Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 647 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Max3d писал(а):
Я ни одного такого удачного фильма не знаю (разве что Silent Hill).

А как же самая успешная в финансовом плане экранизация Resident Evil?
На взгляд мировой общественности очень даже приличный фильм.
Max3d писал(а):
А вообще Сталкер Тарковского - лучшая экранизация.

Это лично Ваше мнение... Кроме того, другой экранизации у нас нет.
Лично мне ТАКАЯ экранизация чудесной книги Стругацких вообще не по душе.
Сами Мастера кстати тоже фильмом остались недовольны!
Нет в нём того, книжного духа! И возражать не нужно, лучше перечитайте книгу (или прочитайте).
Max3d писал(а):
скептически отношусь к народному творчеству в играх.

Конечно, ведь очень часто народные умельцы не имеют надлежащего образования.
Мне очень тяжело вообразить человека, который бы очень круто программировал, занимался дизайном, да ещё и сценарии писал.
Но как показывает практика - если к модострою подойти основательно, то итог может оказаться очень и очень неплохим.
Я сейчас говорю о проектах типа Counter Strike, Portal, DOTA, или модам по WH40K.
В последнем случае превосходных модов, способных соперничать по качеству с оригиналом будет даже 3.
А если говорить именно о модах, который привносят нечто новое в геймплей, то моды для СТАЛКЕРА яркий пример хорошей реализации идей.
Так что не всё так плохо...

Партнер

Member
Max3d писал(а):
разве что Silent Hill
То ещё извращение... Любая экранизация по играм терпит фиаско. Тоже касаеться обратного, игры по фильмам, хотя и не так поскудно, но "шедевр" КингКонг у меня одними воспоминаниями позыв рвоты вызывает. Одним словом
Max3d писал(а):
Не надова нам етого!
Кстати озвучка первой кваки, была в диковинку, самая первая, сравнить было не счем. Первый раз - смешно, прикольно, гордость за русских переводчиков распирает... А вот потом уже ентот подзаборный юмор слух режет, в печёнке сидит, перепад громкости итд итп. Сейчас если и есть не очень удачные переводы то уж плохих точно нету.

Member
MycuQ писал(а):
очень даже приличный фильм

Ну, я посмотрел полностью только первую часть - нормально. Вторая пошла только наполовину. К третей посмотрел только трейлер. Не моё это! :roll: С игрой фильм перекликается только в первой и второй части. Так что экранизация оригинала - никудышная. Мировая общественность часто ошибается.:)
MycuQ писал(а):
ТАКАЯ экранизация чудесной книги Стругацких вообще не по душе

Не совсем я точно выразился по поводу экранизации. Фильм Тарковского - самодостаточен, он прекрасно обходится без книги. Не обязательно рассматривать его в контексте книги. Это великолепная история о ЧЕЛОВЕКЕ (как и сама книга, впрочем), вариация на тему, если хотите. Книгу я перечитал несколько раз. И каждый раз находил для себя в ней что-то новое. Оригинальный Сталкер я ждал с надеждой на то, что в нём будет хоть частичка от Стругацких. Не склалось!:) CS к сожалению будет таким же.
MycuQ писал(а):
привносят нечто новое в геймплей

Согласен на все 100!:beer: То, что разрабы не сумели/не захотели реализовать было сделано именно народом. И это, чёрт подери, прекрасно! 8-) Проблема в том, что должных инструментов для выделки модов не завезли. Редактор, например, Морровинда, Фар Края в умелых руках творил чудеса. Буде таковой у Сталкера - была бы лавина модов. Я например мечтаю об оригинальном FN2000 из первых версий Сталкера.:P Вообще же, действительно не всё так плохо! :tooth:
offtop
пуфик писал(а):
То ещё извращение...

Не согласен. ИМХО конечно, но фильм получился очень атмосферным, немножко шизанутым, что ли:) В последнем номере Game.EXE привели классный пример из фильма. Чтобы героиня была также стеснена в действиях, как и в игре, сценарист надел на неё наручники. Гениально! Таких мелочей масса.
пуфик писал(а):
Сейчас если и есть не очень удачные переводы то уж плохих точно нету.

Где ты сейчас видел ПИРАТСКИЙ перевод озвучки? :lol:

Advanced member
Max3d По поводу фильмов-экранизаций игр:
Прямая экранизация обречена на провал, это почти 100% верно.
В фильм нужно что-то новое привнести (по сравнению с игрой), глубже проработать мир, но при этом ни в коем случае не переборщить. Тут ведь надо и старую аудиторию (тех, кто любит игру) не потерять, и новую привлечь (тех, кто не в курсе, что за игра - просто пришёл фильм заценить). А это, согласитесь, очень не просто.

По поводу духа:
Лично мне не понравился Сталкер Тарковского именно духом.
Книгу Стругацких хоть и не считаю лучшей, но светлый дух, несмотря на весь трагизм описанной там жизни мне по душе. Честно, не думал даже, что его принесут в игру!.. И не ошибся. Но в сравнении с другими шутерами СТАЛКЕР очень неплох.
Может быть всего лишь потому, что это "Обливион по-русски", единственный в своём роде, но я в него время от времени уже год играю. Хочется минутного развлечение - запускаю CoD4 или GoW. А если побродить охота - СТАЛКЕР или Ведьмак мой выбор)))

Про новое в геймплее:
А у меня сложилось такое впечатление, что разрабы очень-очень-очень многое хотели сделать, но из-за нерешаемых проблем были вынуждены просто отрезать куски от своего проекта. А моддеры нашли те обрезанные ниточки и постарались их связать как им казалось правильным.
Из-за этого и вылеты, кстати (уверен на 95%). Ведь оригинал пропатченный до версии 1.0004 не вылетал вообще.
А с АМК довольно часто бывают неприятные вещи. Что будет с NLC и другими глобальными - даже представить страшно!
Обидно, правда, что нет нормальной поддержки модостроителей.
*me: вспоминает прекрасное время, когда мастерил моды по HL2*

Max3d писал(а):
пуфик писал(а): Сейчас если и есть не очень удачные переводы то уж плохих точно нету.

Где ты сейчас видел ПИРАТСКИЙ перевод озвучки? Laughing

Сейчас даже пиратский перевод субтитров - большая редкость. ;)

Круто мы тут заоффтопили))))
Гефорсик, вспомнил, что хотел спросить!
Косяков с невозможностью сдачи/выполнения квестов много? ;)

Member
Max3d А я сказал пиратский? Кстати студии не официально занимающиеся переводом (без бумажки) подпадают под термин пиратский.
Max3d писал(а):
Чтобы героиня была также стеснена в действиях, как и в игре, сценарист надел на неё наручники.
Э... это о Сайленд Хил? Три раза пересматривал фильм в разном качестве, но вот сцену с наручниками хоть убей не вспомню, хотя пересматривал как-раз с целью увидеть изюменку - может сразу незаметил.
Max3d писал(а):
Гениально!
И чего там гениального? Попытка закрыть явные "дыры" не соответствия с игрой. А может ещё такую гениальность в Дум вспомнить? Или вы думаете что сценаристы идиоты и специально изменяют сценарий бывший в игре. Всё куда проще. Если у них что-то неполучаеться или нет технических возможностей, они вынужденны заменять некоторые эпизоды для связи сцен... но это как безногому кастыли.

Member
...
Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд
други, прошу прощения, конференция глючит аццки, когда небо станет чистым?

Member
LOBZIC писал(а):
когда небо станет чистым?

Что-то мне подсказывает что раньше 2010 этот вопрос задавать не стоит. :oops:

Member
пуфик ххе-хе (фкрст парт оф зк 2008)

Member
LOBZIC писал(а):
фкрст парт оф зк
Э...извени, энигму взять забыл - ёклмн опрст. :tooth:

Member
MycuQ писал(а):
Круто мы тут заоффтопили))))

Дааа! Оффтоп неслабый.:) Но раз уж речь зашла - грех не развить идею!
пуфик писал(а):
А я сказал пиратский?

Это Я говорил о пиратском переводе (в частности - Кваки).:) Кстати оригинальный Сталкер по части озвучки имхо всех делал. Персонажи действительно говорили по-русски, по-настоящему (без матов - но это и к лучшему).
пуфик писал(а):
Попытка закрыть явные "дыры" не соответствия с игрой.

Наоборот - попытка максимально сблизить фильм и игру! Героиню фильма поставили в такое же положение, что и в игре - некоторые действия оказались просто недоступны физически. Кстати, в наручники её заковывает девушка-полицейский:)
Если вдруг фильм по Стакеру (или на основе Чистого неба) увидит свет, то для его успеха необходимо как минимум переосмыслить саму игру. Если там просто что-то изменить и немножко добавить - ничего путного из этого не выйдет. Лично я против того чтобы похабить классную идею оригинала (игры). Да и сам фильм наверняка будут сравнивать с фильмом Тарковского, и почему-то я думаю, что сравнения он не выдержит. Хотя аудитория у него, если и будет, то слошь попсово-дошкольная. Хотя буду рад ошибиться!:)

Member
Max3d писал(а):
Хотя буду рад ошибиться!

Не ошибешься... :)

Member
пуфик писал(а):
Э...извени, энигму взять забыл - ёклмн опрст.

ч0рт, не проснулся с утра, оригинал: обещали first part of the 2008

Member
LOBZIC писал(а):
обещали
Хи, хи... обещяли... после предыдущих 6 лет ожидания звучит "обнадёживающе".
Судя по некоторым пиарным ходам, есть подозрение что ЧН уже готовый лежит - печати ждёт... НО не забывайте! Сталкер счас на вершине, а значит диски хорошо продаються досих пор. Кто же добровольно от доходов откажеться. Вот когда спрос вниз посыпиться, тогда ЧН на прилавки высыпят. Это сразу 2 зайцев глушит 1.Новый доход. 2.Потдержка на высоте интереса к старому продукту, через знакомство с новым.
Помню Салент Хант 2 уже с прилавков убрали. Вышел 3, и народ тут-же валом скупать 2ку начал, да так шустро что аж 1С 2 срочно напечатало и на прилавок кинула оперативно.
Max3d Как бы продюсера не выеживались, их фильмы "полноценными" никогда не будут. То что никогда и никакими костылями они не заменят, это эфект присутствия в игре. Отними его и нужно изменять обсалютно всё. А так легче что-то новое создать чем маяться с "увечным". Но ведь маются, на волне купоны стригут - жадные.

Member
пуфик писал(а):
Сталкер счас на вершине, а значит диски хорошо продаються досих пор. Кто же добровольно от доходов откажеться.
а ты посмотри на рейтинги продаж игр в США, там сразу несколько версий World of Warcraft рядом сосуществуют
Цитата:
1. Call of Duty 4: Modern Warfare (Activision)
2. Sins of a Solar Empire (Stardock)
3. The Sims 2 Deluxe (EA Games)
4. World of Warcraft: The Burning Crusade (Blizzard Entertainment)
5. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
6. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
7. The Sims: Castaway Stories (EA Games)
8. The Orange Box (EA Games)
9. Crysis (EA Games)
10. Hoyle Card Games 2008 (Encore Software, Inc.)
взял тут http://www.3dnews.ru/games/games_weekly_16032008/
КАк видишь ничего продажам не мешает))

Advanced member
пуфик
В Дуум 3 сделали эффект присутствия в лучшем виде.
По сути это единственные классные 10 минут в фильме)))
Если что, я про вид из глаз.
FallAlex
СТАЛКЕР изначально не смог бы существовать на западе и за бугром.
По пунктам выгнлядит так:
1. Слишком силён в нём русский дух (думаю все прочувствовали).
2. Забугорная публика несколько глуповата (взять хотя бы самые хиты-шутеры продаж - Гирс оф Вар).
3. Обёртка устарела (Ведь есть Кризисы, шмызисы... Хотя я его прошёл).

Вывод - смотри на продажи в странах большим количеством русскоговорящих жителей.
То есть бывший СССР и СНГ.

Member
Чистое Небо вообще как будет продавться - как аддон, или как самостоятельная игра? А то пуфик написал, будто бы как аддон. Или я чего-то не понимаю? Вряд ли GSC отважится выпустить как аддон - отсечёт часть аудитории необходимостью покупки старой игры. Может кто чего знает?

Member
Max3d Как полноценная игра. ТЧ и ЧН даже движками не совместимы - разные они уже.

Member
MycuQ писал(а):
СТАЛКЕР изначально не смог бы существовать на западе и за бугром.
Да ну в 10 -ке самых покупаемых PC игр он точно был.
MycuQ писал(а):
1. Слишком силён в нём русский дух (думаю все прочувствовали).
А может наоборот это изюминка, экзотика же.
MycuQ писал(а):
2. Забугорная публика несколько глуповата (взять хотя бы самые хиты-шутеры продаж - Гирс оф Вар).
Ой что-то это попахивает "Задорновщиной" тогда уж не западная, а вообще вся новая волна молодых геймеров, в т.ч. и российских.
MycuQ писал(а):
3. Обёртка устарела (Ведь есть Кризисы, шмызисы... Хотя я его прошёл).
Кризис ИМХО очень неплохая игра, просто до ума ее не довели, сюжет могли бы поинтереснее сделать. А сам процесс изготовления фарша из врагов доставил мне невероятное удовольствие. И потом Кризис он один пока такой.
Все-таки есть данные о сроках выхода игры от самих разработчиков?

Advanced member
FallAlex писал(а):
MycuQ писал(а): СТАЛКЕР изначально не смог бы существовать на западе и за бугром. Да ну в 10 -ке самых покупаемых PC игр он точно был.

Я имею в виду устойчивую конкурентоспособность.
FallAlex писал(а):
MycuQ писал(а): 1. Слишком силён в нём русский дух (думаю все прочувствовали). А может наоборот это изюминка, экзотика же.

Лично мне экзотика от Тома Клэнси, например, не нравится.
FallAlex писал(а):
MycuQ писал(а): 2. Забугорная публика несколько глуповата (взять хотя бы самые хиты-шутеры продаж - Гирс оф Вар). Ой что-то это попахивает "Задорновщиной" тогда уж не западная, а вообще вся новая волна молодых геймеров, в т.ч. и российских.

Соглашусь, похоже на Задонова, но в принципе российский гейм-девелопмент вырос за последние 3 года.
А импортные шутеры стали проще. РПГ, опять же из Восточной Европы лучшие, на мой взгляд.
FallAlex писал(а):
MycuQ писал(а): 3. Обёртка устарела (Ведь есть Кризисы, шмызисы... Хотя я его прошёл). Кризис ИМХО очень неплохая игра, просто до ума ее не довели, сюжет могли бы поинтереснее сделать. А сам процесс изготовления фарша из врагов доставил мне невероятное удовольствие. И потом Кризис он один пока такой.

Да мне тоже понравилось играть.. Но только в первый раз, во второй раз начал проходить - не зацепило уже, так и остановился где-то на трети.

Хотя, это всё, конечно же, IMNSHO))))

В Игромании и НИМе сроки релиза прежние - 25 марта.
Но, думаю всё таки пару месяцев игру передержат ещё...

Member
MycuQ писал(а):
В Игромании и НИМе сроки релиза прежние - 25 марта.

Хм... На сайте стима написано, что дата выпуска : Май 2008... Читать тут

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 647 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа