Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Donblas тут проскакивала информация о Vista (в этом топике). с ней тоже самое?

Партнер

Member
О Висте не знаю

Member
Linn Дело в том что на эту видуху (120 уе) я наскребал со всех карманов (в том числе и родительских), т.к учусь в школе еще. Дык вот, первое: я понятие не имею как сказать маме, что мне на диск надо 70 уе. Второе: даже если б я работал, все равно бы пожалел 70 баксов, потому что когда зарабатываешь 200-300 уе в месяц, не всегда на нормально пожрать хватает, а заметь хочеться жить как все, то есть и с компом и с машиной, и с нормальной хатой. И третье: я думаю никак не меньше половины пользователей пк, просто даже не задумываются об этом. Чего я должен вспоминать про совесть? (тем более по закону я имею право так воть делать)
ЗЫ: Хотя прекрасно понимаю что не прав по очень многим пунктам :)

Member
Redman, если хочется красной икры, а зарплата 3к рублей, то тут надо закатать губу обратно) Всё равно есть бесплатные ОС на которых можно перекантоваться до того как накопишь на лицензионную Windows, если конечно всё еще будешь хотеть её.

Member
Фото: 9
Seii писал(а):
есть бесплатные ОС на которых можно перекантоваться до того как накопишь на лицензионную Windows

Сначало эту ос надо где-то взять, только зачем искать сложных путей :) , лучше эти деньги на что-нибудь полезное потратить, бг от этого не обеднеет, а ms, если мне не изменяет память, до сих пор свой dos продаёт

У всех моих знакомых дома да и в офисе тоже стоят пиратские программы и менять это никто не спешит. Я думаю для этого надо начать думать по другому, а это будет не скоро.

Member
Для этого нужны другие зарплаты и другие законы.

Member
Вот вы расшумелись по поводу пиратского софта...
А почему никому в голову не приходит что при наличии внятного законодательства и действующих карательных мер бесплатный софт умрет сам собой... зачем риве или ФуБару и им подобным быть бесплатными если программа хорошая, пользователей много, права защищаются - дак на этом еще и денег заработать можно а не работать как сейчас на интузиазме.
Зато все кричат о том что есть альтернатива бесплатный софт.. да сейчас есть но надолго ли ??? давай те вспомним Аиду ??? очень ведь хорошая программа бесплатная была... и что в итоге ??? А софт дешеветь не будет ИМХО даже если все передут на лицензионный. Винда вон с каждой версией все дороже.

Junior
Dino
да кстати лучше бы законодательство внесло какой либо закон о том чтобы цены не росли как грибы после
дождя.
взять любой софт - ну не по силам купить конторе к примеру с сеткой в 10 компов сервак за 4000 баков
или антивирь корпоративный, да даже для домашнего пользователя тот же самый офис за 100бачей
ну вот согласитесь дорого, даже для Москвы

банальный калькулятор:
комп 400-500 баков
Винда 70 баков
Офис 100 баков
Антивирь 20 баков
Неро не могу сказать точно но помойму около 50 баков

и стоимость софта приближется к стоимости компа
и это не сичтая лицензионных игрушек

Member
Meydzin
Сейчас тебе будут предлагать бесплатный убунту, опен офис, и авп про :)
На десять компов можно и покряхтеть настроить - не шибко много, но для чайника это шибко круто. Экономишь на софте - плати много админу, или наоборот.

Junior
AndySkywalker
а фигали их предлагать???
попробуй ты бухгалтера уговорить пересесть на Убунту????
или заставить его делать отчеты в Опенёфис
Люди привыкли работать с тем что они знают, и не хотят это менять

я кстати имел ввиду то что если полностью переходить на лицензионный софт
наш как говорится малый бизнес просто загнется

Member
Meydzin Ну про организации тут впринципе все не так плохо... на организациях и живут софтописатели... у них процентов наверное 80 прибыли это корпоративные заказы. Хотя малый бизнес конечно не сдюжит лицензию на Виндовс Професиал а в организации по идее именно такой должен стоять...
Кстати почему это винда 70 баксов ??? ХР Про кажеться 150 баксов стоит...

Junior
Dino
ну это я считал для обычного пользователя

- а так для организации можно ище прибавить и 1с итп.

Member
Meydzin писал(а):
Люди привыкли работать с тем что они знают, и не хотят это менять

Вспоминается чьё-то высказывание: "Люди привыкли забивать кривыми молотками кривые гвозди". Это я про то, что многие бесплатные программы лучше справляются со своими задачами, чем продукты за 100 и более енотов.
У нас на работе везде SUSE. A что поделаешь, если винду на 80 компов контора купить не в состоянии. А опен офисом я пользуюсь сам уже давно, ибо нравиться он мне даже больше, чем корявое детище майкрософта.

Junior
NightShade
я к тому что прикормили ниши же пираты к этому гребаному мелкософту
и теперь обычного юзера при всем желании на никсы не пересадишь

Member
Meydzin писал(а):
обычного юзера при всем желании на никсы не пересадишь

ну... 50-летнего бухгалтера, который только-только после 10-ти лет общения с компом начал осваиваться и, наконец, перестал доставать админов глупыми вопросами конечно не пересадишь... Я это к тому, что есть весьма неплохие СУСЕ и Федора, с которыми вполне можно освоиться. Осталось найти под них бухгалтерские программы...
Так к чему это я? Это я к тому, что майкрософт сам прикормил к себе разработчиков и теперь без него не обойтись, ибо: многие игры выходят только под винду, 1С под винду и много чего еще. Менеджеры сдесь ни при чем.

Друзья! Положа руку на сердце... ведь все пользовались (пользуются) не лицензионным ПО. Так зачем разводить флуд на 8 страниц.
Посещающие этот сайт в большинстве своём люди знакомые с ПК не первый месяц и даже год , и не нуждаются в пояснениях о различии лиценз. и не лиценз.ПО.
Моё мнение такое: пока есть возможность пользоваться "левым"ПО которое отличатся от "правого" лишь другим S/N, либо ключом, нужно пользоваться на все 100%.
Это не призыв к халяве (эту халяву тоже нужно найти)).Пока у НАС у ВСЕХ, не будет возможности подавать в суд на софтмейкеров за их баги (и не только) в программах, играх, за которые они по идее должны нести ответственность. Нужно пользоваться тем к чему в случае падения системы и др. не будет вопросов.,а этим и является "лева4ок".
Что касается манагеров продающих (впаривающих) винды , лучше бы объясняли покупателям , что помимо форточек и офисов есть и другие варианты. Да вот беда кроме форточек похоже мало кто знаком с др. осями. а так могли бы больше денег заработать настраивая систему.Ну да ладно,думаю мыслю донес.Пока мелкософт рулит ,хорошего не будет.
А деньги-это сука Зло.

Member
Кстати по поводу официальной поддержки сервисной софта отсутсвием которой так любят стращать софтописатели... кто нибуть смог оценить на себе качество этой самой поддержки ???

Member
Dino
нууу... поддержка для тех, кто сам ничего не умеет и не соображает. Или не хочет соображать и читать хелп. А патчи выходят тогда, когда они выходят и пользуются ими в том числе и те, у кого стоят пиратки.

Member
YESSSS! Именно последних шести постов я и ожидал все это время! Спасибо, люди!!!
Гады приучили к своей хавке и теперь все мы пожинаем плоды! Подробности в ветке про "Пингвинов и Мелкомягких". На всех 182 страницах!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа