Мой учитель по физре вобще говорит что пьют только трусы и т д а когда на пьются чувствуют в себе силу и т п ребят не поймите меня неправельно это его мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва
Так значит закон о запрете распития пива в общественных местах не принят ?
Я же целый год думал, что этот закон принят и ограничивал себя и не пил на улице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
ANARKY писал(а):
Биосортир за 20р -- это глупо. В Европе и США сортиры бесплатные.В Германии например за отлив в общественном месте (в кустах например) не карают. Отливай где хочешь, главное чтобы не на асфальт, а то н портится от этого
Вот тут хз. Сам в Германии не был, но один знакомый, который там живет и иногда сюда приезжает говорил, что отливать в непринятых для этого местах там вообще не принято. Пить пиво\бросать окурки и т.п. - пофиг. А вот чтобы посцать на угол дома - такого нету. Совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
а Я лично клал на закон этот,как пил на улице так и буду пить,просто милицию вычислять надо будет на подходе ещё Этот Закон очередной способ пополнить чей то карман и не более и ситуации он не изменит...потому что нельзя какой то бумажкой с надписью изменить сознание,мнение людей!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
весь вопрос в воспитании. однозначно. если в европе с малолетства дети видят что никто не бухает до посинения и не бросают банки на газоны то и сами такими не становятся. а если ко мне подходит пятикласница и дыша перегаром спрашивает "сигаретко" то однозначно о культурном воспитании речи быть не может.
и опять же, ну ввели закон о продаже спиртного и курева <18 лет и что? половина магазинов повесили картинки "до 18 не продаем" и так же продают. да и что мешает попросить купить какого-нить дядю? хотя мне например уже 22 и пиво не продают, паспорт требуют....хорошо сохранился блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ntag в целом согласен, не нравится, когда жрут пиво (да и кока-колу) в транспорте, когда гоп-команды в скверах тусят, и во дворах (слава богу у меня во дворе камеры, и если там организовываются компании с бухлом, то через 2 минуты их просят уйти, и если они не уходят, их увозит пикет милиции...)
вот...
но я сам несколько грешен - т.к. часто по городу пешком хожу ( не перевариваю набитый общественный транспорт), то беру себе иногда пиво, и по дороге пью... вот.. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Nitroacid
Nitroacid писал(а):
хорошо сохранился блин
гыгы, та же фигня - если побреюсь, тоже иногда спрашивают, а мне 26
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
MiC-L писал(а):
а Я лично клал на закон этот,как пил на улице так и буду пить,просто милицию вычислять надо будет на подходе ещё Этот Закон очередной способ пополнить чей то карман и не более и ситуации он не изменит...потому что нельзя какой то бумажкой с надписью изменить сознание,мнение людей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
MiC-L писал(а):
а Я лично клал на закон этот,как пил на улице так и буду пить
Вот видите,а вы говорите закон,закон........ Агрессивная реклама пива,повсеместная его доступность сделали своё дело и одно поколение уже практически потеряно в этом плане...Может хоть как-то детей от этого оградитиь хоть постараться,хотя в нынешнем обществе это очень проблематично будет сделать.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Ильинск
Запретить глупо!
Давайте просто правильно воспитаем своих детей и перевоспитаемся сами или хатябы попробуем.
А всяких гопников пускай менты воспитывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Нет,запретом конечно кардинальных изменений не добьёшься,но он необходим!Всё равно с помощью его можно добиться значительного уменьшения,шатающихся по улице с бутылочками-банками и являющихся для детей наглядным примером.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Ntag писал(а):
Давно пора. Задрали эти "пивуны", жрущие свои Клинские где ни попадя, на улице, в метро, в маршрутных такси! Мало того, что это некультурно, но это и физически неприятно некоторым. Я - за!
Арабов раздражают женщины с непокрытой головой. Бабушек раздражают молодые люди, обнимающиеся на остановках. Дворника кумарит осень. Всегда найдется человек, которого что-то раздражает. Так давайте все запретим, распределим места на кладбище, выдадим каждому по лопате, назначим день и тихо мирно закопаемся, чтобы впредь никого не раздражать. А вообще для начала нужно добиться, чтобы исполнялись ранее принятые законы: ввели возрастной ценз на продажу алкоголя и табачных изделий, и толку? Или народные избранники уповают на закон перехода количества в качество? И еще не понятна цель данного закона. Снизить потребление алкоголя: те кто смогут позволить себе - переберутся в летние кафешки, те кто не смогут - будут лучше прятаться или пить дома. Уменьшить количество мусора на улицах - мне почемуто кажется, что его количество не уменьшиться, а просто изменится состав: станет больше пластиковых бутылок, оберток от конфет, пакетиков из-под сухариков, семочек и т.п. Есть конечно и положительные моменты: дети будут видеть меньше пьющих людей; увеличится оборот кафе и различных забегаловок; поднимется уровень жизни сотрудников ППС !
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
maxuser писал(а):
coolfrog
coolfrog писал(а):
Вопрос о культуре пития -совсем другой.
Нет не другой. Мне неприятно смотреть на детей с 2-хлитровой бутылью, которым даже если сложить их возрасты не стукнет столько, сколько пишут на бутылках.
Ну не зная броду не суйтесь в воду. Детям пиво пить никто и раньше не разрешал. Добавлено спустя 57 секунд
ANARKY писал(а):
Слушайте, камрады, а почему вы собственно паритесь? Закон-то для несовершеннолетних только, насколько я понимаю
У нкас в Туле уже больше года запрещено пить пиво в общественных местах, но как пили его в парке и в скверах, так и пьют. А милиция более-менее серьезно за всем этим следит только во время праздников, да и то не всегда...
Сам я люблю пиво, и кроме него из алкогольных напитков ничего не пью, хотя про вред знаю и лекцию Жданова смотрел
Принимать такой закон надо. По крайней мере перестануть бухать в тех местах, где с большой вероятностью можно будет нарваться на патруль ППС.
P.S. Периодически с друзьями грешим и выпьем по одному-два пива на улице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Вполне можно было бы улучшить ситуацию ужесточив контроль за распитием на детских площадках и т.п. зачем эти репрессии да еще в начале лета - непонятно. могли б в ноябре ввести - эмоций бы поменьше было и привыкли б за зиму. в общем наши депутаты в очередной раз решили поиграться в цивилизованных. но все-равно никак не выходит.