Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 223 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@.ru писал(а):
Ну а как тогда, хотя бы, с теми же поездами? Они на момент начала войны могли оказаться где угодно, там координаты в ручную что ли вводились?

У них точно также были фиксированные точки пуска.
nikitanikitin писал(а):
Ох, ребята! Скажите хоть один из вас работает на оборонку? Или вы сведения добываете посредством инета?

Работал, и что? Тем более, в интернете такие восклицания наиболее часто принадлежат "центурионам" (Расшифровка где-то здесь во флейме есть, "классификатор жителей форума")
@.ru писал(а):
Соременные танки оборудованы не просто толстой броней, а различными системами активной защиты, которые сбивают ракеты и снаряды на подлете. (Арена, Штора - российские разработки).

Да, а еще у России есть AT-AT :lol:
nikitanikitin писал(а):
Вообще-то Су-30 МК(Х), 35-й только в этом году на максе на крыло подымут

Он летал чуть ли еще не во времена СССР. Хотя, на сегодняшний момент есть только машин в составе "Русских Витязей". Без БРЭО :D
@.ru писал(а):
Вообще никак, вернулись принципы самолетостроения начала 50-х. Ракету пустил и забыл. А если не попал, то кабзец.

Моя сполз под стол... Почитайте про Фолклендскую войну, или про Эфиопия\Эритрея, что-ли?
@.ru писал(а):
Суперсовременный невидимка F-117 был сбит Мигом-29, как раз из-за невозможности вести близкий маневренный бой.Было это в Югославии.

Неа. С-125 "Нева" насколько помню. Но то, что ЗРК, это точно.
Авов писал(а):
У евреев видимо да,я так понемаю потомучто хотят спокойно жить соседствуя с ливаном,государство молодое и не хочет что бы их захватил ливан или сирия или иран.

Да... Вот уж эти евреи с F-4 Времен Вьетнама и Т- какими то времен 6-ти дневной войны...
Авов писал(а):
Хотя индия тоже не очень богатая страна которая у нас скупает всё новейшее вооружение.

Да, да... И при этом летает на Миг-21 и мечтает его модернизировать... Ты бреда хоть не неси, а?
RealPimpMen писал(а):
По поводу догфайтов. Топгана насмотрелся? Зря. Практика и современное оружие показывает, что ближнев боёв в наши дни не существует. Кто раньше увидит на рлс противника и выпустит ракету, тот и победил. Да, есть защита от ракет с лазерным и тепловым наведением, но велика вероятность, что из всех псевдо целей, процессор ракеты обсчитает самолёт именно как верную цель.По поводу манёвров. Современному истребителю манёвры требуются в основном не для маневрирования от противника, а для "улепётывания" от ракет.Те виды made n ussr реактивных истребители у которых есть пушка (кстати боекомплект выпускается за несколько секунд), так вот, у них эти пушки уже давно не применяется.

Бу-га-га-га-га!!! Про догфайт расскажи ф контексте тех войн, что я назвал, plz... А про пушки - так во времена WW II боезапас расходовался примерно за теже "несколько секунд" :D
@.ru писал(а):
А по твоему пушка там стоит неподвижно относительно корпуса самолета и наведение ее на цель производится откланением всего самолета как в WW2?Пушка тоже крутится, автоматикой. Компьютерами, которые могут точно просчитать куда и когда стрелять.

Кстати, да. Ты наверно не поверишь, но она стоит неподвижно на всех современных (и не только) истребителях
ANARKY писал(а):
Тема посттепенно перерастает в беспредел... Печально

Да... Завтра придут санитары леса :D
ffe писал(а):
Это не те ли модельки которые подозрительно смахивают на Ф22

Ага... Они. Также как и те модели, что были похожи на A-5 Vigilante (Миг-25) и те, что были похожи на Миг-25 (F-15) :D
p.s. Жду разоблачений "спецов" про АПЛ :lol:

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
Работал, и что?

Ты один из нас :spy: Ты в какой отрасли работал?

Member
Связь. "Если нет дождя и грязи..." :D

Member
BW4ever писал(а):
Связь

Не, мы системы пространственной ориентации клепаем. А вообще фтопку оборонку! Денег не платят ни хрена, но при этом хотят из гoвнa конфетку

Member
Фото: 29
BW4ever писал(а):
фиксированные точки пуска

Вы ведь это не про АПЛ? Да?
:spy:

Member
BW4ever писал(а):
Он летал чуть ли еще не во времена СССР.
А я не прототипы говорю :) А про машину которую должны поднять в этом году в воздух.
BW4ever писал(а):
Работал, и что?
Молодца! :beer:
BW4ever писал(а):
часто принадлежат "центурионам"
Гы! не похоже...

Member
Фото: 13
Не знаю как насчет ЖД или АПЛ пусковых установок, но для пуска тактических ракет необходим не только сам "бомбовоз", но еще несколько комплексов наведения и управления. Даже если террористы получат в руки это оружие и у них будут коды на пуск ракет-то они не сумеют банально навести их на курс.

Member
Насколько я знаю, подлодке достаточно знать свои координаты, что бы выстрелить. Иначе чушь получается - лодки то ракеты будут пускать с полюса, из подо льда, там всплыть можно не во всяком месте

Member
BW4ever писал(а):
У них точно также были фиксированные точки пуска.

Фигня какая-то получается? Поезд курсировал под дорогам, мог за день проехать 1000км. А если война? Обратно ехать несколько суток для запуска ракет? Бред какой-то. Проще уж тогда шахтные ракеты держать.

Member
nikitanikitin А ты в каком направлении работал и где?

Member
@.ru писал(а):
Фигня какая-то получается?

Там же не одна точка запуска ...

Member
@.ru писал(а):
. Проще уж тогда шахтные ракеты держать
дык цель повысить выживаемость всего комплекса в целом.
шахты, самолёты, подлодки, поезда и проч, в итоге, на что-нить да и поподёт по потенциальному противнику.

Member
Rev@n писал(а):
Там же не одна точка запуска ...

с логикой BW4ever получается на каждую стартовую позицию нужна новая программа полета.
Из шахты ракеты сразу улетает, а из поезда? Пока он доедет до точки запуска могут уж все уничтожить.

Member
@.ru писал(а):
Пока он доедет до точки запуска могут уж все уничтожить.

Главное запустить и доставить критический урон противнику, а то что все уничтожат и так понятно, где бы не была запущена ракета ...

Member
ANARKY писал(а):
Не, мы системы пространственной ориентации клепаем.

НИИКП? Электроприбор? Гирооптика? О_о
ANARKY писал(а):
Денег не платят ни хрена, но при этом хотят из [censored] конфетку

Воистину. Нормальное желание каждого бизнесмена :)

BW4ever
Даж не знаю чего тебе рассказать - теоретики наши сильно сожалели, что все не так просто как ты расписал :) Ну хоть погуглил бы на эту тему, али так подумал - понял бы, что полетное задание рассчитывается прямо на лодке, ибо хранить несколько заранее просчитанных вариантов суть глупость, лишающая подводные ракетоносцы преимущества мобильности.
Вот, к примеру, статья академика Семихатова, бывшего главного конструктора нашей конторы.

@.ru
@.ru писал(а):
с логикой BW4ever получается на каждую стартовую позицию нужна новая программа полета.

Так оно и есть в принципе, другое дело что для мобильных вариантов расчет ПЗ производится либо прямо на месте, либо (в Искандре, например) в пункте подготовки информаци, откуда передается на пусковые установки.

Member
ANARKY до сих пор работаю, правда сейчас в частной компании, до этого в ОКБ. Занимался комплексированием и отработкой самолетных ПРВК и ПРНК, сейчас занимаюсь проектированием линий передачи информации по MIL-1553В.

Member
Насчёт "Мёртвой Руки" никто мне ничего так и не сказал, вот что я сам нарыл...
Цитата:
В отечественной и зарубежной печати неоднократно появлялись сообщения о так называемой мертвой руке. Это система автоматизированного санкционирования применения ЯО. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о том, существует она на самом деле или нет. Известно только, что она создавалась. Военные и политики заявляют, что применение ЯО без санкции президента произойти не может. Это можно расценивать как свидетельство того, что системы мертвой руки нет. Но в СМИ - отечественных и зарубежных - сообщения о наличии такой системы время от времени появляются.

Взял отсюда.
Вообще же ЯО по большому счёту только сейчас заинтересовался, поэтому не пинать ни на тему источников, ни на любую другую :D
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Да, кстати, собственно Мёртвой Рукой начал интересоваться из-за вот этой публикации.

Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
сейчас занимаюсь проектированием линий передачи информации по MIL-1553В

*чешет репу* Это "манчестер" чтоль? В авиации вроде ж аринг юзается, отошел от корней? :)

FF_Rip
FF_Rip писал(а):
Насчёт "Мёртвой Руки" никто мне ничего так и не сказал, вот что я сам нарыл...

Да, помнится смотрел я какое-то древнее (еще времен исключительно стратегической авиции) американское кино на эту тему :) Мериканский генерал-маньяк дал команду бомбардировщикам атаковать Советы, а у тех как раз была такая вот штука - неотключаемая мега-бомба, автоматически взрывающаяся при использовании противником ядерного оружия. Так что идея древняя :)

Member
BW4ever писал(а):
Принципы построения радара ПВО и ПРО различны.

Энто ж в какой школе так учат? Вроде везде за основу отражение зондирующего импульса положено...

Кроме того, радары ПРО, как минимум, двух назначений бывают: дальнего (раннего) обнаружения и наведения противоракет...

Member
Zoid писал(а):
Это "манчестер" чтоль? В авиации вроде ж аринг юзается,
Угу, он самый (ГОСТ 52070-2003), от аринка уходят постепенно, ну если только как резерв оставляют и то только по желанию военных ибо весит он слишком много.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 223 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа