Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
Ты, вроде, ни тот и ни другой?)
ну да, а когда у тебя несколько десятков окон открыто, с удаленными столами и цисковскими консолями, и ты работаешь с этим одновременно (т.е. на сразу во всех окнах, но переключаешься между сеансами) то тогда 20" просто необходимый минимум.. а для комфорта дюймов 30-35 как я уже говорил... или 2х22" моника (но это не очень удобно) далее - дома весли играть или работать - тоже хочется чем больше тем лучше... да и инет на 1600х1200 уже вошел в привычку
SinigR писал(а):
Профиль и мозги.
радикально... только вот нету у меня времени свой кейс ваять с нуля (надеюсь я тебя правильно понял?), я хочу придти в магазин, и выбрать, а в последствии купить девайс, который мне по душе. Добавлено спустя 22 минуты, 55 секунд
RGB Nameless писал(а):
прости а нафига тебе именно ВЫСОКИЙ ящик
поправочка - высокий И глубокий. 1. эстетическое удовольствие (предел мечтаний - Chieftec JS-2000Op, H/W/D= ~400/650/750mm) 2. наверх можно запихать хоть козла горбатого, то бишь что продув организовать, что девайсов напихать, что провода сложить от нехилого БП (посмотри сколько соплей у тех же киловаттников)
RGB Nameless писал(а):
Да еще 90 см шлефы
типа такая большая проблема?
RGB Nameless писал(а):
рморе банальном их , мест этих - морда вся..
да, а в чифе это место - сплошь под крутиляторы...
З.Ы, а еще я обожаю высокооборотистые вентили, а в продаже их нету как правило...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
vk6666 писал(а):
2. наверх можно запихать хоть козла горбатого, то бишь что продув организовать, что девайсов напихать, что провода сложить от нехилого БП (посмотри сколько соплей у тех же киловаттников)
Ну если честна .. я уже давно не переевариваю особо БП , пусть даже киловаттные , у которых нельзя отстегнуть шлейфы . Итого получается что прятать нечего . У меня только самое необходимое подрублено и ничего не мешает ( можешь в фото поглядеть .. как раз позавчера постил фотки ) . Продув - тоже хорошо , но что продувать ? Пустое пространство .. Короче - по этому вопросу мы с тобой как то не сходимся Хотя я тоже очень люблю большие корпуса , но мне больше по душе , когда они разумно спланированы Пойду погляжу фото того чифа , который ты хочешь )
vk6666 писал(а):
типа такая большая проблема?
ну знаешь мне не доставило особого удовольствия собрав комп , и осознав через пару дней , что двд ром на бигтауере в самом нижнем отсеке 5.25 - это нихрена неудобно , опять перется в ультру за сраными проводами ..
Во ..к стати об уродстве и прочем .. Я вот категорически не понимаю .. В общем продают обычные мидитауеры . Которые люди ставят на стол . И при этом у них традиционно 5.25 отсек - располагается сверху, а отсек для винтов - снизу .. Неужели непонятно конструкторам , что для НАСТОЛЬНОГО компутера удобнее когда резак снизу - не надо никуда тянутся чтобы диск вставить .. А винты наоборот расположить наверху .. Что то не додумался никто .. В голову только armor junior приходит , он вроде как раз мидитауер стандартный по размеру , и позволяет разместить хдд/двд где угодно , как и старший братец ...
вообще то комп стоит в специальной нише в столе, а не на столе.
Хороший стол сложновато найти, большинство из них - это гауно в виде ящичка без стенки спереди и сзади, о каком Thermally Advanced Chassis конечно-то никто не думает...
А я вообще компьютерные столы не перевариваю, к клаве на выдвижной полке так и не привык (хотя у многих друзей и знакомых такие столы). Себе я купил обычный писменный стол, а комп стоит на полу. И вообще, у моих знакомых ни разу не видел комп на столе, у всех под столом, так что дисковод сверху как раз логично. (Мне еще нравится на моем корпусе что разъемы USB сверху)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
а еще я обожаю высокооборотистые вентили, а в продаже их нету как правило..
Сейчас тебе ещё предложут купить обычных и перемотать По поводу где ставить системник - каждый решает для себя и в конкретном случае.. Хороший вариант: системник стоит на полу + невысокая (~<20см) подставка, но уровень на котором расположены все органы управления, лотки приводов, порты УСБ и пр. должен быть выше уровня стола! Тут я полностью согласен с vk6666
у знаешь мне не доставило особого удовольствия собрав комп , и осознав через пару дней , что двд ром на бигтауере в самом нижнем отсеке 5.25 - это нихрена неудобно , опять перется в ультру за сраными проводами .
я их сразу купил...
RGB Nameless писал(а):
Продув - тоже хорошо , но что продувать ?
допустим винчи, стоящие в 5,25, и потом - в ВА и СА сериях чифов под потолком стоит 12 см вентиль, который выбрасывает теплый воздух, и при всем этом, теплый воздух от сидюков и частично от видяхи и камня уходит вверх, где никого не греет, в отличие от более мелких кейсов.
RGB Nameless писал(а):
Которые люди ставят на стол . И при этом у них традиционно 5.25 отсек - располагается сверху, а отсек для винтов - снизу ..
ну не знаю, меня это не напрягает..
Masterovoj писал(а):
вообще то комп стоит в специальной нише в столе, а не на столе.
1. покажи мне нишу под ВА или СА?
2. МНЕ намного удобнее на столе
3. на полу он полюбому больше пыли засасывает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
targitaj писал(а):
но такая подставка, чтобы стояла твердо.
У меня сейчас табуретка рядом со столом, на ней ПК Колёсики особо не требуются - но это если есть свободный доступ сбоку... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
vk6666 писал(а):
а зачем дома такое?
Упреждающий ответ - надёжность и производительность превыше всего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666
Цитата:
1. покажи мне нишу под ВА или СА? 2. МНЕ намного удобнее на столе 3. на полу он полюбому больше пыли засасывает.
у 90% лиц обычные корпуса, они стоят в нишах обычных компутерных столов. У меня тоже обычный среднеразмерный кейс - см. профиль. Сейчас он лежит на боку открытый - только так он стабилен в разгоне
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
vk6666 писал(а):
3. на полу он полюбому больше пыли засасывает.
Тонкий поролон(или что это) рулит. Такой у меня стоит на кулермастере, фильтром у вентиля на вдув. Пыли в корпус не много попадает. И когда вытряживаешь этот фильтр, заметно, что он реально работает Добавлено спустя 32 секунды Системник стоит на полу
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24