Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root
Root писал(а):
поддерживаю! центр - оставить жителям города, остальных - за кольцо Very Happy А этот небоскреб можно было и где-нибудь в Ржевке или Всеволожске построить,
согласен, ибо в том месте где они хотят отбабахать - скорее всего эта годзилла в болото уйдет..
Root писал(а):
Был я на днях там - такой мрачный давящий город.
ну не соглашусь - почитай мои отзывы в ветке про Москву
Root писал(а):
кто будет спонсировать энто здание - ГазПром.
мда.. фарс, да и только...
Root писал(а):
но он органично вписывается в пейзаж Сиднея
ибо правильно расположен, и с умом сделан...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Эх, эйфориак... Не понять тебе тот Питер, в котором мы живем. Впрочем, мне Москву не понять тоже. И живы мы все при этом и будем дальше. А шприц- замечательно! Хороший символ.
В частности, многих депутатов удивило то место в конвенции, по которой город возвращал компании часть уплачиваемых ею налогов, а она на эти деньги - речь идет о 60 миллиардах рублей - строит свой "Газпром-Сити". Схема, действительно, нестандартная. Ведь все мы платим налоги, но город никому персонально их не возвращает.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666
Цитата:
неужто все так печально?
ага а самый прикол был, когда ехал обратно в купэ: все четверо - петербуржцы и мы энто как-то быстро поняли, а вот проводница какая-то неприветливая. Мы быстро догадались, что она москвичка и так оно и было GUES сенкс - но все равно получается, что это деньги "как бы" ГазПрома
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 01.12.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root писал(а):
все четверо - петербуржцы и мы энто как-то быстро поняли, а вот проводница какая-то неприветливая. Мы быстро догадались, что она москвичка и так оно и было Smile
а я ехал в манерном паровозе, проводница бегала за всеми
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Да и вообще нельзя допустить того, чтобы Петербург стал второй Москвой.
Да куда-уж там до Москвы. Не дотянитесь, так что довольствуйтесь тем что есть. Нефига завидовать.
Root писал(а):
Был я на днях там - такой мрачный давящий город.
Вот что-что, но Москва отнюдь не мрачный город. Мрачнее Питер. Ибо был построен на костях, исторический факт. Почитайте книжки про Петра I.
Root писал(а):
Причем самое главное, кто будет спонсировать энто здание - ГазПром. Вот воистину корень зла
И твоя мама и твоя бабушка пользуются услугами этого "подобия зла" когда готовят еду тебе. Ну или ты сам себе когда готовишь чего-нибуть. Тепло в российских домах - тоже зло, ибо произведено ужаснейшей компанией Газпром. Да-да. Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд Мое однозначное мнение - проекту Газпром-Сити в СПБ БЫТЬ! Выдержка с офф. сайта проекта :
Цитата:
Для Санкт-Петербурга реализация проекта «Газпром-Сити» означает следующие перспективы:
* улучшение комфортности жилой среды за счет развития транспортной и социальной инфраструктуры; * реновация промышленных депрессивных территорий и преобразование их в современный общественно-деловой район; * появление новых рабочих мест; * появление новых предложений на рынке недвижимости; * выход Санкт-Петербурга на европейский уровень стандартов качества городской среды; * внедрение новых технологий строительства – дополнительный фактор для развития современной науки и промышленности; * приток новых инвестиций; * имидж Санкт-Петербурга как культурного и делового центра страны
Униженные и оскорбленные жители города останутся при своем, сколько не объясняй им целесообразность проекта. Ибо, жить в застое и по старым принципам - намного проще, чем вводить инновации, и что-либо менять к лучшему. Если проект Газпром-Сити будет реализован (в чем я не сомневаюсь), то это послужит стимулом для создания другими компаниями новых бизнес-районов в других городах. Это гарантированные притоки средств в бюджет, обеспечение рабочих мест. Впрочем, быдлу это не надо, ибо зачем работать? Можно и на пенсию жить дальше и при этом бухать сколько душе угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Vlad-gnet писал(а):
а куда-уж там до Москвы. Не дотянитесь, так что довольствуйтесь тем что есть. Нефига завидовать.
Бред самовлюбленного человека. Был я и в Питере и в Москве. Питер мне понравился куда больше, там совершенно другая атмосфера, и нечего сравнивать с Москвой. Москву уже немного изуродовали, а теперь руки и до питера дотянулись...
...Начальник отдела Государственного контроля Росохранкультуры Кирилл Зайцев сообщил, что об этом строительстве его ведомство до сих пор не известили, и добавил, что сейчас готовятся документы, которые после принятия ЗакСом сделают возведение небоскреба невозможным."
ля-ля-ля
и динамит тоже никто не отменял. И еще: сторонники быдлинга гадпромского, почитайте, на что может пойти человек доведенный до упора- С.Кинг Дорожные работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Daemon писал(а):
Был я и в Питере и в Москве.
А другие города видел? Или кроме "постсовка" ничего более? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
28Greg писал(а):
и динамит тоже никто не отменял.
28Greg писал(а):
И еще: сторонники быдлинга гадпромского, почитайте, на что может пойти человек доведенный до упора
А вот это уже весьма интересно. "Доведенные до упора люди" в последствии оказываются или в психушке (неадекватное и общественно опасное поведение) или (что чаще) - в тюрьме. Надо будет - всё равно небоскреб построят. На каждую силу действия всегда есть сила противодействия, это закон жизни.
не хочу ездить на метро... не хочу ездить с грузом на велике по льду... хочу иметь возможность выехать с компанией за город и укрыться от дождя
И насколько тебе помогают в исполнении желаний коллеги-водители? Часиков эдак в 8-10 утра, а потом с 16 до 21. В метро я и сам не катаюсь без крайней необходимости. А по части сокращения автопотоков в центре- убрать бы для начала этих, которые типа правят, с мигалками и пробками по пути следования. Потом было б недурно вывести за пределы исторического центра все тяжелее полуторки, незачем гнать грузовик с Московского на Ваську через Невский. Добавлено спустя 29 минут, 49 секунд Vlad-gnet Спасибо Очень рад за тебя и за твою кристально незыблемую психику. Дай бог тебе и дальше жить не ведая забот, плыть по течению в русле, которое укажет партия и ничем не возмущаться! Да пребудут дни твои долгими и сытыми, квартира светлой и просторной а машина дорогой и всегда заправленой. И да не будет тебе преград на дороге, потому как верным курсом движешься. И не разочаруйся в этом покое. Только
Цитата:
Кто в юности не бунтовал - подлец
Или путь твой иной- этот:
Цитата:
Христос не бунтовал и не велел бунтовать против темной власти, но терпел и нам велел терпеть - принял Крест и нам велел принять
Извини, обидеть не хотел, но уж больно ты рьяно заступаешься за власть имущих. А не любить власть-власть навязаную очень давняя привычка, не только моя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad-gnet
Цитата:
Бред. Москва в пределах МКАД-а была очень давно. Сейчас Москва это далеко не то, что в пределах кольцевой дороги. Вот, для наглядности
я сказал, что так "считают" - читай внимательней. Взглянуть хотя бы на цены и на жизнь ЗА и ВНУТРИ.
Цитата:
Вот что-что, но Москва отнюдь не мрачный город. Мрачнее Питер. Ибо был построен на костях, исторический факт. Почитайте книжки про Петра I.
и это сказал москвич? Москва тоже построена не на доброй воле народа... и сколько крови было пролито ради того, чтобы туда перенести столицу.
Цитата:
И твоя мама и твоя бабушка пользуются услугами этого "подобия зла" когда готовят еду тебе. Ну или ты сам себе когда готовишь чего-нибуть. Тепло в российских домах - тоже зло, ибо произведено ужаснейшей компанией Газпром. Да-да
где рыночная экономика? Где конкуренция? Вот уже можно выбирать кто будет твой дом обслуживать (я про ЖЭКи), какой телефон будет стоять (Петерстар/ПТС или IP-телефония, хотя тут выбор достаточно искусственный), а вот выбрать поставщика воды или газа с электрическом - фиг. Так что зло. Заводить разговор о тарифах не буду.
Цитата:
Если проект Газпром-Сити будет реализован (в чем я не сомневаюсь
еще раз спрашиваю - что мешает им построить свой сити где-нибудь в [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ржевка_(округ_Санкт-Петербурга)]Ржевке[/url] - это еще Петербург? Кроме того, что это окраина, нет метро и т.д. и т.п. Или в Красном селе? Очень неплохое место. Или еще где-нибудь подальше от центра. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Spb_all_districts_2005_abc_rus.svg]Вот карта города[/url] - пожалуйста, изучайте. Или давайте вообще сроем весь центр и сделаем там второй Нью-Йорк, а - чем не идея? А то что там в каждом доме жил кто-то из известных или не очень исторических личностей - побоку.
Цитата:
Да куда-уж там до Москвы. Не дотянитесь, так что довольствуйтесь тем что есть. Нефига завидовать.
Абсолютно согласен с Daemon'ом , что это "бред самовлюбленного человека." И никто никому не завидует: было бы чему завидовать
Эх. Что-то вспоминаются мне проекты техносити, наукограда, китайского квартала и пр. - почему бы их не довести до ума?
Daemon
Цитата:
Был я и в Питере и в Москве.
ну, а я в Будапеште, Львове и еще паре мест В частности, понравился Львов со своим замком и чистыми опрятными улочками...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: DEZMONT_MOSKOW и гости: 16