FarCry c HDR, в котором Х1900ХТ проигрывает 7900GT и довольно сильно. Словом, много чего можно вспомнить, чтобы поставить жирный крест на преимуществе Х1900ХТ по производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Mikhail_P писал(а):
"Ил2: Асы в небе" или "Pacific Fighters"
ты уточни какой процент геймеров вообще тащиться от авиасамов (сам когдато летал, даже джойст был такой), и какой процент тех кто он них тащиться может себе позволить 1900хт? я на весь город знаю 4-х фанатов ИЛ-2, у всех летает всё на 6600гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
По-моему проще ткнуться в тесты и посмотреть, где рулит 1900xt, а где 7900gt. И выбрать исходя из того, во что играешь. А проценты геймеров- это все бред. Главное -что есть игры, где побеждает 7900GT и их не одна. Поэтому нельзя говорить об абсолютном превосходстве. А что брать -пусть решает каждый в своем конкретном случае. Любителю вышеописанных авиасимов (или скажем фанату Ридика и Far Cry) будет по барабану сколько процентов геймеров играет в его любимые игры, главное, что в его любимых играх видяха XXX(в данно случае 7900GT) выйгрывает у видяхи YYY(в данном случае 1900xt). И он возьмет 7900GT. В случае любителя игр где рулит x1900xt, все тоже самое с точностью до наоборот. О чем спор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33