Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Понятие 'человек не умеет себя вести' и грамотность вещи связанные, но слабо. Например, есть cka3o4nuk (уж прости) ... человек явно не может писать. Пытался бороться, но бесполезно. Потом понял, он не прикалывается, а просто не может. Ну, язык не родной. Можно бегать и заставлять использовать Word ... кто-нибудь пробовал пользоваться Wodr'ом как фильтром? Ну, кто с ним общается вроде понимают, чтож теперь? Теперь 'эх'.
А есть другие, которым что в конфу, что [****] сходить. Честно говоря, при прочтении подобных шедевров хочется сказать - нажрался? иди проспись! Вольный стиль общения не означает хамство. Ключевое слово 'уважение'.
Resume по сказанному: если в написанном есть уважительное отношение и коверканье самому автору причиняет неудобства (понимает, что мешает) - относится спокойно. Мириться. А на хамство есть вполне конкретный пункт Правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ksanderash писал(а):
"мониторного" форума
Это там где Олег Викторович пасётся?..... Он там матерится....жуть..... Старый-хозяин . Может в гости к нему сходим. Он меня "обожает" просто
Цитата:
Ключевое слово 'уважение'.
Да было бы оно обоюдное, а то в большинстве случаев это не так. Темболее пока есть ярые противники вольного стиля общения (не хамского) которые пытаются этот стиль искоренить превратя во что-то своё более консервативное....... cka3o4nuk Будь собой, а не кем-то другим ИМХО.
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 10.11.2006 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые 4еловеки. Кого достала 4етвёрка вместо Ч в словах типа что, человек итд.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188443 Вот пример. Ну ладно четвёрки в никах, но в каждом слове это читать неприятно. Господа, давайте СТАРАТЬСЯ писать грамотно, а не коверкать наш Великий и МогуЧий русский язык. Ну ладно случайно ошибся, ну ладно пунктуация, но за4ем специально поганить слова?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
IliaKompGS, наверное, просто человек хочет отличиться от других. Это свойственно для каждого из нас, только в электронном виде этот стиль особо и не проявишь. Вот он и нашел свой способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
targitaj писал(а):
Проблемы с правописанием поправить достаточно просто. Берется 200-300 мегабайт качественной художественной литературы и читается, пока не прочитается
Да, это точно, как выпустят электронную бумагу в массу, я первый последую этому совету, ибо грамотность моя ниже удовлетворительной сейчас, а раньше стабильно была 4 в школе, и то, из-за запятых... Читал много литературы зарубежной особенно.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
товарищ MEN1006 вы прям математег
видать на матлогику много ходили
форум, если вы не в курсе, не ваш и не вам устанавливать правила и нормы уважения к остальным участникам.
ну а не нравится - не пишите.
MEN1006 Да какой я лингвист? И пожалуйста прочитайте хотя бы это:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь ПОИСКОМ. 3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах. 3.4. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме. 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом. 3.6. Размещать сообщения на транслите. Для перевода существует кнопка [rus]. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
IliaKompGS, да. Сам посуди: по MTV крутят одних "блатных", которые злоупотребляют слэнгом, книги почти ни кто не читает, в общем, грядет, как ты сказал, неграмотность. Что я могу сказать? По русскому языку у меня было твердое "5" (правда, никогда не понимал некоторые вещи т.к. не считал это нужным). Следовательно ставили "3"... По диктантам - "5" или "4"... Читать надо больше... Это я сейчас закинул все книжки, и то, взял у соседа "Императоры Иллюзий", начитался всласть... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд И ещё: тему надо бы переименовать скорее в "неграмотность на форуме".
serj Да наверное
Deathtruktor Я сам не отличник по русскому, обычно имею 4/3, но обычно не из-за орфографии... Но тем не менее я стараюсь писать грамотно, в том числе и пунктуацию. А насчёт МТВ-подобных полностью согласен... Да и посмотри на тот же Комеди Клаб...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Да и посмотри на тот же Комеди Клаб...
Как именно он связан с этой темой?
А чем вас не устраивают те же самые четвёрки в тексте? Ведь это форум, главное читабельность. На самом деле жутко мешают восприятию только русские слова латиницей и посты джуниоров в разделе комплексные проблемы, вот там вообще хрен поймёшь, что он хотел сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16