Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
А причем тут опен сорс?
А при том, что с их подачи учить детей будут не совсем тому, что сегодня востребовано.
L.A.W. писал(а):
К прокуратуре претензии все! Это они начали...
Прокуратура лишь следит за соблюдением законов. Тем паче что в этом деле не всё так просто - вроде как проверок было 2, и на первой директору лишь "поставили на вид", а дело возбудили после второй.
L.A.W. писал(а):
С тихой поддержки МС.
А МС ни при чём - они сразу заявили, что претензий к директору не имеют, и уже после начала процесса не раз предлагали "мировую" - и вроде как на одном условии - признании директором своей вины. Только г-н Поносов слишком гордый, или слишком глупый.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Гробиь будущее детей - это сжаать их с детства на ось, создатели котрой их заведомо считают ворами и ограничивают их возможностями всякими DRMобразными способами. Причем за их же счет и ттипа для их же блага. "Что-бы вы не воровали"... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Rasdolbay писал(а):
МС ни при чём
Да ты что? А разве проркуратура уже имеет право представлять интересы МС против их воли? Если бы МС была против - ничего прокуратура не смогла бы.
Rasdolbay писал(а):
и вроде как на одном условии - признании директором своей вины
Ага. Ну и приписки в деле - ранее судимый. Нет спасибо! Я бы тоже отказался.
Rasdolbay писал(а):
не совсем тому, что сегодня востребовано.
Ты путаешь причины и следствия. Чему их научат - от и будет востребовано.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Гробиь будущее детей - это сжаать их с детства на ось,
Никто никого не "подсаживает" ни на какую ОСь - пользуйся ты чем хочешь, хоть CP-M86. Школа лишь должна учить тому, что РЕАЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ в жизни. А на сегодня, да и на ближайшие как минимум 5 лет - востребованны будут знания в первою очередь МС Вынь и МСО. Следовательно, и учить детей надо именно этому. А если ОпенСорсовцы хотят изменить ситуацию - так не со школ начинать надо.
L.A.W. писал(а):
создатели котрой их заведомо считают ворами и ограничивают их возможностями всякими DRMобразными способами
Ну да, если бы. За защиты и "активации" "спасибо" говорить надо не МС, а халявщикам, которые платить за использование продуктов не хотят. Вспомните Вынь95, 98, 2К - разве там были столь изощрённые защиты ? И если бы "пиратско-халявное" использование продуктов МС не приобрило бы таких масштабов - ну разве стали бы МС заморачиватся ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
VisJiser писал(а):
14.02.2007 9:29 [ответить] [профиль] [л. с.]
Rasdolbay писал(а): Как получить Висту Ультимейт по цене Хоум Байсика, причём легально - покупаем Байсик, а затем ставим её как Ультимейт и применяем к ней новый кряк (проверено - работает !). Законодательство РФ ПОЗВОЛЯЕТ вносить в ПО изменения "направленые на обеспечение работоспособности", причём никак не регламентирует какие "изменения" вносить можно, а какие - нет.Следовательно, заплатив минимум - ЗАКОННО имеем МАКСИМУМ.
опять дилетантство. не надаело?Vista home basic-один продутVista ultimate - другой.купив лицензию на basic и поставив ультимейт ты нарушаешь закон. у тебя права на BASIC. установка (еще раз - УСТАНОВКА. если бы ты к примеру дизасемблил ядро висты и изменил что там-другое дело) basic как ultimate делает висту ультимэйтом и у тебя лицензии на него нет. и вообще как ты предлагаешь объяснять при проверке что у тебя измененная базовая версия хоума, а не ultimate?
Тут в той ветке горячо линуксоиды доказывали шо ДимаПук заменивший ключ эмулятором под вайном для 1С а кто незнает версия 1С (3-х польз, локальн, СКЛ) зависит от ключа по ВАШИМ же утверждениями поступаил в соотвествии с законом и т.п. Будьте уж последовательны.
Member
L.A.W. писал(а):
Ага. Ну и приписки в деле - ранее судимый. Нет спасибо! Я бы тоже отказался.
При "мировом" соглашении дело скорее всего будет прекращено "в связи с примерением сторон", и никакой судимости директору не грозит. А даже если и получит условный срок - то по истечению оного вновь будет считаться несудимым.
L.A.W. писал(а):
Ты путаешь причины и следствия. Чему их научат - от и будет востребовано.
Ой ли ? По аналогии - если начать в автошколах на праворульных авто учить - что , ПДД изменят ? Просто те, кого не научат нужным на рынке труда - те будут пастись в сторонке. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
finex писал(а):
Будьте уж последовательны.
От них этого не дождёшся. Не любят линуховоды последовательными быть. Я вот привёл несколько ссылок на весьма серьёзные дыры в любимом ими ОпенСорсе - так тишина ... А если бы столько дыр в Висте нашли бы сразу - так тут хай стоял бы до небес ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Ну да, если бы. За защиты и "активации" "спасибо" говорить надо не МС
Не передергиваай. DRM не иимеет отношения к защите винды. И всякие PUMы и tiltbitы сделаны не для того что-бы ее защитить. DRM - исключительно продукт жадности и желания сохранить монополию всяких медиа-корпораций. Они привыклю получать бабки из нечего. И хотят сохранить такую возможность. Любыми средствами и за наш счет. Выиграют они - проиграем мы.
Rasdolbay писал(а):
Школа лишь должна учить тому, что РЕАЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ в жизни.
Школа не должна быть для кого-то рекламой. А базовые знания, переносимые на любые платформы, лучше получать на открытых продуктах. Там лучше видно, как эти продукты работают и живут. И вырабатывается соответствующее мышелние. А не плодятся юзеры, которые впадают в ступор, если кнопочка куда-то переместилась.
Rasdolbay писал(а):
на сегодня, да и на ближайшие как минимум 5 лет
Это чей-же прогноз? Твой? звиняй. Ты как эксперт не катишь... Востребовано булдет, то чему их научат. И это факт. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Rasdolbay писал(а):
Я вот привёл несколько ссылок на весьма серьёзные дыры в любимом ими ОпенСорсе - так тишина
Тебе ответили. Что эти дыры закрываются в момент. В отличии от дыр в продуктах МС, которые живут годами. Да и количество не сравнимо. Ты нашел менее 10. В винде... Ну посмотри по их апдейтам хотя-бы... И они от силы каждую вторую заделывают...
Причем тут МСО??? тем более в школах... им-то как раз таки и будет достаточно того что дает OpenOffice... различий между офисами минимальны... мне не составило труда пересесть с майкрософта на опеноффис... я считаю что за свободным программным обеспечением будущее... в принципе во всех школах уже можно ставить линукс, пускай со школы начинают его изучать...
А насчет устройства на работу, так я вот что скажу, знанием виндовса сейчас никого не удивишь...
Member
L.A.W. писал(а):
DRM не иимеет отношения к защите винды.
Блин, что ты к ДРМ прицепился ? МС тут причём ? В Линухе он тоже будет - ссылочку я уже кидал.
L.A.W. писал(а):
Школа не должна быть для кого-то рекламой.
А где это школы как рекламу используют ?
L.A.W. писал(а):
А базовые знания, переносимые на любые платформы, лучше получать на открытых продуктах.
Если бы всё было так просто. Ну не может школа дать "базовых знаний" большинству учеников - может дать лишь "базовые навыки", а это не одно и тоже.
L.A.W. писал(а):
Там лучше видно, как эти продукты работают и живут.
Кому видно ? Тому, кого это не интересует ? А таких - большинство.
L.A.W. писал(а):
А не плодятся юзеры, которые впадают в ступор, если кнопочка куда-то переместилась.
Ну и будем иметь юзверей, которые так же будут впадать в ступор. Только что будут они иметь навыки работы в ОО и ФФ, и не будут знать МСО и ИЕ - вот и вся разница.
L.A.W. писал(а):
Востребовано булдет, то чему их научат. И это факт.
Фига. Каким языкам программирования учат в школах ? Пасквиль да Бейсик в основном. Востребованы они сейчас ? Так же и со всем остальным. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
L.A.W. писал(а):
Ты нашел менее 10.
Ага - только это за один месяц. А за год ? И о скольки дырах просто умолчали, дабы использовать их ? Да и не о том я говорил - всего лишь показал хвалёную "безопасность" ОпенСорса.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Rasdolbay писал(а):
А при том, что с их подачи учить детей будут не совсем тому, что сегодня востребовано.
вопросов по МСО в ЕГЭ быть вообще не должно, когда эти дети закончат учиться их там и не будет. А что будет востребовано к тому времени? Давай посмотрим. Программный комплекс для обучения ЛогоМиры со следующей версии будет на яве и работать как под лин, так и под вин (узнавал непосредственно у них), 1С выпустила серверы под Linux, клиент тоже пашет под Etersoft, не исключаю, что и клиент 1С тоже скоро предоставит. Так что в этой гигантской для нашей страны сфере деятельности тоже уже не монополия МС, далее начинаются проверки и ВТО, сейчас многие мигрируют на Linux, под МС останутся либо идиоты, либо те, у кого есть еще несколько критичных серверных приложений, не работающих под никсами.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Ага - только это за один месяц. А за год ? И о скольки дырах просто умолчали, дабы использовать их ? Да и не о том я говорил - всего лишь показал хвалёную "безопасность" ОпенСорса.
Насмешил. Эти публикации устарели еще до их появления в журнале. Раз. Уязвимости не скрывают. Их скрыть невозможно, при использовании опенсорсных продуктов. Т.к. находят их далеок не олин человек. Если не разбираешься в компьютерной безопастности - сидит и молчи.
Member
BaBL писал(а):
вопросов по МСО в ЕГЭ быть вообще не должно,
Ну это не Вам решать, а МинОбру.
BaBL писал(а):
когда эти дети закончат учиться их там и не будет.
А когда сегодняшние 8-9-ти класники закончат ? Т.е. - через 2-3 года в ЕГЭ не будет вопросов по Вынь и МСО ? Откуда такая уверенность ?
BaBL писал(а):
далее начинаются проверки и ВТО, сейчас многие мигрируют на Linux,
А кое-кто - и обратно на МС, наевшись Линуха по самое нехочу...
BaBL писал(а):
под МС останутся либо идиоты, либо те, у кого есть еще несколько критичных серверных приложений, не работающих под никсами.
Странно, как много в мире идиотов - более 90%. И как мало "нормальных". Я не про РФ сейчас... На Западе давненько пользуют лицензионное ПО, а доля Линя - всё теже 5%. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
L.A.W. писал(а):
Не будет.
Будет. Иначе как под Линём защищённый контент воспроизводить ? Иль Линь готов слить МСу в секторе медиаприложений ?
L.A.W. писал(а):
Это их разработка. Не идея, но разработка.
И что ? МС распространяет защищённый контент ? Наживается на этом ? Они лишь сделали то, что им заказали... Что в этом плохого ?
L.A.W. писал(а):
А что нет? Макросы на чем пишут? А про Дельфу ты забыл, да?
Может хватит тупым прикидыватся ? В большинстве школ учат кодингу под ДОС и только. А в Пасквиле редко даже до понятия ООП доходят.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Rasdolbay писал(а):
Фига. Каким языкам программирования учат в школах ? Пасквиль да Бейсик в основном. Востребованы они сейчас ?
С каких пор после школы можно устроиться на работу программером? В школах програмирования практически нет, если и учат, то азам написания прог в целом.................
Может хватит тупым прикидыватся ? В большинстве школ учат кодингу под ДОС и только. А в Пасквиле редко даже до понятия ООП доходят.
Слушай, ты не программист. И дельфу похоже даже в глаза не видел. И уж то чно информатику в школе не учил. Так что лучше не лезь в эту тему со своими замечаниями.
Rasdolbay писал(а):
Иначе как под Линём защищённый контент воспроизводить ? Иль Линь готов слить МСу в секторе медиаприложений ?
Молча. Не блокируя не шифрующие выходу, не шифруя данные на шине, не нарушая тсабильность системы, не портя качество изображения и не отнимая лишних ресурсов. Это не мешает производить проверку лицензий. А можно просто аккуратно это DRM обойти.
Member
L.A.W. писал(а):
И уж то чно информатику в школе не учил.
У меня дети учатся, да и у многих моих знакомых тоже. Так что чему сейчас учат - я представляю. Возможно, в специализированных школах дело обстоит по другому, не знаю, но в большинстве картина такова, как я описал.
L.A.W. писал(а):
Не блокируя не шифрующие выходу, не шифруя данные на шине, не нарушая тсабильность системы, не портя качество изображения
А вот это уже будет нарушением условий распространения контента - со всеми вытекающими.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
Слушай, ты не программист. И дельфу похоже даже в глаза не видел.
Я видел. Спрашивай
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Иначе как под Линём защищённый контент воспроизводить ? Иль Линь готов слить МСу в секторе медиаприложений ?
Молча. Не блокируя не шифрующие выходу, не шифруя данные на шине, не нарушая тсабильность системы, не портя качество изображения и не отнимая лишних ресурсов. Это не мешает производить проверку лицензий. А можно просто аккуратно это DRM обойти.
Member
L.A.W. писал(а):
Можно я не буду из-за этого плакать? Я не собираюсь потакать чужой жадности.
Что значит - "жадности" ? Люди хотят получать деньги за свои продукты - и это абсолютно законное желание. Что-то никто из участвующих в этой ветке противников защит и лицензий не горит желанием работать бесплатно...
А к тому же если дистростроители Линя начнут обходить защиты ДРМ и/или по другому нарушать условия распространения контента - то их ждут судебные иски, а то и срока серьёзные. Правда, в тюрьмах у них будет много времени на дальнейшее развитие ОпенСорса
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20