Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Так, ща я внесу свою лепту:) За мою достаточно долгую компьютерную практику у меня были материнки почти всех производителей...
1. Абит на 370 сокете (I815) - постоянно горел транзистор отвечающий за подачу электичества на проц... ( мне так в сервисе объяснялии)
2. Гигобайт на Сокет А (kt-400)... - просто напросто взорвался...
3. чайник на 370 сокете (i815) - прослужил года 2, пока не продал.
4. албатрон на сокет А (VIA - kt600) - прослужил года 3, пока не сменил на Асус (Nforce2) ( альбатрона продал)
4. асус на сокет 7 (SIS 5597/5598)- посрулжил 5 лет как трахтур... эх были времена...
5. Асус сокет А (Nforce2) служит уже 3 год, никаких нареканий...
6. Вчера купил Асус P5K - посморим как пойдет:) загадывать не буду...
Ну теперь наверное видно, почему я не люблю Абит и гигобайт и предпочитаю асус?:) Мне честно говоря плеавать что -там за радиаторы налеплены на электронику... Мне главное что бы все работало долго и не горело... А за это я готов заплатить на 300 р больше за Асус...
Последний раз редактировалось magvoodoo 13.11.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
magvoodoo
magvoodoo писал(а):
Абит на 370 сокете (I815) - постоянно горел транзистор отвечающий за подачу электичества на проц... ( мне так в сервисе объяснялии)
как интересно... а БП у тебя какой тогда был?
magvoodoo писал(а):
Гигобайт на Сокет А (kt-400)... - просто напросто взорвался...
поподробнее плиз, хотя меня это не удивляет...
magvoodoo писал(а):
чайник на 370 чипсете
чайник тут тот, кто такую фразу закручивает, 370й - это сокет, а чипсет 815й... ну и кстати - какие претензии, если он жил и работал?
magvoodoo писал(а):
албатрон на сокет А (VIA - kt600) - прослужил года 3, пока не сменил на Асус
и здесь тот же вопрос.
magvoodoo писал(а):
Ну теперь наверное видно, почему я не люблю Абит и гигобайт и предпочитаю асус?
нет не видно, у тебя был один жЫжабайт, который действительно тогда дерьмом был, и один абит. у меня на работе только пару десятков абитов тех времен наберется (VIA KT133, Intel 815), все живы и здоровы.
более того - после того как абит облажался с дешевыми кондерами - они сменили поставщика, и с 2001 года я не видел больше абит с пухлыми кондерами.
а ты, как я понял из твоего поста, просто в своей жизни видел целых 7 мамок, и делаешь какие-то глубокомысленные выводвы... ты просто смешон с ТАКИМИ рассуждениями.
З.Ы. загляни в ультру - там из ремонта больше всего как раз асусов.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
З.Ы. загляни в ультру - там из ремонта больше всего как раз асусов.
Включаем "логический сопроцессор" - совсем не обязательно , что при этом асус так плох. Его просто больше продают, а % отказов может быть таким же как и у других брэндов.. Или даже меньше. Надо знать статистику поломок
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
vk6666 писал(а):
я это к "безглючности асуса"
Какой еще безглючности?? Неужели есть еще "чайники" верующие в безглючность асуса?? Это или "чайники" или сумасшедшие или.... Менеджеры PR-отдела фирмы асусь
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Про брендовые компы. Одно рабочее место вместе с лицензионной софтиной обходится нам в 7-8 тыс. евро. Инвестор заграничный - +- 200 евро не играют никакой роли. Покупаем брендовые компы PrimePC. Что же это за компы? Проф моник вроде NEC 2090UXi или аналогичная сонька, С2D E6320, видео Quadro FX1500 256Mb, 2x1Gb ОЗУ, 160Гб винт. И при этом память DDR2-667 - экономия ~15$ по сравнению с DDR2-800 и мамка ASUS i 945 - экономия 55$ в сравнении с P35. И кто они после этого??
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Мономах это не "экономия" а "использование надежных решений" т.е. ты никогда в брендятине не увидишь новых чипсетов или камней.. ито что у вас корка 6320 меня даже удивляет..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
magvoodoo писал(а):
постоянно горел транзистор отвечающий за подачу электичества на проц... ( мне так в сервисе объяснялии)
Гы! Авторитетное мнение! [size=9]И сколько раз вы им туда свои кровные копейки носили?.. Вы лично то плату рассматривали после этих ремонтов? А то я могу такой лапши навешать и в разных местах паяльником потыкать, типа пол платы перепаял. Ваше мнение имеет место, при условии, что лично Вы сами занимались ремонтом, а не дядя из сервиса сказал. Мож они там пару раз джампер передернули, Вы ж рядом не стояли...[/size]
Member
magvoodoo писал(а):
просто напросто взорвался...
...а взрывной волной разорвало на части системник и раскидало по всей квартире... Вы без былых детских страхов и переживаний опишите сей случай - трезво, обстоятельно и спокойно...
Advanced member
Мономах писал(а):
Но где наши E6550? Экономия пару баксов? Ааа.. проверенное решение. Спасибо, что не E6300.
ой ну я прямо прослезился... вот ведь "проблемы"... ты на глаз 6320 от 6550 в штате отличишь? думаю нет.. а теперь представь, что у нас последняя поставка из центра - пнеь Д 940, пышащий жаром даже зимой... а ты тут на кору плюешься... да если бы мне приехали хоть 6300 вместо этих пней - я был бы счастлив... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Мономах писал(а):
проверенное решение
я не зря его в кавычки поставил - самого бесят 945е чипсеты...
Member
Мономах писал(а):
Про брендовые компы. Одно рабочее место вместе с лицензионной софтиной обходится нам в 7-8 тыс. евро. Инвестор заграничный - +- 200 евро не играют никакой роли. Покупаем брендовые компы PrimePC. Что же это за компы? Проф моник вроде NEC 2090UXi или аналогичная сонька, С2D E6320, видео Quadro FX1500 256Mb, 2x1Gb ОЗУ, 160Гб винт. И при этом память DDR2-667 - экономия ~15$ по сравнению с DDR2-800 и мамка ASUS i 945 - экономия 55$ в сравнении с P35. И кто они после этого??
У мну дежавю, или где то уже седня читал абсолют тож самое... и даж автор вроде тот же?.. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Ах да, в "лохермаркетах" ... Извиняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
вот была у меня как-то мама жидобайтовская так она сама сгорела и память мне сожгла и кучу нервов израсходовала, а вот с мамами асус тьфу-тьфу проблем не было. да и друзьям многим асусы ставил - тоже все гуд. а вот которые не слушались и брали всякие ECS и EBOX бывало и страдали потом Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды так что имхо бренд есть бренд Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд а на счет глючности асуса ничего сказать не могу т.к. не сталкивался ни разу с этой глючностью. Может везло конечно...
1)EPoX 2)Не стоит ставить рядом ЕЦС (я о платах от этого производителя не слышал хороших отзывов) и EPoX, который делал классные матери. Если не веришь, посмотри на мою ПС, я там обзирал маму под АМ2 на НФ4У от эпокса Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Абит тоже рулит. До сих пор жива Abit ST6, разве что пришлось спустя 4 года эсплуатации перепаять один вздувшийся кондёр.
А вот платы Жижабайт K8NS и Осус ТУСЛ2 не оставили абсолютно никаких впечатлений
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Я вот на своем веку повидал не так много железа, как сервисники.
У меня сдохла ABIT на 845Е, но только после того ка братцу в комп. ее определил и это считаю определяющим. Сдохла ASUS P4P800-SE, но до этого держалась молодцом и была домучена отвратительным питанием+перегревом+разгоном.
Еще много было отказов/глюков/дохлятитны, но в основном из-за абсолютной старости или кривых рук. Хотя не очень люблю мамки ГиГаБайт на 815-м(да и вообще многие на 815-м) за кондеры. Очень не люблю новое железо (в смысле только отрелизилось) вот с ними есть морока, но это просто из-за того что они новые и не все еще отшлифовано и отработано. Например пока я на HD2600XT DDR4 нашел приличный драйвер...
А про бренды скажу, что иногда можно переплатить. Например на видяхах(low/middle) часто ставят свое охлаждение, так у некоторых (что подешевле) это один смех. А у серьезных контор например IceQ.
Последний раз редактировалось SlegSpirt 13.11.2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
vk6666 писал(а):
он зачем - то запостил это в разные темы...
rosholodevgen
rosholodevgen писал(а):
вот была у меня как-то мама жидобайтовская так она сама сгорела и память мне сожгла и кучу нервов израсходовала, а вот с мамами асус тьфу-тьфу проблем не было.
Был у меня Asus A7V133 вовремя проапгрейдил, в итоге у продавца он помирал долго и мучительно, пока не сдох по невыясненным причинам. Был у меня Asus A7V8X Deluxe - вроде до сих пор работает, хотя 1 раз по невыясненным причинам слетел биос. Был у меня Asus A7N-E Deluxe - отработал год, продал корешу у которого он ещё через год сгорел - потёк кондёр, накоротко замкнуло 5В и разъём БП припаялся к мамке. Мамку с трудом, но удалось восстановить. Сейчас мой рабочий комп в гарантийном ремонте: Asus P4P800-E Deluxe - загружается через раз. Если вспомнить, как там криво реализовано питание USB, то надеюсь он всё-таки сдохнет. Ну и домашняя A8N-SLI Premium - такую отвратительную реализацию работы с памятью я не видел ни у кого из производителей на чипсете NF4. Прошу обратить внимание, что все вышеперечисленные мамки относятся к hi-end.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 12