Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скучно жить... дык ведь и не скучно совсем. Это я говорю лично за себя :) - жизнь только начинается! И лет через 40 я тоже буду так думать, потому как всегда есть, куда стремиться и ради чего (и кого) жить.
А глобально - тожно самое! Вон в мире сколько всего твориться: "Ну, в мире все по-прежнему... Все насилуют, убивают и грабят... в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь" (Из Властелина Колец, перевод Дмитрия Пучкова ака Гоблин). :wink:
Так вот.

Партнер

Member
kv1 писал(а):
Сейчас возможностей куда больше, чем при СССР, и в плане зарабатывания денег, и в плане развлечений.

И всё?? Это всё что нужно человеку?? Мдамсс. Собственно подтверждение моих предыдущих постов.

Member
заставлять думать того, кто не хочет/не считает что ты прав - смысла нет.
разбираться вместе что к чему с тем кто хочет разбираться - стоит. Даже если он кричит "я знаю правду, мне по телеку показали".

но это второе. Первое - у тебя проскальзывает "какое вокруг быдло, меня не достойное". Почему я и влез.

Member
попросить что-ли локальный плюсомет у админов? :?:

Member
armadillo писал(а):
Первое - у тебя проскальзывает "какое вокруг быдло, меня не достойное".

Могу Вас, о Великий Сенсей, заверить - это всего лишь Ваш измысел... ;)
armadillo писал(а):
разбираться вместе что к чему с тем кто хочет разбираться - стоит.

Это достаточно лёгкий вариант, ИМХО.
А вот воспитывать тех, кто не хотят, наподобие детей (а дети подчиняются - не более), много сложнее, но возможно...
Не в смысле, "ставить в угол" и "ремня", а лишить их как можно раньше возможности видеть всю эту дрянь постоянно!!!
И плевал я на свободу слова, раз уж такие деградирующие формы принимает эта пресловутая свобода!

Member
InSite писал(а):
Могу Вас, о Великий Сенсей, заверить - это всего лишь Ваш измысел...
я рад. Хотя дальше заявления близкие.
InSite писал(а):
А вот воспитывать тех, кто не хотят, наподобие детей (а дети подчиняются - не более), много сложнее, но возможно...

кто будет решать кого чему учить? это утопия. Проходили.
InSite писал(а):
И плевал я на свободу слова, раз уж такие деградирующие формы принимает эта пресловутая свобода!

Дело в том, что это как раз из-за отсутствия свободы слова.

Member
armadillo писал(а):
кто будет решать кого чему учить?

Вот в этом и надо разбираться в первую очередь! Власть-то, вроде, выбирать умеете, а вот с наставниками тугова-то... :haha:
Выдвигаю кандидатуру Фёдора Михайловича для начала... ;)
armadillo писал(а):
Дело в том, что это как раз из-за отсутствия свободы слова.

О! Я в Вас и не сомневался! :)
Вы прекрасно всё поняли: я против свободы слова в тех формах, которые она сейчас имеет... Или наши предки совсем тёмными были, создавая и храня традиции (и культурные запреты в том числе), которые мы так радостно сейчас попираем восславляя "свободную любовь", гамбургеры, право личности (а личности ли?) самоопределяться и нести бред в массы?

Member
да..после прочтения порции размышлений перед монитором о высоких ценностях и яблонях на марсе жизнь становится менее скучной))
я,конечно,не буду говорить за всех,но для меня деньги - это не цель,а средство. да и зарабатывание последних может быть интересным занятием,если есть мозги..)) вон тот же билл гейтс мог бы и не работать..так ведь нет! и работает он вовсе не ради денег,а практически весь нал отдает на благотворительность,пока неудачники да бездельники грезят яблонями на луне...

конечно,очень желательно,чтобы государство как минимум не вставляло палки в колеса,а лучше помогало и в зарабатывании денег,и в чем-то высоком..ну да ладно,возможности на самом деле есть,хотя с каждым годом и становится хуже..но ведь нефть и газ не вечны))

Member
Фото: 1
Caesar писал(а):
И всё?? Это всё что нужно человеку??

А ты почитать попробуй. Может чего интересное найдёшь. Запрещённой литературы теперь нет. Можешь писать научные статьи и выкладывать у себя на сайте. Кого заинтересует, с тобой же могут обсуждать написанное. Были некогда такие возможности?

Advanced member
Мне кажется, тут началась путаница вопросов: как обстоят дела и что делать. Автор затрагивал только первый вопрос: что жить скучно, потому что высокие цели из жизни общества убрали и подменили их адаптированной версией американской мечты.
Должен заметить, что я с автором согласен: люди, не поддающиеся психологической обработке, и при советской власти, и сегодня противостояли и противостоят навязываемому, способны самостоятельно поставить цели в жизни. Но тот факт, что навязываемые цели в СССР были не в пример интеллектуальнее и человечнее сегодняшних (истерию 30-х брать в расчёт не будем, это типичная "охота на ведьм" в условиях подготовки к войне), бесспорен.
Большинство людей пассивно и внушаемо, но это не значит, что они от природы скверны или склонны к скверному поведению. Отнюдь. Они просто люди, которым надо помогать встать на ноги. А им вместо этой помощи вливают яду.

А вот вопрос "что делать" уже гораздо серьёзнее, и тут я где-то близок к armadillo, который считает, что насильственное вбивание в мозг правильного и хорошего мы уже "проехали". Действительно, в конце концов оказалось, что самыми безнравственными оказались бывшие "вбиватели", поделившие между собой или за бесценок продавшие беспринципным дельцам общенародное достояние. Не принуждение, а убеждение является правильным методом, и убеждение, прежде всего, должно быть основано на понимании необходимости и правильности того, что ты делаешь. Кто не верит сам, не сможет убедить других... Хотя, конечно, без насилия обойтись нельзя, но не насилия в отношении убеждаемых, а насилия в отношении тех, кто привык оболванивать и пользоваться этим.

Member
InSite писал(а):
Могу Вас, о Великий Сенсей,

Данное высказывание может классифицироваться как "провокационное" и награждаться ЖК...
Видимо модераторы ,присутствующие в ветке, получили с утра заряд бодрости и хорошего настроения.

А я вчера диски на машину новые купил... и из-за них не успел позвонить Девушке в Россию. Она не обиделась... поняла.. Жизнь - это то, на что способен САМ человек. Вот меня если скука совсем начинает "убивать" я сажусь н машину в выходной день и еду куда глаза глядят. Посмотреть новые дороги, увидеть что-то новое, может быть даже интересное. А можно и просто поздним вечером по лесу побегать, "напрямки" без тропинок. Тоже интересно.
А главное - книги. Без книг - скучно. Книга - она как близкий друг, главное, чтобы книга несла в себе хоть какую-то идею, захватывала размышлениями, действом, юмором, неведомыми мирами...
Фильмы в этом плане совсем не позволяют фантазировать. Образы придуманы костюммерами и гримерами, сюжет урезан или перекроен... Одним словом скучно...

Вот в Россию летом поеду на машине. Хочу навестить Москву, Иваново, Чебоксары, доехать до родного Новочеркасска, второй раз в жизни увидеть Девушку(не смейтесь, встретились перед моим отлетом), потом поехать на велосипедах в горы, как мы это сделали 5 лет назад... с палатками, на неделю... съездить на море, увидеть всех друзей, которых не видел год, два, три, пять... всех по разному. Попробовать встретиться с единомышленниками по команде РВ... увидеть их в реальности, а не только текст на страницах форума... Постараюсь собрать нашу роллерную тусовку образца 2001-2002 года, может быть даже в полном составе.... Дел полно...
Сейчас после работы поеду к другу за 40км, просто так, потрещать о жизни, чая попить с домашними сухарями...

Member
Lev(RUS) писал(а):
Москву
ждем :wink:

Advanced member
Есть два способа научить(пока использую этот термин) человека:
1. заставить его сделать 'это'.
2. сделать так, чтоб все вокруг делали 'это', а он - как хочет.
Думаю, мысль понятна, развивать не стоит.
Второй момент - реакция на 'мы тебя научим' (иное прочтение - мы тебя заставим).
Не знаю, откуда у меня эта реакция, но на_все попытки заставить меня что-то делать следует мгновенная подсознательная реакция. Какая, думаю догадались. Т.е. пытаться навязать, значит получить однозначно' (хорошее слово ;) ) известный результат.
Третий момент - как-то слышал беседу о сознании и TV, одну мысль принял сразу. А имеено - то, что я вижу (слышу & etc) входит в мое сознание и становится мной. Согласен полностью, противодействия нет, можно только не_видеть. Лекарств нет.
Важный момент.
Политикой вещания на TV занимаются пофи. Не допускаю даже мысли о возможности случайных ошибок. Это делается умышленно. Я работаю в фирме, которая, кроме всего, занимается и продажей. Поговорил с ведущим менеджером - он говорит, что проходил обучение на курсах, где учили 'навязывать'. Это обывательский термин, а в действительности учили другому ... и это трудно об'яснить. Например, не как заставить человека что-то сделать, а как сделать, чтоб он потом не догадался, что его заставили. Лично у меня очень сильный пост-анализатор с задержкой в несколько дней и я с трудом представляю, как меня можно заставить и я бы не догадался _потом_(!). Все делается.
Теперь посмотрим на политику TV - реклама бандитизма (а иначе как расценивать 'бандитские сериалы?'), сама реклама (разрывается конва фильма, что смотришь). Я не призываю крутить только фильмы доперестроечного периода, но что сейчас - вообще напоминает заговор. Или 'кто-то' хочет переделать Россию "по своему образу и подобию" (бандитскому) или ... или я не учел какой-то фактор.

Resume: не надо никого учить, это бесполезно. Кстати, образование оно тоже не учит. Это программирование человека на определенный способ мышления. Сами знания набираются попутно и не основное свойство.
Мой вывод - не учить, а показать как. Если человек не желает слушать, значит 'никак'.

Advanced member
Цитата:
Кстати, образование оно тоже не учит. Это программирование человека на определенный способ мышления.

полностью поддерживаю. В институтах должны не учить в плане дачи максимума знаний за минимум времени, т.к. это бред полный, да и знания имеют тенденцию забываться, а учить их получать, т.е. самим способам мышления, методикам...
Цитата:
Если человек не желает слушать, значит 'никак'.

была такая тема... давным-давно... в восьмом классе моя математичка говорила, что и медведя научит математике, если он того не захочет. А если не захочет, то и не сделает, да и вольному воля :D

Королева бездорожья
Лучше всего учит пример... в детстве - пример родителей чаще всего. И мне жаль тех, кому родители не смогли показать, как интересно можно жить :(
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Root писал(а):
учить их получать, т.е. самим способам мышления, методикам...
а требуют чаще всего выучить...

Member
Root писал(а):
да и знания имеют тенденцию забываться, а учить их получать, т.е. самим способам мышления, методикам...

Да в принципе, так оно и есть на данный момент...... Вроде так и учат.... ну по крайней мере учили....
Мало, просто добыть информацию... её нужно правильно анализировать..... а соответствующее образование просто учит... как это делать... ну и какие-то элементарные принципы один чёрт в голове остаются.... Сомневаюсь уважаемый, что вы не помните закон Ома и законы Кирхгофа... и т.д... :).
Ну вообщем тут я полностью согласен с мнением большинства.
Цитата:
Не знаю, откуда у меня эта реакция, но на_все попытки заставить меня что-то делать следует мгновенная подсознательная реакция.

Однако вы сами любите заставлять других -))). И реакция аналогичная -))).... ИМХО.
В психологии есть один интересный момент. Непросто заставить человека, сделать то, что ты хочешь. Нужно, чтобы человек сам захотел это сделать. И тут есть два варианта:
1. Человек должен понять все те плюсы, которые он получит в результате проделанной работы... т.е он поймёт... что это будет выгодно ему.
2. Слегка натолкнуть человека на нужную вам мысль, т.е человек будет считать... что эта мысль пришла ему в голову сама и он будет её развивать. Хотя на самом деле, эту мысль подкинули вы.... но это не важно, если вам нужен конечный результат.

Member
Ну да конечно раньше нам обещали коммунизм, вот вот и настанет он. А потом нам обещали колонии на Луне, а потом на Марсе. Потом обещали чистуюу атомную энергию и счасть для всех людей. А потом пришли жадные люди и сделали все по своему.А у них спросили где деньги, а они "вот они вот они на бюджет намотаны".:D

Конечно в целом по телевизору муть и пошлость. По радио реклама. В интернете всякий бред. Так и хочется об стенку убится (шутка).

Перестало государство кормить людей мечтами, думают пусть как хотят так и живут, а мы тут пока заработаем.
Посмотрите как людей заставляют идти на субботники, на выборы, деньги платят, чтобы молодеж на демонстрации пошла. :D
Нет идеи. Надо придумать идею, чтобы люди в нее всецело верили и стермилиь, а потом нас всех обламают.

Короче вывод скучно жить - пойди и прогуляйся по миру (если деньги позволяют).:D
Да и вообще вроде можно книги почитать, чтонибудь сделат руками, короче как то развиваться.

Member
зависит от количества денег :rip:

Королева бездорожья
А вот некоторые берут с помойки первые пни и мастерят из них нечто, что работает. Вот щас из трех маток выбираю... под ММХ пень... ИЗАшный тЬюнер поставлю... оно ДАРОМ :haha:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
А вот некоторые берут с помойки первые пни и мастерят из них нечто, что работает.

Я чую ты по молодости..... всякие безделушки собирала... ну расскажи... чего-нибудь интересное..... Чего вообще ... какие поделки делала....
Ветка называется "Скучно жить...".... вот как ты в молодости время убивала?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 435 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа