Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 327 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне не нравится этот флешмоб. Мне не нравятся безграмотные люди.
Но ещё больше мне не нравятся хамы, прикрывающиеся культурой.
Посему:

Хотя, наверное, какова культура, таковы и защитники.

Партнер

Member
joy13 писал(а):
Да временно это всё. Быстро надоест и забудется.

Естественно! Поэтому и сейчас не стоит этим заниматься...

Member
Masterovoj писал(а):
на деньгах нельзя рисовать

В русском нельзя - можно прочитать как "не иметь права" так и "не иметь возможности". Возможность сделать что-то определенное есть почти всегда, а вот право на то, чтобы это сделать - не всегда. Однако в данном контексте мы имеем как право, так и физическую возможность рисовать на деньгах.
Если в паспорте написано что-то типа "лишние надписи = недействительность", то на деньгах подобного нет.

Member
joy13
Цитата:
В некоторых магазинах и мелочь не принимают.

у меня раз в трамвае мелочь не приняли. тогда какая то реформа была и я набрал полиэтиленовый пакет монет по сумме на проезд. килограмма два получилось. у меня это не приняли и я ехал бесплатно :)
мелочь не принимают - это одно, а вот деньги исисанные фломастером - это считай деньги с повреждением - уже другое. такие обменивают в банке.

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser
пианино - детское какое-то??? :wink:
кстати кто ты там, на фотографии?

Lev(RUS) писал(а):
Если в паспорте написано что-то типа "лишние надписи = недействительность"

причем тут паспорт - тебе его выдали лично - можешь его хоть изрисовать, хоть порвать - никому хуже (кроме себя ты не сделаешь).
А вот деньги это предмет оборота....

Последний раз редактировалось Николай1979 30.05.2007 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
а вот деньги исисанные фломастером - это считай деньги с повреждением - уже другое. такие обменивают в банке.

Заблуждение. И отмаза для продавцов. В банк надо сдавать с крупными повреждениями, типа отсутствия N% купюры.

Member
Masterovoj
Цитата:
а вот деньги исисанные фломастером - это считай деньги с повреждением - уже другое. такие обменивают в банке.

их обязанны принять у тебя... так что никакого нарушения закона нет... более того у тебя обязаны принять купюру, составленную из 2-х половинок разных банкнот одного номинала. Если не принимают — нарушают закон. И принимают их и обменивают в банке без комиссии.

Member
Николай1979 писал(а):
причем тут паспорт - тебе его выдали лично - можешь его хоть изрисовать, хоть порвать - никому хуже (кроме себя ты не сделаешь).

Открой паспорт и прочитай в самом конце мелким шрифтом выписку из закона о паспорте. Многое для тебя станет откровением.

Member
Подписал червонец, разослал мессагу по контакт листу в аське.

2 Николай1979, Masterovoj и иже с ними:
Будьте проще и люди к вам потянутся... ;)

Member
no_id
+1, только я 2 пятерки подписал

Member
Lev(RUS) а многие не читают последнюю станицу пасспорта, а потом платят штрафы, ибо "незнание закона не освобождает от ответственности"

Member
Angor я и говорю в банке. в магазине никто и никогда не примет рваную купюру.

Member
AzaZeo
AzaZeo писал(а):
А если вот у меня в кармане будут деньги всех стран мира - хрен кто обо мне позаботится - только скорее отберут

Николай1979
Николай1979 писал(а):
ты уже можешь идти спать...

и вновь повторю вопрос - Кто вы такой чтобы указывать другим членам форума, а в данном случае и мне?
Николай1979 писал(а):
в последнем твоем посте 5 слов с трудом наберется, остальное цитаты

а вот Вы судя по всему даже на элементарные вопросы ответить не можете, и кто из нас отсталый?:)

Заблокирован
Заблокирован
+1:lol:

Member
Не хочу показаться высокомерным, но похоже многие не понимают простейших вещей. Сейчас постараюсь объяснить. Вандализм-не вандализм, но, имхо, аналогия между писАнием/рисованием на деньгах и тем же самым, только на стенах/заборах/транспорте ясна. Единственная разница, что испоганенный графити (тем более дибильным, выполненным школьником 9-го класса) забор портит внешний вид города, как части страны, куда больше, чем надписи на деньгах. Но! Задумайтесь теперь, в чем объективная разница? Субъективно тут ни кому надписи на деньгах не мешают, но кому-то и граффити тоже нравится. С другой стороны что о нашем городе/стране нового подумают иностранцы, если у нас и деньги будут украшены "творчеством"? Да, понятно, сколько бы флэшмоберов не собралось, врядли я встречу подписанную ими купюру, а значит и до тех же "гостей города" они врядли дотекут. Но сути это не меняет. Даже если ты очень маленькими буквами твердым карандашиком на стенке в парадной напишешь что-нибудь на память - это все равно плохо в принципе, пусть и не заметно никому. Так и с деньгами. Мне, честно говоря, плевать какими по состоянию купюрами расплачиваться в магазине, но всеже куда неприятнее будет отдавать купюру, на которой написано "Вася козел". И страна наша не обанкротится, выпустив пару сотен новых бумажек. Но именно из-за того, что у нас каждый плюет на элементарные нравственные нормы, на улицах по пояс мусора и в троллейбусах из-за граффити на весь бок не видно собственную остановку. Так чем прикол написанный на деньге, отличается от такого же на заборе? Помоему ничем Объясните мне, если я не прав.

Member
no_id
Цитата:
Будьте проще и люди к вам потянутся...

к чему это?
"все побежали и я побежал?" не буду я портить деньги и все тут. и другим не советую)))

Member
Хм... если я правильно понимаю, то уничтожайте деньги - снижайте инфляцию...

Member
Фото: 0
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
каждый пусть посадит около дома дерево

перед этим построит дом, а потом вырастит сына... 8-)

Member
KuVALdA
Цитата:

я все больше и больше убеждаюсь в том, что у нас культурный город. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
joy13 писал(а):
Да временно это всё. Быстро надоест и забудется.

Естественно! Поэтому и сейчас не стоит этим заниматься...
Жизнь тоже временна, значит по твоей логике ты должен выпить Йаду? :P

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 327 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа