Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Сегодня возвращался с матерью из магазина. Перед нами идут два подростка: один лет десяти - двенадцати, второй - лет пятнадцати. Мелкий кидает в старшего бумажку от мороженого. Которая, ясное дело, падает на асфальт. Я не выдержал и прикрикнул на них, мол, убирайте мусор. Мелкий испугался, бумажку поднял, старший стал бурчать что-то себе под нос. Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде. Старший захотел повыпендриваться перед младшим и сказал мне, что, мол, мои угрозы он кое-где видел... А дальше у меня как забрало упало: я поставил сумку и кинулся к нему - но мать удержала; ты что делаешь, еще посадят!
Короче, мне 21 год почти, мелкому на вид лет 16, может 17. Что бы было, если... If...wen
Юлай Причём тут философия ? обществом занимаются более рациональные науки, например социалогия и история. Если человеку не показывать , что хорошо а что плохо, то он будет бросать бумажки тебе за шиворот, думая что это хорошо. Между обществом и индивидумом существует взаимосвязь, если же ты не понимаешь этого, то не значит что этого нет, ты тут пишешь, что надо быть эгоистами, тогда какое это общество ? это не общество а раздробленность на кланы. Ты сторонник регресса ? Люди делают не пойми что - а ты будешь стоять и смотреть ? а если от этих действий будет зависеть твоя жизнь или твоей семьи, что ты скажешь ? ещё раз повторяю, состояние системы зависит от состояния её элементов, и наоборот - состояние элементов от системы, давайте все будет бросать мусор и радоваться, потому что типа - "его же не мне в карман положили", потом когда все поймут, будет реально поздно. впрочем, я не спорю с тёмными, которым ты являешься.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Юлай
Цитата:
Спорный момент. Просто испугался физ. расправы, поэтому поступил против своей воли, это вообще для неокрепшей психики опасно. Старший начал что то бубнить, потому что решил рискнуть, они то примерно одинаковы с автором (физ. состояние).
Это что, бедный ребенок находится в ожидании физической расправы каждый раз, когда ему делают замечание старшие? Нет, он поступил так, потому что threesss для него является авторитетом, как старший по возрасту. И замечание авторитета будет авторитетным даже в форме вежливой просьбы и адресованное не только ребенку, лишь бы яйца чувствовались. Старший начал бубнить, поскольку находится в возрасте, когда хочется сопротивляться авторитетам.
По поводу вреда для неокрепшей психики, это ты предлагаешь пытаться растить нефрустрационных детей?
_________________ Everything counts in large amounts.
Если человеку не показывать , что хорошо а что плохо, то он будет бросать бумажки тебе за шиворот, думая что это хорошо
Согласен, но для этого есть такие понятия как родители или попечители и т.п., то есть люди которые отвечают за воспитание детей пока они не станут взрослыми.
Aside писал(а):
Между обществом и индивидумом существует взаимосвязь, если же ты не понимаешь этого, то не значит что этого нет, ты тут пишешь, что надо быть эгоистами, тогда какое это общество ?
Да связь есть, но она одно односторонняя, индивидуум делает то что считает правильным для развития общества, но ОБЩЕСТВО НЕ ДОЛЖНО УЧИТЬ человека жить и вести себя (я говорю о взрослых людях, родители которых уже не имеют права им приказывать). Это не мое утверждение, это проверено и доказано ИСТОРИЕЙ, мы уже проходили через все это, я еще помню, как собирались советы различных уровней и выставлялись на обсуждения всякие "неправильные" поступки. ИСТОРИЯ доказала, что такое общество НЕЖИЗНЕСПОСОБНО, именно поэтому после снятия железного занавеса, уровень культуры в среднем у нас рухнул вниз.
Aside писал(а):
Ты сторонник регресса ?
Если бы ты был физиком, то понимал, бы что для того чтобы был "прогресс", необходимо привести систему в "неустойчивое состояние", только потом начнут проявляться и укрепляться (если их на этом этапе поддерживать) признаки прогресса.
Aside писал(а):
это не общество а раздробленность на кланы
Клан - это способ организации общества в некоторых странах, если нам это придется по душе, то почему нет?
Aside писал(а):
Люди делают не пойми что - а ты будешь стоять и смотреть ? а если от этих действий будет зависеть твоя жизнь или твоей семьи, что ты скажешь ?
Я же говорил, что человек не должен быть ограничен, пока он не создаст угрозу жизни или здоровью другого человека, тогда инициатор автоматически получает статус "угроза общества" и должен быть убран из него.
Aside писал(а):
ещё раз повторяю, состояние системы зависит от состояния её элементов, и наоборот - состояние элементов от системы, давайте все будет бросать мусор и радоваться, потому что типа - "его же не мне в карман положили", потом когда все поймут, будет реально поздно.
Определись, или состояние системы зависит от состояния элементов или наоборот. Потому что два утверждения противоположны, ибо если бы они имели место то прогресс как и регресс не существовали бы как понятия. Кто то должен вносить изменения. История доказывает что регресс как и прогресс существуют. Я считаю что "состояние системы должно зависеть от состояния элементов". То есть каждый человек - ячейка семьи - семья ячейка общества и т.п. Мы должны вести себя ответственно, при этом мы создаем для общества имидж цивилизованности, НО! Мы никогда не должны ограничивать согражданина, потому что в этом случае ведем себя по отношению к нему как общество. Когда все поймут что "докатились" настанет момент истины, либо будет поздно, либо выживем и еще процветать будем. Я же говорю, Мы ВСЕ РОССИЯНЕ ТРУСЫ, мы боимся пройти через это, поэтому возвращаемся назад. Европейцы и американцы не побоялись, и пьют шампанское...
Aside писал(а):
я не спорю с тёмными, которым ты являешься
Вообще, я долго думал кто я темный или светлый (задолго до появления фильма лет за 10), сначала был "светлым", потом стало скучно перешел на "темную", но не прижился, видимо "инквизитор я" Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Kola писал(а):
Это что, бедный ребенок находится в ожидании физической расправы каждый раз, когда ему делают замечание старшие? Нет, он поступил так, потому что threesss для него является авторитетом, как старший по возрасту. И замечание авторитета будет авторитетным даже в форме вежливой просьбы и адресованное не только ребенку, лишь бы яйца чувствовались. Старший начал бубнить, поскольку находится в возрасте, когда хочется сопротивляться авторитетам. По поводу вреда для неокрепшей психики, это ты предлагаешь пытаться растить нефрустрационных детей?
Да понятное, дело, это шутка, просто пример, того что утверждение изначально ложное, потому что мысли его никто прочитать не успел, а сейчас нет смысла гадать...
"растить нефрустрационных детей" - нет, вообще-то, я стараюсь быть для сына строгим но справедливым (ему 2 года), просто для хохмы ляпнул, пример того как можно извратить факты и доказать что истина = ложь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
UAvernel
Цитата:
наверное у тех двух юнцов и мамы уши повяли как только автор попросил не сорить
Навряд ли не тот типаж.
По сабжу я тоже придерживаюсь позиции автора, чистоту надо беречь, а свинство и безкультурие пресекать, хотя и не поддерживаю физическое насилие ИМХО ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАННО ТОЛЬКО КАК ОТВЕТНАЯ МЕРА НА ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ, т.е. пока тебя не тронули трогать ты прав не имеешь, но если уж кто посмел перейти на эту стадию пусть пеняет на себя, здесь уж соразмерности насилия пусть зависит от вашего уровня гуманности/негуманности, а в ситуации автора темы словесно осадить мелочь было вполне достаточно и мать его была совершенно права.
Юлай Вот читаю из Вас и складывается впечатление, что
1) Вы воспринимаете демократию как вседозволенность, т.е. если ненаписано низзя то мне море по колено, так, что ли ? Мгм... чисто российское понимание - демократия это постоянные безсмысленные голосования + бесконечные обсуждения + полная вседозволенность, ворочу что хочу июо я свободен...
2) Я тоже не люблю Путина и неодобряю нынешний курс, но разве это оправдание того, что бы ссылаясь на это, самому поступать неправильно, некультурно и антиобщественно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вы воспринимаете демократию как вседозволенность, т.е. если ненаписано низзя то мне море по колено, так, что ли ?
Нет на это я отвечу
Если вседозволенность - это возможность заниматься своими делами НЕ НАРУШАЯ ЗАКОН, и при этом тебя никто не учит - ТО ДА Я ЗА ЭТО ВСЕМИ ЛАПАМИ!
Голосование никогда не бывают бессмысленными, как нам пытаются внушить. Даже на работе когда, принимаем решение для коллектива - всегда голосуем, так делают все - и не говорите что у вас так не принято.
Nameloss писал(а):
Я тоже не люблю Путина и неодобряю нынешний курс, но разве это оправдание того, что бы ссылаясь на это, самому поступать неправильно, некультурно и антиобщественно ?
Понятие антиобщественно - это термин ввели для того чтобы общество имело власть влиять на поведение индивидуума, я же говорю ИСТОРИЯ доказала что это ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ (когда общество влияет на человека), мы прошли через это. Давайте попробуем по другому, как Европа, как Америка. Некультурно - это вообе нонсенс, термин культура применим только в цивилизованнолм обществе, мы таки с 90 года не являемся, поэтому предлагаю не использовать как элемент дисскуссии..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
threesss У меня сегодня тож было. Иду от палатки с пивом в пакете, сонный и в тапочках(шёл дождь), идёт комрания человек 10 всем лет за 20, ну один бухой меня окликивает мол Эй чё такой бледный мол закупился и тд... я отвечаю: Я? Он: Нет я! Хотелось конечно сказать пошли отйдём поговорим, потом передумал, во первых их около 10и, во 2ых смысла нет, подумаешь чёт пробурчал. Не обращай внимания, а насчёт ответственности всегда по разному, можешь и сесть а может и ничё не быть это зависит уже от его и твоих родителей и тебяб и от тогго какие менты попадутся и сколько свидетелей. Мне лично всё равно, я бью значит бью, в тот момент об ответственности не думаю.
Alsfelder писал(а):
е мое из за какой то бумажки флуда развели на 8 страниц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Fire Vadim
Цитата:
Хотелось конечно сказать пошли отйдём поговорим, потом передумал
Ну у него настроение хорошее было, общаться хотелось. Он же не наезжал прямо. Сказал бы ему - Оставь меня в покое, я в печали. А ты сразу отойти захотел.
Цитата:
Мне лично всё равно, я бью значит бью, в тот момент об ответственности не думаю.
Вот потому, что у нас никто не думает об ответственности...
_________________ Everything counts in large amounts.
эмигрировать надо из этоя клоаки куда-нибудь за бугор. Года через два уеду.
Скатертью дорожка ! А я здесь специально останусь - разгребать этот мусор ... хоть и предлагают уехать. А на детей злиться негоже - мозгов у них ещё нету. Вот ты бы лучше на какого-нибудь дуба 30-летнего наехал за то, что он бумажку бросил
Не из таких ли детей берутся те дубы???!!! Сегодня бумажка на тротуар, а завтра кирпич тебе на голову! А в ответ: "-Не гоже обижаться на маленьких!"
Маленький - это до 3-х лет, а потом уже ничего не исправить! Что есть в 3 года жизни, то и через сорок будет.
Каждый волен поступать -как считает нужным? За безнаказанностью в малом, последует наказание в большом, хорошо если не за убийство ближнего!
ИМХО: За мусор в общественных местах, надо применять терапию в виде работ по уборке этих мест, например, за бумажку на улице - месяц работы дворником(независимо от возраста)! И вообще, сейчас надо жить не по Новому завету, где : "получил по одной щеке - подставь другую", а по старому: " око -за око, зуб - за зуб", т.к. грубую силу понимают да же дебилы!
это в двацать лет то? угу... а че дальше будет? с людьми надо почеловечески разговаривать! а не
threesss писал(а):
Я не выдержал и прикрикнул на них
тем более с детьми!!! вот как ты думаешь кто есть ху? ты, нервный мол. человек орущий на ребенка, или его приятель, который вполне правильно(для своих лет) с реагировал на твое неадекватное поведение? а если бы ребенок с отцом был? кого бы держать пришлось? угадай?
думаю если бы ты сделал замечание ребятам в спокойном, располагающем к общению тоном, то тебя бы никто никуда непослал!
а так во всей этой истории, хуже всех выглядишь ты... да еще и быдлами их считаешь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Юлай
Цитата:
Котовский, почему молчим? Раз пошла такая пьянка, можно и сказать что нибудь.
я работал, пьянка еще впереди.
Цитата:
У меня вот к тебе неподдельный интерес,
удивлен.
Цитата:
ты высказываешь в основном "правильные" вещи, но всегда очень осторожен, никогда не берешь на себя ответственность
какого рода ответственность и почему "всегда"? Я последний год на этом форуме очень слабо себя проявлял.
Цитата:
прям, Греф какой-то
не встречал.
Цитата:
Пытаюсь спровоцировать, чтобы узнать правильно ли оценил тебя, просто не люблю таких людей, которые говорят правильные вещи, но при этом ничего не "делают", прямо человеки-мотыльки...
ну, провокации здесь не поощраются, могу наказать, чтобы ты почувствовал и мою ответственность, и как я "что-то делаю". Шучу. По существу, не могу тебе особо ответить вразумительно. Чисто по ситуации я высказался: мне не нравится падение культуры и нравов, но лично я не буду наживать себе врагов, пытаясь их исправить. Лично сам никогда не бросаю мусор на пол, разговариваю вежливо и тд.
по теме как вести было высказано три варианта: учить, мочить, игнорировать. Игнорируя, мы как бы соглашаемся с тем что вокруг быдло, и сами становимся в некоторой степени быдлом. И это личное дело каждого, до какой степени быдла себя опустить.
threesss начал учить: "мелкий, подбери бумажку, ты же не быдло!" мелкий испугался что про него подумают, что он быдло и бумажку поднял. Более старший был туп, и ему было пофиг, считают его быдлом или нет. Только и смог что проворчать огорчаясь "ну, вот, опять быдлом обозвали". Тресс возгневался, "ах ты сволочь, быдло, ну ща я тебя буду мочить". И бросился с кулаками на нарушителя своего внутреннего мира, в котором быдлам места не было. Но был остановлен более зрелым членом общества, понимающим что за замочку, пусть даже и быдла, могут привлечь к ответственности. Точка. Литературный опус окончен.
Поступок полезный потому что мелкий осознал что мусорить нельзя, кидаться на людей нельзя. Думаю, что он достаточно воспитан чтобы это осознать (бумажку поднял, огрызаться не стал - значит готов к восприятию разумного, доброго, вечного)
Юлай не надо говорить что "есть такие понятия как родители или попечители". Ставлю тебя в известность, что немалый процент "родителей" спихивают воспитание на соц органы типа дет. садиков, школы. Оно-то так, школа не только образовательное, но и воспитательное учреждение, вот только на учителя приходится десятки детей-учеников. И если все дети невоспитаны, то учителям в пору вешаться, увы. Так что надо быть благодарным, когда сторонние люди воспитывают детей. И не делать вид, ах он де вмешался в личную жизнь ребенка, не дал бумажку бросить где попало. Повторюсь, если не могут или не хотят родители полноценно воспитать, так пусть общество довоспитывает, ведь этому молодому человеку жить в обществе. И очень хорошо, если общество воспитывает не мусорить. Бабушек через дорогу переводить. Женщинам место уступать. И не плохо то что мелкий увидел, что за неподчинение нормам следует наказание. Плохо только то, что с таким резким подходом у Тресса может здоровья не хватить довоспитать всех, и мы - общество - можем потерять добровольца воспитателя. Так что пожелаем Трессу побольше здоровья, искусства мочить "базаром" и добрым словом (по обстоятельствам).
Юлай ваша цитата "Да связь есть, но она одно односторонняя, индивидуум делает то что считает правильным для развития общества, но ОБЩЕСТВО НЕ ДОЛЖНО УЧИТЬ человека жить и вести себя (я говорю о взрослых людях, родители которых уже не имеют права им приказывать). Это не мое утверждение, это проверено и доказано ИСТОРИЕЙ, мы уже проходили через все это, я еще помню, как собирались советы различных уровней и выставлялись на обсуждения всякие "неправильные" поступки. ИСТОРИЯ доказала, что такое общество НЕЖИЗНЕСПОСОБНО, именно поэтому после снятия железного занавеса, уровень культуры в среднем у нас рухнул вниз."
Здесь мне прямо таки неловко, не понял я вас. И засомневался. Какой такой индивидум делает для развития общества? Индивидум делает что-либо для себя, потом для семьи, и затем, по необходимости или прихоти для общества.
А нежизнеспособно то общество (насколько я могу понять), а из-за пороков людских, то бишь моральной слабости и невоспитанности.
Пойми ты еще то, что врослыми людьми, теми кого не надо учить, становятся не с наступлением определенного возраста, а с приобретением некоего багажа житейской мудрости, вот тогда этого нашего взрослого учить не надо, глядишь, он сам еще кого научит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
threesss писал(а):
Я сказал, что если еще увижу, как они мусорят, то дам по морде.
И проявли себя быдлом в этот момент. А ещё и кунлся куда-то лечится тебе надо Достаточно было сделать замечание и попросить поднять бумажку не гроизить "дам по морде" и "кидаться" . Если бы какой нить амбал бумажку бросил ты бы тоже ему тоже пригроизвл бы ударом по морде или молчал бы в трубочку?
maxmm "а если бы ребенок с отцом был?" А представь, ты этим отцом был? Сказал бы сыну "Видишь какой злой дядя? Нельзя быть таким злым. Но мусорить тоже нехорошо. Давай пойдем эту бумажку в мусорку выбросим", а затем повернувшись, осадил бы нервного "Парень, все нормально, я в состоянии воспитать своего сына".
Или бы завопил "Ааа! дитятю обидели!" А? как бы ты поступил?!
(Короче, в конфликте победил бы тот у кого сил больше и больше уверенности в своей моральной правоте.)
Member
Fire Vadim писал(а):
Хотелось конечно сказать пошли отйдём поговорим,
Вся это бравада ни к чему хорошему не приведёт, даже если бы он один был ,мало телек смотришь что-ли? или ты думаешь если ты отойдёшь в стронку "поговорить" у вас там будет бой "по честному" что ли ? пырнёт ножом не дорого возьмёт. На улице надо драться в крайнем случае, когда выхода уже нет ,а на наезды(если они только не переходят некторого предела) лучше не обращать внимания. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
KrAzY писал(а):
Сказал бы сыну "Видишь какой злой дядя? Нельзя быть таким злым. Но мусорить тоже нехорошо. Давай пойдем эту бумажку в мусорку выбросим",
Member
Catar Да сейчас школа развртник какой-то в туалетах курят малявки итд итп...Вот в наше время все ходили в форме боялись директора эх где-ты то время...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10