Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Где вы такую чуш откапали? Прежде чем спорить, изучите предмет...
В достаточной мере изучил.
alex1974 писал(а):
А вы считаете что нет?
То, что реки и горы появились сами, никаких сомнений нет. По поводу появления жизни - практически никаких сомнений, имеется довольно стройная теория, множество доказательств и подтверждений. У альтернативных теорий нет даже подтверждений, не то что доказательств. Креационизм всегда был чушью просто по причине того, что его доказательная база строится ТОЛЬКО на совершенно тупых попытках опровержения СТЭ. И опять же, назовите хоть одну причину, по которой жизнь не могла сама появиться за 3000000000-4000000000 лет. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
alex1974 писал(а):
а на мой стеб вы реагируете аргументированными ответами, помоему вам просто нравится спорить, и тема тут совсем неважна.
Есть такое дело, споры о религии поднимают настроение на весь день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
JDima писал(а):
Если под воздухом понимать смесь некоторых веществ, которые принято называть газом, то да.
можно считать что о воздухе ты ничего не знаешь! а знаешь лишь что что что-то есть что помогает нам жить! и ты логически попробуй понять что же это такое! Надеюсь я правильно понял идею?
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
alex1974 писал(а):
Насчет бога - глядя на человека я допустим вижу четкое проявление инженерной мысли, с некоторыми конструкционными недостатками, что в свою очередь говорит о том что бог или нет, но человека ктото создал...
А в остальных живых существах не видите инженерной мысли? Любая жизнеспособная конструкция будет создавать подобное впечатление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Кто такое сказал? Просто при дыхании воздух ИМХО ощущается немного меньше, чем при движении рукой. Но это не так важно.
Это из вашей логики следует. И это действительно не важно.
Вы руководствуетесь ощущениями -хорошо.
Отбросим чувственное восприятие- оно не всегда достоверно. То,что вы не можете познать органами чувств что-то не значит, что этого не существует.
Пусть останется голая логика.
Что указывает на воздух?
Member
drumboy писал(а):
и ты логически попробуй понять что же это такое!
aspen_s писал(а):
Что указывает на воздух?
По очереди? Приборы типа барометра. Спектрометры. Факт разрушения ураганами. Вроде 3 основные стороны видны. Или я вопроса не понял?
F2000 писал(а):
Что за теория?
СТЭ в том числе.
F2000 писал(а):
Чтобы опровергать СТЭ, её для начала надо знать.
Ни один креационист не знает
F2000 писал(а):
То, что она появилась на порядок быстрее (это как минимум).
Откуда данные? И я не говорю, что жизни именно столько лет. Меньше конечно. Считаю наиболее вероятным, что миллиард или два происходили химические реакции и образовывались вещества, которые постепенно стали подпадать под определение живых. Опять же, непросто доказать что-то, произошедшее так давно, но я считаю эту версию наиболее вероятной потому, что других-то и нет.
Member
katars1s писал(а):
Есть и довольно свежая вариация теории креоционизма: панспермия
Это легко уничтожается логикой. Смотрите. Жизнь прилетела из космоса (забудем пока, что она должна была испариться при прохождении через атмосферу или при падении). Значит, где-то она возникла. Она не может быть вечной. А раз возникла где-то, что мешало ей возникнуть на земле, в идеальных условиях? Про отсутствие подтверждений опять молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
По очереди? Приборы типа барометра. Спектрометры. Факт разрушения ураганами. Вроде 3 основные стороны видны. Или я вопроса не понял?
Не понял вопроса.
Я отвечу сам,чтобы не мучать)
Исходя из вышесказанного -убрать все приборы - и воздуха не станет. Мы его не обнаружим. Но это же не так.
Грубо говоря - воздух смесь газов -кислород + азот
но кислород -это кислород, это не воздух
а азот -это азот и тоже не воздух.
Реально воздух не существует. Существует только номинально. Основа (кислород,азот)+название,данное умом(воздух)
Один феномен не может существовать одновременно и номинально и реально -это противоречие.
Поэтому называть человека клиническим идиотом несколько поспешно и верно только наполовину;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
JDima писал(а):
Это легко уничтожается логикой. Смотрите. Жизнь прилетела из космоса (забудем пока, что она должна была испариться при прохождении через атмосферу или при падении). Значит, где-то она возникла. Она не может быть вечной. А раз возникла где-то, что мешало ей возникнуть на земле, в идеальных условиях? Про отсутствие подтверждений опять молчу...
