sarachem элементарно!
там 2 полностью разделенных ядра, а в АМД есть, хотя бы, общий(!) контроллер памяти, посему и двухядерник от интела гонится просто, примерно, как 2 пенька на 478 сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
KingOfNothing писал(а):
Верно говоришь, камрад Тюфель! Даешь больше ножек у процов!!! Laughing
ага! а можно добавить ножки на крышку и на боковинки, тогда он будет стабилен в любом положении!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Teufel писал(а):
sarachem элементарно! там 2 полностью разделенных ядра, а в АМД есть, хотя бы, общий(!) контроллер памяти, посему и двухядерник от интела гонится просто, примерно, как 2 пенька на 478 сокете.
У меня есть данные, что они до 3.5 толком не догоняются, а у АМД 2600-2700 без особых проблем часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sarachem глянул =) да, мое немного устарело, но все равно, я же глянул и Атлон Х2, там в основном 2700, есть несколько 2600 и один бокс 2400, но и 2800-2900 встречаются.... вот это выдающиеся результаты, реально, а под залман 9500, в половину проца стоимостью... иметь 4500 - оно того стоит?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
sarachem писал(а):
мое немного устарело
да я про разгон говорю... сюда еще посмотри - бокс 4200+ гоницца лучше 4400+ Хипер6 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 А потом в ветку разгона Х2 - одни проблемы какие-то, а у ПД - одна проблема - пэрэгрэв, но это решаемо Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Member
BloodyWerewolf мож еще где этот вопрос задал? В других ветках?
Цитата:
BloodyWerewolf писал(а):
Кстати ты же вроде говорил что твой P-D не держит больше 4ггц под S&M
да, писал, но тогда у меня залман 7000 был, сейчас 9500 стоит, а СМ не проходит по причине голимости моего кодегена - боюсь сгорит и все остальное в могилу утянет - страффно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Teufel писал(а):
АМД не может быть нестабильнее, т.к. у него гораздо больше ножек (например в топовом сегменте 939 у АМД против 775 у Интела), соответственно, поток одинаковый информации, обрабатываемой процессором через большее количество ног дает большую стабильность.
Осторожнее... Там большая часть "лишних" ножек - для контроллера памяти, который к данным для ядер вообще никакого сотношения не имеет.
Цитата:
Вот почему двухядерники хуже гонятся, а? То-то и оно - два ядра а ног меньше.
Неверно. Во-первых, как только на подложке оказывается два ядра, мы получаем разброс разгонного потенциала у каждого. Например, мой друг разгонял свой Х2 4200+ до 2940МГц под СВО Tt BW - одно ядро на такой частоте было абсолютно стабильно, а вот при нагрузке второго выскакивала ошибка. Откатился на 2800 - все работает отлично. На мои призывы поэкспериментировать дальше он к сожалению отбрыкался, так что точный предел стабильности установить не удалось Далее - два ядра в Х2 и оптеронах связаны в самом кристалле с помощью моста и делителя системной шины. Так что количество ножек тут также не при чем.
Ну а почему пни любят высокие частоты? Да потому, что архитектура NetBurst на это была расчитана изначально. Она получилась настолько тормозной, что было только одно спасение - гнать, гнать, и еще раз гнать. AMD задачи наращивать частоту не ставила. Отсюда и более хаотичный разброс в разгоне, который проявляет себя в полной мере в случае двухъядерника, хотя в основном это проявляется только на младших моделях вроде 3800+. Но ведь любой разгон это лотерея. Так что на предел стабильности может наткнуться кто угодно и на каком угодно процессоре. (разве что за исключеним линейки FX, для которой ядра отбирают специально - вон, у Igor_V под водой FX-55 на 3,2ГГц шпарит).
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Но ведь любой разгон это лотерея.
ну не скажи. Все интели, что были у меня, некисло гнались, включая последние 520, 630 и 830. Или я обалденный везунчик? Поверь, процессоры я не выбирал, у нас небольшая фирма, в нашем городе один я имею какой бы то ни было двухкорник, сам его ждал неделю.
Moduvator писал(а):
AMD задачи наращивать частоту не ставила. Отсюда и более хаотичный разброс в разгоне, который проявляет себя в полной мере в случае двухъядерника, хотя в основном это проявляется только на младших моделях вроде 3800+.
да ну. А как тогда ты обЪяснишь факт, что 4200+ достигает большей частоты чем 4400+ или даже 4600+? Есть мнение, кстати из вашей же кухни, что на 3800+ идут отбраковки более старших моделей. Тогда более высшие полюбому должны были быть отобранными как положено - но такой тенденции не наблюдается. Кстати. ты прав что при высоком разгоне у многих Х2 вылезает ошибка на одном из ядер, и это делает разгон возможным, но практически бесполезным при реальном прогоне продолжительных мультипоточных приложений, хотя бы даже 2 супер пи 32м одновременно. Так что нужно отталкиваться от реально стабильной частоты на обоих ядрах, а не от максимального значения.
Moduvator писал(а):
Далее - два ядра в Х2 и оптеронах связаны в самом кристалле с помощью моста и делителя системной шины. Так что количество ножек тут также не при чем. Ну а почему пни любят высокие частоты? Да потому, что архитектура NetBurst на это была расчитана изначально.
поучайте лучше паучат своих, и научитесь наконец-то воспринимать стёб и юмор, вам этого ох как не хватает :wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
sarachem писал(а):
ну не скажи. Все интели, что были у меня, некисло гнались, включая последние 520, 630 и 830. Или я обалденный везунчик? Поверь, процессоры я не выбирал, у нас небольшая фирма, в нашем городе один я имею какой бы то ни было двухкорник, сам его ждал неделю.
Тогда как объясните тот факт, что из трех купленых пней в статье "суровый армейский разгон" только один пней из трех сумел разогнаться до 4ГГц? Да и наверняка не все интеловоды на данной конференции могут похвастать каким-то заоблачным разгоном. Так что роль везения тут вы недооцениваете. Мне вот, например, всю жизнь не везет на железо - обязательно что-нибудь будет дефектным/бракованым, что бы я не купил. Например, мне досталась глючная K7N2, регулярно ронявшая винду в BSOD, ЖК-монитор, на котором через 2 дня вылезла строка битых пикселей и прочее по мелочам - уже со счета сбился.. Или по-вашему все процессоры интель гонятся одинаково хорошо без исключения?
Цитата:
да ну. А как тогда ты обЪяснишь факт, что 4200+ достигает большей частоты чем 4400+ или даже 4600+?
Встречный вопрос - а как вы тогда объясните тот факт, что старшие модели пней гонятся хуже, нежели младшие, как говорили на вашей кухне? Насчет 4400+ вы загнули. Это другое ядро - Toledo, а не Manchester у 4600+. 4400+ как раз-таки показывают стабильно высокие результаты разгона судя по статистике, хотя их там всего 6 - пока выпала только одна точка - 2650. У Manchester разброс сильнее. Пока процессоров на ядре Toledo в статистике слишком мало, чтобы делать однозначные выводы. Можно предположить, что хучший (чем пока еденичный в статистике случай работы Manchester на 2800) разгон, кроется в большем объеме кеша. Но опять таки повторюсь - пока крайне мало статистики по этому ядру собрано на данном сайте. Выводы будем делать эдак через полгодика.
Цитата:
Тогда более высшие полюбому должны были быть отобранными как положено
Не факт. Как я себе мыслю - если процессор проходит заводские тесты на данной частоте, то он выходит с завода.Как вам известно, специально ядра с высоким разгонным потенциалом отбираются только для серии FX. Для всего остального, как я понимаю, важно только, чтобы тесты прошли на заданой частоте. А уж какое ядро куда попадет - это, наверно, никому неизвестно. Процессоры ведь выпускают согласно спросу. Т.е. вполе возможна ситуация, когда в младшую модель попадет ядро, отбракованное при попытке изготовить старшую модель, или наоборот - выпускаемый младший процессор будет иметь высокий разгонный потенциал, но на высоких частотах его на заводе понятное дело тестировать не будут.
Так что все относительно.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
RipperFk писал(а):
Элементарно. У 4400 метр кэша против 512кб у 4200. Больше кэша - больше проблем.
странно. Тогда преслеры должны подпадать под это правило, верно? И насколько я помню - 520 у меня гнался так же как и 630... чудеса продолжаюцца
Moduvator писал(а):
Тогда как объясните тот факт, что из трех купленых пней в статье "суровый армейский разгон" только один пней из трех сумел разогнаться до 4ГГц?
не забывайте, что там гнались низшие модели, вроде как 2,8, к которым можно применить правило отбраковки, и что хотя бы один прогнался до 4ГГц - совсем неплохо, тем более мы видим тенденции зависимости разгона от страны-изготовителя чипа. Хотя и коста рика, и чайна, и малайзия в моих руках гналась одинаково успешно (кстати перед тем как отдать проданный комп клиенту, я смотрю на их разгон, и мне удавалось разгонять три из пяти 630 с помощью легкого шаманства даже на асроках - до 4-4,2ГГц - 9имеецца ввиду 945 чипсет).
Moduvator писал(а):
показывают стабильно высокие результаты разгона судя по статистике
а как же 4400+ ВО8АНа? Что с ним не так? Добавлено спустя 54 минуты, 31 секунду
Moduvator писал(а):
Встречный вопрос - а как вы тогда объясните тот факт, что старшие модели пней гонятся хуже, нежели младшие, как говорили на вашей кухне?
малин, не заметил. отвечаю. Никто так не говорил, а если и говорил, то неправильно выразился - дело в том, что младшие модели (возьмем к примеру 630) гонится одинаково хорошо наравне со старшими (660-670) до определенного предела и при определенных условиях - зачастую этому мешает фиксированный множитель, при сильном разгоне увеличивающий нагрузку на мать - у АМД же этого к общей вашей радости нет. ХЕ это отдельная опера, за которую надо серьезно платить, как впрочим и за ФХ. Где вы видели, чтобы 630 гнался до 7,1ГГц? Достаточно стабильных 4,2-4,5ГГц, которые при хорошем охлаждении дает 630 (учитывая его смехотворную цену по сравнению с 670). 670 тоже затурбим до 4,5, ну а дальше потребуется хорошая система охлаждения, только тогда проц себя окупит (в смысле рекордов) и полезет дальше - но при современных условиях это не нужно. Поэтому народный и самый гонибельный проц 630 в стане Интель и веник 3000+ в лагере АМД. Согласитесь, что никто не будет утверждать что 3200+ гоницца хуже 3000+ - но разумный овер возьмет младшую модель и просто разгонит ее до высшей или более.