Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
T&L http://www.guu.ru/info.php?id=1176 24 был в прошлом году на информационный менеджмент. Да там и так всегда ажиотаж)
А в прошлом году были сложне экзамены...особенно 1-й поток математики и информатика.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Я в 3 ВУЗ-а по олимпиадам поступил. Щас сижу выбираю:
1. Политехнический уни-тет, Кафедра пикладной математики и программирования;
2. СПбГУ, фак-т ПМПУ;
3. ИТМО; кафедра Парфёнова;
Склонился к пункту 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
если под кафедрой Парфенова понимать ИС, где он и является зав кафедры - то может и лучше идти в Политех, хотя лично у меня стойкое отвращение к этому коррумпированному вузу... у нас все знают кому там платить надо для поступления..
если под кафедрой Парфенова понимать КТ, где у него 2 группы, в которые они берет избранных, и готовит их к чемпионату мира - то лучше идти к Парфенову....
Хотя на самом деле лучший вариант - это ИТМО ЕНФ ВМ (высшая математика - там такая же специальность, что и у блатных групп - но зато берут и с 12 баллами - правда мест сейчас уже осталось с коробок...) - меня туда сманили с ИС...
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд -------
Хотя если подумать - у Политеха кривая реализация договоров с фирмами.... да и подготовка не ахти фундаментальная.... для получения хорошей работы программиста надо либо учиться там где есть нормальная организация работы с фирмами (ИТМО) либо где есть весьма сильная фундаментальная подготовка (некоторые кафедры ИТМО ну и конечно МатМех СПБГУ) . Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд ... а Политех, ЛЭТИ - это все так.... по старым схемам работают... а времена меняются... Добавлено спустя 32 секунды что такое фак-тет ПМПУ СПБГУ я не знаю, поэтому ничего не скажу.
Member
Цитата:
к этому коррумпированному вузу.
Ну не надо уж ИТМО покорумпированней Политеха будет. На этой кафедре (в Политехе) преаодаёт много народу из Saber interactive, а уж на примате математекой мучать будут ещё как. Всё-таки я считаю что Политех уровнем повыше.
Цитата:
в которые они берет избранных, и готовит их к чемпионату мира - то лучше идти к Парфенову....
Вот туда-то я и поступил после дохерищи тестов по программированию. После курсов мне туда идти совсем не хочицца... А вообще ИТМО как был средненьким вузом так и остался. У Парфёнова и учат 5-ых избранных, а остальная группа фигнёй мается. В ИТМО получаются очень продвинутые кодеры... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Знаю где в Питере можно поступить с пол пинка... берут всех кроме явных идиотов... Но надо знать инглиш более менее... И есть только комерческая основа... виз государственный... вроде... х.з. Пишите ЛС кому надо
Member
AST_GL писал(а):
Ну не надо уж ИТМО покорумпированней Политеха будет.
угу, только кому платить в ИТМО знают немногие ( и вообще они там шифруются сильно) , а кому платить в Политех знают все. Из предыдущего выпуска моей школы для поступления в Политех платили почти все, кто туда шел, причем нетупые ребята были. + я многих знаю оттуда... говорят на зачетах только так дерут... правда не с того факультета, куда ты пошел... Правда следует сказать, что в Политех прутся огромными толпами - особенно в этом году, в свете сокращения вузов с военными кафедрами (их оставили в СПБГУ, ЛЭТИ, Политехе, ИТМО и Горном) - от чего такой ажиотаж мне не понять. А потом по полгруппы отчисляют нафиг...
AST_GL писал(а):
На этой кафедре (в Политехе) преаодаёт много народу из Saber interactive
в ИТМО Borland, Motorola и еще кто-то.
AST_GL писал(а):
А вообще ИТМО как был средненьким вузом так и остался.
средненькие вузы - это ГУАП, ГАСУ и иже с ними...
