Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пуфик писал(а):
А так, если присмотреться, карта смешная, очень напоминает карту времён СССР.

Эт точно, смотрю на неё, и приятные воспоминания из детства приходят (эскимо за 12 копеек), когда Россия и некоторые прилежащие государства всегда на картах были красными. :)

Ещё один камень в огород составителей карты - Испания. У них всё время баски/каталонцы не миролюбиво себя ведут но они всё равно синие...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Карта чисто заказная, очередной инструмент "промывки мозгов" и манипулирования общественным мнеием. Если не пугать людей Ираком, Ираном, Сирией и Россией, то возникнет вопрос зачем такие расходы на "оборону" (а компании производители оружия огромные деньги на этом гребут и имеют хорошее лобби).
ИМХО Обсуждать абсолютно бессмысленно. Авторы являются клиническим случаем и лечению не подлежат. Им надо сделать вот так.... :bandhead:

Leap Ahead™
Trump Почему?
Просто выкрикнуть - не велика заслуга.
Почему ты не согласен с картой, с какими именно странами?

Member
Кстати, а где наш ярко-красный пиксель "Калининград" на карте? =)

Advanced member
Navern Выделен белым. Видимо, они не знали, стоит ли его относить к России или таки к ФРГ. :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Defekc писал(а):
Ещё один камень в огород составителей карты - Испания. У них всё время баски/каталонцы не миролюбиво себя ведут но они всё равно синие...

Да. Меня это тоже удивило очень. Я могу предположить только, что кроме басков, другие признаки непорядка в деле мира у испанцев отсутствуют. Но всё равно - странно.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k
Просто похоже на обычную пропаганду. То что в США и Европе по телеку показывают про Россию и др. страны, он все красные, никто из европейцев или американцев даже не усомниться в данной карте. Хотя такое место у россии из-за Чечни наверное. Но Испания вообще синяя, они там Басков совсем усмирили?
Да и источники информации "Международный институт стратегических исследований, Всемирный банк, различные агентства ООН". Представляю что там написали о России.

Заблокирован
Заблокирован
RealPimpMen писал(а):
GrIfFiN7 Дадада. А теперь подумай, что выгодного из 11 сентября извлекла США. Рейтинг Буша-младшего - меньше 30 процентов. Половина страны против войны, и активно это высказвывает. Всем приелась эта борьба с терроризмом. Половина планеты считает Буша-младшего - тупым имбицилом (и я в том числе).Экономика оказалась в заднице. Внутренний долг растёт с большой скоростью. Конгресс обозлился на ковбоя, и теперь жёстко контролирует его. Отношения с нами ухудшились до предела (как это не смешно, но тратить им бабки на борьбу с нами тоже не выгодно). Я вижу одни убытки. Где прибыль, не подскажешь?
Подскажу, и тебе и iron3K сразу. Повторяю, они хотели вторгнуться в Ирак, и они туда вторглись. Вот и вся "выгода". Зачем они туда вторглись и добились ли своей цели - можно только догадываться(нефть... а нефть ли? может быть очень много других причин). Что они там делают - тоже не сильно известно. То что вся эта катавасия пошла на руку нам - это уже совсем другой вопрос. Может быть они просто просчитались. Может быть они этим вторжением добились чего-то такого что позволяет им не учитывать нашей выгоды. Вообще-то судя по тому что щас творится в мире это пошло нам на руку... Но как бы там ни было, мне не нравится что они пришли в чужую страну и начали наводить свои порядки.
Добавлено спустя 58 секунд
alex1974 писал(а):
Ваша карта это бред группы наркоманов под тяжелой синтетикой. И вы это всерьез обсуждаете, да еще хотите чтобы народ не отклонялся от темы.
+1. :beer:
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Hil писал(а):
Мир и покой. Разница - есть. Возьми примером семью (мини-государство). Есть разница, на тебя напал бандит с улицы или твой собственный племяш порешил своих родственников? В каком случае мы скажем, что в семье меньше мира и покоя?
Hil, я тебя умоляю, не заставляй меня искать твою цитату где ты говорил что спокойную жизнь. Ты как Америка разговариваешь с двойными стандартами. По отношению к нам - просто показатель спокойной жизни. По отношению к ним - все тами имеет значение кто это сделал... Не серьезно. И кстати сомневаюсь я что у них даже повседневная жизнь спокойнее. Интересно что у них происходит в даунтауне. И потом такой момент... Если не считать ихнего 11 сентября(так как не американцы), то мы можем не считать Беслан, и "театр". Что остается по большему счету? Революция 15 лет назад с нашей стороны. И куча убитого народу в образовательных учреждениях с ихней... Причем в самое последнее время... Вообщем мне в любом случае их жизнь спокойней не кажется. Примерно что в лоб что полбу. Этот фактор не может оказывать значительного влияния на карту ИМХО.

