Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
terran писал(а):
У Вас проблемы со зрением? Советую сходить к оккулисту. Где я говорил, что указанные Вами фирмы должны что-то кому-то дарить??? Я говорил, что пользователи, пересаживаясь на альтернативную ОС хотят сохранить возможность пользоваться привычным софтом. За который они заплатили. Wink
ну так и напиши в Adobe, чтобы они обеспечили тебя привычным ТЕБЕ приложением в нужных тебе условиях работы.
terran писал(а):
А причём здесь "Линуксоиды"? Здесь разговор идёт о пользователях вообще.
То есть, линуксоиды - это не пользователи? забавно... забавно... двойные стандарты разводим? Почему ты считаешь фотошоп - удобным и привычным софтом, а блендер - неудобным и уродским? пока что я услышал "фотошопом пользуются пользователи, и блендером какие-то непольдователи "линуксоиды""? Почему вдруг какая-то программа, которую юзают одни юзеры становится "удобной", а программа, которую юзают другие юзеры - "не удобна"? это что такое?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
terran писал(а):
Ну-ну. В таком случае Apple может начинать подавать на M$ в суд уже прямо сейчас, ибо изначально форточки - её изобретение, да и кое-какие глобальные принципы тоже. А те же фирмы-разработчики Линукс могут начинать судится с M$ по поводу Aero в Висте. Разработчики Opera дружно подают в суд на M$ за воровство идей с виджетами. И т.д. Если мелкомягкие попробуют начать судиться - имже это самим боком встанет. ИМХО.
Apple уже вроде судилась с МС по поводу окон. Виджеты первыми появились вроде в МакОСи. Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд З.Ы. Любителям виндовза: http://techlabs.by/news/software/16791.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
BaBL писал(а):
ну так и напиши в Adobe, чтобы они обеспечили тебя привычным ТЕБЕ приложением в нужных тебе условиях работы.
У Вас то проблемы то со зрением, когда Вы видите то, чего нет, то с логикой. Сочувствую. Разговор идёт об альтернативной ОС и о том как сделать переход на неё по возможности менее болезненным с помощью тех или иных инструментов и механизмов, заложенных в эту ОС. При чём здесь разработчики прикладного софта? К ним претензий никаких и никаких дополнительных требований к ним. Не пытайтесь подменять понятия, здесь глупцов которые на это купятся нет
BaBL писал(а):
terran писал(а): А причём здесь "Линуксоиды"? Здесь разговор идёт о пользователях вообще.
То есть, линуксоиды - это не пользователи? забавно... забавно... двойные стандарты разводим?
Опять подмена понятий. Где я говорил, что не надо рассматривать линуксоидов как пользователей? Ссылку, плиз. В своих постах я предлагал рассматривать ВСЕХ пользователей, а не только Линукса или Windows и, соответственно, учитывать мнения ВСЕХ пользователей, а не только одной из групп.
BaBL писал(а):
Почему ты считаешь фотошоп - удобным и привычным софтом, а блендер - неудобным и уродским? пока что я услышал "фотошопом пользуются пользователи, и блендером какие-то непольдователи "линуксоиды""?
Лжете. Ссылку, пожалуйста. Укажите где именно я сказал, что альтернативное ПО неудобно и уродско. Я говорил, что альтернативное ПО непривычно, и эта непревычность (а не ПО) вызывает неудобства. Не ПО неудобно, а необходимость переучиваться и осваивать непривычную альтернативу вызывает неудобство. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#3859369 Далее, где я хоть раз хотя бы намекнул, что пользователи Линукса - недопользователи? Ссылку пожалуйста.
Приписывая мне оскорбительные высказывания в сторону альтернативного ПО, которых я не делал, Вы, во-первых, лжете, а во-вторых, пытаетесь посеять рознь между пользователями альтрнативного ПО и ПО под Windows. Вообще-то это наказуемо.
Жду Ваших извинений, Если Вы конечно взрослый человек и уважаете хотя бы себя самого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
terran писал(а):
Я говорил, что альтернативное ПО непривычно, и эта непревычность (а не ПО) вызывает неудобства. Не ПО неудобно, а необходимость переучиваться и осваивать непривычную альтернативу вызывает неудобство.
Невижу проблемы. Я быстро привык и интерфейсу и KDE и Gnome и OpenOffice и т.д. Привычка? Сидите на венде, что еще надо?
Member
sergey_gum писал(а):
Невижу проблемы. Я быстро привык и интерфейсу и KDE и Gnome и OpenOffice и т.д. Привычка? Сидите на венде, что еще надо?
Читайте не только свои посты, но и высказывания тех с кем пытаетесь вести беседу:
terran писал(а):
...Ещё раз говорю. Уже есть хорошая операционка - linux. Вся проблема в том, что пользователям Win слишком много софта придётся осваивать заново, а это не удобно, да и у многих нет на это времени. Качественно реализованный режим эмуляции позволил бы решить эту проблему. Можно было бы без особых хлопот перейти на линукс. Освоить его. Пока не освоены и не изучены родные приложения под него - пользоваться привычным Win софтом, потихоньку, не торопясь осваивая предлагаемые программы-альтернативы. А когда они освоены - от Win приложений можно безболезненно отказаться. И все довольны.
Member
terran писал(а):
Жду Ваших извинений, Если Вы конечно взрослый человек и уважаете хотя бы себя самого.
ответом будет:
terran писал(а):
Читайте не только свои посты, но и высказывания тех с кем пытаетесь вести беседу:
Я фразы из контекта не выдергивал, то что ты написал, на то и ответил. Почему линукс должен под тебя подстраиваться? это красивая и логичная ОС, которая развивается и улучшается как надо и в лучшую сторону. Зачем ее корячить до виндовс? подумай над этим.
Member
BaBL Итак, ссылки на мои высказывания, которые я по Вашим словам якобы сделал Вы не привели. Ибо не можете т.к. я никогда не писал, что 1. линуксоиды не пользователи.
2. что альтернативное ПО неудобно и уродско.
3 что использующие линукс являются недопользователями.
Несмотря на то что Вы эти утверждения мне усиленно приписываете.
Ну да Бог Вам судья.
Последний раз редактировалось terran 17.05.2007 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
BaBL писал(а):
хочешь сказать, это: terran писал(а): А причём здесь "Линуксоиды"? Здесь разговор идёт о пользователях вообще.
не твое?
Конечно моё. И я ещё раз подтвержнаю, что говорю не только о пользователях Линукса или только о пользователях Windows, а вообще о всех пользователях и предлагаю обсуждать проблему, которая касается всех вообще, а не какой-то отдельной группы. Но где здесь я сказал, что "Линуксоиды не пользователи"? Ведь именно эту фразу Вы мне пытаетесь приписать?
BaBL писал(а):
terran писал(а): 2. что альтернативное ПО неудобно и уродско.
имелось ввиду "непривычное". Сам же про придирание к словам писал.
Не надо передёргивать. Любой разумный человек, знающий русский язык хотя бы на уровне средней школы видит, что слово "непревычное", которое использую я, и слово "уродское", которое я никогда не использовал - это не синонимы и несут в себе совершенно разный смысл. Использованное мной слово "непревычное" ПО - не оскорбляет тех пользователей, которые им пользуюся. А вот применение слова "уродское" - уже можно рассматривать как оскорбительный выпад. В моих высказываниях этого слова нет, но Вы усиленно пытаетесь мне его приписать.
В общем, хотите вести себя грубо и оскорбительно по отношению к собеседнику - Бог Вам судья. Не буду с Вами спорить. Оставайтесь в этой ветке, а я пойду в другую.
Member
terran писал(а):
Конечно моё. И я ещё раз подтвержнаю, что говорю не только о пользователях Линукса или только о пользователях Windows, а вообще о всех пользователях и предлагаю обсуждать проблему, которая касается всех вообще, а не какой-то отдельной группы. Но где здесь я сказал, что "Линуксоиды не пользователи"? Ведь именно эту фразу Вы мне пытаетесь приписать?
ты говоришь о "привычном" софте для пользователей вообще, прямо как Медведев! С чего Медведев и ты решаете, какой софт мне привычен и удобен? Почему ты не берешь в рассчет линуксоидов, бсдшников, куэниксников? Почему ты говоришь ЗА ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ? Кто тебе такое право вообще дал?
terran писал(а):
Не надо передёргивать. Любой разумный человек, знающий русский язык хотя бы на уровне средней школы видит, что слово "непревычное" и слово "уродской" - это не синонимы и несут в себе совершенно разный смысл.
Это в обычном разговорном, в случае ИТ сленга и вообще в сфере дизайна пользовательского интерфейса, это не такие уж и разные термины.
terran писал(а):
Во бщем, хотите вести себя грубо и оскорбительно по отношению к собеседнику - Бог Вам судья.
ну да, я такой, спасибо что заметили.
terran Так рано или поздно все равно приходится переучиваться, например при выходе новой версии (сравни оффис 2003 и 2007, помоему проще переучится на ОО, чем на 2007).
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22