Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 306 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаем все вопросы, связанные с выбором, покупкой и эксплуатацией домашней бытовой техники: газовые и электрические плиты, холодильники, морозильники, стиральные, швейные, вязальные машины и утюги, пылесосы, бритвы, светильники, люстры, фены и прочее…
Так-же можно рассматривать другую технику и устройства для дома – фильтры для воды, газовые и электрические счётчики, диваны, кресла и всё остальное.

Партнер

Member
Грецкий!, Конфиг добавил.
В выходные, если будет время, повторю эксперимент с разогнанным компом, а так же с тестом нагружающим еще и видюху (3дмарк например).

Member
Afx
Учитывая что у тебя моник не ЖК, можно прикинуть, что киловатт 5-10 забирает он. Если не лень будет, протестируй комп в покое с выключенным монитором

Member
Цитата:
Afx
Учитывая что у тебя моник не ЖК, можно прикинуть, что киловатт 5-10 забирает он. Если не лень будет, протестируй комп в покое с выключенным монитором

Ок, в понедельник выложу

Member
К сожалению, времени нормально провести тесты не хватило. Успел только померить энергопотребление системника без монитора. От результата я слегка офигел: 90 вт в простое! Я просто глазам своим не поверил, перемерил 2 раза. Получается, 15" элт-шка жрет 50 вт.

Member
Afx
Ничего шокирующего не вижу. А ты думал что ЭЛТ есть 10 Вт чтоли?

ЗЫ. Я почему и просил провести этот эксперимент, чтобы показать что сам комп кушает ОЧЕНЬ скромно

Member
Цитата:
Ничего шокирующего не вижу. А ты думал что ЭЛТ есть 10 Вт чтоли?

Ну 50 вт это не так много, я удивился именно цифре 90 вт для системника. Я даже первый раз когда получил 140-180 вт немного удивился, расчитывал ватт на 250-300, а про монитор как то даже не подумал.

А у меня халявная электроэнергия)

Я это уже прошел. Жена ребенка на каникулах гоняла.
Комп с 300 Ваттником и ЭЛТ монитор 75 Ватт.

Просто взял измерил потребляемый ток:
При простое комп ~ 1A?, запускаешь игру ~ 1.3 A.

Дальше сами умножайте.

А борцам за экономию посоветую выключайте холодильник!!!
У меня их два и морозильная камера!
Старый небольшой 1969 г. больше всех жрет ~ 1,35А, затем морозильная камера ОРСК-112, и напоследок GoldStar. Но не один меньше 1А, работают круглосуточно(с периодами включени и выключения).

А убедил так - вечером засекаешь по счетчику и затем утром. И умножешь на 60. Ночью практически никто не пользуется светом. Ну нуждой я думаю можно пренебречь.

Все. У меня дома тема закрыта.

Member
AlexVVV
А профиль какой?

Цитата:
А борцам за экономию посоветую выключайте холодильник!!!

А продукты за окном держать? :)

Да и не думаю что холодильник много жрет: он же не постоянно работает. А вот микроволновка (слабенькая кстати, 700 вт всего) накручивает счетчик просто зверски.

Цитата:
И умножешь на 60.

Зачем?

Member
Хы...люди человеки, что же за наезды на миккроволновки,чайники..и прочую электробытовуху..)да они накручивают зверски..) Но..чайник то он в худщем случае 15 минут греет.,пусть он 1500 В.ч за сугрев чаю сожгет 375 в. а комп, он сутками пылит)..ну не сравнимо это.

Member
Crvlad
За эти 15 минут он сожрет столько сколько компу на полдня хватит, а то и на день

Member
Crvlad

Это смотря с какой частотой чай пить ;) Если часто, то экономичнее наливать горячую воду из крана, через фильтр, (это для совсем вредных родственников), и потом кипятить ее (получится меньше минуты по идее).

Member
Цитата:
Хы...люди человеки, что же за наезды на миккроволновки,чайники..и прочую электробытовуху..)да они накручивают зверски..) Но..чайник то он в худщем случае 15 минут греет.,пусть он 1500 В.ч за сугрев чаю сожгет 375 в. а комп, он сутками пылит)..ну не сравнимо это.

Ну лампочки например у меня горят не меньше чем комп. Как минимум одна лампа в комнате нужна, не в темноте же сидеть. Пусть она 100 вт, но вполне сравнимо с компом.
Еще про обогреватели забыли. Осенью, когда было уже холодно, но батареи еще не топили, я жег плитку 12-14 часов в день (отключал только когда уходил из дома). Мощость там какая - хз, не мерял, но наверное не меньше 2 киловатт. Комп у меня работает 6-7 часов в сутки, так что за день эта плитка сжирала больше чем комп за 2 недели.

Про чайники: что бы 2 л воды нагреть с 20 градусов до 100 надо затратить примерно 700 кДж - это компу на час хватит. В общем то правда немного.

Member
Фото: 6
Комп максимум за месяц нажигает 5 баксов максимум, чего не скажешь об обгревателях и прочей электроутвари. За неделю холодов обогреватель 1800 ватт поднял плату с 15 до 35 баксов. С электроплиткой и чайником (без газа), но без компьютера за месяц набегало 15-20 баксов.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
а для тех у кого проблемы с родственниками, приносишь 150-200 рэ, демонстративно швыряешь на стол и гвооришь: "это за электричество на комп, и больше чтоп никаких предьяв по поводу включенного компа." можно еще добавить что зажали 100ку для сына... правда каждый месяц придется повторять, но уверяю эффект будет достаточно сильным...

Member
Доброе время суток!

Нужен совет по выбору DVD-рекордера на замену обычному видеомагнитофону.
Критерии простые:
1. Хорошее качество картинки при записи в SP (без явных артефактов)
2. Цена. Чем меньше – тем лучше. В идеале - до 7 К руб. В принципе, можно и дороже, но тогда рекордер должен уметь писать до 4 часов видео на диск с качеством не хуже, чем у бюджетных моделей в SP режиме.

Member
Alexxej
DVD-Recorder*ы пишут не с телека, а с сигнала на антенном входе.

Member
Ой спасибо, мы не знали… А по существу-то сказать нечего?

Member
Панасоник неплох (10-20-15 модели без винта как раз стоят в районе 6000, отличия между ними минимальны). Тюнер хороший, поддерживает DVD-RAM (удобно, если нужно часто писать/стирать ненужное в произвольном порядке, обычные DVD-RW позволяют стирать только с конца), очень быстро включается (1-2 сек. из стендбая до начала записи на DVD-RAM, остальные секунд 30 включаются, после видака это будет сильно напрягать), в режиме LP пишет с полным разрешением (а не половинным, как конкуренты). Количество артефактов сильно зависит от качества сигнала, чем больше шум, тем больше артефактов (т.к. шумы кодируются тоже и резко ухудшают "сжимаемость" картинки). Из минусов- цифровой выход только оптический.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxej
У меня два DVD рекордера Philips, немного разные модели, DVDR3390 пишет в PAL/NTSC и имеет 4 скорости, DVDR3400 только NTSC и имеет 6 скоростей, и тот и другой до 6 часов на обычный диск на SLP. Качество на LP - вполне приличное. Стоимость $139 и $149 соответственно.

Европейцы видимо под другими номерами моделей будут.

Member
kv1, pilot 72jet, спасибо за ответы!
kv1 писал(а):
обычные DVD-RW позволяют стирать только с конца
– это _любой_ рекордер с ними так работает, или только Панасоники? А как обстоит дело с +RW?
kv1 писал(а):
из минусов- цифровой выход только оптический.
– А что с защитой от копирования сделанных записей? В том смысле, что можно ли просто засунуть записанную болванку в DVD-привод на ПК и скопировать запись за винт? Понятно, при этом потребуется менять формат файлов, но не придется ли попутно еще и ломать защиту от копирования, а также перекодировать сам видеосигнал?
Кстати, у меня на одном из приводов в ПК написано «поддержка DVD-RAM», но он ведь диски DVD-RAM – они «в коробочке»? Получается, конструктивно предусмотрено извлечение диска из защитного футляра? (Никогда раньше не работал с этим форматом)

Что касается артефактов, то проблема резкого увеличения необходимого битрейта при зашумленности сигнала (или падения качества картинки при фиксированном битрейте) мне хорошо знакома (довольно много довелось поработать с цифровым видео). Артефакты, которые я имел в виду – они несколько иного рода – прежде всего речь идет о «лесенках» из крупных квадратов на цветовых или яркостных градиентах. Как с этим обстоят дела у Панасоников при запись от 4 часов на 4.7 Гб?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 306 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа