Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Итак, Выбираем 10 самых красивых девушек в мире по мнению участников Конференции. Внимательно читаем >>ПРАВИЛА<<. Рейтинг на первой странице Все сообщения, типа: “Моя девушка самая умная и красивая на свете” будут удаляться! Для этого есть специальная ветка. Все вопросы и предложения только в л.с. Выбираем Активнее! Нарабатываем на после-посленовогодний Апдейт .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 31.01.2007 16:44, всего редактировалось 29 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
maximusgreat Правила (как Конференции в целом, так и этого опроса) нынче читать не модно?
DarthEx писал(а):
Что думаете?
Имхо, лучше будет так:
Если овер голосует без мест (просто называя до 10 девушек), то каждой из них дается по кубический_корень(1 / кол-во названных девушек), т.е если оверклокер Вася проголосовал только за одну девушку то ей дается 1 очко, если за двух то им дается по 0.8 очков, если за трех девушек, то соответственно по 0.69, и так до 0.47 очков для 10 девушек.
Если овер голосует за девушек по местам то им добавляется по квадратный_корень(1 / их место), так например проголосовав за 10 девушек первая получит 1 очко, вторая - 0.71, третья - 0.58, и так до 0.32 для десятой девушки.
Для удобства можно умножать очки на 100.
На первый взгляд формула кажется слишком надуманной, но на самом деле ее довольно просто использовать.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
CMETAHbl4maximusgreat и все остальные, читаем Правила, п. 12. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд vadim_7770 Имхо, так не очень удобно, придётся с каждым сообщение возиться отдельно. А так у меня всё в excel'e считается. Хотя щас посмотрю, что получится, если подставлю формулы в excel...
Member
vadim_7770
Цитата:
Если овер голосует без мест (просто называя до 10 девушек), то каждой из них дается по кубический_корень(1 / кол-во названных девушек), т.е если оверклокер Вася проголосовал только за одну девушку то ей дается 1 очко, если за двух то им дается по 0.8 очков, если за трех девушек, то соответственно по 0.69, и так до 0.47 очков для 10 девушек. Если овер голосует за девушек по местам то им добавляется по квадратный_корень(1 / их место), так например проголосовав за 10 девушек первая получит 1 очко, вторая - 0.71, третья - 0.58, и так до 0.32 для десятой девушки.
В общем посмотрел, что получается. Сразу вопрос - почему для разделения по местам ты использовал квадратный корень, а для разделения по количеству - кубический? Чёт не догоняю, что это даёт?
Не проще будет привести формулу к общему виду с квадратным корнем:
X=(1/n)^(1/2) Где, X - рейтинг, а n - место или же количество названных участниц.
Имхо 0.47 на каждую из десяти девушек - многовато, а вот 0.32 - вполне нормально...Зато, может, появится у людей стимул выбирать из своего списка лучших и нумеровать, а не постить всех кто нравится в кучу.
Хотя конечно как посмотреть, в общем не уверен пока..
Что-то вы все о моделях да об актрисах. А о спортсменках совсем позабыли.. 1. Линдсей Дэвенпорт #77 2. Светлана Кузнецова #77 Есть еще много прекрасных спортсменок - не забывайте! Может ты хотел(а) сказать ужасных? Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 18.09.2006 11:54
Member
Tod Schwarzkaiser Всяко есть такая, которая нравится больше других - вот и голосуй за неё . А если ты про тех, что постом выше, то не принимай близко к сердцу
DarthEx Ничего ты в женщинах не понимаешь! может тебе и Амели Моресмо не нравится?! #77 #77 #77 А имя то какое! АМЕЛИ МОРЕСМО - красота! УЖОСЬ :gun: [DarthEx] Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 18.09.2006 12:38
Если овер голосует без мест (просто называя до 10 девушек), то каждой из них дается по кубический_корень(1 / кол-во названных девушек), т.е если оверклокер Вася проголосовал только за одну девушку то ей дается 1 очко, если за двух то им дается по 0.8 очков, если за трех девушек, то соответственно по 0.69, и так до 0.47 очков для 10 девушек. Если овер голосует за девушек по местам то им добавляется по квадратный_корень(1 / их место), так например проголосовав за 10 девушек первая получит 1 очко, вторая - 0.71, третья - 0.58, и так до 0.32 для десятой девушки. Для удобства можно умножать очки на 100.
А если овер забыл указать номера? Хотя расположены в порядке нумерации (как я сделал)
Member
Delin
Цитата:
А если овер забыл указать номера? Хотя расположены в порядке нумерации (как я сделал)
Тогда лучше отредактировать пост и пронумеровать или написать - "По убыванию". Иначе, я буду считать по формуле без нумерации и лучшие девушки не получат надлежащих им очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
DarthEx писал(а):
Сразу вопрос - почему для разделения по местам ты использовал квадратный корень, а для разделения по количеству - кубический? Чёт не догоняю, что это даёт?
Для кубического корня не так резко падают очки от увеличения девушек (например выделив 5 девушек каждая получит по 0.45 очков для квадратного корня, и 0.59 для кубического). Если при голосовании девушек распределять по местам, то, имхо, для пятой 0.45 это вполне хорошие очки, а вот если я выберу 5 девушек которые мне нравятся все как первая то думаю будет честно дать им всем по 0.59 очков).
DarthEx писал(а):
Зато, может, появится у людей стимул выбирать из своего списка лучших и нумеровать, а не постить всех кто нравится в кучу.
Я могу назвать несколько девушек из которой лучшую смогу выбрать только наугад, все же красота это не спорт и тут, имхо, не стоит принуждать всем выставлять места. Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 18.09.2006 17:14
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
писал(а): По мойму у ней кокосы видно под юбкой И как по улице с такой идти? Если сам на Лив Тейлор похож, то может и не изабьют....хотя эта кабылица (DOOM-машина) сама изобьёт целое стадо. Я ещё из ума не выжил и мужика от бабы отличить могу Особенно радует 3-я по счёту фотка щас качну их надо поделиться с друзьями своей радостью Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 19.09.2006 8:05
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 18.09.2006 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
vadim_7770 ОK, убедил, я уже и сам после некоторых раздумий стал склоняться к кубическому корню . Окончательные формулы такие: Для нумерованного списка - X=(1/n)^(1/2) Где, X - рейтинг, а n - место участницы. Для ненумерованного списка - X=(1/n)^(1/3) Где, X - рейтинг, а n - количество названных участниц. AURA Судя по имени файла её зовут Реджина . А вообще лучше знать имя своей избранницы, иначе как она попадёт в базу? Если кто знает, как её звать - укажите. Мономах Что-то картинка не грузится.. RUMPELSHTICTIK
Последний раз редактировалось DarthEx 18.09.2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26