Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
InSite писал(а):
базы данных - MS
с чего бы? Позиции Оракла ооочень сильны.
InSite писал(а):
(кстати, очень серьёзная ставка)
Да, но походу дела они сами в это слабо верят, и внедрение .net хиловато идет. Вебсервисы -да. А серьезные программные комплексы? Слабоваты у MS рычаги воздействия.
ибо Майкрософт скоро прижмёт всю альтернативу к стенке...
Не прижмет. Ей самой это не надо, ее саму потихоньку прижимают антимонопольные органы, как бы не разделили на несколько компаний, а тут вроде конкуренция
InSite писал(а):
Фактами располагаете???
С каждым новым обзором у них все меньше доля рынка, и это без учета оперы, которая любит маскироваться по ИЕ, что в этих обзорах и указывается.
Ссылки искать лень гугл с яндексом рулят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
amfetiron писал(а):
larkess писал(а):
Вам не докажешь...только неясно почему никто не видит очевидного?!
чего очевидного то? IE лучший? бред! повторось я со своим примером, видать его прозевали... IE это запорожец Опера(к примеру) это мерседес. ведь и то и то машины, 4 колеса, руль, на обоих можно ездить. только вопрос в том с каким качеством и скоростью ездить. безусловно, кто-то не увидит разницы... при езде на скорости 10км/ч
larkessа твой пример насчёт того что IE это сименс, вполне удачен :: ) и то и то глюк и лажа достойные друг друга. только к сожалению доля IE на рынке браузеров падает не с такой же большой скоростью как доля сименсов на рынке телефонов
скорее наоборот. это опера запорожец, который испульзует много стандартных запчастей от w3. а ie - феррари - всё своё, крутое.
кстати рендер движок у оперы на значительный порядок хуже мозиллы и геко. Добавлено спустя 3 минуты stureff опера не маскируется под ie! в юзерагенте всегда прописано что это опера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Использую Opera 9.2. По служебной необходимости постоянно открыто около 20 вкладок, кроме оперы постоянно открыты еще порядка 7-10 программ. Теперь представьте, если бы у меня было открыто 20 окон IE, вопервых как бы это все тормозило, во вторых, как из 20 окон свернутых в Task Bar быстро выбрать то, которое нужно, и в третьих, что бы не говорили IE при активном использовании периодически глючит, а так как он глубоко интегрирован в Windows, то его зависание в 50% случаев приводит к перезагрузке Exploerer, и если в Опере я могу восстановить предыдущую сессию, то в IE мне прийдется вспоминать: а какие же страницы у меня были открыты. А достоинство в отладке скриптов средствами VS довольно сомнительное, т.е. для отладки простенькой программки в 50-100 строк кода, я должен поставить VS и еще держать его постоянно загруженным, в то время как Opera и FF имеют встроенные средства отлова ошибок на странице (может это и не полно ценная отладка, но на порядок лучше встроенной в IE), А для верстальщиков, Opera, по моему, вообще незаменимый инструмент: в ней реализована удобная функция просмотра страницы в различных режимах, и режим "Debug with outline", очень полезен во время верстки страницы.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
virus писал(а):
Слышал про такую фишку "Group similar taskbar buttons" ? (левая отмазка короче)
зависти от винды (есть только в ХР)
плюс эта фишка должна быть включена
плюс 20 окон IE, даже сгрупированыых в одну группу, жрут ресурсов больше чем одно окно с 20-ю вкладками
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
amfetiron писал(а):
но 2003 всётаки не "для дома"
Наоборот, у тех у кого нет денег на XP (и нет желания ставить пиратку) могут получить 180-ти дневную триалку и сидеть на ней дома (подробности на сайте MS)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
Слышал про такую фишку "Group similar taskbar buttons" ?
Да ну! Неужели? Кстати в WinXP она по умолчанию включена. Вот только дело в том, что в Опере я навожу указатель на вкладку, и у меня перед глазами MiniImage страницы на закладке. А в случае с IE, я должен открыть сгруппированный список, в котором только названия окон (а так как я чаще всего работаю с незавершенными проектами, то строка с URL), причем не полные, а то что влезло, и по памяти вспоминать, а как же называлось то окно, которое мне нужно. Или Alt+Tab по всем окнам (плюс те, которые к IE никакого отношения не имеют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
В Опере заметны при работе только два глюка:
1) Время от времени происходит непонятный сбой при загрузке файлов, и они не сохраняются в целевую папку - приходится ковыряться в кэше или рестартить браузер
2) Оставленная на ночь запущенная Опера по утру занимает всю физическую память
Member
amfetiron писал(а):
тем что сторонний браузер поставил, и проблем не имееш
Просто, как я понял, большинство сторонников IE в чистом виде его не используют, а устанавливают различные надстройки, но при этом говорят, что IE их полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
kilkenny писал(а):
1) Время от времени происходит непонятный сбой при загрузке файлов, и они не сохраняются в целевую папку - приходится ковыряться в кэше или рестартить браузер
это редко юзай DM :: )
kilkenny писал(а):
2) Оставленная на ночь запущенная Опера по утру занимает всю физическую память
это тоже бывает но на столько ли часто приходится её оставлять на всю ночь? ))) Добавлено спустя 50 секунд
Просто, как я понял, большинство сторонников IE в чистом виде его не используют, а устанавливают различные надстройки, но при этом говорят, что IE их полностью устраивает.
именно так
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
До смешного просто удалось пересадить на Оперу все начальство... Однажды понадобилось распечатать материалы и Инета, с предварительным просмотром, подгонкой и отбором нужных страниц... Про ИЕ никто больше никогда не вспомнил.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8