Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
(( baobab ))
(( baobab )) писал(а):
родина долг отдать требует? ну отдайте.

Кто такая эта "родина" и что-то не припомню, когда это я у неё в долг-то брал? Что за совковская терминология?

Партнер

Member
gromit писал(а):
Отслужил в 98 в ВВ МВД. После универа. Служил вначале обычным стрелком, потом перевелся в разведку. Служил год.
Повезло наверное в плане дедов в том, что попал сразу в Моздок, а спустя месяц уже воевал. В той атмосфере дедовщина отходит на второй план. Хотя не исключается полностью. Был спортсменом и это наверное сыграло свою роль в плане дедовщины. Будучи стрелком был "приближен", (у них там была типа "правящая группа" и требовалась "силовая" поддержка). Кроме меня еще пятерых (двое из них после вышки) "приблизили". Сами деды, тем не менее, физикой не отличались.
Но "власть" в части из-за того, что комендачи, держали. Берцы надел уже через неделю (кто знает, тот поймет).
Спустя месяц перевелся в полковую разведку (никаких особых "тестов" не было, т.к. пратически весь старший призыв роты лег под новый год на СБЗ в нохчляндии, и брали всех желающих).
Подведя итог вышесказанному можно сказать, что повезло и деды особо не мучали. Но это не значит, что было легко. Но я не жалею.
Теперь по сабжу. Дедовщина - это ,мягко говоря, плохо. По общению с ребятами из других частей (в основном из центрального округа) картина такая: чем "скучнее" - тем хуже ситуация с дедами. Вдали от боевых народ мается и от нефиг делать творит беспредел.
Чем больше свободного времени - тем хуже. И не сказал бы, что там сплошная деревня. Городские похлеще беспредел творят (наверное потому что "умнее").
Многое зависит (не все) от комуникабельности, как верно тут говорили - умение быстро сориентироваться.
Но люди все разные. Не хочу никого осуждать - каждому свое.
Что касается этого парня, который выбросился из окна. Видимо у него были причины это сделать, но такой способ решения проблем я не приемлю по двум причнам. Первый - это не край, когда ты сидишь в окружении, к тебе идут бородатые дядьки и сдаваться нельзя. Такого не было. И второе - он думал только о себе, о том, как ЕМУ тяжело. Но он не подумал о матери (родных), которым будет во сто крат тяжелее ВСЮ оставшуюся жизнь. Быть эгоистом - последнее дело.

И немного об Армии. Менять ее нужно, т.к. более-менее нормальная атмосфера только в спец-частях.

Вот. Хорошо сказано. Полностью раделяю эту точку зрения.

Member
InSite писал(а):
Кто такая эта "родина" и что-то не припомню, когда это я у неё в долг-то брал?

На вашей "родине" псевдо-бесплатная скорая помощь, пожарка и ментура. И используя их услуги ты тем самым берёшь в долг который и надо отдавать, часть налогами, часть натурой (службой) откажись от российского гражданства и никто тебя не призовёт.

Member
InSite
Цитата:
Кто такая эта "родина" и что-то не припомню, когда это я у неё в долг-то брал? Что за совковская терминология?

Так вот и надо было рождаться в другой стране. Родину не выбирают. Что-то не устраивает, уезжай в другую страну, без тебя проживём :D . А то, что жена, друзья, родители - это твоя родина. Вот только ты их защитить не сможешь. Так как один в поле не воин.

Member
virus
Вот тока мозг парить не надо! Существуют во всех странах на деньги пресловутых налогоплательщиков...
aman
Армия тоже на налоги должна существовать... профессиональная, конечно...
aman писал(а):
Вот только ты их защитить не сможешь.

Да, а "отдавшие долг" смогут? Три патрона за два года... :)
Я, для примера, лучший в молодости был в своей секции по стрельбе...
Тока в армии это нах никому не надо...
В военкомати мне и вопроса такого не задали...

Member
InSite писал(а):
Существуют во всех странах на деньги пресловутых налогоплательщиков

virus писал(а):
часть налогами, часть натурой (службой)

Если не понятно что написано, то прочитай ещё раз и так до полного просветления...

Member
virus писал(а):
псевдо-бесплатная скорая помощь

Вот именно, что ПСЕВДО

virus писал(а):
пожарка

Если приедет в течении часа после вызова - считай тебе повезло

virus писал(а):
ментура

:lol:
Еше неизвестно кто страшнее, ментура или те с кем они борятся

virus писал(а):
часть натурой (службой)

Почками, печенью, головушкой

Member
igi2004 приятно что хоть кто-то из топика знает о том как устроен мир :)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
igi2004 писал(а):
Еше неизвестно кто страшнее, ментура или те с кем они борятся

Ну они не всегда борятся с честными и порядочными людьми, иногда бывает что и преступников тоже сажают :)

Member
virus
Моя милиция меня бережёт, сначала посадит - потом стережет :D

Последний раз редактировалось igi2004 04.08.2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
Что за совковская терминология?

не берите в голову

люди! проще надо быть! вы как дети - что эта за родина, что я ей должен и тп. с деньгами надо расставаться легко, без стонов. (тем более если это вам жизнь спасет). если к вам на улице подойду трое в масках с ножами и скажут "кошелек или жизнь" вы что будете заявлять да что я вам должен и тп?))))
поиграйте в мафию - очень душевная игра)
государство эта та же мафиозная группировка, которая себя назвала "государством", защитилась конституцией и законами. и по законам мафии борется с другими группировками. они захватили власть - у них право ставить всех в известную позу и брать что захотят. у вас простой выбор - пойти и ноги там протянуть (утрирую))) или деньги дать, то бишь "налог" мафии заплатить чтоб вас не трогали.

скажите, не встречали в детстве таких дворовых парней, которые "двор держат"? вот-вот, упрощенная модель гос-ва.

Member
(( baobab )) писал(а):
родина долг отдать требует? ну отдайте. последние деньги чтоль? )))))))))))

кто-то теряет жизнь. за низачто. и никто не виноват, как бы.
один остался без ног, второго убили лопатой, третьего просто закопали, пятого-тридцатого не стали хоронить, на земле оставили.
это армия?

Member
(( baobab ))
Фишка в том, что идёт, отдаёт, не косит - резалт: труп...
Хрень нездоровая!

Member
virus писал(а):
На вашей "родине" псевдо-бесплатная скорая помощь, пожарка и ментура. И используя их услуги ты тем самым берёшь в долг который и надо отдавать

знакомый мой работает в пожарке. ни разу он с пожара без авоськи не приезжал.
я сам лично, на себе, знаю, что за мрази эти "милицианэры", им я не хочу быть должным.
кому там ещё я задолжал?

Member
(( baobab )) писал(а):
если к вам на улице подойду трое в масках с ножами и скажут "кошелек или жизнь" вы что будете заявлять да что я вам должен и тп?

Сначала отдам, потом по одиночке отловлю и сделаю так что вернут в тройне... (проверено лично, в масках сейчас не модно, а без масок найти будет не сложно)
(( baobab )) писал(а):
государство эта та же мафиозная группировка, которая себя назвала "государством"

Предлогаешь посадить весь состав гос-думы а на их место поставить бомжей которые в переходах деньги клянчат ? (что то сильно на 17-й год смахивает)

Заблокирован
Заблокирован
А у меня такое утопическое мнение - всеми нами должен управлять реально умный ИИ. На данный момент это мало осуществимо, но, компы развиваются:). А всякие политики это всё пурга.

Member
virus писал(а):
Предлогаешь посадить весь состав гос-думы
Это был бы хороший вариант, а то когда смотришь тв и видишь этих депутатов на экране, начинаешь жалеть , что у телевизора нет дворников.
У меня есть хороший знакомый, отслуживший 2 года в Осназе. Как-то мы с ним сидели, пили и зашел у нас разговор про нашу армию и как он в ней проходил службу. Беседа продолжалась где-то часов 5. Всего рассказывать не буду, но приведу выводы приятеля о том, что я не служил: C одной стороны тебе(мне) бы в армию надо было "заглянуть", но с другой стороны НЕЧЕГО ТЕБЕ В ТАКОЙ АРМИИ ДЕЛАТЬ!!!
Добавлено спустя 22 минуты
Сейчас посидел и повспоминал своих друзей и приятелей, которые служили. Их выводы о нашей армии совпали на 100% с выше привиденным.

Member
В нашей части, дедовщина была, но беспредела небыло. Самая основная проблема, в том что прибывающие в часть новички (духи), по сути добровольно соглашаются на режим - дескать годик/полтора поишачим, потом на нас будет кто-нить ишачить. Т.е. в армии очень хорошо закладывается модель паразитизма - как допустимое и обыденное явление.
По моему мнению, основная причина этого, в том что психологически неподготовленными люди попадают в армию.
Вобщем, чтобы не говорили об армии - мол это школа жизни, все это правда отчасти. В армии постепенно становишся забивалой - потому что, если не забивать на все, суицид единственный "выход". Этот пофигизм, по сути даже наглость, конечно потом помогает в жизни пробиваться... Но в плане умственных способностей, она отнимает гораздо больше.
Дело в том, что сама система армии, построенна очень жестко - она заточена чтобы в скорейшие сроки сломать в человеке самосознание, чтобы он превратился в боевую машину, способную выполнять приказы без малейшего раздумья. Такие способности, конечно в бою очень пригодяться - и себе жизнь, и товарищам можешь спасти, если будешь приказы без промедления выполнять. Но как только человек человек становится гражданским, эти способности сразу превращаются в помеху, по крайней мере на специальностях связанных с интеллектуальной деятельностью. Потому что к самостоятельному размышлению, к анализу, очень уж старательно его отучали 2 года. Видимо поэтому так тяжело приходится айтишникам в армии - они сразу там становяться врагами своих, и дедов, потому что тупые, мутные (долго соображают над приказами, и подставляют взвод/роту), да и физически обычно не развиты. С другой стороны многим бывает везет - я например под конец службы находился в штабе, и поскольку был закреплен за службой снабжения, весьма часто угощался сгущенкой и тушенкой, а так-же пользовал самый быстрый в части комп (iCel600!).
Предлогаемые методы переустройства армии, имхо безнадежны. Есть значительно более дешевый, и эффективный способ, держать ситуацию "под контролем", но толи не додумались до него пока генералы/министры/профессора, толи хотят на контрактной системе навариться...
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд

Заблокирован
Заблокирован
винни пых писал(а):
знакомый мой работает в пожарке. ни разу он с пожара без авоськи не приезжал

Это верно. У самого бывший друг в пожарке, так по его признанию, не столько сгорает, сколько пожарные выносят. А чо? Потом всё на огонь списать можно.

Member
служу 10 лет уже мало хорошего, мало проффесионализма. надо на гражданку ну правда до пенсии всего 10-15 остался надо дотянуть.

petkevich, мало проффесионализма. [quote]
То, что мало профессионализма эт как сказать.
Сам служил 2002-2004. Ща теперь сержант запаса. Обычный танковый полк.
Дедовщина была есть и будет. И от нее думаю не уйти. Я сам перед службой боялся армии как огня. Сам маленький ростом. Наверно по росту и брали в танкисты))
Но первый день в армии прошел, потом неделя, полгода, получил младшого - починили втроем (мы из одной роты) танк подбитый из афгана. Починили здорово, почти как заводской. Аж этот танк наш комбат отправил в учебный танковый центр молодых обучать - дали по воинскому званию нам троим сержант. А потом и вся службы пролетела. Аж скажу честно даже из армии увольнятся не хотелось до того привык и интересно в арми. То, что говорят сейчас про дедовщину думаю 75% это все раздувание журналистами скандалов. До армии я бы врядли со своей физической подготовкой врядли бы кому дал сдачи. А ща за себя постою. Вот недавно поздно шел ночью денег попросили на улице двое. ну я дал десятку говорят давай еще нас двое им отказал я сразу в глаз получил. Но и они получили свое. Одному так челюсть подправил хорошо, что себе костяшку пальца раздробил убегали они здорово. И это один с ними справился против двоих. А потом их встретил на улице.. Даже поздоровались)))). Ну да куда эт я извините вспомнил молодость)))
О профессионализме - был случай у нас в парке переливал один солдат молодой антифриз из Т.Р.М.а и заглотнул немного. А антифриз эт вредная штука час полтора и нету почек. А это увидел молодой лейтенант (тока пришел на службу с танкового института). Мигом прям возле этого Т.Р.М.а сделал ему сам промывание. Отвез с громедной скоростью в госпиталь. Доложил комбату и так разволновался, что каждые полчаса звонил в госпиталь узнавал как солдат. Но все обошлось.
В наряде по столовой один солдат порезал себе палец ножом. Перебинтовал палец и служит как нивчем не бывало. А палец уже у него начал гнить скоро. Его сержант утром увидел на утренней проверке, что у него, что-то не то с пальцем на руке. Моментом доложил ротному тот комбату. А комбат этого солдата на своей служебной машине его быстро в госпиталь. Еще бы дня два и гангрена и привет руке. Ну вот нижен ли был "ДЕДУ" палец солдата?)) Пока есть у нас еще профессионалы и от этого не куда не уйти.
В армии весело. Интересно. Штука нужная для жизни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа