Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Правильно говорят, у ментов против тебя есть только то, что ты сам на себя напишешь. Глухая несознанка ("Какая пиратка? Да я ее за 100р. купил!", "А как отличить? Я думал, пиратская - это скачанная, а тут же на диске"), хороший адвокат, и все, дело развалено, если у ментов нет _особого_ интереса. Ну и важно язык не распускать. Автор много где прокололся. Наука на будущее: или заставлять клиента самого покупать диски, или на прямой вопрос отвечать невнятно и неопределенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
да никто меня не пресует. все стабильно, как в морге - ничего не происходит.
я вижу тут 3 варианта - 1)шеф откупился за себя, а т.к. я и он связаны напрямую, решили мое дело тоже не трогать (на связь шеф не выходит)
2)они просто решили отстать от меня за красивые глаза
3)медлят...хз почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Alfy
Alfy писал(а):
да никто меня не пресует. все стабильно, как в морге - ничего не происходит. я вижу тут 3 варианта - 1)шеф откупился за себя, а т.к. я и он связаны напрямую, решили мое дело тоже не трогать (на связь шеф не выходит) 2)они просто решили отстать от меня за красивые глаза 3)медлят...хз почему
Составление обвинения, постановления о возбуждении дела, возбуждение, составление дела (нефиговая такая книженция страниц на 150 вышла ) экспертиза и прочая волокита...может занять 1-3 месяца...
Я тоже после месяца ожидания расслабился и стал забывать, а через 2 звонок, чтобы явился в прокуратуру...
Так что жди и готовься - морально и юридически, заранее посмотри, где адвоката нанимать и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
да нифига не будет,либо штраф,либо условно,либо исправительные работы...
лучше всего условно...ходи,отмечайся и работай где хочешь и кем хочешь...кроме
ментовки, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Alfy, а можно оффтопский вопрос? - Почему ты занимался этой деятельностью от фирмы, а не в частном порядке? Если ты там все равно оформлен никак не был... это выгоднее чтоли, или как?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Чтобы не заводить новую, но схожую тему не вижу смысла спрошу тут, с разрешения модеров.
Имею дома сервер, сейчас на нём расшарено 13,5 Тб фильмов в ДВД и аудиокниг, немного музыки. Получил письмо от человека вот с этого сайта http://copyright.ru/ с предложением закрыть ФТП. Раздаю все архивы по ФТП и в ДС++ по локальной сети своего провайдера, в инет не выхожу с ним. Коллекция собралась из купленного, принесённого друзьями и скаченного из инета. До юр. консультации добраться пока не успеваю в связи с работой. Так вот вопрос, если этот "товарищ" настучит ментам и те придут ... как себя вести? чем грозит? и может стоит как-то запаролить диски, чтобы были нечитаемы на другой машине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
ПОЛОЖи писал(а):
Чтобы не заводить новую
Плохая отговорка. Лучше заведите новую тему.
Если за исходящий трафик Вы получаете некие отчисления от провайдера, то доказательством по делу может являться "контрольная закупка", заключающаяся в скачивании контента. В любом случае правоохранительные органы могут запросить у провайдера необходимую информацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А всем сотрудникам всех фирм на будущее урок:
1) никогда не соглашаться ставить пиратский дорогой софт клиенту. Или с его дисков.
2) возить и предлагать бесплатный софт для установки.
3) считать, сколько стоит то, что ты устанавливаешь, и даже не приближаться к сакральным 50 000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
лучше вообще такими вещами не заниматься. Как видите дурачка включить не получиться никак. И вообще почему контора (значит зарегистрированная фирма) занимается противозаконной деятельностью?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Masterovoj дурачка не получилось включить, потому что человек сам с самого начала открытым текстом объяснял, что весь софт - левый; ставил кучу дорогущих программ; объяснение дал тоже без малейших вариантов для себя. Cootri всё верно написал, но всё же и не забывать про сумму в 50 000 рэ тоже. Если ты поставишь даже левую Винду, но и только её, то по крайней мере, больше штрафа не грозит ничего. Менты плюнут и связываться не станут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 209