Да уж. А чего вы все про него твердите, очень хорош?
Вовсе нет. Я его вообще режиссером не считаю, и уж тем более - хорошим... Но как образчик извращения над мозгами зрителя Малхолланд Драйв надо поглядеть... Не всем, но тем, кто не увидел и/или не хотел увидеть замысла Вачовски, ИСКРЕННЕ советую speaker Ну к опечаткам не придирайтесь, ОК?
Цитата:
кто нашёл ентот скрытый смысл, раскажить плз!!!(без сарказма)
Ну возьмем допустим мои пункты и некоторые ответы GReY в этой ветке... Что именно не ясно, не понятно, не разжевано? Мы объясним!!!
SEKTOR Ну уж нет... Если человек искренне захотел нас понять - мы ему поможем в меру сил... А поймет он или нет - это уже не от нас зависит, вообще-то
Местами идеи очень похожи, но вот воплощение/донесение до зрителя - малость подкачали: Воплощение - выглядело плохонько (и уж тем более на фоне матрицы ) не смотря на немаленький бюджет, вообще-то, а донесение - на америкосовых тинов расчитано - на все сто - чтобы во время жевания поп-корна "дошло" без проблем.
Цитата:
После просмотра он мне сказал что спецэффекты никакие и фильм вооще скушный!
Дык... Местами человека понимаю - сейчас все "блокбастерно-эпическое" в Голливуде делится на "до Матрицы" и "после". Так вот все что "после" невольно с Матрицей сравнивается... как правило по зрелищности (об остальном забывают) и как правило - в пользу Матрицы. Однобоко, но имеет право на жизнь
Почитал я сегодня сутра всю эту замечательную беседу и вот чего я вам скажу:
synapse Во первых мы говорим о жанре Фантастика. В данном случае это смесь жанров, такое бывает не часто, и порой людям, привыкшим к устоявшимся "правилам" сюжета (возьмем тот же фетази, есть что-то что может уничтожить всю реальность (мир), некий злодей это естественно хочет получить, а некий герой хочет этому помешать) , тяжело понять (признать) оригинальность написанного.
Цитата:
Сдаеца мне, отношение к Матрице служит неплохим индикатором общего культурного уровня и количества прочитанных человеком книг. Под словом "книги" подразумеваются не лукьяненки и толкиены, а Чехов, Толстой, Фолкнер..
Не помню например чтобы Чехов или Толстой фантастику писал, надо было тогда вставить сюда Булгакова, Жюля Верна, Герберта Уэлса, Александа Беляева, в конце концов. В свое время я прочитал много классики и считаю что достаточно начитан чтобы отделить литературный мусор от чего-то большего. А в данном случае мы видели трилогию (прошу заметить что сценарий был написан целиком на три части) в которой есть сюжетная линия, а это, как вам известно из уроков Литературы, главная часть произведения, которая и определяет основную идею, смысл, мораль (как хотите) труда автора.
Цитата:
synapse В Яблочко!!! Вспомнил как после М1, 15-ий парень мне доказывал что в М1 очень глубокий смысл, на что я посоветовал посмотреть "13-ый этаж" (помойму он в одно время с М1 вышел)(кто нить смотрел?) где смысла побольше будет. После просмотра он мне сказал что спецэффекты никакие и фильм вооще скушный! Делайте выводы господа !
Ну и что вам не понравилось в 13-м этаже? Что за оригинальное сравнение "смысла побольше будет", да уж, побольше чем в каком-нибудь Стартреке и подобной "лабудене". И вообще фантастика бывает разная, НО бывает серьезная и нет. Поясню: под серьезность понимается некая подоплека, попытка привлечь читателя (зрителя) не только откровенным "мочиловом", а попытаться что-то передать, пояснить в своем творении, будь то предупреждение о том что может быть, либо попытка еще раз подчеркнуть сущность человека, его основной инстинкт к уничтожению, до тех пор пока не станет никаких рас и цветов, а будет одна община, которая пытается выжить. Не напоминает каменный век? Стремление выжить убрало все другие границы между людьми. Может быть это и надо людям?
Цитата:
Когда все посмотрели М1 наверняка многие ждали что В М2 освободят Людей Опять будут драться красива с агентами пули медленно летать Ну а в М3 Все люде Разом БАХ бах и всех Роботов Завалят и всё будет Хорошо а потом Нео забежит на кучу Керпечей с флагом и будет Орать Ура победа
А Вочовски Те ешо Нарколыги решили заделать Так Хренушки вам а не победа вы видали Кокая армия у роботов вот хрен вам А не Нео на куче керпечей
Я б на мести Этих Жителей Зиона вырубил бы матрицу Роботы подохли б и начали жить с начала Да кстате по моим расщотам если всех от матрицы освободить Селить негде ,
Вот то что КРАСИВА, так это точно сказано. И про КЕРПЕЧИ мне тоже понравилось. Да, наверное все так и думали. Но надо было привлечь эту серую массу, а не Ницше сразу в первой части цитировать. А уж кто задумался- молодец, кто нет, ну бог тому судья.
