В русском нельзя - можно прочитать как "не иметь права" так и "не иметь возможности". Возможность сделать что-то определенное есть почти всегда, а вот право на то, чтобы это сделать - не всегда. Однако в данном контексте мы имеем как право, так и физическую возможность рисовать на деньгах.
Если в паспорте написано что-то типа "лишние надписи = недействительность", то на деньгах подобного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
joy13
Цитата:
В некоторых магазинах и мелочь не принимают.
у меня раз в трамвае мелочь не приняли. тогда какая то реформа была и я набрал полиэтиленовый пакет монет по сумме на проезд. килограмма два получилось. у меня это не приняли и я ехал бесплатно мелочь не принимают - это одно, а вот деньги исисанные фломастером - это считай деньги с повреждением - уже другое. такие обменивают в банке.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Tod Schwarzkaiser пианино - детское какое-то??? кстати кто ты там, на фотографии?
Lev(RUS) писал(а):
Если в паспорте написано что-то типа "лишние надписи = недействительность"
причем тут паспорт - тебе его выдали лично - можешь его хоть изрисовать, хоть порвать - никому хуже (кроме себя ты не сделаешь). А вот деньги это предмет оборота....
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 30.05.2007 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Masterovoj
Цитата:
а вот деньги исисанные фломастером - это считай деньги с повреждением - уже другое. такие обменивают в банке.
их обязанны принять у тебя... так что никакого нарушения закона нет... более того у тебя обязаны принять купюру, составленную из 2-х половинок разных банкнот одного номинала. Если не принимают — нарушают закон. И принимают их и обменивают в банке без комиссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не хочу показаться высокомерным, но похоже многие не понимают простейших вещей. Сейчас постараюсь объяснить. Вандализм-не вандализм, но, имхо, аналогия между писАнием/рисованием на деньгах и тем же самым, только на стенах/заборах/транспорте ясна. Единственная разница, что испоганенный графити (тем более дибильным, выполненным школьником 9-го класса) забор портит внешний вид города, как части страны, куда больше, чем надписи на деньгах. Но! Задумайтесь теперь, в чем объективная разница? Субъективно тут ни кому надписи на деньгах не мешают, но кому-то и граффити тоже нравится. С другой стороны что о нашем городе/стране нового подумают иностранцы, если у нас и деньги будут украшены "творчеством"? Да, понятно, сколько бы флэшмоберов не собралось, врядли я встречу подписанную ими купюру, а значит и до тех же "гостей города" они врядли дотекут. Но сути это не меняет. Даже если ты очень маленькими буквами твердым карандашиком на стенке в парадной напишешь что-нибудь на память - это все равно плохо в принципе, пусть и не заметно никому. Так и с деньгами. Мне, честно говоря, плевать какими по состоянию купюрами расплачиваться в магазине, но всеже куда неприятнее будет отдавать купюру, на которой написано "Вася козел". И страна наша не обанкротится, выпустив пару сотен новых бумажек. Но именно из-за того, что у нас каждый плюет на элементарные нравственные нормы, на улицах по пояс мусора и в троллейбусах из-за граффити на весь бок не видно собственную остановку. Так чем прикол написанный на деньге, отличается от такого же на заборе? Помоему ничем Объясните мне, если я не прав.
Сейчас этот форум просматривают: zyxel и гости: 28