Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Hil
Hil писал(а):
перед WW II очень много маленьких или даже не очень (но на поверку бессильных в реальной войне) стран обладали патологической гордостью и завышенным самомнением

С твоей стороны это было весьма недальновидно пытаться устроить тут маленькую провокацию, которая, к тому же, является оффтопиком в этой теме. Разумеется, я мог бы подыграть тебе и прокомментировать каждую твою фразу в пространном ответе любому другому участнику, но я поступлю разумнее - просто укажу на нечистоплотность такого подхода.

Основная часть твоих утверждений упирается в банальность - нормы международного права, которые появились вместе с Лигой Наций (1919г.): страны, которые ты хотел очернить в угоду СССР, не нарушали норм международного права, тем более, в том объёме, в котором это делал СССР напару с фашистской Германией. Это и стало причиной того, что цивилизованные страны вполне однозначно высказались по вопросу деятельности этих двух государств. Так что твоя позиция не может рассматриваться даже как альтернативная точка зрения на историю.
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
F2000
F2000 писал(а):
Ага, не пустит на территорию США то, что туда и так не долетит

Это на всякий случай, т.к. есть ядерные страны, которые могут достать до США. Пока ещё могут. :haha:

StrayLight
StrayLight писал(а):
тогда люди там не умирали на улицах на глазах друг у друга сотнями от взрывов или "шальных" пуль тех же пиндосов.

Просто тогда туда даже ОРТ не пускали, поэтому у особо впечатлительных и ощущение сложилось, что при Саддаме была тишь и гладь - божья благодать, особенно при нынешней ангажированной информационной поддержке российских СМИ.

StrayLight писал(а):
А так же Рюйтели и Ансипы, которые развивают демократию даже не молчаливой, а очень даже крикливой поддержкой фашизма и нацизма.

В странах Балтии поддержки нацизма и фашизма нет. И никаких "русских маршей" не проводится. :haha:
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Eribert
Eribert писал(а):
оплоты демократии, где ставят памятники легионерам СС?

Нет ничего предосудительного в том, чтобы ставить памятники боровшимся за свободу и независимость государства.

Eribert писал(а):
Или те страны, в которых есть "меестные грааждане" и "русские НЕграждане"?

В число первых входят и адекватные русские, а я являюсь их представителем. Так что такое разделение просто некорректно.
Eribert писал(а):
Или те страны, которые всю жизнь жили или за счет России, или паразитируя на ней

Экономический бум в странах Балтии до начала и после преодоления советской оккупации показал, что основным фактором, ограничивающим развитие Прибалтики, был СССР.

autic
autic писал(а):
США уважают там, где в открытую маршируют настоящие фашисты (эсэсовцы).

Между двумя выделенными словами есть противоречие, а, кроме того, в действительности стоит называть их борцами за независимость своего отечества от красно-коричневой чумы.

Последний раз редактировалось Eesti 06.11.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Eesti
Eesti писал(а):
В странах Балтии поддержки нацизма и фашизма нет. И никаких "русских маршей" не проводится.
Вот только больше это ни кому не говори!
А про марши бывших офицеров и солдат СС я вообще умолчу.

Advanced member
Eesti
Eesti писал(а):
в действительности стоит называть их борцами за независимость своего отечества от красно-коричневой чумы.

Eesti писал(а):
Нет ничего предосудительного в том, чтобы ставить памятники боровшимся за свободу и независимость государства.

память у народа уже короткая... т.е. ты оправдываешь действия фашистской германии и ее приспешников? ну-ну, освободители говоришь...
как же легко народу загадить мозги, оказывается...
Добавлено спустя 51 секунду
Eesti писал(а):
адекватные русские, а я являюсь их представителем.

не, ты далеко неадекватен...

*AMD OverClan*

Member
TheVITALI писал(а):
лучше бы товарища Лук******** повесили, а не товарища Садама
Ага. На площади Независимости.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
Памятники ставились не за то, что люди были членами Waffen-SS, а за то, что они боролись за свободу и независимость Прибалтики. Это первое.

Второе. Благодаря редкой жестокости советских оккупантов, количества жертв и разрушенных памятников национальной культуры, которые надолго отпечатались в сознании свободолюбивых балтийцев, население Прибалтики воспринимало немецкую оккупацию как существенно более мягкую, чем предшествующую ей советскую. Поэтому отдельные представители ошибочно увидели в Германии спасение от террора, насаждаемого советами.

Тем не менее, те, кто боролся с оккупантами, не оставив крови на мирном прибалтийском населении, вполне заслуженно празднуют независимость Эстонии. Мы помним и чтим тех, кто сражался за нашу свободу с 1940 по 1945 и в последующие годы. :up:

Advanced member
Eesti писал(а):
Тем не менее, те, кто боролся с оккупантами

оккупанты - германия, и только она.. остальное просто не принимается.
Eesti писал(а):
что люди были членами Waffen-SS

да, действительно, мелочь какая... а то что эти члены СС мою (ти не только мою) родню гноили - это нормально, да?
Eesti писал(а):
Тем не менее, те, кто боролся с оккупантами, не оставив крови на мирном прибалтийском населении, вполне заслуженно празднуют независимость Эстонии

интересный подход... кстати, независимость от кого празднуем? от СССР? молодцы... а то что вы, при таком количистве ресурсов, и при таком размере государства просто не можете быть действительно независимыми , не задумывался?
может хватит самообманом заниматься? и вообще, что-то вас, гордецов расплодилось, чем меньше государство - тем больше воплей про независимость... ну вопите дальше... все равно, всегда такие мелкие государства будут зависимы... не от России так от пиндоссии, это и неважно впринципе от кого, важно что зависимы...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
оккупанты - германия, и только она.. остальное просто не принимается

чесное слово, насмешил
vk6666 писал(а):
может хватит самообманом заниматься

то же самое могу сказать и тебе - нету Российской империи, нету. Ваши нравоучения выглядят смешными и неумесными.
сорри за оффтоп.

А с Хусейном, имхо, вешать - слишком просто. Правильно, но просто.

Member
Thug
Thug писал(а):
Правильно, но просто.
Да не правильно. Сколько уже объяснять. США просто нужен козел отпущения чтобы хоть как-то объяснить свой залаз в Ирак. Нужна им нефть - а не безопасность своей строны от ядерного оружия. Привыкли просто США лезть не в свою задницу - скоро от туда вообще не вылезут.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
vk6666 писал(а):
оккупанты - германия, и только она..

Население Прибалтики считает экономические, политические, человеческие и культурные потери от Германии несопоставимыми со всем ужасом, который творили советские оккупанты, первыми вторгшиеся на территорию Прибалтики, поэтому под термином "оккупант" подразумевается, прежде всего, СССР.

vk6666 писал(а):
то что эти члены СС мою (ти не только мою) родню гноили - это нормально, да?

Если твоя родня полезла в Прибалтику строить там социалистический рай путем военной оккупации, то вполне резонно, что ей дали жесткий отпор.

vk6666 писал(а):
а то что вы, при таком количистве ресурсов, и при таком размере государства просто не можете быть действительно независимыми , не задумывался?
Вот мы сейчас независимы, и имеем гораздо более высокий уровень жизни, чем одно соседнее большое и "богатое" ресурсами государство, что показывает несостоятельность такой точки зрения.

Последний раз редактировалось Eesti 06.11.2006 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
b.o.n.z.a.
Не фиговый козел отпущения, скажу я вам! Видишь, тут дело в не химоружии, которое американцы не нашли, а в тирании. Так что вполне заслуженная смерть.

Advanced member
Thug
Цитата:
понятно... прения отменяются, т.к. мы все равно друг друга не поймем...
Eesti
Eesti писал(а):
Если твоя родня полезла в Прибалтику строить там социалистический рай

ты неправильно меня понял, но дальнейший спор с тобой тоже не хочу разводить, т.к. это кончится только ЖК для нас обоих...
Eesti писал(а):
Вот мы сейчас независимы

Вот уж насмешил.... а если вам границы перекрыть - вы сами-то выживете? На своих-то ресурсах?
короче - Thug и борец за независимость Eesti - с вами диалог окончен, всего хорошего.

*AMD OverClan*

Member
Thug
Thug писал(а):
ут дело в не химоружии, которое американцы не нашли, а в тирании

Разумеется,если американцы не находят химоружия,то что им остается?уехать?-нет,зачем?когда можно найти факт нарушения прав человека.
Thug писал(а):
ак что вполне заслуженная смерть

Американцы покосили столько народу,что хватит на несколько династий тиранов.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
vk6666
vk6666 писал(а):
Eesti писал(а): Вот мы сейчас независимы

Вот уж насмешил.... а если вам границы перекрыть

для этого даже не надо перекрывать никакие границы.это видно так сказать невооруженным глазом.помнишь как заголосила Польша когда было заключено соглашение на строительство нефтепровода в обход ее границ?

Member
alex2069 писал(а):
,зачем?когда можно найти факт нарушения прав человека.

а разве это не было извесно еще до войны? ай, не внимательно новости читаем.

alex2069 писал(а):
Американцы покосили столько народу,что хватит на несколько династий тиранов

Вообще советую ознакомиться со статистикой - американцы меньше народу угробили, чем сами иракцы. На войне, как на войне.

примите извинения, раскладка переключилась. поправил

Последний раз редактировалось Thug 06.11.2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
alex2069 писал(а):
для этого даже не надо перекрывать никакие границы.это видно так сказать невооруженным глазом.помнишь как заголосила Польша когда было заключено соглашение на строительство нефтепровода в обход ее границ?

дык.. примеров туча, но народ свято верит в свою независимость... какое самовнушение, я просто апплодирую стоя :applause:
Thug писал(а):
єто не біло

а можно по русски писать? а то неудобно читать смесь одного с другим...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Ну что у вас за подход - чуть что - перекрывать границы :) Еще про газ вспомните :)

Member
Thug
Thug писал(а):
ай, не внимательно новости читаем.

Я то как раз внимательно читаю,достаточно внимательно чтобы найти закономерность в каких странах американцы находят химоружие,нарушение прав человека, а в каких нет!
vk6666 писал(а):
меньше народу угробили

а говорю про потери среди мирного населения
vk6666
vk6666 писал(а):
но народ свято верит в свою независимость

Грузия уже показала свою "независимость"....

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
vk6666 писал(а):
ты неправильно меня понял

Я отобразил тот вариант, который наиболее благоприятен для тебя в этой ситуации. Неразумно не понимать назначение и принцип комплектования разных частей SS. Так, например, Waffen-SS, в которые было мобилизовано население Эстонии, набирались на призывной основе и выполняли полицейские функции.

vk6666 писал(а):
а если вам границы перекрыть - вы сами-то выживете?

Да, совершенно спокойно. Более того, в последние годы участие российскиого капитала в эстонской экономике уменьшалось, а недавно составило и вовсе жалкие 7%.

Advanced member
Thug писал(а):
Еще про газ вспомните

легко - перекрыть все и вся - и тем самым обеспечить полную незалежность... а там уж сами ка-нибудь, никаких поблажек, ужесточение визового контроля, или вообще закрытие границ для въезда граждан таких вот государств, налог на ввозимый из "незалежных" государств товар раз в 5 выше чем на Российского пр-ва (дабы развивать нашу экономику) и много вкусностей... и газик по правильным ценам, а не по халявным, а для прибалтийских стран - и все остальное по этим же ценам... тогда и посмотрим как прибалтика будет независимо хавать свои шпроты, и запивать водицею морскою... а что, зато НЕЗАВИСИМОСТЬ!!! а еще лучше перенести всех независимых на луну, и пусть там ни от кого не зависят, а то на земле их понимаешь теснят все, вздохнуть не дают, а красно-коричневая чума, так просто заедает... вот встает утром "незалежный" житель "незалежного" государства, и давай его плющить этой чумой, а Российские агрессори, да и просто москали проходу не дают... "утром в кране нет воды - значит выпили москали" .... нацисты недоделанные..
Добавлено спустя 41 секунду
alex2069 писал(а):
Грузия уже показала свою "независимость"....

ГЫ :D
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Eesti
Eesti писал(а):
Да, совершенно спокойно. Более того, в последние годы участие российскиого капитала в эстонской экономике уменьшалось, а недавно составило и вовсе жалкие 7%.

да я не про Россию, а про любое другое государсто, нпример ту же америку...
Добавлено спустя 38 секунд
Eesti писал(а):
набирались на призывной основе и выполняли полицейские функции.

какие они хорошие однако!! всего-ничего...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
да я не про Россию, а про любое другое государсто, нпример ту же америку...

не надо путать комуникации с внешним миром и зависимость от других стран. Я понимаю, что чтобы доказать свою правоту - любые средства хороши, но ты почитай на досуге свои посты, думаю поймешь, почему от вас все хотят отгородится.

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
а там уж сами ка-нибудь, никаких поблажек

Да причем здесь поблажки,о каких поблажках может идти речь когда люди не хотят платить за тот же газ по РЫНОЧНЫМ ценам.
Thug
Thug писал(а):
от вас все хотят отгородится.

отгородиться в пользу кого?такие государства как Польша,Грузия и т.п. не могут существовать без покровителя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа