Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
L.A.W. Не утруждайся... хотя я и читал всё, в принципе - фиготень полная. Уровень Булычёва, и то не из лучших его книг.

Партнер

Member
Фото: 6
Вот это куча-мала... Фантастика, она разная бывает. Научная, игровая, философская и т.п. Что конкретно надо?

Member
Фото: 4
Можно здесь посмотреть.....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Advanced member
Hil Хм. А я думал почитать - фильм неплохо снят.

Member
http://lib.ru/INOFANT/
Неплохой ресурс. Может советовал кто - лень перечитывать все страницы. Лично бы я советовал начинать, как бы это выразиться... С первоисточников. Всё же, отечественная фантастика (если не брать эмигрантов и дореволюционных авторов ещё) черпала вдохновение у зарубежных авторов. Поначалу, во всяком случае. Хотя, среди советских (ныне не издаваемых) авторов попадались неплохие, судя по выпускам серии "Фантастика - ...".
Могу посоветовать Роджера Желязны - его "Князь Света" и "Создания Света, Создания Тьмы". Да и вообще его не-техническую фантастику - не раннюю. Фармера можно почитать. Опять же - не раннего.
Как верно замечено было - какой стиль привлекает, вообще? И, главное - какая в-принципе литература? Более философского плана или ближе к дарьям донцовым и прочим мыльно-оперным сериалам? Не в смысле, что сериал - плохо. Но не всё же Нэшнл Жиографик смотреть же....

Advanced member
Winwars Не знаю-не знаю... Поздний Фармер скатился на фентези...

Member
Winwars если уж первоисточника читать - то жюль верна и герберта уэлса :)

Advanced member
Comander Из Уэлса больше всего нравится "Это было в каменном веке", а больше всего не нравится - "Остров доктора Моро"

Member
Недавно прочитал 4 книги про Раму Артура Кларка...и по-моему некоторые в соавторстве с Джентри Ли. Отличные книги :)

Member
Брэдбери, А. Толстой, Ефремов, Курт Воннегут, русские народные сказки :D

Member
Hil Не гони на ГП! Я залпом все 6 книг прочитал. Частенько до 5 утра зависал.
Я читал Булычйва, причем кой-че перечитывал паралелньно ГП. Соверщенно разные вещи. Даже сравнивать глупо. Они просто разные.
А ГП я однозначно рекомендую к прочтению.

Member
Цитата:
Любители фантастики, что посоветуете почитать??

Фрэнк Херберт
"Дюна", "Мессия Дюны", "Дети Дюны", "Бог-Император Дюны", "Еретики Дюны", "Капитул Дюны". Читать в заданном порядке.
...это для начала. Затем можно перейти к сериям "Прелюдия к Дюне" (3 книги) и "Легенды Дюны" (3 книги) авторов Брайана Херберта и Кевина Андерсона.
...сейчас продолжение основной серии находится в процессе написания или адаптации. (еще 3 книги)
Найти можно на http://lib.ru/INOFANT/.

Member
SergK7 писал(а):
Орсон Скотт Кард - Игра Эндера; Голос тех, кого нет

ИМХО редкостная муть. :gun:

Прочитал недавно Джорджа Мартина "Умирающий свет" неплохая книга.
must read: Кинг "Тёмная башня" особенно первые две части. :up:

Member
Ну, кроме списка афтарофф и книг что дал в теме "Кто што еще читает", "открыл для себя" намеднях, причом совершенно случайно(!) Грэма Макнилла. Воины Ультрамара. На самом деле 3 книги (пока нашел) о солдатах ордена Ультрамарины. Типа космический десант. Это из вселенной Warhammer!
Блин, вещь. Давеча еще несколько книг заинтересовавшись пролистал, имха эти об упомянутой вселенной лучшие.

Хотя последние несколько лет с огромным скепсисом и пренебрежением относился к зарубежной НФ, особенно после прочтения наших авторов которые заметно выросли, но тут блин торкнуло. :)

Member
Я бы посоветовал Хайнлайна. Особенно "Гражданин Галактики". Шикарная, имхо книга. Много хорошо есть у Алана Дина Фостера. Можно Азимова почитать, но это больше на любителя. У Кинга цикл "Темная Башня", в принципе, вполне попадает под фантастику.

2:5007/16.39

Advanced member
Obscured Не знаю-не знаю... Я читал "Дюну" очень давно и тогда у меня башка заворачивалась от всей той философии. :)

Member
Мономах писал(а):
Я читал "Дюну" очень давно и тогда у меня башка заворачивалась от всей той философии.

Да, бывает такое. Я пытался посадить на неё товарища - тот не вытерпел. Пытался посадить отца - не получилось. Но лично мне она жутко понравилась.
Единственная книга, которая осталась мною слегка непонятой - это "Капитул Дюны", но это из-за того, что автор умер и не написал продолжение. Теперь же его сын уже вроде сделал это за него, но книги ещё не переведены на русский.

Member
Obscured
Сам дочитываю серию. Остался "Капитул". Действительно, очень специфическая подача. Все очень глубоко подается. Если не въезжаешь - интереса никакого, но если понравилось - большинство остального выглядит слишком примитивно.
По поводу продолжения, писанного сыном. Видел в продаже "Дом Коррино" и еще какие-то. Продавец лично не читал, так что рекомендаций не давал. Но перевод точно есть.

Сам ставлю эту серию выше всех других книг о фантастике.

Member
Фото: 26
Я вот последние полгода ежемесячный журнал "ЕСЛИ" почитываю, весьма много интересных авторов попадается. www.esli.ru

Member
Грецкий! писал(а):
По поводу продолжения, писанного сыном. Видел в продаже "Дом Коррино" и еще какие-то.

Да. Сын и его соавтор пишут в той же манере, что и отец, но при этом все ещё и понятней (может, переводчики стали лучше?).

"Дом Атридесов", "Дом Харконненов", "Дом Коррино" - это серия "Прелюдия к Дюне". Написаны Брайаном ГЕРБЕРТом (сын) и Кевином АНДЕРСОНом (соавтор сына). 2 из них я уже прочитал, вскоре буду читать 3-ю. Эмоции от этих книг тоже только положительные.

"Батлерианский Джихад", "Machine Crusade", "Битва за Коррино" - это серия "Легенды Дюны". Авторы те же. Описываются события за 11 тысяч лет до начала основной серии. Читал пока только 1-ую книгу, но и она мне дико понравилась. Сейчас активно пытаюсь найти в перодаже 2-ю книгу "Machine Crusade", но тщетно. Я даже без понятий пока, как же название будет переведено на русский. (скорее всего, "Поход Машин" или "Крестовый Поход Машин".)

Далее, эти же авторы дописали то, что за "Капитулом Дюны", но эти книги тем более ещё не переведены.

Полный список литературы по теме можно найти на Википедии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 335 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа