> Хорошо, если не брать лично меня обиженного потомка
> малороссийских кулаков и нациков:)
[вздыхает]
Я, между прочим, тоже обиженный потомок помещиков – вон оно, здание конторы моего прадеда стоит, в нём, между прочим, и сейчас располагается госбанк. Крепко строили предки!
> Тогда да, я естественно рад за всю мою страну, особенно за 32-33-й годы,
> за массовый вывоз народа в сибирь, за борьбу с украинским языком,
> историей, я просто безумно рад! Спасибо тебе СССР:)
Ну навалил кучу, аж подойти убирать страшно, как пахнет.
Смывать надо за собой!
Последний раз редактировалось BadBlock 07.11.2006 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
BadBlock писал(а):
Я осуждаю сталинизм.Но не в миллионах репрессированных, которых – не было.Не в переселении невинных народов, которого – не было (то ,что было, называлось совсем по-другому).Не в самом факте партийных чисткок, в которых _тогда_ была необходимость.Не в "голодоморе", которого не было.Не в коллективизации, которая в итоге спасла страну и позволила построить крайне эффективное и прибыльное сельское хозяйство в самой холодной стране мира.Я его осуждаю спокойно, за частности.
мдяяяя... и эти люди называют меня фашистом...
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Константин-1981 писал(а):
slx писал(а):
может лучше там референдум провести? на тему где им будет лучше? и сразу вопрос к автору а в каких это соседних странах с распростертыми объятьями встретят бывших граждан РФ?
Понимаешь ли я в результатах этого референдума уверен. но тогда по мнению Хила они все ненормальные, нормальные, по его мнению, входят в состав той страны, "где лучше живется"
Не ври. Я написал, что нормальным людям важно, как живут люди в их стране, а не её территориальный состав и местонахождение правительства. Однако при этом территориальный состав может играть роль для будущего этого населения, поэтому, например, предложения типа "оставим одну Москву и тогда заживём" не катят. А вот будет ли в составе России Беларусь или нет, будет ли Россия в союзе с Украиной и Казахстаном или нет - настолько напрямую на качество жизни людей не влияет. Главное, чтобы врагами не стали, а единая территория или просто добрососедские отношения - разница не столь велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Константин-1981
но понимаешь ли империя на то и империи и она строила эту самую промышленность не для украины, а для империи
это то я понимаю, но так ВЫ ЖЕ ТОЖЕ БЫЛИ ЧАСТЬЮ ИМПЕРИИ!!! только вот никак не доходит до многих! И с момента вашего вступления в СССР у нас все становилось ОБЩИМ! и ошибки и удачи и поражения!
Thug
Thug писал(а):
без хамства никак? Может успокоительно стоит принять?
неа у мя все ок) просто не люблю когда люди на не относящуюся к ним фразу начинают (еще и не вежливо, а даже грубо) отвечать
Thug писал(а):
встречный вопрос - что бы делали вы без них?
Свои бы работали... и не вывозили бы деньги за границу...
kgolikov
kgolikov писал(а):
Почему не известно? Давно известно, что все европейские государства, неподверженные руководству из Москвы, живут хорошо. Приведи хоть один обратный пример.
Ты не уловил всю фразу..... имелось в виду что неизвестно что было бы если бы СССР не имело в своем составе данные страны и пролетело бы во второй мировой, или просто бы остановило гитлера у своих границ... а не стало бы гнать его до берлина
мдя... из довольно интересной теме, предложенной к обсуждению в первом посте все свелось как всегда к нац. разборкам... в которых доказать что-либо кому-либо нереально:(
Короче всего один простой вопрос ко всем русским: Почему вы считаете, что Россия !обязана! защищать все время Украину, Грузию, Прибалтику и т.д.? прям как перевести бабушку через дорогу, которой на самом деле переходить не нужно:)
Теперь о том, что было бы если бы Украина не оказалась в СССР... Не знаю! Не хватает фантазии! Да и какая разница, я вижу, что произошло, мне это не нравится и более пессимистический сценарий мне представить трудно, если вы довольны все СССР это ваше дело, я свое мнение не навязываю.
И еще, по поводу газа, а мы что сейчас мало платим? меньше чем кто? или нам принципиально нужно выставить цену как "лучшим друзьям"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
@.ru писал(а):
Это я к тому, почему никто не кричит об окупации Российской Империей. У России после революции просто сменилась власть и вывеска (политический курс, соответственно, тоже изменился), но при этом все заговорили об окупациии СССР независимых государств, которые сотни лет входили в состав Российской Империи.
Но тема же про преступления СССР, а не Российской империи. Так можно говорить, что и сейчас в России просто сменилась вывоска и оккупировать все государства, входившие когда-либо в её состав. Был факт распада империи и образования новых государств, часть из которых большевики оккупировали в период с 1919 по 1940 годы. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
sail писал(а):
имелось в виду что неизвестно что было бы если бы СССР не имело в своем составе данные страны и пролетело бы во второй мировой, или просто бы остановило гитлера у своих границ... а не стало бы гнать его до берлина
Я, конечно, такого знать не могу, но думаю, что при любом раскладе жили бы лучше, чем в СССР просто потому, что хуже некуда. Я не думаю, что Германия справилась бы с Россией, не будь в её составе Украины и Прибалтики, я также думаю, что рано или поздно союзники бы одолели Гитлера в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
но понимаешь ли империя на то и империи и она строила эту самую промышленность не для украины, а для империи
sail писал(а):
это то я понимаю, но так ВЫ ЖЕ ТОЖЕ БЫЛИ ЧАСТЬЮ ИМПЕРИИ!!! только вот никак не доходит до многих! И с момента вашего вступления в СССР у нас все становилось ОБЩИМ! и ошибки и удачи и поражения!
Абсолютно согласен с этим. СССР не для Москвы ресурсы тянула, а для все Империи.
Где бы были сейчас страны, типа, Казахстана и иже с ними без помощи СССР? На уровне Эфиопии? Зимбабве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
sail писал(а):
Ну так правильно, но есть два аспекта 1. Добровольное (?) вхождение в Империю 2. По общению с современными гражданами РФ, все-равно выясняется, что если в космос лететь - то это русские, а если за Сталина отвечать - то тут все виноваты и даже грузины. Причем, среднего русскго не смущает, что вначале он признается в любви к "братскому народу" и все такое, а через 5 минут может вполне искренно убеждать, что нет такого народа Добавлено спустя 47 секунд
@.ru писал(а):
Где бы были сейчас страны, типа, Казахстана и иже с ними без помощи СССР? На уровне Эфиопии? Зимбабве?
> BadBlockДа, нынче принято завышать цифры расстреляных, умерших
> и отсидевших в лагерях, это не правильно, но говорить, что эти люди были
> поголовно бандитами и преступниками и упоминать "щепки"? По моему - как
> минимум - аморально.
Они не были поголовно бандитами.
Под сурдинку первые секретари на местах расправлялись с неугодными только в путь. Например, весьма кровожаден был Никита Сергеевич Хрущёв, который к тому же постоянно просил увеличения лимитов.
Неудивительно кстати, что придя к власти, он прежде всего озаботился тем, чтобы свалить вину на покойного Сталина.
Контролировать это и активно сопротивляться Сталин не мог, поскольку
не обладал ещё реальной полнотой власти – просто попал бы под жернова
партократии.
> 2. Для того, чтобы Россия выплатила репарации Прибалтике, необходимо
> одно условие: чтобы Прибалтика ВЫИГРАЛА войну....продолжать?
Прибалтика: Давайте пересмотрим итоги второй мировой!
Россия: А давайте мы вам лучше перепокажем!
> Скажите, почему Россию обвиняют в Голодоморе и требуют признать
> геноцидом Украинского народа?
Потому что СССР/Россию нужно обвинить во всём, чём можно,
достав даже выдумки Конквеста из пыльного чулана.
На том основании, что в РСФСР тогда была Советская власть? Может быть потребовать от Украины признания геноцидом Голода в Поволжье? Ведь та же власть была и в УССР?
> Победа (именно в ВОВ, а не WW2) один из САМЫХ светлых
> моментов нашей ОБЩЕЙ истории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Константин-1981
Ну ты же знаешь - русский нацизм - это патриотизм, украинский патриотизм - это нацизм
2-ые стандарты и все такое
А вообще понятием "патриотизм" можно вертеть по разному... Когда человек идет служить в армию, чтоб защищать свою родину - патриотизм А когда человек считает что его страна круче всех, а все остальные обсосы - так тоже ведь патриотизм
kgolikov писал(а):
Я, конечно, такого знать не могу, но думаю, что при любом раскладе жили бы лучше, чем в СССР просто потому, что хуже некуда
ключевое слово "ДУМАЮ"
кста, сколько тебе лет?(только честно плз) (не подумай, никаких наездов и оскорблений, просто оч интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Caesar писал(а):
Высказывание достойное как минимум ЖК. За "отличия". Лечитесь. Пока недорого. Тема с приходом незалежных свалилась как обычно в "кляты москали"
Ну почему же, это немного грубо сказано, но суть, суть...россиянам нужна "твердая рука". Поэтому Путин без всяких фальсификаций будет набирать свои 70%, если бы можно было избираться постоянно, именно таких правителей в Росии и любят А у нас вечно игрались во всякие Рады, гетьманщину и всякое, вон Ющенко яркий пример того, кого хотел народ, не жесткого руководителя, а типа тилигента
Последний раз редактировалось Константин-1981 07.11.2006 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72