Цитата:
Все это было - единство и борьба противополжностей, вложенные виртуальные миры (см. например "Экзистенс" Кроненбурга), мессия, спасющий мир и погибающий сам (c) Иисус Христос %)
А часто вы надосуге библию перечитываете? И так как кино на данный момент одно из основных источников примеров для подражания, то пусть кино будет таким, а не тем, где слово f*ck по 5 раз в минуту встречается.
Как я понел половина смотрела фильм Жуя попкорн так что в ушах трещяло все предыдущие Части а третию поли смотрететь денек токо на белет хватило
в 3 части ВСё раставлено по своим местам Начну с того ЧТо Смысел Бойни со ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Смысле был в том Чтоб Попытаться Сдержать Роботов (Меньше школу надо было прогуливать а не в дум резаться ) Даже во второй меровой СССр могло спойно проиграть и что вышло а вы говрите смысла нет потом Борьба Нео со смитом Смысел был в том что Он хотел победить смита а не знал как Ешо раз прогульщикам Лекарства от болезней тоже ищут ТАК Заразат крысу а потом смотрят Последцтвия вот он и понел что ему надо кони кинуть А то что Пифия и Етот Бородатый Архитектор в заговоре было ясно ешо вовторой часте Мля как он скозал чото там про действия Короче пифия Говрит делай так и делай так он делает и выходит пифия довала ему задания Архитектора а то Самодеетльностю занелся бы и точно кранты матрецы . А тут меня одни приколи в форуме в одном что нео в кошку вселили котрая в конце была а в М1 было же сказено когда Система в матреце что меняет происходит Дежавю. Ну вопьщем Можете искать Смысел и в моём написано Но я всё понел кто зашто кто причом и почему правдно я ешо аниматрицу смотрел . а четвёртая часть точно будет Но не от вачвских а От кокихнибуть режесёров Подводников . И ето За арфографию извеняйте Я русский язык прогуливал и в ГТа 1 рубился
Я смотрю тут и малолетки уже рубятся по поводу матрицы.
GReY, читаю твои посты...
тэээкс...
С этим никто и не спорит. Более того, Вачовские провели явные параллели, нисколько этого не скрывая. Однако всё, что намешано в этих фильмах - лишь частности, но есть там и более глобальный вопрос, который практически никто не замечает. Матрица - это история о природе человечества, о его ограниченности, приземлённости, тупости наконец. О его фатальной тяге к уничтожению, в том числе и самого себя. Всё это показано в контрасте машинной цивилизации и такого ещё не делал никто. Кстати, я не напрасно упоминал "Космическую одиссею", есть в этих фильмах что-то общее. Не раскрываются там эти темы. Если актеры с бесстрастными рожами говорят банальности - это вовсе не поднимание вопроса. "Все что имеет начало - имеет и конец" - как развилась эта фраза? Например эта... только не надо предположение и домыслов, фантазия у всех хорошая.
Сдается мне вы все недосказанности в матрице принимаете за глубину смысла...
GReY http://exler.ru/films/13-11-2003.htm почитал
там же опять домыслы... фантазии...
Представь сказку про Колобка бы так обсуждали
- Колобок был сделан из сдобного теста. Это обьясняет почему он смог уйти от бабушки и дедушки, но не смог...
- Колобок внутри себя хотел, чтобы его поймали, это подсознательное желание давило на него, поэтому он, хотя и мог бы уйти, но был сьеден...
- Раскрывается вечная тема выбора: сидеть на теплом месте или двигаться вперед, но по опасной тропинке...
и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
And
Цитата:
Не раскрываются там эти темы. Если актеры с бесстрастными рожами говорят банальности - это вовсе не поднимание вопроса.
Да хоть колобок сказочный в мультике, какая разница, кто вопросы поднимает? А раскрыты они или нет - дело второе. Это художественное кино, а не документальное.
Цитата:
"Все что имеет начало - имеет и конец" - как развилась эта фраза? Например эта...
А как вы считаете, почему человечество очутилось в матрице? И почему только на надцатую перезагрузку ему дозволили самому распоряжаться своей судьбой?
Цитата:
только не надо предположение и домыслов, фантазия у всех хорошая.
Цитата:
Сдается мне вы все недосказанности в матрице принимаете за глубину смысла...
Не знаю, как насчет фантазии, но вот аналитика развита не особо, как мне сдаётся. А без неё фантазия - чистое, почти бесполезное развлечение. Спрошу прямо: вы Matriculated видели? Если да, то расскажите мне, про что там.
Цитата:
там же опять домыслы... фантазии...
Хух, а вам что надо? Чтобы Вачовские пришли и как на духу выложили: вот, смотрите наш фильм под таким углом и с такого расстояния, обратите внимание вот сюда, на вот это, мы туда такой смысл вложили? А вы после этого скажете им: "амба братцы, лапшу вы нам навешали и нифига вы в фантастике не смыслите, а уж тем более в человеках. С вашим умом только пиццу разносить!"
And Нигилизм и неприятие чужого мнения так и прет. Я прав и баста - это не есть правильно, даже если ты действительно прав.
Как говорил я и GReY - никаких аргументов кроме "смысла там всё равно нет" и "вы просто шизики, раз его там видите" мы не услышим. Что автоматически означает ваш проигрыш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Очень забавно читать спор такой. Те кто за смысл уже почти ничего не доказывают, а просто спорят... Это глупо выглядит! Есть смысл - прошу написать в кратце ту великую истину, которую до нас доносили. И не надо писать что мы дескать "уже писали" и что "я не буду пересказывать содержание".
Если ответа прямого не последует - можете спорить сколько угодно и считать что вы выиграли, но реально это будет проигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Всю тему от начала и до конца читал по диагонали так что извиняйте если где повторюсь.
Кто бы что ни говорил а фильм зрелищный, даже очень.
За одни спецэффекты братьям большое спасибо.
Если выбросить первые пол часа фильма, с его не умными разговорами и многозначительными взглядами, так вообще будет
хорошо.
Сюжет.
В принципе на 3 потянет, только так слааабенько.
Все в общих чертах предсказуемо.
Недосказанностей много.
И это не есть скрытый смысл - это действительно недосказанность.
Прикольного тоже много. Например: я я - папа программа, это мама - программа , а это .... наша дочка - программа. Мне было смешно. Хотя что Вачовски этим хотели сказать у прог есть чувства (типа когда деляешь прогу подумай может у нее есть родные) - слабо верится.
С роботами они тоже намудрили, чего стоит эта лента патронная, которая свисает, конечно это очень эффектно (и мне понравилось), но с технической точки зрения - бред. И как они ручки вверх поднимали - то же как то ерундово. Вот в аниматрице meshi действительно реально выглядят.
Драка Нео со Смитом не понравилась - какое-то перерождение супермэна
А фильм посмотреть стоит и обязательно на большом экране.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый желатель Именно потому что читал пишу, ты тут столько уже наспорил... А все в пустую, нету реального проку от твоих постов! Я и так знаю что ты кого угодно переспоришь, но великий смысл обнаруженный тобой ты так нам и не открыл.
GReY А раскрыты они или нет - дело второе Ну а как же они там показаны, если не раскрыты? Кролика никто не видит, но он есть?
А как вы считаете, почему человечество очутилось в матрице? Да мало-ли как Я считаю. В фильме-то это как раскрыто? Как это связывается с теми словами?
Спрошу прямо: вы Matriculated видели? При чем тут оно?
Речь конкретно о фильме. О конкретном фильме.
Хух, а вам что надо? Чтобы Вачовские пришли и как на духу выложили: вот, смотрите наш фильм под таким углом и с такого расстояния, обратите внимание вот сюда, на вот это, мы туда такой смысл вложили? Нет, ты из крайности в крайность.
Я хотел бы чтобы там не только атрибутика смысла была, но и наполнение...
Grigory Перво-наперво - СМЫСЛ ЕСТЬ ВО ВСЕМ. И в Битловых песнях тоже Все имеет причину (подоплеку)... и следствие (с) Меровингиан. Ну а во-вторых - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 577#236577 Уже в который раз повторяю - ЧТО ВАМ НЕПОНЯТНО и/или ГДЕ Я ТАМ НЕПРАВ???
И кто тут после этого малолетка? Вам всё разжевать как тупому школьнику надо или вам все-таки и подумать самому хочется иногда?
Цитата:
При чем тут оно? Речь конкретно о фильме. О конкретном фильме.
Притом, что это дополнение к фильму, созданное для "прояснения ситуации" и многое объясняющее. Без Аниматрицы Матрица имхо не есть законченный продукт...
Цитата:
Я хотел бы чтобы там не только атрибутика смысла была, но и наполнение...
О кул! Атрибутику мы уже нашли, а вот наполнения что-то пока не видно. Знаете, это вас в крайности бросает (точнее вы в одной крайности застряли)... наполнение - это задаваемые вопросы и мысли, на которые фильм наводит.
Вас не навело? Значит мы мыслим в разных плоскостях/измерениях, но это никак не дает вам права утверждать, что наполнения нет, тем более НИКАК при этом не аргументируя свою позицию.
Добрый желатель И кто тут после этого малолетка? Вам всё разжевать как тупому школьнику надо или вам все-таки и подумать самому хочется иногда? Грубость аргументов не заменит.
Разжевывать мне не надо. Но вот почему ты ответил на все мои фразы кроме
как вы считаете, почему человечество очутилось в матрице? Да мало-ли как Я считаю. В фильме-то это как раскрыто? Как это связывается с теми словами? а?
По существу есть что сказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10