А что такое таки ПМПУ? На МатМех идти желания нету из-за удаленности? И ты вообще чем заниматься собрался? Кодингом? Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
AST_GL писал(а):
После курсов мне туда идти совсем не хочицца...
лениво мучаться ? Говорят в магистратуре (последние 2 курса) у Парфенова процесс обучения заключается в : вот это, вот это и вот это - сами выучите и придите, сдайте. Был случай когда бегали искали препода по какому-то экзотическому предмету - никто не знал, кто ведет этот предмет, даже сам Парфенов.
Вчера немцы заезжали... ищут голов и подешевле... своих-то нема.
Member
Цитата:
Вчера немцы заезжали... ищут голов и подешевле... своих-то нема.
Головы у них-то есть. Просто у них за штукубаксов работать никто не пойдёт.
Цитата:
лениво мучаться ?
Нет. Просто у нас курсы С.Е.Столяр вёл.
Цитата:
А что такое таки ПМПУ?
Прикладная математика и процессы управления. В Петергофе.
Цитата:
И ты вообще чем заниматься собрался? Кодингом?
Этого я уже накушался.
Вообще, что является моим хобби (пока) ясно из моей подписи(См. ниже.) Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Кафедра Прикладной математеки в Политехе - это Матмех в миниатюре. В общем народ там в основном из 239, 30. Всего на кафедре 30 человек (3 группы).
Member
AST_GL писал(а):
Прикладная математика и процессы управления. В Петергофе.
Поэтому и решил не идти? Далековато блин будет....
AST_GL писал(а):
Вообще, что является моим хобби (пока) ясно из моей подписи(См. ниже.)
ууу.... такие вещи это конечно круто... особенно математику... только вот где ж ты в Питере найдешь гейм-контору? Меняй хобби Ну или как вариант валить отсюда, но это уже кхм..
AST_GL писал(а):
Этого я уже накушался.
Этого невозможно накушаться... слишком много технологий... Не то ел ?
AST_GL писал(а):
Кафедра Прикладной математеки в Политехе - это Матмех в миниатюре. В общем народ там в основном из 239, 30. Всего на кафедре 30 человек (3 группы).
а на Матмех поступить проще - тама 250 бюджетников.. Но Петергоф. Суксь.
AST_GL писал(а):
Головы у них-то есть. Просто у них за штукубаксов работать никто не пойдёт.
у немцев да... а вот западнее... Билли засчет мигрантов работает... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
AST_GL писал(а):
В общем народ там в основном из 239, 30
Брр.. у друга там девушка учится... сама-то ничего... а вот одноклассники - неадекватные... простое кодерское попить пивка с друзьями им чуждо....
Member
Цитата:
у немцев да... а вот западнее... Билли засчет мигрантов работает...
Да и там тоже есть. Имигранты в основном не очень чтоб квалифицированую работу делают. Просто их дешевле эксплуатировать. Это также как у нас на всех стройках работают молдоване и т.д. Головы сидят в Беркли и в Принстоне. Так что голов там и тут хватает, только у нас в России голову куда-то тяжело приложить.
Цитата:
Меняй хобби Ну или как вариант валить отсюда, но это уже кхм..
Ну да почему. Будто у нас в стране гамдева нет? За границей свои проблемы, но от годика друг-стажировки в Калифорнийском технологическом университете я бы не отказался...
Member
AST_GL писал(а):
Ну да почему. Будто у нас в стране гамдева нет? За границей свои проблемы, но от годика друг-стажировки в Калифорнийском технологическом университете я бы не отказался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Kserion я в радике 1 год учился, но видимо мне несудьба была его закончить....
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Kserion да так.... я жил в общаге № 1 (копейке) и унас завёлся на этаже стукач. Я, в основном, ночевалу своей бывшей подруги, а он меня стуканул. За это я его немного попинал, а он заявление написал. И выбор был небольшой: или условный срок или уход из радика.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31