Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
@.ru писал(а):
Ну а как тогда, хотя бы, с теми же поездами? Они на момент начала войны могли оказаться где угодно, там координаты в ручную что ли вводились?
У них точно также были фиксированные точки пуска.
nikitanikitin писал(а):
Ох, ребята! Скажите хоть один из вас работает на оборонку? Или вы сведения добываете посредством инета?
Работал, и что? Тем более, в интернете такие восклицания наиболее часто принадлежат "центурионам" (Расшифровка где-то здесь во флейме есть, "классификатор жителей форума")
@.ru писал(а):
Соременные танки оборудованы не просто толстой броней, а различными системами активной защиты, которые сбивают ракеты и снаряды на подлете. (Арена, Штора - российские разработки).
Да, а еще у России есть AT-AT
nikitanikitin писал(а):
Вообще-то Су-30 МК(Х), 35-й только в этом году на максе на крыло подымут
Он летал чуть ли еще не во времена СССР. Хотя, на сегодняшний момент есть только машин в составе "Русских Витязей". Без БРЭО
@.ru писал(а):
Вообще никак, вернулись принципы самолетостроения начала 50-х. Ракету пустил и забыл. А если не попал, то кабзец.
Моя сполз под стол... Почитайте про Фолклендскую войну, или про Эфиопия\Эритрея, что-ли?
@.ru писал(а):
Суперсовременный невидимка F-117 был сбит Мигом-29, как раз из-за невозможности вести близкий маневренный бой.Было это в Югославии.
Неа. С-125 "Нева" насколько помню. Но то, что ЗРК, это точно.
Авов писал(а):
У евреев видимо да,я так понемаю потомучто хотят спокойно жить соседствуя с ливаном,государство молодое и не хочет что бы их захватил ливан или сирия или иран.
Да... Вот уж эти евреи с F-4 Времен Вьетнама и Т- какими то времен 6-ти дневной войны...
Авов писал(а):
Хотя индия тоже не очень богатая страна которая у нас скупает всё новейшее вооружение.
Да, да... И при этом летает на Миг-21 и мечтает его модернизировать... Ты бреда хоть не неси, а?
RealPimpMen писал(а):
По поводу догфайтов. Топгана насмотрелся? Зря. Практика и современное оружие показывает, что ближнев боёв в наши дни не существует. Кто раньше увидит на рлс противника и выпустит ракету, тот и победил. Да, есть защита от ракет с лазерным и тепловым наведением, но велика вероятность, что из всех псевдо целей, процессор ракеты обсчитает самолёт именно как верную цель.По поводу манёвров. Современному истребителю манёвры требуются в основном не для маневрирования от противника, а для "улепётывания" от ракет.Те виды made n ussr реактивных истребители у которых есть пушка (кстати боекомплект выпускается за несколько секунд), так вот, у них эти пушки уже давно не применяется.
Бу-га-га-га-га!!! Про догфайт расскажи ф контексте тех войн, что я назвал, plz... А про пушки - так во времена WW II боезапас расходовался примерно за теже "несколько секунд"
@.ru писал(а):
А по твоему пушка там стоит неподвижно относительно корпуса самолета и наведение ее на цель производится откланением всего самолета как в WW2?Пушка тоже крутится, автоматикой. Компьютерами, которые могут точно просчитать куда и когда стрелять.
Кстати, да. Ты наверно не поверишь, но она стоит неподвижно на всех современных (и не только) истребителях
ANARKY писал(а):
Тема посттепенно перерастает в беспредел... Печально
Да... Завтра придут санитары леса
ffe писал(а):
Это не те ли модельки которые подозрительно смахивают на Ф22
Ага... Они. Также как и те модели, что были похожи на A-5 Vigilante (Миг-25) и те, что были похожи на Миг-25 (F-15) p.s. Жду разоблачений "спецов" про АПЛ
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Не знаю как насчет ЖД или АПЛ пусковых установок, но для пуска тактических ракет необходим не только сам "бомбовоз", но еще несколько комплексов наведения и управления. Даже если террористы получат в руки это оружие и у них будут коды на пуск ракет-то они не сумеют банально навести их на курс.
Насколько я знаю, подлодке достаточно знать свои координаты, что бы выстрелить. Иначе чушь получается - лодки то ракеты будут пускать с полюса, из подо льда, там всплыть можно не во всяком месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
BW4ever писал(а):
У них точно также были фиксированные точки пуска.
Фигня какая-то получается? Поезд курсировал под дорогам, мог за день проехать 1000км. А если война? Обратно ехать несколько суток для запуска ракет? Бред какой-то. Проще уж тогда шахтные ракеты держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
@.ru писал(а):
Фигня какая-то получается?
Там же не одна точка запуска ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
дык цель повысить выживаемость всего комплекса в целом.
шахты, самолёты, подлодки, поезда и проч, в итоге, на что-нить да и поподёт по потенциальному противнику.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Rev@n писал(а):
Там же не одна точка запуска ...
с логикой BW4ever получается на каждую стартовую позицию нужна новая программа полета.
Из шахты ракеты сразу улетает, а из поезда? Пока он доедет до точки запуска могут уж все уничтожить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
@.ru писал(а):
Пока он доедет до точки запуска могут уж все уничтожить.
Главное запустить и доставить критический урон противнику, а то что все уничтожат и так понятно, где бы не была запущена ракета ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
ANARKY писал(а):
Не, мы системы пространственной ориентации клепаем.
НИИКП? Электроприбор? Гирооптика? О_о
ANARKY писал(а):
Денег не платят ни хрена, но при этом хотят из [censored] конфетку
Воистину. Нормальное желание каждого бизнесмена
BW4ever Даж не знаю чего тебе рассказать - теоретики наши сильно сожалели, что все не так просто как ты расписал Ну хоть погуглил бы на эту тему, али так подумал - понял бы, что полетное задание рассчитывается прямо на лодке, ибо хранить несколько заранее просчитанных вариантов суть глупость, лишающая подводные ракетоносцы преимущества мобильности. Вот, к примеру, статья академика Семихатова, бывшего главного конструктора нашей конторы.
@.ru
@.ru писал(а):
с логикой BW4ever получается на каждую стартовую позицию нужна новая программа полета.
Так оно и есть в принципе, другое дело что для мобильных вариантов расчет ПЗ производится либо прямо на месте, либо (в Искандре, например) в пункте подготовки информаци, откуда передается на пусковые установки.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ANARKY до сих пор работаю, правда сейчас в частной компании, до этого в ОКБ. Занимался комплексированием и отработкой самолетных ПРВК и ПРНК, сейчас занимаюсь проектированием линий передачи информации по MIL-1553В.
Насчёт "Мёртвой Руки" никто мне ничего так и не сказал, вот что я сам нарыл...
Цитата:
В отечественной и зарубежной печати неоднократно появлялись сообщения о так называемой мертвой руке. Это система автоматизированного санкционирования применения ЯО. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о том, существует она на самом деле или нет. Известно только, что она создавалась. Военные и политики заявляют, что применение ЯО без санкции президента произойти не может. Это можно расценивать как свидетельство того, что системы мертвой руки нет. Но в СМИ - отечественных и зарубежных - сообщения о наличии такой системы время от времени появляются.
Взял отсюда. Вообще же ЯО по большому счёту только сейчас заинтересовался, поэтому не пинать ни на тему источников, ни на любую другую Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Да, кстати, собственно Мёртвой Рукой начал интересоваться из-за вот этой публикации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
сейчас занимаюсь проектированием линий передачи информации по MIL-1553В
*чешет репу* Это "манчестер" чтоль? В авиации вроде ж аринг юзается, отошел от корней?
FF_Rip
FF_Rip писал(а):
Насчёт "Мёртвой Руки" никто мне ничего так и не сказал, вот что я сам нарыл...
Да, помнится смотрел я какое-то древнее (еще времен исключительно стратегической авиции) американское кино на эту тему Мериканский генерал-маньяк дал команду бомбардировщикам атаковать Советы, а у тех как раз была такая вот штука - неотключаемая мега-бомба, автоматически взрывающаяся при использовании противником ядерного оружия. Так что идея древняя
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Zoid писал(а):
Это "манчестер" чтоль? В авиации вроде ж аринг юзается,
Угу, он самый (ГОСТ 52070-2003), от аринка уходят постепенно, ну если только как резерв оставляют и то только по желанию военных ибо весит он слишком много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24