Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Шлиссельбург
Cova писал(а):
Главное не спешить, я свой комп за пол года подбирать начал, а уж потом читал обкатывал, вроде неплохо получилось, а проц можно E-2180 взять, сэкономить.
+1 Я тоже так делал. Читал, выбирал.. Только в самом конце я не рассчитал и у меня не осталось бабла на видяху... )))) Поэтому новый комп даже включить не могу. Кстати, собирал сам, в первый раз и все путем вполне.
А по поводу МВидео: Я покупал предыдущий комп в КомпМире, за ~22к, а мой друг через (!)Два года купил в Мвидео ТАКУЮ ЖЕ конфу на две тысячи дешевле. Я с него ржал, он меньше чем через полтора года только в КС играет. Вот такой в Мвидео задел на будущее.
Последний раз редактировалось Enott 06.11.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда родители пуленепробиваемые чайники это жестко. Один знакомый не смог убедить отца чтоб я ему комп собрал - он купил за 32косаря в мвидео двухъядерник полгода назад АМД-шный с вшивой матерью, медленной памятью и хреновым БП. БП недавно сгорел) и унёс пол компа с собой) парень совал в комп сидюк со старого компа, потому как в новом компе сидюк не все диски читал соответственно пломбы гарантийные он снял и из-за этого в гарантийке его послали - вот и сидит у разбитого корыта. Лучше уж самому собирать.
6teen скажи своему бате что при самосборе ГАРАНТИЯ НА КАЖДУЮ ЧАСТЬ!!!! и поучи орфографию.
кстати,вместо P5B возьми гигабайт или абит на P35.
здесь уже разницы никакой, главное минимум денег потратить, а какой это будет чипсет - не важно....P5B свои деньги тоже на 5 отрабатывает, разница в производительности между p965 и p35 минимальна и стремится к нулю, а вот по поводу E2180 согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
нда, весело у вас тут
Цитата:
CPU Intel Core 2 Duo E4400, 2,0GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM MB ASUS P5B, Socket 775, IP965 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC (OCZ2T8002GK) 4-4-4-15 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300 DVD±RW LiteON LH-16A1P-17C, black Устройство чтения/записи Flash card 57-in-1 USB2.0, Microsonic CR09 (SDHC), black, внутренний FD Drive 3.5" 1.44Mb NEC black Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, HYPER TX2 (RR-CCH-L9U1-GP) Корпус Ascot 6AR6/460 Black-Silver 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, TV, DVI, Powercolor, retail
ну раз денег немножко осталось, то маму можно и на IP35 приобрести, инет у парня есть, адрес хорошего сайта/форума тоже, с разгоном значит разберется, нечего за такое деньги платить видео конешн желательно выпросить у папы 8800GTS 320m (или дождаться ЖТ) не так много там добавить надо, неверю что больше денег нету, особенно для любимого сына
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Сори за офтоп... но в середине темы пару страниц просто плакал!!! Когда дядя Лёша комп предложил, это просто жесть....
По теме бери один из конфигов предложеных форумчанами! Тут таких "инженеров" мало... Если советуют то стоящее. Сам всегда с вами советуюсь прежде чем кому то комп собрать.
А вообще немного невовремя у тебя днюха для апгрейда...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Действительно веселая тема.
Много уже хороших конфигов предложено, от себя могу лишь добавить - если о разгоне речи не будет, нежелательно брать "оверклокерское" железо. В частности это касается памяти, с заниженными таймингами - она любит повышенное напряжение, и если с ходу его не повысить (в BIOS), система окажется нестабильной. У меня именно так и было (с профильной памятью OCZ) - после сброки свежего компа на C2-Q6600, установка Windows просто зависала. Хотя если собирать будут в магазине, могут и настроить такие вещи, но после сброса настроек, могут быть опять проблемы. Вобщем мое имхо - взять простую память Hynix DDR2-6400 2*1Gb.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
Вообще разобраться сначала надо чуток, а если время жмет, то
vertikal писал(а):
По теме бери один из конфигов предложеных форумчанами!
потому что
vertikal писал(а):
Тут таких "инженеров" мало... Если советуют то стоящее
Фишка в том, что чтобы переубедить, надо знать, что сказать.
Часто облом происходит в том месте, когда тебе говорят откровенный бред, а не знаешь, что на него ответить.
Поэтому веди своего папашу в эту ветку, и пусть он с нами ведет диалог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
dx4 писал(а):
насчет мыши-а4тек г полное по себе знаю, бери или логитек или мелкософт
а вот насчёт Х750/Х718 не надо - за свои деньги почти идеал.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Отличный выбор! Лучшее сочетание цена/качество. Свои деньги оправдывает на все 100%. Почти год пользуюсь, мышь идеальна. Лазерная, возможность кликом на спец. кнопке изменять DPI в пределах от 600 до 2500! И кнопка 3xfire тоже отлично помогает в играх, где оружие стреляет по одному потрону (т.е. нельзя зажать левую кнопку и стрелять постоянно). Да и две боковые кнопки очень удобны в браузере (back, forward). Плюс рульное "snake skin" покрытие, ну это уже как кому, можно взять и без него (750-F)
dx4 писал(а):
насчет мыши-а4тек г полное по себе знаю, бери или логитек или мелкософт
Трындец, что за левый прогон! До моей 750-BF, была мышь обычная, оптическая A4Tech SWOP-35, тоже отличная мышь была, нареканий не было, пользовался долго.
_________________ E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 28