Member
Фото: 1
Hil писал(а):
Да. Меня это тоже удивило очень. Я могу предположить только, что кроме басков, другие признаки непорядка в деле мира у испанцев отсутствуют. Но всё равно - странно.

Есть вопрос, как проводилось исследование. И было ли оно в действительности. Нарисовать карту и написать документацию можно и на основе данных взятых "из головы".

Member
Hil писал(а):

По терактам уровень 2. Они считают, что там все спокойно :) У создателей неадекватное видение мира...
И еще, данная карта вовсе не характеризует миролюбивость внешней\внутренней политики. Это не "рейтинг мира", а "мировой рейтинг". То есть он характеризует общее качество жизни в стране. (И здесь есть серьезная засада, ибо я ни за что не поверю, что в Сирии, Ливии и Кубе жизнь в целом лучше, чем в США, РФ или Израиле...)
Посмотрите на список критериев оценки, ссылку на сайт я давал.

Member
Дудаев ставленник Ельцина, а Ельцин - америкосины. :)
Правда - почему Испания такая?? Там и теракты были и помойму за остров какой то они недавно воевали. + сепаратисты...

В америке живут похоже люди которым все пофигу - и это печально.
Но мы и сами хороши - надо свергать свое скотское правительство, устанавливать левую идеологию и будет нам мир. Когда все сначала станут красными - а потом и карта поголубеет :)

З.Ы. По постам Хила так и не понял КТО же взорвал небоскребы??? :insane:

Advanced member
Hil Вспомнил новости месячной давности. Студент в США просто взял в руки автомат и замочил десяток сокурсников и пару преподов. Еще чуть ранее нечто подобное сделал школьник. Оба покончили с собой. На лицо развитие психопатических реакций у населения. Склонность к суицыду. По количеству подобных немотивированных убийств США впереди планеты всей. Видать в гамбургеры им чавото добавляют. И спрашивается какое может быть спокойствие и мир в мозгах людей которые жили в тех городах где это произошло? Ониж теперь все с параноидальным синдромом. Ходят по улицам и думают кто сейчас из под полы вытащит автомат...

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 имхо идиотов везде хватает, просто там ствол легко достать.

Advanced member
alex1974 писал(а):
По количеству подобных немотивированных убийств США впереди планеты всей.

Подобных... может быть. Но сколько их было за 10 лет? Два? Три? У нас во много раз больше убивают по пьяни, так что потом вообще никак вспомнить не могут, за что, почему... Это было бичом уже во времена СССР, а сейчас - многократно хуже стало, ибо водка стала гораздо дешевле.

Nimnul писал(а):
КТО же взорвал небоскребы?

Варианта два:
1. Арабские террористы.
2. ЦРУ ради мирового господства.
Мне первый кажется куда более реалистичным.

GrIfFiN7 писал(а):
Hil, я тебя умоляю, не заставляй меня искать твою цитату где ты говорил что спокойную жизнь. Ты как Америка разговариваешь с двойными стандартами. По отношению к нам - просто показатель спокойной жизни. По отношению к ним - все тами имеет значение кто это сделал... Не серьезно.
Если атака была извне - есть разница, и большая. В первом случае бунтует ТВОЙ СОГРАЖДАНИН, во втором случае твой согражданин только жертва. В Испании и бунтующие, и убивающие - сами испанцы (баски), то бишь граждане Испании, а не пришельцы-террористы. В России то же самое (не считая арабов-наёмников). В США местная база терроризма есть, но она относительно мала, практически вся организация терроризма осуществляется или извне, или пришельцами извне. Опять же, у них был один, пусть уникально крупный, террористический акт (не считая немногочисленных жертв "почтовой" сибирской язвы), а у нас и в Испании практически гражданская война, пусть даже и не по всей территории России...

GrIfFiN7 писал(а):
И кстати сомневаюсь я что у них даже повседневная жизнь спокойнее.

Ты там был? У меня есть знакомые, которые там были. Не только в Нью-Йорке.

GrIfFiN7 писал(а):
Интересно что у них происходит в даунтауне.

Про нас достаточно сказать, что средняя продолжительность жизни мужчины 59 лет. Женщины - 72 года. Потому что вторые МЕНЬШЕ ПЬЮТ. Это сколько же (и чего) надо пить, чтобы была такая разница? В СССР разница была 3-4 года... И по пьяни у нас творят такое, что ихние детишки отдыхают. Посмотрите на наших бомжей: убили за бутылку, продолжили жить рядом с разлагающимся трупом. А что, водка есть, больше ничего не надо. Мозг давно атрофировался.
Хотя США - не лучший пример для подражания, у них уровень преступности как у нас (официально, конечно - фактически с нашей милицией у нас больше преступность).
Я спорю не с тем, что у них всё плохо (у них действительно плохо), а с тем, что у нас лучше. У нас - ПОКА - не лучше.

Advanced member
Hil писал(а):
Подобных... может быть. Но сколько их было за 10 лет? Два? Три? У нас во много раз больше убивают по пьяни, так что потом вообще никак вспомнить не могут, за что, почему... Это было бичом уже во времена СССР, а сейчас - многократно хуже стало, ибо водка стала гораздо дешевле.

Я не владею статистикой сколько подобных случаев было за последние 10 лет, но в том же сюжете привили 5 примеров подобных убийств за последний год. И не стоит это сравниватьь с убийствами по пьяни. Это в корне не одно и тоже. По пьяному человеку видно что он пьян и окружающие могту избежать с ним конфликта. Тут же студент, вполне вменяемый, вполне обеспеченый, узнав что ему изменила девушка, убивает ее и любовника (тут все понятно) а потом идет и мочит совершенно левых людей, перед тем как покончить с собой. Вы понимаете какую они ненависть друг к другу испытывают? Почему в той же России пьяный мужик после того как убил неверную жену не идет убивать соседей? Hil подумайте над этим. Врятли я Вас переубедил. Но всеже в Росии психологическое состояние людей выглядит мение подавленным, не смотря на нехватку денег, пьянство и бандитизм.

Заблокирован
Заблокирован
Вспоминаем твои слова:
Hil писал(а):
мирность оценивается ещё и по состоянию дел внутри страны, а не только обязательно по уровню военной угрозы окружающим. Слово "peace" имеет несколько более широкий смысл, чем просто "мир", это ещё и "спокойствие".

Hil писал(а):
[b]Речь не об уровне "миролюбивости", а об уровне PEACE - мира и спокойствия в стране и от страны. Внутри США с миром плохо, но всё же не так, как у нас.

То есть, терроризм - никак не воздействует на "спокойность" жизни в стране?

Member
Карта заказная однозначно. Посмотрел методику. Долго смеялся.
Например, США и Россия получили одинаковый балл за "доступность оружия для населения". No comments
США получили высший балл за отличные отношения с соседями. Угу, особенно с Кубой у них отличные отношения, ага. И от Мексики они стену строят тоже из-за отличных отношений. А насчет якобы низкой преступности в США малеееенький такой факт- по кол-ву заключенных США на первом месте в мире. По кол-ву заключенных на душу населения у них в полтора раза больше, чем в России. Ну и так далее. Бред, короче.

Member
Hil писал(а):
Но сколько их было за 10 лет? Два? Три? У нас во много раз больше убивают по пьяни, так что потом вообще никак вспомнить не могут, за что, почему...

По статистике только от применения огнестрельного оружия ежедневно там гибнет примерно 10000 в год.
"Локальные зачистки" как в Литлтауне или в Вирджинии проходят примерно с переодичностью 3-5 случаев в год.
Психов у них хватает.

Карта напоминает печально известное исследование на затраты по IT c ОС Windows или Linux (заказанное, как потом выяснилось M$).

Member
В чем согласен с Хилом - так это в том что в России все херово и в СССР было лучше.

Да - СССР был миролюбивее!
Да - в СССР не было терроризма!
Да - в СССР не бухали ТАК :shock:

И наконец - ДА ! СССР точно, достоверно, безо всяких "но" не побоялся бы агрессии США, а вот насчет России не уверен...

Угрозы и лозунги что в случае агрессии Нормандия на нашей территории покажется раем звучат жалко :(
В 84-м мы бы быстренько перешли в атаку, а щас только и остается что Нормандией угрожать, которая кстати и была раем т.к. ее СДАЛИ и Ромеля на оборону не пустили. Милости просим :wink:

И у нас так будет..

Member
Nimnul Я сначала испугался, думал у Севера кнопка "." сломалась...

Member
ЫЫыы...
У меня она не ламаетцо... :)

Я ошибусь если скажу что цвета отображают отношение ЖЕЛАЕМОЙ агрессии гос-ва к ФАКТИЧЕСКОЙ ??? :tooth:

Ану - ка есчо раз гляньте!
Россия немножко хочет, но еще меньше делает.
США много хотят, но и делают прилично - потому такие холодненькие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 179 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа