Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У себя переставляю каждые 3-6 месяцев, а у родителей уже 3-й год стоит! :)

Партнер

Member
Голая винда, если её к инету подключить и по сайтам полазить (не порнуха и не "хакерские" сайты), то живёт без вирусни и троянов 2 часа. Мужики знакомые проверяли.

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
Голая винда, если её к инету подключить и по сайтам полазить (не порнуха и не "хакерские" сайты), то живёт без вирусни и троянов 2 часа. Мужики знакомые проверяли.

ANARKY а что значит голая?

Member
Фото: 2
Переустанавливаю как только выходит стоящая игра, которая мне нравится, вообщем получается раз в год где-то, последний раз переустанавливал когда Обливиан вышел.

Щас вот сталкер выйдет, как раз на выходных буду под это дело опять винду переставлять

Member
На работе 2-3 года на рабочих компах, все замечательно работает, переустанавливаем в крайне редких случаях если уж совсем никак, ибо ставить нужный полиграфический софт нешибко долгое занятие.
Дома у родителей 1,5 года.

Member
Честно говоря не помню, более 2-х лет стояла стабильно.
Последнее время ставил только из-за того, что менялось железо целиком (харды в том числе), так что впринципе именно переставлял только один раз и то по вине кривых рук моего брательника, который на какой-то вирусный сайт залез и умудрился ещё что-то оттуда поставить..

Member
Переставляю каждые 2-3 месяца, только полное форматирование диска С:

Member
скоро как три года будет моя XPюша пашет (десятки прог, 300 Гигов на винтах забиты чем только можно "под завязку":oops:, а нафига винт тогда нужен, если он свободен :wink:)... Ни сервис паков, даже SP1 не ставил - а зачем, когда и так всё отменно работает ? Чего только не было за это время, кол-во откатов даже не считал, даже один раз Винда слетала (синий экран, даже в безопасном режиме) при загрузке (какой-то сбой в винте произошёл), пришлось винт с виндой нести к другу и на его компе чистить от ошибок в системной партиции и дефрагментировать.... Помогло... :beer: Вот так, между прочим лечатся некоторые "синие экраны" при загрузке Винды (не все, конечно)... А сколько сотен мёртвых зависонов и горячих рестартов было и не сосчитать... И при всём при этом винда не загажена и очень даже нормально работает, без глюков... Единственное что, чистку производил генеральную несколько раз - все ненужные службы и процессы удалял нафиг и реестр правил от всего лишнего, но насколько я знаю, это и с новой Виндой рекомендуется делать... Так что, всем желаю переустанавливать Винду только по-желанию, а не по необходимости... :) (Виста - слив редкостный, и зачем её Мелкософт вообще выпустил? :haha: )
всем настоятельно рекомендую ознакомиться и применить это -
http://people.overclockers.ru/Zlobnui/record4

Последний раз редактировалось SerGee 14.03.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня ХР SP2 тоже уже давно стоит - год наверное. За это время сменил уже 5 видеокарт, материнку, проц, память, два БП, один корпус и еще черт знает сколько всего другого, перешел с AGP на PCIX с ddr2 и конро. И все нормально работает - никаких вылетов, никаких сбоев системы. Пару раз регистр только чистил и ОДИН раз всего дефрагментировал жесткий диск (только системный с).

Заблокирован
Заблокирован
разумно переустанавливать винду раз в месяц.Не помешает форматнуть диск, где стояла винда.

Member
In_Stereo - это как раз не разумно. Не вводи в заблуждение людей. Если винда работает, то какой смысл сносить и ставить заново, ставить все проги, дрова, кодеки и всё настраивать под себя ? Повторяю, моей рабочей винде скоро уже как три года будет и пашёт стабильно и быстро, и какой смысл переустанавливать ? Для тех, кто умеет грамотно дефрагментировать партиции (прогой Norton Speed Disk, а не встроенным дефрагментатором), чистить ручками реестр и удалять ненужные службы - Винда может безглючно работать годами и на ней могут быть понаставлены десятки прог и вместе мирно уживаться.
Конечно, если больше занаться нечем, то можно и еженедельно винды ставить... :)

Member
у меня на ноуте работает полгода, когда последний раз перезагружал винду не помню, вместо выключения - спящий режим.
на настольном - переставлял когда вышло новое по skydsl (страшно глючный софт), в прошлом году вроде.

In_Stereo в твоём случае гораздо более разумно сделать образ винды и из него раз в месяц восстанавливать всё за 5 минут :wink:

Последний раз редактировалось Rius 14.03.2007 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
На ноуте моём омновном год стояла и работала бы дальше, купил новый ХДД и переставил.
На папинос компе года 2 стоит ХР СП1.

Member
Фото: 29
Я б посмотрел на таких идиотов которые рабочие компы по несколько раз в месяц "лечат"... Сисадмины бы сутками с работы не вылазили....
Похоже челы никогда не ставил и не конфигурял серьезный софт. Валишь систему кривыми руками - купи себе кувалду или на развал схождение рук съезди.
Работать некогда только сидим и винду переставляем.

У меня на работе винда стоит уже 2.5 года. Комп не вырубается почти никогда.... Иногда делаю ребут чтоб память почистить от говна....
ГОСТ рулит. Тока надо нормально настроить чтоб брал все нужные файлы. Иногда не помогал. Один раз БИОС слетел без последствий для винды и один раз веник сдох МУХТАР 40ГБ. Благо снял образ перед кончиной за два дня. Почти ничего не потерял.

Member
sp2 с момента появления официалки. пережила 3 смены платформ, про количество мат. плат просто умолчу :)
аптайм-до месяца(учитывая спящий режим)-но иногда перезагружается всё ж..на работе живёт недолго(от месяца до года) благодаря админам, зато аптайм до месяца-спасибо ЯрЭнерго за отключение электричества или спасибо себе же за установку софта и перезагрузку :))

Member
Я могу быть не оригинальным, но пока не появится необходимость менять, либо апгрейд*

У меня была винда, которая простояла 2,5 года (XP SP1 + SP2), проблемный и неудаляющийся софт я просто выкарчевывал из винды вручную, равно как и мусор. Все было идеально, периодически параллельно ставил XP SP2 и сверял по бенчмаркам скорость компа. Потом просто проапгрейдился.

* - я тогда не знал, что можно удалить IDE-драйвера, тем самым не менять ее при смене мамки.

Member
Фото: 29
Цитата:
* - я тогда не знал, что можно удалить IDE-драйвера, тем самым не менять ее при смене мамки.

Теоретически можно, но вот если у тя РЭЙД то гемор будет.

Member
ХР может стоять вечно, отчень трудно ее грохнуть, если вирус не подцепишь. неплохо реестр подчищать.

У меня вообще классная ситуация. У меня 2 харда. Общий объём 484 гига. А так 200 и 320 (184 и 298 доспупно мну ;)) ТАк вот, на обоих хардах стоит XP SP2 и т.к мне необходим комп днём и ночью, то 2 системы на 2-х хардах это просто сказка, только на одном система уже убитая в хлам, эрроры и т.д а другая новая. ЩА перекопировал данные с одной на другую и думаю форматать хард... Тока вот лень, ну честно, надо, а лень ужастная, ставить апдейты, ребутаться 200 раз за день, дрова, апдейты к другим прогам, и т.д.... Эх, мож на ноч поставлю форматиться хард... :(

Member
Моя винда ХР живёт ужё 7 месяцев. Предыдущие жили максимум по 3-4 мес. (видимо, руки выпрямились :) ) Эта винда ставилась ещё на Sempron 2800 socket 754, после чего работала на Athlon X2 3800, Athlon 3000 s939, Celeron D (LGA775) и теперь благополучно работает на профильной системе. 8-) Все системы разгонялись, переразгонялись и большое число раз вываливались в синий экран, винда выдавала bsod при загрузке, вовсе не начинала грузиться.. Твикал систему, после какого-то твика пропали компы из локальной сети.. сама сеть (чаты) и и-нет через VPN работают как положено.. Все проблемы удавалось решить (кроме сети), и теперь не вижу необходимости её переустанавливать, ибо работает без глюков. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа