Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
panzergto писал(а):
Я не думаю, что все деды, думают над тем, какие же они великии, просто это способ их развлечения, способ пострадать хренью, такие люди в контрактную армию не пойдут, они там не по своему желанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
geran а за тем что ты в один прекрасный вечер гуляя со своей семьей вдруг наткнешся на группу подвыпивших подростков, будь ты хотяб немного натренерован, тоесть будь ты мужиком, ты с легкостью защитишь свою семью, а так имея рученки толщиной с веник, и еще при этом не умея распорядиться хотябы этой мышечной массой, ты ставишь под угрозу не только себя, но и своих близких.
Но это не об армии. Армия слава богу была есть и будет. При контракте, нормального образованного, эгоистичного (а так и бывает) человека, туда и калачем не аманишь. Но зато можно этих людей загнать при помощи нормального стадного инстинкта, все служат и я буду, чем я хуже, и это нормальнльно, ибо армия нужна, есть, и будет нужна. Другой вопрос, что всетаки что-то надо менять, и меняют вот в место 2лет один год ввели, а вы еще Иванова и ругаете за то что он ниче не делает. Неблагодарные.
Швейцария отличная страна, и всеобщая воинская повинность, даже автоматы домой отдают.
Иничего не надо боятся. Римляне говорили: "Делай что должен, и будь что будет."
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Последний раз редактировалось merlex 23.08.2006 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
merlex
Цитата:
ты ставишь под угрозу не только себя, но и своих близких
под угрозу ставлю не я, а хулиганы-это очевидно. Но мы опять отклоняемся от наших "баранов". Дело в том что при всей натренированности и крутизне солдата ему нужно платить чтобы он мог чувствовать себя хоть немного человеком, а не вещью. А солдаты чувствующие себя людьми сами у себя в казарме устранят всякую дедовщину т.к. в среде "людей" она не находит питательной среды. Дедовщина распространяется и живет там где солдат запуган и бесправен. Где он ничего не умеет и не занимается обучением стрельбе или рукопашному бою. Заметьте, если солдата, обученному рукопашному бою попытаться унизить то это может плачевно закончиться. Согласны? Дед идет на насилие только при условии приемлемости ущерба для себя. Т.е. если он уверен что ему не дадут сдачи. В противном случае вопрос закрывается т.к. пуще чужого здоровья дед бережет свое собственное.
Цитата:
При контракте, нормального образованного, эгоистичного (а так и бывает) человека, туда и калачем не аманишь.
Заманить можно, высокой зарплатой например и разными романтическими примочками типа научишься с техникой работать, посмотришь чем живет армия и чем будет жить- т.е. эдакая армейская интеллигенция. А какая дедовщина может быть в такой среде? ЕЕ выкорчуют сразу же сами военнослужащие.
Member
geran писал(а):
под угрозу ставлю не я, а хулиганы-это очевидно.
что есть хулиганы с твоей субъективной точки зрения, это неприятность, угроза, справиться с этой угрозой твоя задача, человек живет решая подобные и многие другие задачи, в силу своих возможностей, так что твоя вина в этом тоже будет. ну все все хватит офф топить. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
geran писал(а):
Заманить можно, высокой зарплатой например и разными романтическими примочками типа научишься с техникой работать,
да ну, ты и в призывную армию идти не хочешь, неужто когда тебя спросят, пойдешь или нет, ты с радостью согласишся, такой молодой красивый с В/О с Л/А, Ж/П обеспечен, ты пошлешь эту армию так далеко, что стыдно подумать куда. А вместо тебя красивого, умного, сильного, а главное морально устойчивого и порядочного, пойдет быдла ПТУшная, которая работать не хотит, аи вообще привыкла только из под палки что-то делать, а чтоб из быдла вырос человек, там нужен ты, чтоб было на кого равняться, чтоб было кому пример показывать, такие как вы это гордость армии, которая заставляет ровняться на себя всех остальных. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
merlex писал(а):
как вы это гордость армии, которая заставляет ровняться на себя всех остальных.
эт я в смысле если служить пойдете, и проявите себя хорошо Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду geran вот перечитал ваш постт, про то чтопосередине.
Дело не втом унижать ли натренированного солдата, или платить ему или нет. Мне кажется, что прежде всего надо научить людей уважать друг друга, то есть, научить попросту не лезть в дела других людей, и не позволять другим этого делать. Надо тебе почистит сапоги, чисть сам и никого по этому поводу не напрягай. Если хочешь выразить свое превосходство, знай меру. Ну и тп. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд То есть, солдат, должен четко знать что от него хотят, и что он должен делать, а чего нет.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
merlex что-то вы все мимо темы... Как тут уже высказывались в кап. обществе где основные средства производства и ценности сосредоточнеы в руках буржуазии т.е. крупного капитала, олигархии, где людей заставляют платить за все, за каждый чих не может быть никакого халявного призыва в буржуазную армию. Чтобы солдат мог защищать интересы крупного капитала он должен получать высокую зарплату, иметь душ в казарме, смену белья, еду приличную, а не парашу. Ну и соответсвенно он должен иметь соответствующее отношение к себе не как к скотине, а как к человеку, выполняющему ответственное дело- т.е. защищающему интересы олигархии. Вы согласны что интересы народа в нашей стране не учитываются? Олигарх солдату отличное отношение и высокую зарплату. солдат олигарху защиту от его зарубежных "коллег" олигархов. Все честно.
Member
geran писал(а):
Как тут уже высказывались в кап. обществе где основные средства производства и ценности сосредоточнеы в руках буржуазии т.е. крупного капитала, олигархии, где людей заставляют платить за все, за каждый чих не может быть никакого халявного призыва в буржуазную армию.
даешь великую социалистическую революцию, товарищии!!!
Подпеваем, все вместе
От-речем-ся -от- ста-арого ми-ира...
Ну хватит уже. пускай пюдей призывают и при этом платят, хотябы приемлимо. Момимо буржуинов, армия призвана защищать еще и территориальную целостность, выполнять охрану границ. Да и вообще хватит про буржуев.
Призыв нужен. В прочем как и дужны его противники, чтоб армейские были уж хотябы в курсе, что некоторые служить не хотят, и чтоб пытались что то сделать, чтоб хотели (ну чисто гипотетически)
та что ув geran продолжайте свою деятельность, успехов вам ! извините но поддержать не могу.
Member
Remimerlex Ну что ж, заметно что вы неподготовлены в вопросах права и кто кого защищает.
Вам это смешно, но однажды дойдет... Жизнь солдата- т.е. ячейки общества индивидуальных предпринимателей стоит денег сама по себе потому что время-деньги и если солдат служит то отрывается от драгоценной предпринимательской деятельности и у него происходят крупные вынужденные убытки. Олигархия, чьи интересы выражены как государственные и наиболее крупно должна оплачивать службу и компенсировать убытки. Ведь путин это олигарх и его инетерсы тоже присутствуют.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд merlex вы в армии служили?
Цитата:
ув geran продолжайте свою деятельность, успехов вам ! извините но поддержать не могу
Что ж.. значит вам безразлично ваше здоровье и на что вы потратите 2 года и вы не хотите получать деньги за службу в армии.
Обычно бывает наоборот.
Member
geran писал(а):
Что ж.. значит вам безразлично ваше здоровье и на что вы потратите 2 года и вы не хотите получать деньги за службу в армии.
если бы все служащие в армии задавались исключительно деньгами Ведь наверное есть еще чего то в нашей жизни кроме денег. geran вы так все быстренько в экономическую плоскость перевели, ну давай давай, торгуй, продавай, что поделаешь, и этим кто-то должен заниматься. К счастью не все, все мериют деньгами.
Member
geran писал(а):
ожидаю другого мнения
ну навярняка оно будет отличаться, эт как фишка ляжет, но я не думаю что прям таки диаметральным оно будет. хотя все может Быть Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
geran писал(а):
не хотите получать деньги за службу в армии.
нет, я про то что, вы тоже делаете нужное дело, если вы за контракт, этому есть веские причины, поддержать не могу в плане лозунгами, митингами, просто могу пожелать удачи
Member
merlex
Цитата:
geran вы так все быстренько в экономическую плоскость перевели, ну давай давай, торгуй, продавай, что поделаешь, и этим кто-то должен заниматься. К счастью не все, все мериют деньгами.
Вы жестоко ошибаетесь! В кап. обществе все меряется исключительно деньгами и деньги являются конечной целью любого проекта или процесса. Капиталист работает чтобы получать прибыль. Если вы работаете не ради прибыли, то для чего же? Это не ваше общество тогда. Может вы скажете что я работаю для науки, для развлечения или для финансирования благотворительных программ? Это все бред т.к. у капиталиста имеет ценность только прибыль- все остальное вторично или вообще не важно.
Если вы бесплатно служите капиталистам в их армии то вы занимаетесь благотворительностью.
Вот отслужите, заведете семью, захотите квартирку купить а они вам ее и подгонят, как раз года через 2 по 5 к$ за метр будет.
Последний раз редактировалось geran 23.08.2006 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
geran писал(а):
на чин не меньше полковника.
анекдот в тему... Значит старая еврейская семья. В доме идет облава на уклонистов от службы. Авраам в панике пытается залесть под кровать. Его жена Сара говорит ему - Нет, ви посмотрите на етого стагого дугака, Авраам тебе уже 60 лет, чего ты опасаешься? - А таки им генералы в армии уже не нужны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22