по ходу влегкую зрение пошло, т.е на 0.25 восттановилось
При этом тебе пришлось отказаться (ограничиться) от ношения очков/линз в течения дня (как вариант они могут сводить эффект на нет...) или все как раньше (носишь очки/линзы в течении дня, занимаешься по Норбекову и замечаешь улучшение зрения)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Имхо, 2 месяца делал, хожу в линзах. Так кажется, что даже немного хуже стало. Но у меня глаз большой, и вполне возможно, что он просто за это время ещё подрос. Просто я научился как делать, чтобы вдали если нужно немного лучше разбирать текст. А что Жданов, что Норбеков - упражнения одни и те же почти. и имхо - оба просто деньги зарабатывают. У меня один день было улучшение, но глаза постоянно в напряжении были, я сам делал так, чтобы это улучшение продолжилось как можно больше, к концу дня эффект почти пропал, а на следующий день прозрение исчезло.
у меня глаз большой, и вполне возможно, что он просто за это время ещё подрос
В даной ветке уже упоминалось подобное, но вот что я неоднократно слышу по одной из FM-волн на работе (там что-то наподобие "цікавих фактів"): "Наші очі мають однаковий розмір з моменту народження і до кінця життя."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Charisma писал(а):
vipvap писал(а):
Два месяца назад сделал операцию - счастлив. Вечером в день операции уже смотрел телек. Зрение не идеальное, но лучше чем видел в очках. В линзах, правда, видел еще лучше
Не понял. Чего зрение не идеальное? Там же куча передкорекционных тестов (и все платные) на это дело...
Не идеальное - значит, поначалу остался недоволен эффектом. Когда зрение "устаканилось", то различал 7 и 8 строк, хотя прогнозы были более оптимистичные. Сделали докоррекцию, бесплатно, доктор предложил сам, теперь острота зрения 90 и 120 процентов (это даже лучше, чем прогнозировали). Очень порадовался такому "гарантийному" сервису, не пришлось ничего "выбивать". Прежде чем собирать деньги, сделай тесты, так как коррекция помогает не при всех болезнях вызывающих близорукость.
Charisma писал(а):
vipvap писал(а):
Насчет физнагрузок - после операции остаются те же ограничения близорукости, что и до - ведь меняется оптика глаза
Обьясни поподробней, пожалуйста...
lasik создает что-то вроде линзы в роговице глаза, при этом сетчатка, зрительные нервы, глазные мышцы, мозг остаются те же самые, при этом это не менее важные составляющие зрения. После операции мозг заново учится фокусировать взгляд и распознавать образы. Поначалу в темноте все источники света представлялись огненными шарами, только через несколько дней мозг отфильтровал лишнее и фары/звезды/вывески стали четкими. Все люди (да и животные, наверное) проходят этот этап в раннем детстве и ничего про это не помнят. Во время такой "учебы" побаливает голова, сама же операция совершенно безболезненна, главное - довериться доктору и не пытаться его контролировать. Есть 2 неприятных момента - когда веки раскрывают и когда глаз жидкостью промывают. На всю операцию - 15-20 минут. Потом неделю нельзя пить пиво/шампанское/кока-колу и 2 месяца нельзя в баню/сауну (горячий пар вреден). Ну, это врач должен рассказывать.
Про физические нагрузки - ограничения остаются те же самые, что и при обычной близорукости - не поднимать тяжести, особенно из стойки "раком", не заниматься тяжелой атлетикой, не читать лежа и в темноте. Наверное, еще что-то, подзабыл уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Не забывайте простейшее правило-посидел пол часа за компом - зделай зарядку для глаз, пусть он отдохнёт. Тем самым зрение будет как минимум держаться на одном уровне...
Знаешь, у меня от этих "зарядок" глаза краснеют и начинают болеть... только хуже... Так что делаю по-другому: смотрю в окно на дальние объекты, минут 5-10 -> помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Charisma писал(а):
vipvap писал(а):
Когда зрение "устаканилось", то различал 7 и 8 строк, хотя прогнозы были более оптимистичные
Каким образом тебе делали "замеры" того на сколько восстанавливать зрение на каждом из глаз?
Точно не знаю... Там какой-то аппарат был, смотришь на картинку, а он твой глаз изучает и фотографирует, потом бумажку печатает с параметрами. Бывает такое, что оптика глаза хорошая, а глаз видит плохо - из-за причин, о которых я уже писал. После докоррекции левый глаз поначалу видел те же 7 строк, хотя этот аппарат выдал цифры, близкие к идеалу. Только через несколько дней (и тренировки глаза) он стал видеть четко.
Charisma писал(а):
vipvap писал(а):
физические нагрузки - ограничения остаются те же самые, что и при обычной близорукости - не поднимать тяжести
Бывает (очень редко) подымаю что-нить тяжелое, но чтобы это влияло на зрение ... впервые слышу...
А про спортсменов, теряющих зрение, слышал? Это влияет на кровяное давление, а оно влияет на всё в организме. Рассказывать про это должны окулисты, при проверке зрения и выписывании очков, только обычно либо они молчат, либо их динамят.
Charisma писал(а):
или даже после процедуры чувствуешь, что в линзах лучше видел???
Нет, теперь вижу лучше чем было в линзах.
Charisma писал(а):
PS: Фигасе... спасибо за детальность описания всех послекоррекционных "ощущений"
Не за что... Просто хотел сказать, что операция не такая страшная, как кажется.
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 14