Слухате JDima а аткудава взялась неживая материя? Химию физику и прочую чуш в топку, потому как все это без материального мира не имеет никакого значения. И самый тупой вопрос что есть пространство? (желательно в доступной для всех нас форме) И что есть время? (в любой форме). И собственно что было до большого взрыва? (интересует ваше виденье)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
JDima писал(а):
СТЭ в том числе.
Какое отношение она имеет к возникновению жизни?
О происхождении жизни: "Проблема перехода от древнего мира РНК к современному белок-синтезирующему миру - наиболее трудная даже для чисто теоретического решения. Возможность абиогенного синтеза по-липептидов и белковоподобных веществ не помогает в решении проблемы, так как не просматривается никакого конкретного пути, как этот синтез мог бы быть сопряжен с РНК и подпасть под генетический контроль. Генетически контролируемый синтез полипептидов и белков должен был развиваться независимо от первичного абиогенного синтеза, своим путем, на базе уже существовавшего мира РНК. В литературе предложено несколько гипотез происхождения современного механизма биосинтеза белка в мире РНК, но, пожалуй, ни одна из них не может рассматриваться как детально продуманная и безупречная с точки зрения физико-химических возможностей." (А.С. Спирин, академик, крупнейший специалист по РНК)
JDima писал(а):
Откуда данные?
Из геологии. Вообще по-моему тут важны условия, а не время. Если возникновение принципиально возможно, то миллиарды лет не нужны.
katars1s писал(а):
Есть и довольно свежая вариация теории креоционизма: панспермия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
На счет бумбарашек...
Мой друг, со своим старшим братом оставались в старом родительском доме на несколько дней.
По рассказам ,старший знал о существовании этих существ... и не однократно наблюдал их.
Так вот однажды ночью когда они спали на кухне? не далеко от разведенной печи сквозь сон послышался шорох...
Повернувшись в ту сторону увидел некое существо низкого роста копошащиеся в углу...
На вид роста не большого, одетый в какуюто лохматую накидку...
Глаза крупные,лицо слегка заросшее...
Ну он подумал ,что если старший брат все это видел ,то и ему не что не грозит.
Отвернулся обратно к стенке и уснул.
Member
alex1974 писал(а):
Слухате JDima а аткудава взялась неживая материя? Химию физику и прочую чуш в топку, потому как все это без материального мира не имеет никакого значения. И самый тупой вопрос что есть пространство? (желательно в доступной для всех нас форме) И что есть время? (в любой форме). И собственно что было до большого взрыва? (интересует ваше виденье)
Безусловно, ни у меня, ни у кого другого нет ответов на эти вопросы. Уже говорилось, что наука в отличие от религии не претендует на абсолютность и всегда во всем сомневается, поэтому для обычного не обремененного знаниями человека религия безусловно предпочтительнее. Что было до БВ узнать нельзя даже теоретически - это как восстановить картину, на которую упала атомная бомба и про которую ничего не известно.
drumboy писал(а):
кто А что не мешало?
Так ничто не мешало.
F2000 писал(а):
но, пожалуй, ни одна из них не может рассматриваться как детально продуманная и безупречная с точки зрения физико-химических возможностей
Я уже говорил про то, что в наука всегда во всем сомневается. Но вот скажите, креационизм хоть в какой-то мере рассматривает физико-химические возможности?
F2000 писал(а):
Если возникновение принципиально возможно, то миллиарды лет не нужны.
На развитие нужны.
Harddm писал(а):
не далеко от разведенной печи сквозь сон послышался шорох... Повернувшись в ту сторону увидел некое существо низкого роста копошащиеся в углу...
Member
F2000 писал(а):
Почему? И развитие чего?
Химические реакции требуют время. Постепенно в атмосфере появился кислород, постепенно им научились дышать. Сейчас например нет никаких сомнений, что изначально на планете не было азота или кислорода в чистом виде, геология подтверждает это.
Harddm писал(а):
Не уж-то мало свидетельств очевидцев? А ключевым словом является "увидел"!
Эти свидетельства (если они не фейк) описываются психологически. Но в среднем люди понятия не имеют о своей психологии. Пример чуть выше, про "одетый в какуюто лохматую накидку... ". Ну и не только незнания психологии. В 50% (как минимум) случаев обнаружения НЛО обнаружен был метеозонд. Так что можно сказать, что свидетельств очевидцев нет.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 21